СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Как планета готовится к Новому году
Как планета готовится к Новому годуСтолицу Франции и без того называют самым красивым городом мира. Но в области уличной иллюминации и украшения города к Рождеству Париж является абсолютным законодателем моды. То, что сегодня модно в Париже, через два-три года будут повторять в странах Восточной Европы. Знаменитые «капельки» – особые удлинённые вертикальные лампы, внутри которых пучки света как бы стекают вниз, в начале 2000-х украшали деревья на Елисейских полях.
Подробнее...
 
Заповедное отделение больницы
Заповедное отделение больницыВ октябре была годовщина смерти моей жены, и вот о чём я постоянно думаю: почему же в наших российских больницах не разрешают посетить самого дорогого человека в реанимации в его предсмертные часы? Знаю, что эта мысль не даёт покоя и многим другим несчастным, которые попали в подобную ситуацию.
Подробнее...
 
Кругом вода, ребёнок плачет
Кругом вода, ребёнок плачетЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Я очень люблю вашу газету и читаю её полностью. Газету покупает моя дочь, потом передаёт мне, а уж я даю её читать своим подругам, соседке. Давно хочу рассказать один случай, но никак не решусь. Люблю рубрику «Небо и земля», там описывают такие события, которые трудно придумать. Хотелось бы, чтобы вы опубликовали и мою историю.
Подробнее...
 
Бабенька, не ругайся
Бабенька, не ругайсяЖитьё наше на Колыме вспоминаю как самое счастливое время. Тогда здесь находилась вся интеллигенция. В посёлке, помимо клуба и библиотеки, была даже музыкальная школа, в ней занимались не только дети, существовало и вечернее отделение для взрослых. Музыке обучалась и моя мама.
Подробнее...
 
Разрешение на отпевание подписано
Разрешение на отпевание подписаноНакануне мне приснился сон. Море, чистая вода, чистый песок на берегу. Но в море недалеко от берега огромный камень-валун. Я быстро проплыла мимо этого валуна, а брат никак не может решиться. Ходит по берегу, с какой стороны ни подойдёт, камень всё стоит у него на пути, мешает. Я его зову, рукой машу, говорю: обойди стороной, я же проплыла. Но он так и не решился.
Подробнее...
 
У всех мужчин есть интерес к этим вещам
У всех мужчин есть интересМой молодой человек (можно сказать, гражданский муж – мы около года живём вместе), как мне кажется, патологически интересуется порнопродукцией различных видов. И я считаю, что в конечном итоге это влияет и на его отношение ко мне. Задавала вопросы на эту тему подруге, сестре, даже маме (у нас с ней очень доверительные отношения) и получала абсолютно разные ответы. Одни говорят, что это плохо и совершенно недопустимо, другие – что это «вполне естественно для мужчин, не надо обращать внимания».
Подробнее...
 
Благородная арнаутка с курицей в горшочке
Благородная арнаутка с курицей в горшочкеХочу предложить несколько моих фирменных рецептов приготовления чрезвычайно полезной и вкусной крупы – арнаутки. Это пшеничная крупа. Арнаутку ещё называют «Артек», но это неправильно, так как «Артек» делают из озимой пшеницы, она беленькая, а арнаутку изготавливают из яровой, она жёлтенькая. И помол бывает разный, крупный вкуснее.
Подробнее...
 
Еврейская жареная каша
Еврейская жареная кашаПоставить воду на огонь, бросив чайную ложечку соли. Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, всё время мешая, обжариваем крупу. Она должна просушиться и немного изменить цвет. Как только вода закипела, по столовой ложке (не больше) начинаем засыпать крупу в кипяток, арнаутка будет делать так: пурх, пурх! Пусть себе пурхает, а вы не обращайте внимания, сыпьте.
Подробнее...
 
Салат из сёмги
Салат из сёмгиПриготовить две горсти сухариков из багета (не советую заменять пошлыми кириешками). Уложить в салатник сёмгу, помидоры, порезанные листики любимого салат, оливки без косточек, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым оливковым маслом. Соль по вкусу. Я люблю ещё сверху присыпать сухим базиликом для аромата.
Подробнее...
 
Курник с тремя начинками
Курник с тремя начинкамиРазмягчённое сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. Муки иногда уходит меньше. Накрываем тесто и ставим в холодильник на час.
Подробнее...
 
Ушлый мальчик просит денег
Ушлый мальчик просит денегУ меня есть друг Матвей Шустерман – редкостный хвастун и первейший пакостник. Знакомы много лет, когда-то он ко мне даже клинья подбивал, но я его раскусила и отшила. Он надолго обиделся, а этим летом снова объявился в моей жизни. Шустерман написал мне письмо из армии, потом созвонились, так мало-помалу наша дружба и возобновилась. Он, видимо, забыл, что я знаю его как облупленного, и снова попытался подкатить.
Подробнее...
 
Я полагаю, что всё это следует шить
Я полагаю, что всё это следует шитьУ моего московского приятеля Димы Карасёва появился маленький брат. По такому случаю произошло невиданное: на крестины к Карасёвым собралась приехать бабушка Авдотья Семёновна из глухого таёжного посёлка в Забайкалье. Последний раз она выезжала из своей глуши лет двадцать пять назад, а то и больше. Для тамошних пожилых жителей такое отшельничество не было исключением: билеты слишком дороги. Но Диму, понятное дело, очень беспокоил вопрос, как бабушка встретит современный мир с его интернетом, мобильными телефонами и прочими плодами глобализации.
Подробнее...
 
Денис Мацуев: Милиционер сказал «Пройдёмте, гражданин», и я послушался
Денис МацуевВ Москве он бывает ровно месяц в году, а в родном Иркутске – всего восемь дней. Всё остальное время – гастроли и концерты в разных точках планеты. Сам он признался, что живёт в самолёте. С пианистом Денисом Мацуевым мы беседовали за два часа до начала его концерта в Женеве.
Подробнее...
 
Не могу разглядеть человека
Не могу разглядеть человекаЯ замужем, есть маленький ребёнок. Вроде бы молодая мама должна быть счастлива и довольна. Но моя проблема в том, что я очень плохо вижу, а в темноте не вижу совсем. Понимаю, что есть люди, которым ещё хуже, чем мне, например, совсем слепые – не дай бог такого никому. И всё же я готова перешагнуть через свою гордость и обратиться за помощью, потому что очень хочу нормально видеть, быть здоровой!
Подробнее...
 
В нашей семье мать - никто
В нашей семье мать - никтоРастолкуйте мне и остальным ответственным родителям, что такое ювенальная юстиция, которую вводят у нас в государстве. Получается, теперь у родителей нет никаких прав в воспитании, все права только у ребёнка. Одно его слово (часто неосторожное) о жизни в семье – и взрослых могут лишить родительских прав.
Подробнее...
 
Под чутким руководством
Под чутким руководствомУ меня было очень счастливое детство – всегда окружали любящие люди. Семья у нас не особенно богатая, но, думаю, в плане впечатлений и родительского внимания я могу поспорить со многими обеспеченными детьми. Папа всегда принимал живейшее участие в наших играх, походах, а точнее – был их организатором. У нас был обязательный зимний ритуал: после ужина папа выводил всё семейство на прогулку. Сооружали санный поезд, и всех – бабушку, маму, обоих братьев и меня – папа вёз кататься на горку. Братья уже сами давно папы, а до сих пор вспоминают эти заезды.
Подробнее...
 
Здесь всё моё
Здесь всё моёОднажды осенью после долгой ходьбы по лесу, еле волоча ноги, я выбрался к кордону лесника Печурина. Дом, крытый позеленевшей черепицей, с сараями вокруг, с коровой и бычками, с овцами, стоявшими во дворе под дождём, располагался на лесной опушке. На двери дома петля была наброшена на пробой – хозяева отсутствовали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 332 из 400