СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Уйгурская приправа «Лазджан»
Уйгурская приправа «Лазджан»Сначала делала эту приправу только для себя, люблю острое, но постепенно и семейство пристрастилось. Нереально вкусно с мантами, хотя мы везде её используем – с мясом, холодцом, пловом. Пропорции, к сожалению, на глаз, каждый раз у меня разное количество ингредиентов. Помногу не делаю, готовой приправы получается примерно стакан, стоит очень долго, но свежая гораздо вкуснее.
Подробнее...
 
Нахожусь в процессе
Нахожусь в процессеМой друг порвал со мной, хотя ещё неделю назад всё было просто замечательно, как говорится, ничто не предвещало. Никогда к такому не бываешь готова, сколько ни прокручивай в голове ситуацию. Никогда не предугадаешь, что станет причиной разрыва. И, честно говоря, складывается мнение: чем серьёзнее и глубже отношения, тем смешнее и нелепее причина их окончания.
Подробнее...
 
Особо тугоплавкий жир
Особо тугоплавкий жирВо всём виноват Сергей Глухарёв. Да, именно он и его компания из телесериала «Глухарь» повинны в том, что той зимой я так сильно растолстела. Фильм шёл вечером, и я старалась специально закончить все свои дела к началу очередной серии. Начинался фильм, я садилась (или ложилась!) перед телевизором и обязательно что-нибудь жевала: яблочко, печенье, вафли и тому подобное. Причём прекрасно отдавала себе отчёт в том, что от ночного жора толстеют и жир при этом образуется особенно тугоплавкий, который легко не сгонишь. Но я старательно избегала этих мыслей, уж очень меня волновали судьбы героев, а волнение, скажу вам, вызывает жуткий, просто непреодолимый аппетит.
Подробнее...
 
Мама, верни меня обратно
Мама, верни меня обратноКирюхе четыре года. Он сидел за своим маленьким столиком, усердно малевал по листу бумаги красками, высунув от удовольствия язык. Его мать гладила рядом бельё. Всё было буднично, спокойно. Вдруг ребёнок замер, отложил в сторону кисть, огляделся по сторонам. При этом смотрел как бы сквозь предметы.
Подробнее...
 
Чесночные креветки
Чесночные креветкиМой муж жарит креветки так вкусно, что я готова целый килограмм, а то и два умять. Этому рецепту научил его один шеф-повар, который подаёт их в своём ресторане. Ставим креветки вариться с лаврушкой, чёрным перчиком, без соли, минуты на две-три. Одновременно в маленькую ёмкость, например рюмку, наливаем масло подсолнечное и крошим туда зубчик чеснока.
Подробнее...
 
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогомВзять одну большую тушку минтая либо горбуши, кто что любит, хорошо разморозить, желательно не в микроволновке. Очистить от внутренностей и позвоночника. Отделить филе, провернуть через мясорубку. У меня получилось 500 граммов. Вместе с рыбой прокрутить одну большую луковицу и небольшой кусочек замоченного в молоке хлеба. Фарш хорошо перемешать и добавить в него пачку творога – 250 граммов, 1 яйцо, соль, перец и граммов 100 мелко нарезанной свежей петрушки. Ещё раз хорошо вымесить. Если фарш будет жидким, добавить 2–3 столовые ложки манки.
Подробнее...
 
Губадья
ГубадьяРазделить тесто на две неодинаковые части. Большую раскатать в круглый пласт и положить в сковороду так, чтобы свисали края. Теперь укладываем начинку. Сначала идёт тоненький, полсантиметра, слой отварного риса, потом кызыл эремчек (творог, подвергнутый особой термической обработке. – по-татарски), снова рис, затем мясо, промолотое на мясорубке и обжаренное с добавлением лука, опять рис, следующий слой – мелко нарезанные варёные яйца, рис, и последний слой – распаренный изюм. Всё это хорошенько поливается растопленным сливочным маслом и закрывается меньшим пластом теста. Выпекается примерно 30 минут при температуре 220 градусов.
Подробнее...
 
Украинской пенсионерке нужны деньги
Украинской пенсионерке нужны деньгиГде-то услышала выражение «рафинированная Европа». Такая она и есть, слишком изнеженная, искусственная. Другое дело у нас – природа, натура! «Сиберия», говорят итальянцы о России, вся наша общая большая родина в их понятии – Сибирь. Об Украине представление такое: водка, Чернобыль и всё. Я уехала, потому что моя пенсия на Украине составляет 900 гривен, или примерно 3500 рублей. Это – прожиточный минимум, живи и не кашляй. И таких пенсионерок, как я, в стране 60 процентов.
Подробнее...
 
На тебя вся надежда
На тебя вся надеждаВ начале 80-х годов соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, бегу и ещё нескольким видам спорта между факультетами нашего вуза проходили регулярно. Филфак, матфак, физфак, худграф, истфак, факультеты иностранных языков и трудового обучения участвовали в первенствах на звание лучшего. Исключение составлял факультет физвоспитания, где учились будущие чемпионы мира и олимпийцы. Естественно, дилетанты с профи не тягались. Это как у Высоцкого: «как школьнику драться с отборной шпаной?»
Подробнее...
 
Светлана Зейналова: Я таскала у Ирады косметику, а она запирала меня в шкафу
Светлана ЗейналоваДве сестры. Две звезды российского телевидения. Такие же разные, как и их программы. Одна – в горячих точках, в гуще событий. Вторая по утрам поднимает настроение всей стране. Единственное, чего они никогда не делили, так это мужчин. Светлана и Ирада Зейналовы. Светлана встаёт в 5.30 утра, Ирада в это время видит десятый сон. Кто рано встаёт, тот первый интервью даёт.
Подробнее...
 
Мне повезло, а подруге - нет
Мне повезло, а подруге - нетДобрый день! Я – постоянный ваш читатель, «газетозависимая». И на эту зависимость подсадила уже не один десяток людей. Покупаю газету, читаем всей семьёй (нас четверо), затем несу на работу, читают коллеги, потом – соседи со двора, а это двадцать квартир по два-три человека в каждой, затем кто-то несёт номер на свою работу. Пишу вам, потому что меня прямо распирает от пережитого.
Подробнее...
 
Пятёрку поставили мне одной
Пятёрку поставили мне однойВ детстве я мечтала стать балериной. Но у нас не только в посёлке, но даже в районном центре таких кружков и в помине не было. Зато когда я перешла в четвёртый класс, в нашу школу-новостройку приехали два музыканта и стали агитировать ребят записаться в группу, где всех желающих будут обучать игре на баяне или фортепьяно. Обучение было платным. Тем не менее многие родители, а это происходило в середине шестидесятых годов, захотели видеть своих детей играющими на этих инструментах. Мама тоже загорелась идеей и в назначенный день повела меня на прослушивание.
Подробнее...
 
Муж обещал засунуть меня в помойку
Муж обещал засунуть меня в помойкуВместе со своим мужем я с 15 лет. Для меня это первые и единственные серьёзные отношения. Он меня любил, и я его. Примерно с моих 18 лет начали жить вместе, снимали квартиру в областном городе. Тогда и появились первые звоночки. Муж любил, дорожил мною, но случался какой-нибудь стресс, и он всю злость срывал на мне, оскорблял. А меня дома ни разу даже дурой никто не называл.
Подробнее...
 
Барселон захотел любви
Барселон захотел любвиОн появился в нашем доме под Новый год. А накануне в нашей квартире завелась мышка. Она шуршала, грызла плинтус, лазила по полкам и покушалась на продукты. В общем, вела себя нагло, чем и вызвала недовольство мамы. Мышеловки результата не дали – эта особа ещё и хитра была. Тогда мы и приняли решение: нужен кот.
Подробнее...
 
Пошла на третий круг
Пошла на третий кругЗдравствуйте, уважаемая редакция. Наша семья очень давно и с большим удовольствием читает вашу газету и не устаёт находить для себя интересное, полезное, важное. Впервые пишу вам письмо. Хочу помочь дорогому и близкому мне человеку – подруге Катюше. Вдруг чей-нибудь отклик поможет ей изменить свою жизнь.
Подробнее...
 
То, что в тумбочку поместится
То, что в тумбочку поместитсяЕсть у нас друзья, люди очень приятные, весёлые, компанейские, праздновать с ними – одно удовольствие. Но вот представление о прекрасном у них, как бы это сказать, своеобразное. Живёт в наших друзьях какая-то необъяснимая тяга к крупным подаркам. Если дарят вазу, то обязательно напольную, если картину, то метр на два размером, если горшок для мёда, то пятилитровый. Нести тяжело, бросить жалко, передаривать совесть не позволяет. Вот и хранится всё это монументальное великолепие на чердаке на даче.
Подробнее...
 
Выбирай – секс или обморок
Выбирай – секс или обморокЗдравствуйте, «Моя Семья». Хочу поделиться с вами историей, которую вспомнила вчера, когда вечером подошла к отдыхавшим на лавочке женщинам. Они бурно обсуждали тему «секс для здоровья». К подобным разговорам отношусь скептически – по работе имею дело с медицинской статистикой и заметила, что, увы, все болеют одинаково, вне зависимости от наличия, количества или отсутствия секса. Но вдруг мне вспомнилось, как именно сексом я однажды практически спасла жизнь человеку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 334 из 400