Болезнь красивых женщин
25.10.2012 00:00
Болезнь красивых женщинЗдравствуйте, уважаемая Галина! Мама много лет читает «Мою Семью», и я тоже стала постоянной читательницей. Прошу у вас совета. Моя проблема, моя беда – это булимия. Мы с мамой планируем обратиться и к психологу в нашем городе, но сначала хотели бы узнать ваше мнение, чтобы понять, с чего надо начинать.
Подробнее...
 
Уйти не успели
22.10.2012 00:00
Уйти не успелиВскоре после оккупации Кобеляк немцы устроили в старом одноэтажном доме по улице Батыря небольшой армейский госпиталь. Но некоторое время спустя его перевели в другое место, а в доме оборудовали секретную медицинскую лабораторию. Здесь на детях испытывали новейшие немецкие вакцины, главная лаборатория находилась в Германии, а филиал – в Кобеляках. Почему здесь – неизвестно, но точно известно, что немцам для опытов были нужны непременно русоволосые славянские дети в возрасте от полугода до двух лет.
Подробнее...
 
Утром я поняла, что не умру
19.10.2012 00:00
Утром я поняла, что не умруВ этом году я отдыхала в посёлке Ольгинка Туапсинского района. Мы с дочкой уже много лет назад облюбовали это место, ездили туда не раз. Этим летом всё было как всегда: отличное настроение, спокойное чистое море, волшебное звёздное небо по вечерам. И вдруг ночью с 11 на 12 июля у меня случился сердечный приступ, как потом оказалось – обширный инфаркт. Те люди, которые пережили подобное, знают, как это страшно. «Скорая помощь» приехала быстро. Объяснили мне, что положение серьёзное, уговорили поехать в больницу.
Подробнее...
 
«Меня никто не любит»
18.10.2012 00:00
«Меня никто не любит»Солнечным мартовским утром в больничном коридоре мы стояли у окна и смотрели, как плачут сосульки. Капельки набухали до критических размеров и становились похожими на прозрачные кулачки, которыми зима отчаянно пыталась удержаться за оконный карниз. Но сил не хватало, кулачки разжимались и капли летели вниз, звонко разбиваясь о жесть водоотлива.
Подробнее...
 
Он большой и сильный
15.10.2012 00:00
Он большой и сильныйУ нас в семье большое горе. Михаил, старший сын моей дочери, очень болен. В детстве ему сначала ставили диагноз «аутизм», потом – «глубокая умственная отсталость». Тщательного и подробного обследования так и не удалось провести, потому что он очень боится машин и мы не смогли отвезти его в областной центр. А теперь и подавно не сможем – ему уже девятнадцать с половиной лет, он большой, сильный, справиться с ним нелегко. Однажды в детстве мы попытались насильно посадить его в машину, в результате он так испугался, что с ним случился судорожный приступ с потерей сознания.
Подробнее...
 
И дети болеют, и внуки будут болеть
12.10.2012 00:00
И дети болеют, и внуки будут болетьЧитая «Мою Семью», я всегда думаю – почему люди совершают глупые поступки: пьют, употребляют наркотики, не могут найти общий язык с родными, бросают мужей из-за любовников? Ведь от всего этого страдают дети. Люди, не делайте своим родным больно. Все проблемы можно решить, кроме смерти и безнадёжной болезни. Особенно страшно, когда болеют наши детки. Я, мама десятилетнего сына, испытала 10 лет счастья и 10 лет ада.
Подробнее...
 
Кому нужен хороший доктор?
07.10.2012 00:00
Кому нужен хороший доктор?Неужели врач с таким опытом, с таким стажем работы нигде не нужен? Неужели в такой большой стране нет места для моей сестры и её семьи? Ей для счастья много не надо: маленький домик с огородом в сельской глубинке, чтобы доживать свой век без стрессов и спокойно лечить людей. Сестре сейчас 57 лет, у неё ещё много сил, энергии, знаний, она хорошо выглядит, работоспособная, очень добрая.
Подробнее...
 
И сердцу тревожно в груди
02.10.2012 00:00
И сердцу тревожно в грудиПервый приступ панической атаки случился в пятом классе, но тогда я ещё не знала, что со мной происходит. Отравилась пепси-колой, купленной в школьной столовой, – почувствовав на уроке тошноту, отпросилась в туалет. Меня отправили домой, но с этого момента возник страх перед тем, что мне опять станет плохо на уроке. Я начинала тревожиться, накручивать себя, отпрашивалась с уроков, но как только выходила за порог школы, всё как рукой снимало.
Подробнее...
 
В 2000 году этот диагноз вызвал шок
24.09.2012 00:00
В 2000 году этот диагноз вызвал шокЗдравствуйте, дорогая редакция! Много лет читаю вашу газету, она служит мне антидепрессантом, очень помогает. Иногда читаю какое-нибудь письмо и думаю: а не я ли это написала? Или, может, кто-то из знакомых? Ситуации похожи, но заканчиваются по-разному. А чем закончится моя история – одному Богу известно. Хотя в последнее время всё чаще думаю о том, что далеко не Бог будет решать мою судьбу.
Подробнее...
 
Ходит с грустным лицом
20.09.2012 00:00
Ходит с грустным лицомОчень хочу помочь Наде вернуть веру в себя, вывести её из депрессии. Но не знаю, что для этого делать, как себя вести. Пыталась объяснить ей, что все совершают ошибки и это не повод так убиваться, ненавидеть себя. Говорила, что она ещё успеет сделать карьеру, ей сейчас только 23 года. Но Надя меня не слушает, постоянно себя казнит, повторяет, что была избалованной дурой, сравнивает себя с теми людьми, которые в её возрасте уже чего-то добились, с теми, кто работал с 17 лет.
Подробнее...
 
Почему мама не лечилась
17.09.2012 00:00
Почему мама не лечиласьПриветствую, «Моя Семья»! Не могу не ответить на письмо «Синяя борода» от Вероники из Санкт-Петербурга (№30). Автор рассказала о Викторе, муже своей подруги, который никогда не обращался к врачам и не пускал к ним жену. Потом эта женщина заболела раком, потеряла ребёнка, и якобы муж в этом виноват.
Подробнее...
 
Скандалистам положено полное обследование
13.09.2012 00:00
Скандалистам положено полное обследованиеДругими словами, сижу я в очереди вместе с настоящими психами. В холле царит напряжённая тишина. И невооружённым взглядом заметно, что народ здесь необычный. У многих во внешности что-то не так, неадекват прёт. И у большинства взгляд какой-то пустой и мрачный. В общем, картина впечатляет. Хорошо, что многие больные не одни, их сопровождают родственники.
Подробнее...
 
Не мешайте нам быть счастливыми
10.09.2012 00:00
Не мешайте нам быть счастливымиМы не могли поверить, что наша крошка, наш долгожданный малыш чем-то болен. Не знали, что делать, как ему помочь. Врачи на тот момент толком ничего не говорили, единственный прогноз, который они сразу дали, – мол, ребёнок умрёт ещё в утробе или родится с тяжёлыми уродствами. Я взяла себя в руки, хладнокровно выслушала их угрозы и советы немедленно прервать беременность и… написала отказ от всех манипуляций, предложенных нам для уточнения диагноза.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 37 из 43