СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Похлопать море по спинке
Похлопать море по спинкеМолча кладу и брюки, и рубашку, и галстук. Не забываю спортивный костюм и шагомер. Кроссовки. Очки для подводного плавания. Надувной матрас. Огромные бадминтонные ракетки. Пять пар солнечных очков разных фасонов. Солнцезащитный крем, масло для загара, эмульсию после загара, баночку с субстанцией для смазывания тела во время загара. Камеру. Фотоаппарат. Мужу надо всё! Словно ребёнок, выпрашивающий собачку, он уверяет, что будет отдыхать ну очень активно.
Подробнее...
 
Человека нет
Человека нетНа одной из охот с Гавриилом Николаевичем Троепольским произошёл драматический случай, доставивший и ему, и мне тяжёлые переживания. После охоты я по горячим следам и свежим впечатлениям написал рассказ. Показал его Гавриилу Николаевичу, он прочитал и запретил мне печатать его: «Когда умру, тогда и опубликуешь». Теперь Гавриила Николаевича нет, я восстановил рассказ по памяти и предлагаю его вниманию читателей.
Подробнее...
 
Взяла детей в руки
Взяла детей в рукиИду по дорожке с шестилетним внуком Тёмой за руку. Нас обгоняют на велосипедах два подростка, лет пятнадцати-шестнадцати. Таких красивых мальчиков я не видела и даже остановилась на дорожке. Нет, они не были жгучими красавцами с Юга или кудрявыми русаками-волжанами. Их внешность не имела особых признаков, но глаз отвести было невозможно. Красота была в движениях, пластике, жестах, ну будто этакий Лиепа или Цискаридзе танцует с велосипедом, или кто у нас ещё такой свободный, мастер спорта какой-нибудь, катается в шутку кругами на одном месте, потом без рук, без ног, а вот лёг головой на руль, чтобы прохожие улыбнулись ему вслед.
Подробнее...
 
Мой организм вас не устроит
Мой организм вас не устроитТеперь она объяснила ему свою «особенность организма». Выяснилось, что после первого курса студентка Зверева попала в стройотряд вместе со своим любимым, пятикурсником Толиком. Девушки и юноши жили в палатках на 10 человек, и условий для интима совершенно не было. Парочка занималась любовью повсюду, где им удавалось хоть на пару минут остаться наедине, в условиях постоянного риска: в любой момент кто-то мог их застукать, сделать их грех достоянием общественности. А в те времена за «аморалку» можно было легко вылететь из института! Пришлось Ларисе научиться за пять минут возбуждаться и получать разрядку.
Подробнее...
 
Паста из баклажанов
Паста из баклажанов4–5 крупных баклажанов запечь в духовке, предварительно наколов их в нескольких местах. Пока баклажаны пекутся, обжарить 200 граммов грецких орехов и измельчить их в блендере с парой зубчиков чеснока. Достать баклажаны, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть в мисочку с ореховой смесью. Добавить ложку оливкового масла и выжать туда дольку лимона, посолить по вкусу и все размешать блендером до однородности.
Подробнее...
 
Антигороскоп
АнтигороскопУ каждой медали две стороны. У каждого из нас есть тень, где скрываются те стороны характера, хвастаться которыми явно не стоит. О них и поговорим. В нашем «антигороскопе» наши тёмные стороны намеренно даны в концентрированном, выпуклом виде. Разумеется, таких ужасных людей в чистом виде не существует – и сухарь Козерог бывает сострадательным, и вечно сомневающиеся Весы могут действовать решительно, и трусоватые Рыбы способны дать пощёчину зарвавшемуся хулигану. Но, положа руку на сердце, признаемся себе, пусть и не вслух: в ухоженной клумбе нашей души попадаются всё-таки разного рода сорняки. Какие именно? Давайте посмотрим.
Подробнее...
 
Люди особого класса
Люди особого классаЗдравствуйте! Газета «Моя Семья» действительно уникальное явление среди российских СМИ. На личном примере могу доказать: кроме «семейных» подшивок, другой прессы у меня нет. Одного не понимаю: порой любимое издание печатает довольно агрессивные или слезливые письма от женщин, старающихся принародно кого-то обвинить в своей неблагополучной жизни. Очень хотелось бы понять, получают ли они облегчение после такого психологического садизма в отношении других?
Подробнее...
 
Вас это не касается
Вас это не касаетсяНедавно при скорбных обстоятельствах (умерла родственница) я беседовала со священником, которого пригласили совершить обряд отпевания. Когда всё было сделано, я вышла проводить священника и между нами произошел разговор, который не могу выбросить из головы вот уже несколько недель. Отпевание происходило в службе ритуальных услуг, и я обратила внимание на то, что около конторы лежит большое количество готовых гробов.
Подробнее...
 
Мальчик поживёт у нас
Мальчик поживёт у насПолгода назад сын моего мужа сказал, что у него скоро будет братик. А недавно муж в очередной раз брал его в гости, и вот по приезде меня поставили в известность, что некоторые время – немного до маминых родов и немного после – мальчик поживёт у нас. Предполагается, что в конце августа он переедет к нам (роды, как я поняла, в десятых числах сентября) и останется до начала октября. Заранее – чтобы подготовиться к учебному году, обжиться, а потом начнётся учёба, мама не сможет помогать ему делать уроки, да и маленький ребёнок будет мешать.
Подробнее...
 
Болгарский салат
Болгарский салатСвежие мясистые помидоры порезать кубиками. Добавить сладкий разноцветный перец, резанный кубиками. Добавить немного брынзы, тоже резанной кубиками. Брынзу лучше не вымачивать в молоке, чтобы осталась солоноватой. Салат не солить. Заправить майонезом или, что тоже очень вкусно, растительным маслом. Но без запаха.
Подробнее...
 
Бадриджаны по Ленкиному рецепту
Бадриджаны по Ленкиному рецептуВаришь баклажаны, затем кладешь под пресс, чтобы с них стекла вода. Пока стекают баклажаны, в ступе надо измельчить грецкие орехи, соль и чеснок, при этом соль и чеснок кладутся по вкусу. Когда баклажаны стекли и остыли, их надо руками порвать на тоненькие полосочки. Чем тоньше полоски, тем вкуснее получается. Затем к рваным баклажанам добавить дробленую смесь, и все это залить винным уксусом. Если уксус сильной концентрации, его лучше разбавить водой, но так, чтобы все это не плавало. И перемешать.
Подробнее...
 
Салат из хрустящих огурцов
Салат из хрустящих огурцовОгурцы режем по длине пополам, а потом – мелкими полукольцами шириной 1,5–2 миллиметра. Складываем в эмалированное ведро, туда же режем полукольцами лук, можно добавить измельченный укроп. Заливаем маслом, уксусом, солим, сахарим, все перемешиваем и оставляем на ночь. Резать лучше на ночь. Ночью, выходя по нужде, не забываем перемешивать.
Подробнее...
 
Сильный мужчина, полковник, а плачет
Сильный мужчина, полковник, а плачетТатьяна пришла в наш выпускной класс, приехав с Украины, – её отец был военным, и Астрахань стала предпоследней точкой в скитаниях семьи. Татьяна выглядела неказисто: худенькие ручки-палочки, маленькая головка на тоненькой шейке, пересечённой большим шрамом. Громоздкие очки также не добавляли очарования, и первая красавица класса Светка, раз в полгода менявшая мальчишек, только презрительно поводила плечиком, наблюдая, как Таня неумело пытается привлечь внимание лучшего мальчика класса Олега.
Подробнее...
 
Мама улетела на северный полюс
Мама улетела на северный полюсКазахстан, Алма-Ата, 1990 год. Я тогда похоронила сына, ему было всего два годика. Ребёнок погиб от неправильно поставленного диагноза. Кто хоронил детей, поймёт меня. Не могла проходить мимо играющей детворы, если садилась в автобус и там был хоть один ребёнок, тут же выходила, чтобы не закричать от боли. Если ко мне приходил знакомый с ребёнком, я потом убегала на кладбище к могиле сына и рыдала до темноты.
Подробнее...
 
Судьба внука её не интересует
Судьба внука её не интересуетОбращаюсь к вам с криком души в безвыходной ситуации, в которой моя семья (муж, я и наш двухлетний сын) оказалась из-за своей доверчивости. Вдруг кто-нибудь поможет советом, а для кого-то это письмо станет предостережением, и, прочитав его, человек будет более осмотрительным в общении с родственниками. А может, кто-то скажет: «Нет, это не про нашу семью!» Я тоже раньше думала, что со мной подобное никогда не случится. Но бывает, что самым беспощадным и жестоким оказывается самый родной и близкий человек, на поддержку которого вы надеялись и кому безгранично верили.
Подробнее...
 
За тобой скоро придут
За тобой скоро придутСлучилось это в гинекологическом отделении одной из больниц небольшого города на юге России. С приступом резкой боли меня привезла туда «скорая», пришлось делать экстренную операцию. После неё я была вынуждена несколько дней провести на больничной койке. За день до моей выписки к нам поступила новенькая – симпатичная темноволосая девушка. Она тихо зашла в нашу палату и, как только закрылась дверь за медсестрой, громко разрыдалась. Мы понимали, что девочке нужно выплакаться, а потом она поделится с нами своей бедой.
Подробнее...
 
Елена Дробышева: Мне не нужны ни отношения с этим человеком, ни кольцо, которое он подарил
Елена ДробышеваАктриса Елена Дробышева, кажется, всё знает о женской психологии. В её ролях раскрываются знакомые нам женские образы – жена, которая пилит мужа за то, что тот зарабатывает мало денег («Маршрут»), простодушная одинокая женщина, влюбляющаяся в первого встречного («Террор любовью»), понимающая жена охотника («Весьегонская волчица»), властная и деспотичная купчиха («В лесах и на горах»), несчастная дворянка, которой изменяет муж («Анна Каренина»), бывшая пациентка и благодарная супруга врача («Казус Кукоцкого»).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 333 из 381