Сидит и командует
09.01.2018 16:14
Сидит и командуетА утро прошло под девизом «Как было весело вчера, как плакать хочется сегодня». Нога распухла и начала синеть. Наступать не могла. Самое печальное – на работу надо, моя смена на сутки, и поменяться не с кем. Пришлось взять мужа и поехать трудиться вдвоём. По дороге заскочили в клинику, сделали снимок – перелома всё-таки нет, растяжение. На работе сразу же накрыли стол: холодец, оливье, шампанское, конфетки – супер!
Подробнее...
 
Вы не поверите, но доктор был пьян
06.01.2018 00:00
Вы не поверите, но доктор был пьянСначала мы всей семьёй провожали старый год и при этом постоянно мерили дочке температуру. Когда увидели, что уже 40 градусов, испугались и вызвали «скорую помощь». Те немного сбили жар и уехали. Потом дочери стало ещё хуже. Снова вызвали врачей. Они никак не могли понять, отчего температура. Хотели забрать в гинекологию, но когда узнали, что дочка девственница, передумали.
Подробнее...
 
Новогодняя диспансеризация
05.01.2018 00:00
Новогодняя диспансеризацияСобаки лежали. Семён мрачно молчал. Мы приуныли. Но у тихого фельдшера Димы нашлись и ободряющие слова для команды, и кое-что в дорожном рюкзаке. Он достал грелку с самогоном («от любимой тёщеньки»), сало с чесноком, маринованную черемшу. Небо было тёмно-синим, луна светила изо всех сил, яркие сахалинские звёзды радостно подмигивали нам сверху. Дома ждали семьи и гости. Ровно в полночь мы загадали желания, прокричали «ура», обнялись.
Подробнее...
 
Обидно, что я не Бог
21.12.2017 15:47
Обидно, что я не БогДа, это не праздник – каждый день видеть беспомощное тело матери, бороться за её жизнь. Подмываю мать, она плачет, говорит: «Стыдно мне, сынок». А я отвечаю: «Что же тебе не стыдно было, когда я из тебя на свет божий вылез? Вот теперь и терпи, раз сама виновата». Смеётся, и всё вроде бы хорошо. На все жалобы мама всегда отвечала поговоркой: «Никто тебе не виноват».
Подробнее...
 
Хирурги устали
14.12.2017 16:28
Хирурги усталиДо операции я разговаривала с врачом – просила его, чтобы моё тело после хирургического вмешательства выглядело красиво. Он предложил косметический шов и показал прейскурант, ведь я должна быть в курсе, сколько это стоит. В операционную меня взяли уже вечером, самой последней. Видимо, хирурги устали и сделали мне обещанный косметический шов халтурно. А под мышкой вообще оставили висящий кусок кожи, который мне просто мешает. Неуютно как-то.
Подробнее...
 
Не уверена, что хочу похудеть
11.12.2017 18:08
Не уверена, что хочу похудеть...Лично я, набрав вес, не уверена, что хочу от него избавиться. Кстати, окружающие не верят в мои лишние килограммы, поскольку они почти незаметны на моей фигуре. А начну худеть – на лице появятся морщины. Конечно, сейчас лицо гладкое, но низ тяжеловат и талия не осиная. Но всё равно меня не интересует мнение советчиков по этому вопросу. На фото, которое напечатали рядом с письмом Ольги, изображена прелестная девушка рубенсовских форм.
Подробнее...
 
Мнение психов не учитывается
07.12.2017 16:07
Мнение психов не учитываетсяЛично я два раза писала отказ от лечения на имя главврача на листах, которые мне принесли из дома, но не у всех пациентов есть бумага и ручка. Можно, конечно, попросить родных, чтобы они написали руководству больницы от имени пациента по электронной почте. Но приёмных дней всего два в неделю, и не ко всем приходят посетители. Да и те, кто приходит, не всегда согласны помогать человеку выйти отсюда.
Подробнее...
 
Медсестра упала без чувств
02.12.2017 00:00
Медсестра упала без чувствПеределав все текущие дела, мама и Лиля сидели на ступеньках крыльца, грызли семечки и болтали в своё удовольствие. Как говорится, ничто не предвещало… Вдруг смотрят – к ним направляется местный житель Володя, дядечка уже пенсионного возраста, тихий пьяница, всегда либо с похмелья, либо уже поддатый. Но это не мешало ему работать и активно заниматься домашними делами – они с женой держали скотину, огород.
Подробнее...
 
Маленьких проблем у меня не бывает
30.11.2017 17:57
Маленьких проблемПонимаю – этот принцип мышления тянется за мной ещё из детства, когда жила с алкоголиком-отцом, который бил и унижал нас. В таких ужасных условиях я всё равно старалась, училась хорошо, а мать даже слова похвалы в мой адрес не произносила. Мне нечего было носить, и я брала одежду у подружки или надевала мамину, испытывая при этом стыд. Но это всё в прошлом. Я смогла простить отца за издевательства, а мать – за то, что она не решалась уйти и обеспечить нам...
Подробнее...
 
Поделитесь техникой встряхивания
23.11.2017 16:33
Поделитесь техникой встряхиванияО болезни Бехтерева тут же было забыто, зато всплыла тема артериального давления. Ну есть у мужа небольшой лишний вес, давление и правда немного повышенное. На мой взгляд, всё предельно просто: наблюдаться у терапевта, принимать назначенные таблетки по схеме, стараться вести более здоровый образ жизни. Но нет. Пару дней муж хотел пить чуть больше обычного: «У меня точно сахарный диабет, жажда – первый признак».
Подробнее...
 
Лечат добрым словом
18.11.2017 00:00
Лечат добрым словомВскоре стало ясно, в чём проблема. Сотрудники бухгалтерии дали понять руководству: честный человек на этой должности им не нужен, а нужен «свой». Вникнув в тонкости подпольной бухгалтерии, дочь разобралась, что в центральной районной больнице есть так называемые «мёртвые души». Фактически врачей многих специальностей нет, они только числятся, а их зарплату, разумеется, кто-то получает.
Подробнее...
 
Это основано на страхе смерти
16.11.2017 16:05
Это основаноГосподи, да если бы мне удалось его уговорить закодироваться, я бы никаких денег, никаких сил не пожалела! Как же мне хотелось пожить с ним нормально, съездить в отпуск, сходить в гости… Может, я жестоко скажу, но честно: даже если метод и таит какую-то опасность ранней смерти, то и самому пьянице, и его родным лучше провести пять лет в трезвости, чем до ста лет коптить небо алкогольными парами, мучаясь самому, заставляя страдать семью.
Подробнее...
 
Ни разу не пропустили посещение столовой
11.11.2017 00:00
Ни разу не пропустили посещение столовойВ общем, тоскливый отдых складывался, как у двух старушек: редкие прогулки, разговоры, книги и регулярное посещение столовой, включая вечерний кефир. Но по-настоящему заскучать у меня не получилось. У Светы оказалась какая-то жуткая аллергия на укусы насекомых, ни до, ни после такого не встречала. Комары и оводы зверствовали, спасались мы лишь бальзамом «Звёздочка» и одеколоном «Гвоздика».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 38