СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Ты не возьмёшь – другой возьмёт
Ты не возьмёшь – другой возьмётИзлишки яиц и баранины он продавал не только соседям, но и проезжавшим на автомобилях – через наше село проходит крупная автомагистраль, Каширское шоссе. Летом и в сентябре отец также приторговывал дарами сада и огорода: яблоками, сливами, огурцами, кабачками. Как правило, у дороги он стоял не один, а вместе с другими продавцами, своими соседями: так торговать веселее, да и время за разговорами проходило незаметно. Но именно тогда мы с отцом поняли, что торговля торговле рознь, ведь даже там, на дороге, одни продавали свою продукцию честно, а другие мухлевали, чтобы сорвать куш побольше.
Подробнее...
 
Хочу её удочерить
Хочу её удочеритьЯ с семьёй живу в Санкт-Петербурге, но в далёком 1962 году это был Ленинград. В возрасте 11 лет я лежала в больнице на набережной реки Волковки, в палате находилось примерно шесть девочек 7–13 лет, ещё стояли две кроватки, в которых лежали две девочки, наверное, годовалого возраста. Помню, одну звали Леночка, а другую – Маринка. Мы больше любили Маринку, играли с ней, переодевали ей ползунки. Была она крепышок и вроде тёмненькая.
Подробнее...
 
Она стоила один рубль
Она стоила один рубльРядом с прялкой стояла старая тумбочка – я открыла скрипучую дверку. Среди ложек, каких-то тарелок, ржавых гвоздей стояла старая керосиновая лампа. Я осторожно вытащила её из тумбочки, вынесла из полутёмного сарая на свет – и ахнула! Лампа совершенно целая, только очень грязная: на неё налипла пыль, да таким толстым слоем, что все детали были одного серо-коричневого цвета.
Подробнее...
 
Наши подпольщики
Наши подпольщикиНевдалеке от обезьянника на фоне стеклобетонной глыбы Госпрома виднелся незнакомый памятник. Три прижавшиеся друг к другу каменные макаки грелись на солнце в сквозном прямоугольнике, в котором угадывался проём окна. Шершавая лапа одной из них прижимала к постаменту растрёпанный портфель. Интересный и необычный монумент венчал макет здания Госпрома − Дома государственной промышленности.
Подробнее...
 
Вот вам и дохлый швейцарец
Вот вам и дохлый швейцарецУ Галины с детства всё складывалось легко и красиво. В детском садике воспитатели дозволяли не есть рассольник, а ребятня отдавала свои груши из компота. В школе учителя пятёрки ставили за красивые глаза. На пионерских сборах Галю выбирали командиром отряда, а на комсомольских собраниях – секретарём. В хоре она солировала, хотя были девки и поголосистее. В сельском клубе на дискотеках все ухажеры были её.
Подробнее...
 
Ночь первая, ночь последняя
Ночь первая, ночь последняяЕсли бы в этот час вздумалось выйти из дома какому-нибудь полуночному жильцу, то при взгляде на этих двоих не возникло бы у него никаких сомнений – всё стало бы ясно любому. Любому, но только не им самим. Но всё уже было решено за них где-то там, наверху, выше каштановых звёзд под фонарным куполом, где-то там, среди звёзд всамделишных под куполом небесным.
Подробнее...
 
Двойные люди
Двойные людиПри виде уродства мы обычно испытывает отвращение, смешанное с любопытством. Это две основные реакции, инстинктивные. Это не хорошо и не плохо, просто данность. Правда, современного человека от инстинктивных реакций усиленно отучают, заменяя их на «правильные», корректные. К физическим отклонениям сейчас принято относиться или сочувственно, или вообще их не замечать. А природное любопытство к этому явлению можно удовлетворить разве что в кунсткамере. Между тем, ещё лет сто назад в мире были очень популярны «цирки уродов».
Подробнее...
 
Всё нормально, только остался без ноги
Всё нормально, только остался без ногиЭто произошло 18 сентября 1971 года в городе Пермь. Коллектив нашего участка завода имени Свердлова (тогда он так назывался) в субботу отправили на уборку картофеля. Поехали мы на электричке – работники цеха, два сменных мастера и женщины. В перерыв сели обедать, стали передавать по кругу водку. Дошла очередь до меня. Отказался. Я совсем не пил, когда жил в общежитии, – даже бутылки пива никогда себе не покупал. Один из наших токарей сказал:
– Ну что, как красная девица, жмёшься!
Подробнее...
 
Это я во всём виновата
Это я во всём виноватаБудучи ведущей рубрики «Ищу тебя», я выслушала десятки историй о поломанных людских судьбах. Практически все начинались со слов: «Пусть молодые не повторяют моих ошибок». Звонок от 65-летней жительницы Большесолдатского района Курской области Надежды Петровны Звягиной пополнил длинный список упущенных шансов, несостоявшихся возможностей. Женщина наконец-то решилась разыскать своего возлюбленного Виктора Петровича Разинькова, 1945 года рождения, с которым они расстались почти полвека назад. Вот её рассказ.
Подробнее...
 
Вторая корректура
Вторая корректураЭта заведующая редакцией, женщина лет сорока, явно хотевшая нравиться, но державшаяся с ним всегда подчеркнуто официально, уже давно будоражила его воображение. Слегка игривый, временами даже чуть развязный тон, который зачастую приносил ему в других случаях быстрый успех, тут был совершенно недопустим. Начитанная, знавшая два иностранных языка дама, умевшая с ходу отбрить собеседника парой уместных цитат, требовала весьма тонкого подхода.
Подробнее...
 
Баба сбивная муслиновая
Баба сбивная муслиновая25 желтков и 300 граммов сахара взбить в эмалированной кастрюле. Затем на водяной бане продолжить взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. В желтки добавить опару из 60 граммов дрожжей, половины стакана молока, столовой ложки муки и чайной ложки сахара. Положить ванилин и 250 граммов тёплой муки. Тесто хорошо взбить. Растопить 100 граммов сливочного масла и влить в тесто, опять тщательно вымесить.
Подробнее...
 
Фаршированная утка
Фаршированная уткаДалее граммов 150–200 шампиньонов обжариваем с луком и морковкой. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с промаринованным утиным мясом, добавляем грибы с луком и морковью. Этим фаршем начиняем утиную кожу и придаём форму целой утки. Благодаря тому, что ножки и крылышки остались на месте, это несложно. И ещё есть момент. Между фаршем и кожей надо выложить прослойку из очищенных и порезанных тонкими ломтиками кислых яблок. Я даже такие ломтики в ножки под шкурку засовываю. В процессе выпечки эти яблоки словно растворяются в утином жире, но вкус и аромат получается исключительный. Выпекать пару часов. Можно в рукаве.
Подробнее...
 
Исполни просьбу, и я в тебя поверю
Исполни просьбу, и я в тебя поверю«К вере я пришла в результате условия, поставленного мною Христу. Да, именно так и пришла. Где-то я об этом читала. Ты очень хочешь, чтобы с тобой или с любимым тобой человеком случилось чудо, и просишь: Бог, говорят, что Ты есть на самом деле, а я не знаю, есть Ты или нет. Хочешь, чтобы я в Тебя поверила? Исполни мою просьбу, и я поверю.
Подробнее...
 
Довод Разгуляева
Довод РазгуляеваЖена утверждает, что в последнее время я пристрастился к алкоголю. Возражения, что в студенческой юности выпивал больше и чаще, она игнорирует. А на классический вопль Аркадия Велюрова из фильма «Покровские ворота»: «А кто не пьёт?! Назови! Нет, я жду!» – до поры до времени отвечала: «Как это кто? А Андрей?» И тут уж было нечем крыть. «Достаточно, вы мне плюнули в душу».
Подробнее...
 
Владимир Соловьев: Наверное, нескромно скажу, но я гений
Владимир СоловьевВ послужном списке этого человека кандидатская степень, общественная деятельность, почти два десятка книг, несколько ролей в кино, два моноспектакля на сцене МХТ и даже диски с песнями. Но широкой публике он известен как теле- и радиожурналист. Всё началось в конце девяностых с передачи «Серебряная калоша» и совместного с Александром Гордоном ток-шоу «Процесс». Сегодня Владимир Соловьев ведёт популярные программы «Поединок» и «Воскресный вечер» на канале «Россия».
Подробнее...
 
Почему нет медвежьего гриппа?
Почему нет медвежьего гриппа?И каждый раз для нас придумывают куриный грипп, свиной грипп. Вот мне интересно, почему нет медвежьего или лисьего гриппа? Да потому что большие фермы ни медведей, ни лис не выращивают! Короче говоря, давят сельское хозяйство со всех сторон как могут, хотя по телевизору и рапортуют о помощи селу. Почему же мы её тогда не видим?
Подробнее...
 
Дождались свою девочку
Дождались свою девочкуНо денег на экстракорпоральное оплодотворение уже не было. Сил на беготню по больницам при малых шансах тем более не осталось. Перед тем как озвучить диагноз, врач поговорила с Мариной и объяснила ей, что Сергей никогда не сможет обычным путем зачать ребёнка, но она, Марина, – молодая и здоровая женщина, и родить малыша вполне сможет, и не одного. И у неё есть право выбора, думаю, не надо объяснять, какого.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 332 из 419