СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Дмитрий Крылов: Я поверил этой девушке и так расстроился, что пошёл и напился
Дмитрий Крылов«Телевидение перестаёт отвечать запросам современного зрителя. Тем не менее, нам удаётся удерживать неплохой для нынешней ситуации результат. В своей крошечной пятнадцатиминутной передаче я стараюсь сохранить просветительскую и познавательную стороны, иронию, какую-то доброжелательную интонацию. Иногда это получается, но не всегда, ведь делать успешную передачу каждую неделю невозможно. Когда какой-нибудь очень важный кинорежиссёр говорит, что каждый фильм надо делать как последний, я его понимаю. Человек за свою жизнь делает несколько картин, и каждая должна быть как последняя».
Подробнее...
 
Все леса вырубят китайцы
Все леса вырубят китайцыВ прошлом году я была по делам в районной администрации и поразилась, увидев на стенде «Лучшие люди района» фотографию директора нашего жилищно-коммунального отдела. Что он там делал? Ведь у нас миллионные долги за коммунальные услуги, из-за чего на три месяца отключали горячую воду, грязные улицы, из рук вон плохо поставленная работа уборщиц подъездов, которые, несмотря на многочисленные жалобы жильцов, регулярно получают премии. Зимой часто бывает гололедица, но песком дорожки посыпали всего пару раз. Это издевательство, иначе не назовёшь.
Подробнее...
 
Эскадрон моих мыслей шальных
Эскадрон моих мыслей шальныхЗдравствуйте, любимая газета и дорогая Галиночка Белозуб. Разрешите так вас называть, ведь я ваша тёзка и постоянная читательница. Очень нуждаюсь в помощи замечательного психолога самой читаемой газеты. Несколько лет меня мучают… Даже не знаю, как правильно назвать, – то ли мысли, то ли видения, от которых закладывает уши и сводит челюсти.
Подробнее...
 
По вашей просьбе даю вам пинка
По вашей просьбе даю вам пинкаЗдравствуйте, дорогая редакция! Давно вас читаю, хотелось ответить на многие из писем, да всё как-то некогда. Но, прочитав в газете откровение «Самой умереть или их убить» (№24), не смогла удержаться, ведь ситуация, которую описывает «Анна Конда», очень похожа на мою.
Подробнее...
 
Что вы за цаца такая?
Что вы за цаца такая?Здравствуйте, «Моя Семья»! Несколько раз прочитала письмо Марины Дерябиной из Тамбова «Молодец среди овец» (№28), в котором она негативно оценивает работу кондукторов общественного транспорта: и нервные они, и за мелочь ругают, и крупные купюры не принимают, и пьяных из салона не выгоняют. После такого очень захотелось обратиться к девушке лично и объяснить, кто здесь овца, а кто – волк в овечьей шкуре.
Подробнее...
 
Одолжи у Жоры денег
Одолжи у Жоры денегЯ долго думал о том, с чего начать этот рассказ, и решил именно так. Если бы речь шла о каком-то там филфаке, политехе, технологическом вузе, то нагота Жорина ровным счётом ничего бы не значила. Но в военной системе! В казарме, где мы невольно по нескольку раз на дню лицезрели друг друга голыми! В жёсткой спартанской среде!
Подробнее...
 
Похлопать море по спинке
Похлопать море по спинкеМолча кладу и брюки, и рубашку, и галстук. Не забываю спортивный костюм и шагомер. Кроссовки. Очки для подводного плавания. Надувной матрас. Огромные бадминтонные ракетки. Пять пар солнечных очков разных фасонов. Солнцезащитный крем, масло для загара, эмульсию после загара, баночку с субстанцией для смазывания тела во время загара. Камеру. Фотоаппарат. Мужу надо всё! Словно ребёнок, выпрашивающий собачку, он уверяет, что будет отдыхать ну очень активно.
Подробнее...
 
Человека нет
Человека нетНа одной из охот с Гавриилом Николаевичем Троепольским произошёл драматический случай, доставивший и ему, и мне тяжёлые переживания. После охоты я по горячим следам и свежим впечатлениям написал рассказ. Показал его Гавриилу Николаевичу, он прочитал и запретил мне печатать его: «Когда умру, тогда и опубликуешь». Теперь Гавриила Николаевича нет, я восстановил рассказ по памяти и предлагаю его вниманию читателей.
Подробнее...
 
Взяла детей в руки
Взяла детей в рукиИду по дорожке с шестилетним внуком Тёмой за руку. Нас обгоняют на велосипедах два подростка, лет пятнадцати-шестнадцати. Таких красивых мальчиков я не видела и даже остановилась на дорожке. Нет, они не были жгучими красавцами с Юга или кудрявыми русаками-волжанами. Их внешность не имела особых признаков, но глаз отвести было невозможно. Красота была в движениях, пластике, жестах, ну будто этакий Лиепа или Цискаридзе танцует с велосипедом, или кто у нас ещё такой свободный, мастер спорта какой-нибудь, катается в шутку кругами на одном месте, потом без рук, без ног, а вот лёг головой на руль, чтобы прохожие улыбнулись ему вслед.
Подробнее...
 
Мой организм вас не устроит
Мой организм вас не устроитТеперь она объяснила ему свою «особенность организма». Выяснилось, что после первого курса студентка Зверева попала в стройотряд вместе со своим любимым, пятикурсником Толиком. Девушки и юноши жили в палатках на 10 человек, и условий для интима совершенно не было. Парочка занималась любовью повсюду, где им удавалось хоть на пару минут остаться наедине, в условиях постоянного риска: в любой момент кто-то мог их застукать, сделать их грех достоянием общественности. А в те времена за «аморалку» можно было легко вылететь из института! Пришлось Ларисе научиться за пять минут возбуждаться и получать разрядку.
Подробнее...
 
Паста из баклажанов
Паста из баклажанов4–5 крупных баклажанов запечь в духовке, предварительно наколов их в нескольких местах. Пока баклажаны пекутся, обжарить 200 граммов грецких орехов и измельчить их в блендере с парой зубчиков чеснока. Достать баклажаны, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть в мисочку с ореховой смесью. Добавить ложку оливкового масла и выжать туда дольку лимона, посолить по вкусу и все размешать блендером до однородности.
Подробнее...
 
Антигороскоп
АнтигороскопУ каждой медали две стороны. У каждого из нас есть тень, где скрываются те стороны характера, хвастаться которыми явно не стоит. О них и поговорим. В нашем «антигороскопе» наши тёмные стороны намеренно даны в концентрированном, выпуклом виде. Разумеется, таких ужасных людей в чистом виде не существует – и сухарь Козерог бывает сострадательным, и вечно сомневающиеся Весы могут действовать решительно, и трусоватые Рыбы способны дать пощёчину зарвавшемуся хулигану. Но, положа руку на сердце, признаемся себе, пусть и не вслух: в ухоженной клумбе нашей души попадаются всё-таки разного рода сорняки. Какие именно? Давайте посмотрим.
Подробнее...
 
Люди особого класса
Люди особого классаЗдравствуйте! Газета «Моя Семья» действительно уникальное явление среди российских СМИ. На личном примере могу доказать: кроме «семейных» подшивок, другой прессы у меня нет. Одного не понимаю: порой любимое издание печатает довольно агрессивные или слезливые письма от женщин, старающихся принародно кого-то обвинить в своей неблагополучной жизни. Очень хотелось бы понять, получают ли они облегчение после такого психологического садизма в отношении других?
Подробнее...
 
Вас это не касается
Вас это не касаетсяНедавно при скорбных обстоятельствах (умерла родственница) я беседовала со священником, которого пригласили совершить обряд отпевания. Когда всё было сделано, я вышла проводить священника и между нами произошел разговор, который не могу выбросить из головы вот уже несколько недель. Отпевание происходило в службе ритуальных услуг, и я обратила внимание на то, что около конторы лежит большое количество готовых гробов.
Подробнее...
 
Мальчик поживёт у нас
Мальчик поживёт у насПолгода назад сын моего мужа сказал, что у него скоро будет братик. А недавно муж в очередной раз брал его в гости, и вот по приезде меня поставили в известность, что некоторые время – немного до маминых родов и немного после – мальчик поживёт у нас. Предполагается, что в конце августа он переедет к нам (роды, как я поняла, в десятых числах сентября) и останется до начала октября. Заранее – чтобы подготовиться к учебному году, обжиться, а потом начнётся учёба, мама не сможет помогать ему делать уроки, да и маленький ребёнок будет мешать.
Подробнее...
 
Болгарский салат
Болгарский салатСвежие мясистые помидоры порезать кубиками. Добавить сладкий разноцветный перец, резанный кубиками. Добавить немного брынзы, тоже резанной кубиками. Брынзу лучше не вымачивать в молоке, чтобы осталась солоноватой. Салат не солить. Заправить майонезом или, что тоже очень вкусно, растительным маслом. Но без запаха.
Подробнее...
 
Бадриджаны по Ленкиному рецепту
Бадриджаны по Ленкиному рецептуВаришь баклажаны, затем кладешь под пресс, чтобы с них стекла вода. Пока стекают баклажаны, в ступе надо измельчить грецкие орехи, соль и чеснок, при этом соль и чеснок кладутся по вкусу. Когда баклажаны стекли и остыли, их надо руками порвать на тоненькие полосочки. Чем тоньше полоски, тем вкуснее получается. Затем к рваным баклажанам добавить дробленую смесь, и все это залить винным уксусом. Если уксус сильной концентрации, его лучше разбавить водой, но так, чтобы все это не плавало. И перемешать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 332 из 380