СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Паста из печёного чеснока
Паста из печёного чеснокаЧеснок разбираем на зубчики (не чистим!), хорошо моем, срезаем нижний кончик, сохраняя при этом шкурку. На дно глиняного горшочка насыпаем любимые травы-приправы (я сыплю зиру, зёрна кориандра, крупно молотый разноцветный перец, провансальские травы), другие специи, солим и поливаем двумя столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в горшочек. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до средней температуры.
Подробнее...
 
Он ждёт от меня пинка
Он ждёт от меня пинкаПоследней каплей стало то, что старший сын мечтает ставить окошки, как папа! Разве это нормально, чтобы ребёнок в три года мечтал стать рабочим? Сейчас появились свободные деньги, и я предлагаю мужу открыть своё дело, говорю, что если не получится, то не попрекну, главное – пробовать. Если боишься, просто устройся на другую работу, пусть с низкой зарплатой, но зато с перспективой, – не хочет.
Подробнее...
 
И опять всё закончилось сексом
И опять всё закончилось сексомЗдравствуйте, уважаемая редакция! «Мою Семью» читают родители, ну и я с ними за компанию, всегда изучаю от корки до корки. Решила поделиться своей историей в рубрике «Только для взрослых», вынести её на народный суд, так сказать. Письмо будет откровенным, и если кому-то это неприятно, заранее прошу прощения. Но такова моя жизнь!
Подробнее...
 
Манник
МанникБыстрая и простая выпечка. Детям нравится, муж в восторге, а я в растерянности – почему раньше не попался этот рецепт? Печём манник просто и быстро. Он особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно понадобилось к чаю. Вкус очень нежный. Если печём к празднику, сверху украшаем как обычный торт. Можно сахарной пудрой присыпать через трафарет.
Подробнее...
 
«Передай своим, пусть меня не боятся»
«Передай своим, пусть меня не боятся»Это произошло в маленьком периферийном городке много лет назад. Меня тогда только-только рукоположили, и я служил в храме вторым священником. Опыта служения ещё не было никакого, поэтому некоторые события, с которыми пришлось столкнуться, откровенно ставили в тупик. И на многие вопросы я не находил ответа. Однажды, как и полагается второму священнику, я бегал по требам. Именно бегал, городок хоть и небольшой, но заявок на освящение домов, причастия, соборования было достаточно. Машины я тогда ещё не имел, потому ходить приходилось много.
Подробнее...
 
Поднимите мне веки
Поднимите мне векиЕщё в студенчестве произошёл со мной один забавный случай. В конце 60-х годов вышел на экраны «Вий» – первый советский фильм ужасов. А мы тогда ещё не привыкли к триллерам и ужастикам, и этот фильм произвёл на нас очень сильное впечатление. Уж больно натурально Панночка в гробу летала и черти из стен лезли. Мы, четыре студентки, жили в одной комнате общежития. Хотя дело происходило во время сессии, решили все вместе сходить на «Вия», причём на поздний сеанс.
Подробнее...
 
Ольга Кабо: Я буду рыжей, конопатой, один глаз зелёный, а другой – чёрный
Ольга КабоВ ряду красавиц отечественного кино Ольга Кабо стоит особняком. Её бессмысленно с кем-то сравнивать, настолько индивидуальна внешняя и внутренняя сущность этой актрисы. Однажды она услышала упрёк от одного режиссёра: «Ну что, опять Кабо играть будем?» И поняла, что её саму не отделяют от героинь, которых предлагают сыграть. Плохо это или хорошо? Вопрос открытый. Но сама Ольга, отметив красивую женскую дату – 45-летие, – для себя решила: играть можно кого угодно, а в жизни нужно оставаться собой.
Подробнее...
 
Как после такого спокойно идти в школу?
Как после такого спокойно идти в школу?Этот цирк продолжался минут десять. Урок давно начался. На этаже находились нянечка и охранница, но они не спешили к нам на помощь, а просто сидели и наблюдали, что же будет дальше. Подруга уже плакала и умоляла парня отпустить её на урок. Пока я отвлекала на себя его внимание, она успела вытащить телефон и позвонить матери. Сквозь слёзы пыталась объяснить, что случилось. Услышав, что в школу может прийти мама, охранница наконец-то оторвала свою пятую точку от стула и пошла за завучем. Но мы не стали её дожидаться, а, улучив момент, сбежали из школы.
Подробнее...
 
Воспитательницу предложили посадить на кол
Воспитательницу предложили посадить на колЯ не смотрю телевизор, не читаю газет, кроме «Моей Семьи», иногда только новости в местных изданиях. Не потому что такая необразованная, просто достала вся эта ненужная чепуха, которую нам навязывают. А тут угораздило меня в одной социальной сети заглянуть в раздел «Обсуждения». Лучше бы я этого не делала! Там был размещён видеоролик, снятый скрытой камерой в детском саду, – воспитатель била детей и оскорбляла их. Конечно, я тоже была возмущена этими действиями и даже не пыталась оправдать горе-педагога. Но когда прочитала комментарии наших граждан, это повергло меня в ещё больший шок.
Подробнее...
 
Исчез культурный стержень
Исчез культурный стерженьЗдравствуй, «Моя Семья»! Мне кажется, уже и жить без тебя не могу, много лет с тобой, последние годы – по подписке, и не хочу, чтобы наша связь прервалась. Сколько раз мысленно сочиняла письма авторам газеты, отвечала на откровения читателей. А сегодня собралась с духом и хочу написать – причём совсем неожиданно для себя – хвалу домам культуры.
Подробнее...
 
Чем смогу, помогу
Чем смогу, помогуО том, что среди дворняг есть очень умные собачки, я знаю не понаслышке. У нас на даче живёт такая умница-разумница Найда. Её мать, бездомная дворняжка, ощенилась несколько лет назад зимой, и как ни старались жители деревни защитить от морозов маму с новорождёнными щенками, они всё равно погибли. Выжила только наша Найда. Её, блохастую, едва подававшую признаки жизни, забрала под опеку моя соседка и тёзка Валентина, которая живёт в деревне круглый год. Вспоминая, как лечила щенка от блох, отогревала и откармливала, соседка чуть не плачет.

Она устроила нам встречу по высшему разряду

Чем смогу, помогуО том, что среди дворняг есть очень умные собачки, я знаю не понаслышке. У нас на даче живёт такая умница-разумница Найда. Её мать, бездомная дворняжка, ощенилась несколько лет назад зимой, и как ни старались жители деревни защитить от морозов маму с новорождёнными щенками, они всё равно погибли.

Выжила только наша Найда. Её, блохастую, едва подававшую признаки жизни, забрала под опеку моя соседка и тёзка Валентина, которая живёт в деревне круглый год. Вспоминая, как лечила щенка от блох, отогревала и откармливала, соседка чуть не плачет.

Немного уклонюсь от темы, скажу о ней несколько слов. Каждую зиму соседка мешками покупает семечки и сало. Развешивает кормушки и сало на верёвочке перед своими окнами и без конца радуется снующим птичкам. Рассказывает, какие только не прилетают: синички, воробьи, снегири и ещё серенькие с длинными клювами и хохолками.

Найда выросла и благодаря заботам Валентины и участию всей деревни превратилась просто в красавицу. Живёт она во дворе у соседки, в шикарной просторной будке. У нас нет проблем, куда девать старые куртки, – отдаём Валентине, а она время от времени обновляет Найде подстилку.

Хоть и живёт собачка у Валентины, всё равно она общая – наша. Её все любят: и те, кто живёт в деревне постоянно, и те, кто приезжает только на лето. Кормим Найду тоже все. На Валентине, конечно, лежит основная забота по кормёжке. Но есть в деревне ещё две женщины, обе Елены: одна каждый день варит Найде кашу, другая покупает куриные лапки и косточки. Есть ещё семья москвичей, которые приезжают в наши края только летом, но, уезжая осенью, оставляют для нашей любимицы несколько мешков сухого корма. И мы с мужем, навещая зимой по субботам нашу дачу, приносим Найде молоко и еду.

Как она нас встречает, сколько радости и восторга! Когда летом подъезжаем на машине, она по звуку узнаёт, что это мы. Чужие машины облаивает, а нас встречает так: услышав издалека шум, Найда, виляя хвостом, как пропеллером, выходит на дорогу и ждёт, когда подъедем. Со всеми поздоровается, всех обласкает, получит гостинцы и с большой неохотой, после уговоров («Найда, ну всё, нам пора») идёт к себе.

А зимой мы на дачу ходим пешком через поле. Не доходя до места метров четыреста, муж негромко свистит. Найда всегда это слышит, а главное, знает, что это мы. Буквально через минуту из-за угла выскакивает тёмная фигурка и с бешеной скоростью летит навстречу, аж уши на ветру развеваются, как флаги. Ну и, как всегда, – восторг, радость и «обмен рукопожатиями». Кстати, никто не учил её давать лапу. Даёт! Причём безошибочно: и левую, и правую.

Соседка рассказала, как Найда помогала ей собирать шиповник. «Рву, – говорит, – ягоды и складываю в ведёрко. Так эта Матрёна (она иногда так называет Найду) что удумала: начала зубами рвать шиповник и складывать рядом с ведром. Дескать, не зря я свой хлеб ем. Чем смогу, помогу».

Несмотря на своё происхождение, Найда очень интеллигентная собачка. Когда ей приносят еду, сразу на неё не накидывается. Поблагодарит по-своему, окажет все знаки внимания, а потом только принимается за пищу.

И ещё один эпизод, подтверждающий, что дворняжки бывают очень умными. За нашим участком есть небольшое болотце. Мы с Валентиной уже не первый год ходим туда за клюквой. Болотце-то небольшое, но есть такие места, где трясина буквально ходит под ногами. Жутковато бывает, кажется, вот-вот провалишься. Но клюквы-то хочется, вот мы и ходим, преодолевая страхи.

Этой осенью мы также собрались за клюквой. И пошла Найда с нами, куда ж без неё. Да и не так страшно с собакой.

Собираем. Найда тоже рвёт клюкву, хрумкает её только так – «навитаминивается» на зиму. У меня уже почти полное семилитровое ведёрко, у Валентины столько же. Тут мне звонит муж, говорит, что минут через десять приедет с работы на дачу. Жалко уходить с неполным ведёрком, но ничего не поделаешь, надо.

Валентина решила остаться и добрать ведро. Ну, Найда с ней – не страшно. А я пошла по трясине, раскачиваясь, как на батуте, и замирая от страха. Слава богу, вышла, вздохнула с облегчением. И вдруг увидела Найду сидящей на тропинке у выхода из болота. Я была в полной уверенности, что она осталась с соседкой, а она незаметно, за кустами, прошла вперёд и ждала меня. Ай да Найда, ай да умница! Проводила меня до дороги, убедилась, что теперь дойду до дома без проблем, и вернулась на болото к Валентине.

А как-то я возилась на своём участке в цветнике возле забора. Найда в это время сидела возле своей калитки (дом напротив). Увидела меня сквозь щель между фундаментом и штакетником, подбежала и села по ту сторону забора. Пришла меня охранять от посягательств извне.

Передвигаемся синхронно, только я по участку, а она по улице. Ни на сантиметр не отстаёт – дескать, не бойся, я с тобой.

Закончив работу, я пошла за угощением – ну как не поощрить такую охранницу!

Из письма Валентины,
г. Истра, Московская область


Опубликовано в №09, март 2013 года

 
Это для меня непосильный аттракцион
Это для меня непосильный аттракционДиспозиция такая: мне 32, есть сын 10 лет. Милому другу на 20 лет больше, и для меня это самая комфортная разница, у меня всегда был большой разрыв в возрасте с мужчинами. Вместе мы с небольшими перерывами три с лишним года. Чем были вызваны перерывы – чуть позже. Формат наших отношений можно назвать «гостевым». Мы сразу это обсудили и оба нашли отличным и удобным: встречаемся часто, хотя и не каждый день, ездим вместе отдыхать. Жилищных проблем нет – у меня хорошая квартира в центре, у него и квартира, и дом, при желании можем по нескольку дней обитать на всех территориях.
Подробнее...
 
Теперь каждый год попадаю в больницу
Теперь каждый год попадаю в больницуЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Прочитал письмо Инессы Николаевны Дорофеевой из Подольска «Умирает он у вас» (№46, 2012). Она написала, как от рака умер её муж и как этому поспособствовали подольские медики. Я очень сочувствую Инессе Николаевне и хочу рассказать свою историю, тоже связанную с докторами города Подольска. История в корне изменила мою судьбу, почти полностью отняла у меня здоровье, и я вообще не знаю, как остался жив.
Подробнее...
 
Почему людям так нравятся панды
Почему людям так нравятся пандыЕсли охарактеризовать большую панду одной фразой, то это – 160 килограммов чёрно-белого умиления. Смотреть на то, как панда, сидя на попе, бесконечно пережёвывает стебли бамбука, можно до бесконечности, погружаясь в состояние медитации. Возможность круглосуточно наблюдать за пандами подарили нам многие зоопарки, которым посчастливилось стать временными обладателями этих совершенно удивительных животных. Установленные в вольерах видеокамеры ведут трансляции по всему миру, не упуская ни минуты из жизни этих вымирающих очаровашек.
Подробнее...
 
Шлёп-нога
Шлёп-ногаКорова тоже красивая и большая, как гора. Галя кладёт руку ей на шею, и они выходят на асфальтированную хуторскую улицу. «Ток-ток-ток», – стучат по дороге коровьи копыта. «Шлёп-шлёп», – вторят Галины башмаки.
– Пора корову выгонять, видишь, Галя Шлёп-нога уже потелепала, – говорят хуторские.
Постепенно собирается стадо голов на пятьдесят, пастух на гнедом жеребчике бодро сгоняет животных в строй, а Галя останавливается и машет рукой Жульке.
Подробнее...
 
Заберите меня в дом престарелых
Заберите меня в дом престарелыхВ небольшом домике напротив нас жили бабуля, очень импозантный дедок и их внучка – мать девочки отказалась от неё ещё в роддоме. Когда дед и бабушка узнали о внучке, то сразу забрали её к себе и оформили опеку. Их сын, отец девочки, спился и ушёл из дома уже давно. Удивительно, что у этих честных, трудолюбивых людей вырос такой сын.
Подробнее...
 
Поцелуи вызывают отвращение
Поцелуи вызывают отвращениеА виновница моих бед, как бы это ужасно ни звучало, – моя мама. Да, моя история – банально! – родом из детства. Мама очень мало проводила со мной времени. Отец тоже бывал дома крайне редко, в основном меня воспитывала бабушка. Помню себя лет с трёх, и вот что въелось в память: если изредка мама хотела меня приласкать, то нежность её проявлялась, извините за мерзкие подробности, в поцелуях моих гениталий, попы, сосков. Чтобы мама целовала меня в щёку, не помню совсем, моментов, когда гладила по голове, – тоже. Это продолжалось примерно до восьми лет, потом я уже ей не позволяла, стала стесняться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 339 из 418