Он летает по комнате, как стрела
12.09.2013 00:00
Он летает по комнате, как стрелаСейчас сын находится на принудительном амбулаторном лечении. Лекарства дорогие, но главное – они не помогают. Во время припадка сын, как стрела, может перелететь комнату. Лицо, руки, ноги, спина – всё в кровоподтёках. Везти его для лечения на дальнее расстояние я не могу, его нельзя из-за припадков перевозить ни в автобусе, ни в поезде.
Подробнее...
 
Выбраться из порочного круга
05.09.2013 00:00
Выбраться из порочного кругаГде-то полтора года назад он снова стал поговаривать о том, что хочет выпить. Я безумно испугалась, что повторится тот кошмар, в котором мы жили. Стала проводить с ним разъяснительные беседы, объясняла, как мне это неприятно, как я боюсь, просила его не портить то хорошее, чего мы с таким трудом добились. Он вроде соглашается, но через какое-то время опять начинает эти разговоры.
Подробнее...
 
Роды – это лотерея
29.08.2013 00:00
Роды – это лотереяЗдравствуйте, «Моя Семья»! Как здорово, что вы есть. Не думала, что буду писать, хотя читаю газету с первого номера. Переживаю и радуюсь вместе со всеми. Но в жизни наступает момент, когда сил нет. Ты всем улыбаешься и говоришь, что всё хорошо, а в душе слёзы, боль и страх. Вот тогда «Моя Семья» просто жизненно необходима. Ведь только здесь можно выговориться, услышать мнение со стороны, получить совет.
Подробнее...
 
Смейтесь надо мной!
22.08.2013 00:00
Смейтесь надо мной!Мне тогда было лет пять, стояло засушливое южное лето. Собирались тучи, гремел гром, но не проливалось ни капли дождя. Помню этот день до мельчайших подробностей. Зазвонил телефон, мужской голос попросил отца. Я выглянула в окно, увидела, что папа подходит к присланной за ним машине, выбежала на улицу, хотела крикнуть: «Папа!» Но на первом слоге оглушительный раскат грома, расколовший пополам небо и землю, вызвал у меня жуткий спазм. С этого момента я стала заикой.
Подробнее...
 
Меньше читать надо
15.08.2013 00:00
Меньше читать надоЗдравствуй, дорогая умная редакция! Умная – потому что всегда, когда читаю газету, про себя повторяю: до чего же интересно подбирают материалы! Особенно мне нравятся рассказы про разные народы и статьи Галины Белозуб. Одно моё письмо напечатали, так я теперь такая гордая, а муж и знакомые были в большом удивлении – как быстро вы реагируете на наши послания.
Подробнее...
 
Я оказалась хуже всех
07.08.2013 00:00
Я оказалась хуже всехЗдравствуйте, уважаемая Галина Ивановна! Я хочу обратиться к вам за помощью. Мне кажется, что жизнь моя закончилась. Буквально месяц назад узнала, что у меня ВИЧ. Не могу прийти в себя, для меня это дикий шок. В страшном сне никогда не могла представить, что со мной такое случится.
Подробнее...
 
Надеюсь, вы будете благодарной пациенткой
01.08.2013 00:00
Надеюсь, вы будете благодарной пациенткойВсегда мечтала побывать в настоящей операционной – посмотреть на блестящие лампы, похожие на летающие тарелки, почувствовать особый запах абсолютной стерильности, увидеть серьёзные глаза врача поверх маски на лице, склонённом над тобой. Я считала возможность не спать во время операции большой удачей. Страха не было, ведь я знала: надо мной будет колдовать замечательный доктор, о котором все вокруг только и говорили. Невероятное любопытство и азарт подгоняли в операционную.
Подробнее...
 
Их оторвали от праздничного стола
25.07.2013 00:00
Их оторвали от праздничного столаВ больницу приехали около двух ночи, вся страна отмечала праздник. Мама дорогая, как нас встретили в приёмном покое! Если эти люди (медиками их даже называть не хочется) читают сейчас моё письмо, пусть им будет хоть немного стыдно. Сколько было негодования – возникло такое ощущение, что их оторвали от праздничного стола. Нам строго выговорили, как мы посмели явиться в новогоднюю ночь, а не остались дома до утра. Плохо помню, что нам ещё «хорошего» сказали это чудо-медики, их в приёмном было пять человек, и все недовольные.
Подробнее...
 
Получается, у него будет больная жена
18.07.2013 00:00
Получается, у него будет больная женаЯ в браке четыре года, мне 25 лет, мужу – 30. Он у меня красавец, умничка, музыкант, меня любит очень сильно, как, впрочем, и я его. Мы оба безумно хотели ребёнка, все четыре года старались, мечтали… Нет, я сейчас не беременна – и, слава богу, мне из-за туберкулёза не придётся избавляться от ребёнка, как предписано у нас в России.
Подробнее...
 
Скажи «Яки-да»
11.07.2013 00:00
Скажи «Яки-да»Уже к концу первой недели выстроилась приличная очередь из желающих плюнуть мне в глаз. Первой в этом строю, конечно же, оказалась жена. Не без укоризны («А я предупреждала, что твоя закалка по утрам ни к чему хорошему не приведёт!») и с присущим ей чувством юмора передала она совет близкой подруги, что плюнуть надо неожиданно и лучше утром, спросонья, до чистки зубов. Тогда слюна целебнее!
Подробнее...
 
Государство скоро от них взвоет
04.07.2013 00:00
Государство скоро от них взвоетЗдравствуйте! Год назад вы опубликовали моё письмо «Им нужен стакан воды» (№25, 2012). Я писала о том, что нередко люди, имеющие инвалидность, живут как трутни, сидят на шее у родных, да ещё рожают детей – и тоже их на чужую шею вешают. Потом в газете прочитала немало злобных откликов на своё письмо, хочу всем ответить.
Подробнее...
 
Почему больше двух месяцев держится температура?
27.06.2013 00:00
Врачи ничем помочь не могутПочти весь первый год нашей совместной жизни он искал работу, а когда нашёл, мы об этом пожалели. Работа – на фанерном заводе, физически тяжёлая, и Серёжа получил грыжу позвоночного диска. А ему было всего 23 года! Несколько недель он испытывал ужасные боли, не мог сам вставать, нормально спать, температура держалась – правда, небольшая. Но брать больничный отказывался, говорил, что семье нужны деньги, а по больничному он получит копейки, зарплата у них зависела от выработки.
Подробнее...
 
Такая красивая – и уволенная
20.06.2013 00:00
Такая красивая – и уволеннаяМногие компании сейчас предлагают эти антиоксиданты, но врачи-онкологи пить их категорически не рекомендуют. Также они не доверяют фитосборам, ведь это методы альтернативной медицины. Но разве альтернатива – это плохо? Ещё Гиппократ сказал: «Врач, изучающий только медицину, медицины не знает». Я сама уверена, что необходимо в борьбе с раком использовать и нетрадиционные методы. Но нужны конкретные примеры, ведь есть же люди, принимавшие подобные препараты!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 35 из 45