Соблюдайте врачебную тайну!
09.05.2013 00:00
Соблюдайте врачебную тайну!Уши у меня не девичьи, слышала и не такое. Но эти слова меня очень расстроили. За что она так со мной? Выходит, если девушка в 17 лет делает аборт, не зная от кого, если женщина убивает живого и здорового ребёнка только потому, что его не хочет, – это нормально? А если желанный ребёнок сам умер месяц назад – так это противно.
Подробнее...
 
Всё нормально, только остался без ноги
02.05.2013 00:00
Всё нормально, только остался без ногиЭто произошло 18 сентября 1971 года в городе Пермь. Коллектив нашего участка завода имени Свердлова (тогда он так назывался) в субботу отправили на уборку картофеля. Поехали мы на электричке – работники цеха, два сменных мастера и женщины. В перерыв сели обедать, стали передавать по кругу водку. Дошла очередь до меня. Отказался. Я совсем не пил, когда жил в общежитии, – даже бутылки пива никогда себе не покупал. Один из наших токарей сказал:
– Ну что, как красная девица, жмёшься!
Подробнее...
 
Посмотреть покойнику в рот
25.04.2013 00:00
Посмотреть покойнику в ротОтец остался в реанимационном отделении, мы с женой ходили к нему два раза в день, я утром, она – вечером. Когда я приходил, мне сразу давали длинный список того, что нужно. Я не врач и не могу сказать что-либо о лекарствах, насколько они были нужны. Но друзья-медики мне потом объяснили, что все медикаменты, которые мы приносим, персонал сдаёт в ту же аптеку при больнице, где мы всё это покупали.
Подробнее...
 
Не дам врачам спокойной жизни
18.04.2013 00:00
Не дам врачам спокойной жизниСильные эмоции вызвало письмо Е.Т. Левченко из Алтайского края («Мы лечились у шаманов», № 48, 2012). Автор рассказывает, как из-за халатности врачей умер её новорождённый внук. Неужели это никогда не закончится – дети погибают, и никто не несёт ответственности! Врачи, которые виноваты, продолжают работать, то есть калечить и убивать пациентов.
Подробнее...
 
Начните жалеть агрессора
11.04.2013 00:00
Начните жалеть агрессораМне 30 лет. Всю жизнь, сколько себя помню с детского сада, я боролась с одной проблемой: я всего и всех боюсь, особенно на работе. Когда подаю заявление об увольнении, у меня будто крылья вырастают. Пока отрабатываю последние две недели, чувствую себя человеком: могу высказывать свою точку зрения, своё недовольство, не боясь кого-то обидеть. И самое интересное: люди тогда начинают ко мне тянуться, хотят пообщаться, поделиться своим мнением или узнать моё.
Подробнее...
 
Жизнь на переломе
05.04.2013 00:00
Жизнь на переломеЗдравствуй, дорогая «Моя Семья»! Очень тебя люблю и постоянно покупаю. Ты стараешься всем помочь добрым советом, словами поддержки, помогаешь найти выход из тупиковой ситуации. Не люблю жаловаться, но сама жизнь поставила меня в такие жестокие условия, что я решила обратиться к тебе как к последней надежде.
Подробнее...
 
Медицина тут бессильна
04.04.2013 00:00
Медицина тут бессильнаУ меня совершенно случайно на пол пролилось полведра воды. Ведёрко, в принципе, не велико, но в масштабах моей малогабаритной квартиры – вселенская катастрофа. Стала собирать воду стопкой позапрошлогодней прессы. Пока я мяла глянцевые страницы пополам с газетными, естественно, глаз выхватывал из текстов отдельные фразы и даже абзацы. Вот там-то, на полу, сидя в луже холодной воды, я и прочитала замечательную заметку о всяческих фобиях.
Подробнее...
 
Мечтаю хотя бы год пожить красиво
29.03.2013 00:00
Мечтаю хотя бы год пожить красивоВот и я, когда мне было 18 лет, решила покончить с собой. Хотела умереть быстро, поэтому взяла бензин, облила себя и подожгла. В итоге осталась уродкой до конца своих дней. Честно говоря, с таким лицом я вообще жить не хотела, может, что-то и сделала бы потом с собой. Но пока я лечила ожоги в больнице, моя сестра вышла замуж за священника, и мне было сказано: смириться, жить тихо и мирно, не позорить свою сестру и отца Георгия. Вот так и существую.
Подробнее...
 
Не надо хватать меня за живот
28.03.2013 00:00
Не надо хватать меня за животУзнав, что я не беременна, продавщица даже не извинилась, ещё раз сказала: «А я-то думала, вы от нас долго не уйдёте, скоро будете покупать и для следующего малыша». При этом она совершенно не помнит, что она так же трогала мой живот и через два месяца после родов. А теперь уже прошло десять месяцев. Она напоминает о моей «беременности» постоянно. Приду к ней летом – не сомневаюсь, что снова задаст тот же самый вопрос. Ну не уберётся у меня этот живот, поможет только липосакция.
Подробнее...
 
Хотите быть пятьдесят вторым больным?
22.03.2013 00:00
Хотите быть пятьдесят вторым больным?Здравствуй, дорогая «Моя Семья»! Перед Новым годом я получила от вас замечательный подарок – в №49 было напечатано письмо С.М. Преснова и комментарий врача-специалиста. Разговор шёл о том, почему не пускают родственников в реанимацию к тяжёлым больным. Наконец-то грамотно обсудили этот вопрос! Ведь даже в суде у преступников есть адвокат, а в нашей прессе у врачей его нет. При этом каждый человек знает, как правильно лечить, учить и судить. И впервые я читаю аргументированный ответ, спасибо газете и реаниматологу А. Михайлову.
Подробнее...
 
Если бы у нас было три головы
15.03.2013 00:00
Если бы у нас было три головыЗдравствуйте, «Моя Семья». Люблю вашу газету, стараюсь покупать каждый номер. Написать меня заставило письмо Александры из Москвы «Анализы и прочий идиотизм» (№50, 2012). Автор высказалась так: «онкологическими заболеваниями страдают люди определённого психологического склада». С того самого момента, как я это прочитала, меня мучает вопрос: так ли это? И какой у меня «психологический склад»? Ведь болезнь у меня именно такая, о которой пишет Александра. Может быть, компетентный психолог Галина Белозуб ответит на этот вопрос? Мне сейчас, как никогда, требуется её поддержка.
Подробнее...
 
За это врачей лишают премии
08.03.2013 00:00
За это врачей лишают премииДело в том, что у нас не хватает одной прививки, которую обычно делают детям в полтора-два года. Ну боюсь я её! До года мы делали подобную, и у ребёнка случилась жуткая реакция, страшно вспоминать – кто с этим сталкивался, тот меня поймёт. Теперь просто жалко детёныша, правда. Муж вообще против всех прививок, но до этого мы исправно их делали, вот на одной только застопорились – не могу через свой страх переступить, и всё тут. А наша врач-педиатр так уговаривает! И стоит мне сказать, что мы пока не решили, делать её или нет, сразу меняется тон разговора, доктор тут же суёт мне бумажки, чтобы я подписала отказ.
Подробнее...
 
Теперь каждый год попадаю в больницу
01.03.2013 00:00
Теперь каждый год попадаю в больницуЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Прочитал письмо Инессы Николаевны Дорофеевой из Подольска «Умирает он у вас» (№46, 2012). Она написала, как от рака умер её муж и как этому поспособствовали подольские медики. Я очень сочувствую Инессе Николаевне и хочу рассказать свою историю, тоже связанную с докторами города Подольска. История в корне изменила мою судьбу, почти полностью отняла у меня здоровье, и я вообще не знаю, как остался жив.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 41