Фигня, а не диагноз
29.03.2018 19:34
Фигня, а не диагнозЧерез некоторое время к вышеназванным неприятностям добавились вечно красные уголки глаз и странные приступы: сын чувствовал себя плохо, но не мог объяснить, что с ним. На этом фоне возникал страх и в результате – паническая атака, резкий подъём, а потом мгновенное падение давления. Приходилось часто вызывать «скорую», я уже всех кардиологов замучила, и местных, и областных. Проверили сердце – в норме. Сделали безумное количество разнообразных анализов, все – специфические и платные, сына обследовали вдоль и поперёк.
Подробнее...
 
Вас кто-то ударил
22.03.2018 16:28
Вас кто-тоЭто произошло три года тому назад. А память о том случае осталась у меня на всю жизнь. И помню всё до малейших подробностей, хотя кто-то может подумать, что так не бывает. Я давно на пенсии. В конце февраля, а именно 27-го числа, в 17 часов 30 минут шла мимо нашего торгового центра к остановке автобуса, собиралась ехать в деревню. Было светло, немало народу вокруг, меня обгоняли прохожие, многие шли навстречу.
Подробнее...
 
Рыбка по имени Ваня
21.03.2018 16:43
Рыбка по имени ВаняДоктор каждый раз размашисто писал в его тощенькой карте: «Практически здоров». Дядя Ваня натягивал рубашку и брюки и, сокрушаясь о зряшно проведённом времени, торопился на работу, к станку. А вот вышел на пенсию – и зашевелились болячки. Говорят же: работа для человека – как хомут для лошади. Давит, но и упасть не даёт. Убрали хомут – ну и… зашевелились болячки. Ожили, проснулись. Давить их некому.
Подробнее...
 
Как вы считаете, товарищ Наполеон?
15.03.2018 17:01
Как вы считаете, товарищ Наполеон?Если я заболею, к примеру, гриппом или другой какой-нибудь заразой, то обязательно стану принимать те лекарства, которые мне выпишет доктор. Если лягу в стационар, то поступлю точно так же, да ещё буду неукоснительно соблюдать больничный режим. Не потому, что хочется, а потому, что так надо. И я это понимаю. В случае с недееспособными гражданами всё немного по-другому. В большинстве своём они не сами приходят в больницу, а их насильно туда приводят.
Подробнее...
 
Не тряситесь над ребёнком
13.03.2018 00:00
Не тряситесьЯ смотрела на эту женщину, имевшую семью, двоих детей, и видела, насколько ей тяжело. Конец девяностых, в поликлинике даже бланков не было, писали на чём придётся… Постоянно задерживали зарплату. С утра – на приёме в поликлинике, с обеда – по вызовам, пешком, машин не дождёшься. Медсёстры постоянно менялись или вообще увольнялись, работала одна сестра на три участка.
Подробнее...
 
Уходи и забери свои деньги
08.03.2018 15:41
Уходи и забери свои деньгиЖивя с нами, он всегда мылся, аккуратно одевался, работу не прогуливал. Зарабатывал немного, но в целом там место неплохое. Кстати, денег за квартиру никогда не предлагал, всё тратил на себя, покупал одежду, иногда маме подбрасывал немного на продукты. Вот только один раз дал денег за жильё, несколько дней назад. Но главное – меня просто трясло, когда он напивался, ведь я очень негативно к этому отношусь, до боли противно смотреть, когда пьют родные (отец наш умер от алкоголизма).
Подробнее...
 
Где взять деньги на свои похороны?
01.03.2018 00:00
Где взять деньги на свои похороны?Вторая врач, гинеколог, уговаривает, убеждает, что всё будет хорошо. Слава богу, во мне 98 кило. Вечером перед операцией чувствую себя расслабленной, отрешённой – видимо, дают успокоительные лекарства. Звонок дочери: «Я люблю тебя, мама». Всё, мне этого достаточно, нужно жить. Отдаюсь в руки врачам, они профессионалы… Операция прошла успешно. В палате все с таким же диагнозом, но мы не унываем, живём, как прежде. Или делаем вид.
Подробнее...
 
Скоро мир заполнят китайцы
27.02.2018 16:39
Скоро мир заполнят китайцыНадоело всё это, нашла психолога, договорилась о встрече. Перезваниваю ей, спрашиваю: «Марина Викторовна, дело в том, что я хожу на костылях. Скажите, на каком этаже ваш офис?» Отвечает: «Не могу сейчас говорить, через двадцать минут перезвоню». Но так и не перезвонила – ни пока я одевалась, ни пока ехала к ней. Но это мелочи. Я была на месте за 15 минут до назначенного времени, нашла кабинет, но мне показалось, что он заперт.
Подробнее...
 
Денег нет, а веселья хочется
22.02.2018 18:35
Денег нет, а веселья хочетсяК спиртному пристрастилась с 16 лет. Моя юность пришлась на девяностые годы, денег тогда особо ни у кого не было, а веселья хотелось. Вот мы и скидывались, кто сколько мог, покупали спирт в алюминиевых банках – одну банку на всю компанию, и пили, обжигая горло и практически без закуски. Потом я стала работать и полюбила джин-тоник и другие сладенькие коктейли из баночек с разными вкусами.
Подробнее...
 
Суд решил, что я здоров
15.02.2018 16:04
Суд решил, что я здоровСуд решил, что здоров, и в 2015 году я устроился на работу кондуктором в автобусе – помогли знакомые. Ничего лучше не нашли, ведь я даже нагнуться толком не мог. Меня хватило на несколько месяцев – постоянная езда в транспорте стала каторгой. К концу работы позвоночник болел невыносимо. Терпел сколько мог, и снова больница. Подлечился, отдохнул и вновь начал поиски работы, как мама ни отговаривала.
Подробнее...
 
Заглохший моторчик жизни
08.02.2018 19:26
Заглохший моторчик жизниПотом молча сидели в пищеблоке. Малов принёс из процедурной стеклянный пузырь со спиртом ярко-изумрудного цвета – эту окраску он приобрёл стараниями старшей медсестры Марьи Ивановны. Ей надоело, что ночные дежурные для восстановления сил выпивали весь запас, отпущенный на сутки. Но отпугивающий цвет не всегда помогал. Малов разлил по стаканам ядрёную зелень и произнёс тост.
Подробнее...
 
В роддоме все пьяные
01.02.2018 18:47
В роддоме все пьяныеКогда Маша ждала ребёнка, Саша всё взял в свои руки. Нашёл врача, договорился на день предполагаемых родов. Накануне, пятого числа, они были в гостях у тёщи. Маше стало плохо, они засобирались домой. Мама звонила дочке весь следующий день, и та ей жаловалась: живот болит, непонятно, то ли схватки, то ли ещё что-нибудь. Саша давал жене но-шпу, о вызове «скорой» даже слышать не хотел.
Подробнее...
 
То ли кофточку купить, то ли умереть
30.01.2018 15:55
То ли кофточку купить, то ли умеретьНесколько недель Н.Н. мучилась, как в аду, – разрывалась между безрассудным желанием иметь такую кофточку и необходимостью скоро умирать. Рассказывала всем, как хотела бы эту обновку, но поздно, поздно… И вдруг у Н.Н. внезапно выпал передний зубной мост, во рту образовалась яма, жить с которой было невозможно. Забыв о том, что ей осталось несколько месяцев, пожилая дама понеслась в платную стоматологию, потому что в бесплатной большая очередь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 39