Я оказалась хуже всех
07.08.2013 00:00
Я оказалась хуже всехЗдравствуйте, уважаемая Галина Ивановна! Я хочу обратиться к вам за помощью. Мне кажется, что жизнь моя закончилась. Буквально месяц назад узнала, что у меня ВИЧ. Не могу прийти в себя, для меня это дикий шок. В страшном сне никогда не могла представить, что со мной такое случится.
Подробнее...
 
Надеюсь, вы будете благодарной пациенткой
01.08.2013 00:00
Надеюсь, вы будете благодарной пациенткойВсегда мечтала побывать в настоящей операционной – посмотреть на блестящие лампы, похожие на летающие тарелки, почувствовать особый запах абсолютной стерильности, увидеть серьёзные глаза врача поверх маски на лице, склонённом над тобой. Я считала возможность не спать во время операции большой удачей. Страха не было, ведь я знала: надо мной будет колдовать замечательный доктор, о котором все вокруг только и говорили. Невероятное любопытство и азарт подгоняли в операционную.
Подробнее...
 
Их оторвали от праздничного стола
25.07.2013 00:00
Их оторвали от праздничного столаВ больницу приехали около двух ночи, вся страна отмечала праздник. Мама дорогая, как нас встретили в приёмном покое! Если эти люди (медиками их даже называть не хочется) читают сейчас моё письмо, пусть им будет хоть немного стыдно. Сколько было негодования – возникло такое ощущение, что их оторвали от праздничного стола. Нам строго выговорили, как мы посмели явиться в новогоднюю ночь, а не остались дома до утра. Плохо помню, что нам ещё «хорошего» сказали это чудо-медики, их в приёмном было пять человек, и все недовольные.
Подробнее...
 
Получается, у него будет больная жена
18.07.2013 00:00
Получается, у него будет больная женаЯ в браке четыре года, мне 25 лет, мужу – 30. Он у меня красавец, умничка, музыкант, меня любит очень сильно, как, впрочем, и я его. Мы оба безумно хотели ребёнка, все четыре года старались, мечтали… Нет, я сейчас не беременна – и, слава богу, мне из-за туберкулёза не придётся избавляться от ребёнка, как предписано у нас в России.
Подробнее...
 
Скажи «Яки-да»
11.07.2013 00:00
Скажи «Яки-да»Уже к концу первой недели выстроилась приличная очередь из желающих плюнуть мне в глаз. Первой в этом строю, конечно же, оказалась жена. Не без укоризны («А я предупреждала, что твоя закалка по утрам ни к чему хорошему не приведёт!») и с присущим ей чувством юмора передала она совет близкой подруги, что плюнуть надо неожиданно и лучше утром, спросонья, до чистки зубов. Тогда слюна целебнее!
Подробнее...
 
Государство скоро от них взвоет
04.07.2013 00:00
Государство скоро от них взвоетЗдравствуйте! Год назад вы опубликовали моё письмо «Им нужен стакан воды» (№25, 2012). Я писала о том, что нередко люди, имеющие инвалидность, живут как трутни, сидят на шее у родных, да ещё рожают детей – и тоже их на чужую шею вешают. Потом в газете прочитала немало злобных откликов на своё письмо, хочу всем ответить.
Подробнее...
 
Почему больше двух месяцев держится температура?
27.06.2013 00:00
Врачи ничем помочь не могутПочти весь первый год нашей совместной жизни он искал работу, а когда нашёл, мы об этом пожалели. Работа – на фанерном заводе, физически тяжёлая, и Серёжа получил грыжу позвоночного диска. А ему было всего 23 года! Несколько недель он испытывал ужасные боли, не мог сам вставать, нормально спать, температура держалась – правда, небольшая. Но брать больничный отказывался, говорил, что семье нужны деньги, а по больничному он получит копейки, зарплата у них зависела от выработки.
Подробнее...
 
Такая красивая – и уволенная
20.06.2013 00:00
Такая красивая – и уволеннаяМногие компании сейчас предлагают эти антиоксиданты, но врачи-онкологи пить их категорически не рекомендуют. Также они не доверяют фитосборам, ведь это методы альтернативной медицины. Но разве альтернатива – это плохо? Ещё Гиппократ сказал: «Врач, изучающий только медицину, медицины не знает». Я сама уверена, что необходимо в борьбе с раком использовать и нетрадиционные методы. Но нужны конкретные примеры, ведь есть же люди, принимавшие подобные препараты!
Подробнее...
 
Так я вам и уйду без флюорографии!
12.06.2013 00:00
Так я вам и уйду без флюорографии!Спорить о целесообразности прививок можно долго и нудно, но лично Анне я хочу сказать одно: ваши рассуждения, девушка, – это следствие спокойной жизни, за которую надо благодарить врачей. Да, тех самых врачей, над которыми вы теперь презрительно изгаляетесь. Сотни лет медики трудились над вакцинами, в разы снижающими детскую смертность. И получается, всё для чего? Чтобы какая-то Анна несла в массы недоумение: ах, непонятно, для чего нужна прививка БЦЖ или вакцинация от кори.
Подробнее...
 
Очки считаю позором
06.06.2013 00:00
Очки считаю позоромСпасибо вам, москвичка Александра, за невольную поддержку («Анализы и прочий идиотизм», №50, 2012). Это меня читательница Тамара обозвала «просто трусихой» («Чувства врачей надо щадить», №42). Да, я боюсь докторов и боюсь лечиться, я не из тех, кто «под дулом автомата плюнет в морду оккупанту». Потому что уверена: если свяжешься с медиками, станет хуже.
Подробнее...
 
Не успела покормить сына
30.05.2013 00:00
Не успела покормить сынаВ 27 недель мне захотелось сделать альбом с нашими фото «В ожидании малыша». Мы с мужем заказали профессиональную съёмку, сделали около 200 замечательных фотографий, часть из которых я сразу же разместила в социальных сетях. Моя мама, увидев это, пришла в ужас, сказала, что беременные женщины не должны показывать свой живот, тем более ничем не прикрытый. Да ещё на весь свет! Я её не послушалась: красивые фотографии, приятные комментарии и пожелания друзей, мы с мужем счастливы! Что в этом плохого?
Подробнее...
 
Опасна для общества
23.05.2013 00:00
Опасна для обществаЯ обзвонила всех, сообщила, что со мной случилось, объяснила, что все они должны провериться, сдать анализы. К счастью, ни у моих родных, ни у друзей не обнаружили этой страшной болезни. Но самое главное, что у моего сыночка всё было хорошо. Об этом мне сообщили родные по телефону, однако на вопрос, где сейчас мой мальчик, никто не отвечал. Я звонила маме, сестре, брату, подругам – и не могла дозвониться. А уйти из диспансера не имела права!
Подробнее...
 
Сеанс интенсивной тревоги
16.05.2013 00:00
Сеанс интенсивной тревогиЗдравствуйте, уважаемая Галина Белозуб! Хотелось бы вам задать волнующий меня вопрос: можно ли стать спокойнее и не быть такой нервной трусихой, если перестать смотреть по телевизору передачи про экстрасенсов, смерть, больных людей, про насилие и аварии на дороге? Моя проблема заключается в том, что я всего боюсь, нервничаю из-за своих страхов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 31 из 41