Васенька едет на курорт
10.02.2022 18:23
Васенька едетНовая пассия носила необычное, точнее непривычное имя – Василиса. Практически с первых минут их близких отношений он стал ласково называть её Васенькой. Выглядела она неплохо: ухоженное лицо, аккуратно подкрашенные губки бантиком, тёмные брови, короткие каштановые волосы, увенчанные высоким бордовым ободком. Одевалась Васенька красиво, нарядно, но не вызывающе, носила маленький крестик на золотой цепочке и обязательно ожерелье из крупных искусственных камней.
Подробнее...
 
Чернокнижник
09.02.2022 12:11
ЧернокнижникУрна была висячая, тяжёлая, антивандальная – не опрокинуть. Я сначала с отчаянием шуровала в ней зонтиком, а потом рукой залезла в мусор. Чего уж там, отмою в туалете в поезде. Если пустят в поезд, конечно. Две женщины с рюкзаками в недоумении смотрели на мои манипуляции. Блондинка решительно присела рядом. Узнав о моей беде, не раздумывая, легко перевернула урну и разворошила мусорный холмик.
Подробнее...
 
Доктор, говорите громче
08.02.2022 00:00
ДокторПрошло три месяца, наступил сентябрь, прихожу опять к участковому врачу. Та пишет направление в поликлинику районного центра: пройти всех врачей – кардиолога, хирурга, окулиста, нефролога, ЛОРа, невропатолога. Утром рано приехала, пришла в регистратуру, сказали – талонов нет. К счастью, потом удалось записаться по телефону. Естественно, на разные даты. Между районом и нашим посёлком ходит автобус, но последний рейс обратно – в 15 часов. Если не успела, добирайся до дома как хочешь.
Подробнее...
 
На сто процентов хуже мужа
03.02.2022 00:00
На сто процентовПока встречались, по выходным шла к Виктору, там наводила порядок, готовила, стирала. Он очень неряшливый, дома бардак, грязь, ел только в комнате, тарелки не мыл, так и оставлял на полу. Он бывший сотрудник милиции, ушёл на пенсию в 39 лет, сейчас ему 60, то есть уже 21 год нигде не работает. Дома Виктору одному скучно, постоянно названивал мне, а у меня работа, дом, дети, внуки. Я разрывалась, не могла каждый день ходить к нему. Не дождавшись меня, вызывал на дом девиц непристойного поведения для себя и своих друзей, пил, гулял.
Подробнее...
 
В нашей поликлинике всё есть
27.01.2022 00:00
В нашей поликлиникеПриходилось трудно, но мы были молоды, полны сил, всё казалось по плечу. Сейчас подрабатываю в медицине, но уже, конечно, не на «скорой» – нет здоровья. Однако хочется ещё служить стране, приносить пользу своими знаниями. Порой возникает необходимость обратиться к молодым коллегам за профессиональной помощью. Приходя к ним на приём, надеешься всё-таки на сочувствие, понимание, и если получаешь обман и хамство, просто негодуешь и удивляешься. Как же так, эти люди только в начале пути, у них всё ещё впереди, и такое отношение к пациентам, к своим обязанностям.
Подробнее...
 
Женщины с испуганными лицами
20.01.2022 15:53
ЖенщиныБольше всего Гриша мечтал, чтобы отрастила длинные волосы. Они у меня тонкие, так что понимала – вряд ли получится роскошная причёска, но подчинилась. Старательно ухаживала за волосами, но замечала: чем длиннее становятся пряди, тем сильнее они выпадают. Ванная комната в Гришиной квартире заполнилась баночками и бутылочками, преимущественно со средствами, приготовленными самостоятельно, – на дорогостоящие покупные препараты денег не было. Я не сомневалась, что мужчину раздражает обилие склянок на полках, лично мне они сильно действовали на нервы.
Подробнее...
 
Заходи, ложись и ругайся
13.01.2022 15:13
Заходи, ложисьИстория произошла в самом начале пандемии, когда ещё не было ни лекарств, ни вакцин от нового вируса, и вообще никто ничего толком не знал об этой загадочной инфекции. Все безумно её боялись. Каждый иностранец в тот момент казался потенциальным разносчиком смертельной заразы, а уж если у него признаки простуды… В отделении переполох: привезли заграничную гражданку неопределённого возраста.
Подробнее...
 
Лечите меня как самого любимого брата
05.01.2022 19:51
Лечите меняМы с мужем поженились в 1980 году. И вдруг я узнала, что он младше меня на семь с половиной лет. Пришла в ужас, ведь раньше всегда осуждала такие браки. Потом решила – ладно, зато мне на старости лет будут уход и поддержка. Но сначала медицинская помощь понадобилась мужу. 31 декабря в полночь у него неожиданно начались сильные боли в правом боку. Явный аппендицит. Вызвали «скорую», они повезли его в больницу, я поехала следом. Час ночи, Новый год, в приёмном покое никого.
Подробнее...
 
Чувствую слияние с природой
04.01.2022 00:00
Чувствую слияниеМедицинский институт, бурная личная жизнь, потом с головой ушла в интересную работу. Вынырнула Ира, отметив тридцатилетие, – поклонников полно, есть любимый мужчина, только вот на роль мужа не претендует. Через некоторое время поняла, что беременна, подумала – вот здорово, обязательно рожу сына. Но будущий отец начал бормотать что-то вроде «я пока не готов к семейной жизни». Они крупно поссорились, и Ира осталась один на один со своим растущим животиком. Впрочем, рос он чисто теоретически. Из-за такого неудачного поворота в истории любви Ира потеряла аппетит, а тут ещё на фоне беременности и на нервной почве у неё случился спазм пищевода – не могла глотать.
Подробнее...
 
Не пустили в больницу
23.12.2021 13:54
Не пустилиУ самой подруги всё оказалось печальнее. Она забеременела, попросила семейного врача дать направление к гинекологу. Тот, как у них положено, сообщил в клинику. Далее пациент обычно ждёт звонка. Ей позвонили через месяц лишь для того, чтобы назначить телефонный разговор с доктором ещё через шесть недель. Якобы всё остальное время у врача занято. Через полтора месяца она, как дура, беседовала с доктором о своих проблемах – мол, живот ноет и тянет, всё время хочется спать.
Подробнее...
 
Звоните доктору, не стесняйтесь
19.12.2021 00:00
Звоните докторуРабота в ковидном отделении довольно опасна, уж очень болезнь мерзкая и гадкая. Платить человеку, готовому трудиться там, нужно достойно. Видела и ужасалась, как врачи в этих отделениях ходят в костюмах «космонавтов», в каком пекле работают, какие у них адские нагрузки. А ведь они просто люди со своими семьями, детьми, бытовыми проблемами. Они не роботы, тоже устают и болеют. Сегодня хочу рассказать о медиках, к которым отношусь очень нежно. С ними меня свели неприятные и весьма тяжёлые ситуации – госпитализация моего ребёнка.
Подробнее...
 
Уникальное лекарство от межпозвонковых грыж
18.12.2021 00:00
Уникальное лекарствоПитание хряща осуществляется диффузно. И главную роль в этом играют короткие мышцы, соединяющие позвонки. Они укутывают позвоночник, образуя вокруг него мышечный корсет. Мышцы кровоснабжаются сосудами, и часть питательных веществ, поступающих в них, просачивается вместе с межклеточной жидкостью в хрящ. Так же уходит из хряща «отработка» – она поступает в мышцы и уносится венозной кровью. Но для этого мышечный насос должен работать!
Подробнее...
 
Врач сопротивлялась, но я нажала
16.12.2021 15:30
Врач сопротивляласьКстати, только утром он сдавал в поликлинике кровь для планового посещения онколога, и анализы оказались прекрасные, как у совершенно здорового человека. А вечером поднялась температура, и в полночь его увезли. К пребыванию в больнице у него претензий не было, лечили, кормили хорошо, в палате пять человек. Клиника рядом с нашим домом. Умирать он не собирался, по телефону говорил, что его соседям по палате очень плохо, а ему, видимо, было легче. Кислородную маску давали, капельницы ставили.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 67