Нарезать небольшие куски (если кожура твердая, тыква рубится) размером 10x10 сантиметров. Куски сложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой на одну треть и варить под плотно закрытой крышкой до полной готовности. Можно варить и на пару. Выложить куски на плоское блюдо и уложить мякотью вверх. Обычно горячую тыкву едят с молоком, сметаной, медом или можно просто посыпать сахарным песком. |
Подробнее...
|
Только через полгода нашего знакомства я разглядел, что она вовсе не такая красивая, как кажется многим. Поразительно, как я раньше этого не замечал! Низенькая, щуплая, подслеповатая, носик востренький, руки – как куриные лапки. Да и кожа на лице у неё не очень здоровая. А ведь когда Таисия только устроилась в нашу контору, она казалась миниатюрной, трогательно хрупкой, неуловимо изящной… Никогда мне не понять этого женского волшебства. |
Подробнее...
|
В молодости я работал в учреждении, где несколько коллег женского пола безуспешно боролись с пьянством мужей. Трудилась с ними бок о бок одна незамужняя красотка лет двадцати, которая, наблюдая за мучениями сотрудниц, цедила сквозь сверкающие зубы: – Мой будущий муж никогда пить не будет. Пусть только попробует! |
Подробнее...
|
В два года я всё же пошла с сыном к невропатологу, и ему поставили диагноз «гиперактивность». Мальчик рос шустрым и сообразительным. Как и положено, мы прививали ему элементарные правила поведения, гигиены и тому подобное. Он всё время требовал к себе повышенного внимания. Например, не хотел самостоятельно играть, рисовать, смотреть мультики, и если ему отказывали, начинался концерт, который заканчивался тем, что бабушка или дедушка всё бросали и занимались его делами. |
Подробнее...
|
Уютная студия в центре Москвы. Интерьеры в светлых тонах. Здесь не может быть тёмных красок и оттенков, ведь в этой мастерской творит самый светлый певец и композитор Дмитрий Маликов. Я невольно подслушала разговор Дмитрия с его помощницей: они выбирали отель и обсуждали предстоящую поездку певца. |
Подробнее...
|
Нам кажется, что люди, которых мы любим, никогда не уйдут. Почему мы всегда откладываем слова благодарности и любви на потом, ведь этого «потом» уже, возможно, не будет? Сейчас, когда моей любимой бабули нет, я чувствую вину, что не сказала ей тех слов, которые она заслуживает, и не так ухаживала, как надо было. |
Подробнее...
|
180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить. |
Подробнее...
|
Перед выходом из машины начальник прикрыл куском брезента ящики с фруктами и буднично распорядился: «Вечером отвезёшь Галину в театр. Оденешься по гражданке и посидишь с ней на спектакле. Повезло тебе, парень: Галя за тебя замуж хочет. Тесть для тебя постарается: в институт устроит и на работу хорошую определит. Заграницу увидишь… Задание понял? Не слышу!» «Есть», – обречённо выдавил я. |
Подробнее...
|
1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом. 2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом. 3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать Салат для тех, кто любит необычный вкус. |
Подробнее...
|
Поиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы. Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается. У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону. |
Подробнее...
|
У меня два сына: старший родился в 1992 году, младший – в 2012-м. Вы, конечно, почувствовали, что в этом совершенно нейтральном повествовательном предложении без всяких там изобразительно-выразительных художественных средств звучит отчаянная нотка отцовской гордости. Знай, мол, наших! Ещё не всё зачехлено! Ещё нас ждут на лоджии гантели! И т.п. Гордость, конечно, есть. И радость, разумеется. Но я хотел рассказать о другом. |
Подробнее...
|
На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного. |
Подробнее...
|
Тыква – 600 г, яблоки – 4–5 шт., лимон – 1–2 шт., мед и орехи по вкусу. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом и посыпать сверху молотыми орехами. Будьте здоровы! И пусть ваша карета никогда не превратится в тыкву. |
Подробнее...
|
– Девушка, чего суёшь обратно грязную газету? Запачкала помадой, так покупай. Кто после тебя её купит, в губной-то помаде? Нахалка. – Но мне не нужна газета… Я только хотела взглянуть. Да и незаметно совсем запачкано, чуть-чуть на уголке… |
Подробнее...
|
Проблема в том, что его почти не бывает дома. Работает муж по графику «двое через двое». И вроде не отказывается помогать мне с ребёнком, но целые дни нам посвящать не может или не хочет. У мужа будто шило в одном месте, которое колет его и не даёт сидеть дома: обязательно подхватится и смотается куда-нибудь. |
Подробнее...
|
Решила поделиться рецептом нашего с подругами любимого салата, без которого не обходится ни один праздник. Называется почему-то «Коза». Трете на терке плавленые сырки. Количество зависит от размера компании, нам обычно хватает 3–4. Добавляете 2–3 дольки чеснока, майонез, 2–3 тертых на мелкой терке крутых яйца, тщательно перемешиваете, выкладываете в салатник. Украшать не имеет смысла, все равно он продержится не съеденным минут пять. Кстати, неплохо идет под пиво, можно и на поджаренный хлеб намазать. |
Подробнее...
|
|
|