СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Салат «Фламинго»
Салат «Фламинго»Не могу удержаться, чтобы не написать рецепт довольно необычного салата, который получился розового цвета. Отсюда и название.

Итак, режем полосками килограмм болгарского перца и 300 граммов лука полукольцами. Кислые яблоки, которых берем 500 граммов, нарезаем дольками. Полкило слив освобождаем от косточек и оставляем в виде половинок. Всё смешиваем, бросаем в салат десять горошин перца, добавляем 4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Для тех, кто любит поострее, можно влить пару ложек уксуса. Оставляем на 5–6 часов для выделения сока. Потом всё это доводим до кипения и, помешивая, кипятим 10–15 минут. Стерилизуем банки и в горячую тару выкладываем смесь. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем.

Цинния
 
Я та, кто не даёт вам спать
Я та, кто не даёт вам спатьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Сегодня много говорят о коллекторах, но мало кто знает, что они делают и с чем им приходится сталкиваться в повседневной работе. Я – коллектор. Да, тот самый, который не даёт вам спокойно спать, кто постоянно напоминает о долге и получает за это деньги (признаюсь – сущие копейки).
Подробнее...
 
Так красиво меня ещё никто не бросал
Так красиво меня ещё никто не бросалРечь пойдёт о первой любви, которая, как у многих, к сожалению, оказалась несчастливой. Я выросла в небольшом городке, где многие друг друга знают. Всегда очень активно общалась с мальчишками, легко находила с ними общий язык, хотя и подруги у меня были, просто с парнями мне до сих пор почему-то легче. Я из тех людей, кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной, у меня всегда были друзья мужского пола, правда, со временем их остаётся всё меньше.
Подробнее...
 
Светлана Дружинина: Нас с мужем так и звали – два капитана
Светлана ДружининаСвой путь актриса и кинорежиссёр Светлана Дружинина начинала с цирка. Затем была учёба в хореографическом училище при Большом театре, но, как это часто случается с неординарными людьми, случай вывел её совсем на другую стезю. Среди её ролей в кино красавица Лариса – «жена» Вячеслава Тихонова в фильме «Дело было в Пенькове», звезда женского общежития Анфиса в «Девчатах».
Подробнее...
 
Нельзя нашим людям устраивать такие праздники
Нельзя наши людям устраивать такие праздникиМеня, конечно, трудно чем-либо удивить, но та абсолютно бессонная ночь лишний раз подтвердила: нельзя нашим людям устраивать такие праздники, не умеют они быть за них благодарными, не получается у них проявлять эту благодарность хотя бы в виде достойного и адекватного поведения. Конечно же, я говорю это не обо всех людях скопом, а лишь о тех, кто «проявил» себя. Но в том-то и дело, что нормальных людей из-за таких неадекватов и не видно – плохое всегда больше в глаза бросается, чем хорошее.
Подробнее...
 
В 2000 году этот диагноз вызвал шок
В 2000 году этот диагноз вызвал шокЗдравствуйте, дорогая редакция! Много лет читаю вашу газету, она служит мне антидепрессантом, очень помогает. Иногда читаю какое-нибудь письмо и думаю: а не я ли это написала? Или, может, кто-то из знакомых? Ситуации похожи, но заканчиваются по-разному. А чем закончится моя история – одному Богу известно. Хотя в последнее время всё чаще думаю о том, что далеко не Бог будет решать мою судьбу.
Подробнее...
 
Даёшь отпор
Даёшь отпорМуж дочери вспыльчив без меры. Не задумываясь и без всякого повода может наорать на жену, оскорбить её. Так же ведет себя со своими родителями, со мной и моим мужем. Наоравшись, «включает мозги» и переходит на спокойный тон и адекватную беседу. Кроме того, он человек настроения. Если не в духе, это должны чувствовать все окружающие.
Подробнее...
 
Хрясь по спине
Хрясь по спинеС года и до семи лет я ходила в замечательный детский сад – новый, большой, светлый, очень уютный и красивый. Все клумбы в цветах, бассейн, красочные детские площадки. Детей было много, в группах по 30–35 человек. Воспитатели у нас были самые лучшие, Надежда Яковлевна и Антонина Васильевна, – очень добрые, чуткие, весёлые. Мы их безумно любили, они стали для нас вторыми мамами.
Подробнее...
 
Эпитафия
ЭпитафияВ это лето я наконец-то собралась заказать бабушке памятник. Ходила по кладбищу, разглядывала, у кого какой. В основном из чёрного гранита, да и мастер, похоже, один: кладбище – сельское. Мелькали фамилии, фотографии, даты рождения-смерти. «Купцов Алексей Викторович», – прочла я на очередном граните. «Двадцать восемь лет», – подсчитала я. Молодой. А дальше – эпитафия: «Вера, Надежда, Любовь, – с большой буквы, как будто имена, – всегда с тобой».
Подробнее...
 
Торба
ТорбаОна всегда носила мужскую одежду: штаны, рубаху и ботинки. Крепкая, с короткой стрижкой, она напоминала мужчину неопределённого возраста. Я была уверена, что Торбой её прозвали из-за сутулой мешковатой фигуры. Когда она шла, мне казалось, что за плечами у неё тяжёлый рюкзак или мешок, в общем – торба. Я смотрела на её покатую спину, и, хотя ноша отсутствовала, я пыталась угадать, что же такое тяжёлое она несёт.
Подробнее...
 
Тоськины дети
Тоськины детиИх было пятеро. Все с разными фамилиями, но вылитые – мать. Тоськины – называли их в посёлке. Начну сверху: Тоськина Валька, Тоськина Надька, Тоськин Серёжка, Тоськина Верка, Тоськина Ленка. Тося, их мать, была простая трудолюбивая женщина. Удовольствие она находила и в работе, и в отдыхе. Не отказала она себе и в удовольствии иметь детей. Ничего – одна справлялась.
Подробнее...
 
Прости, королева
Прости, королеваПоловина Лизиных бед происходила от накрепко привязавшейся к ней полноты. Эта проклятая полнота убивала на корню не только её личную, но и творческую жизнь. Если верхнюю часть тела, то есть грудь, всё же удавалось как-то упаковать в эксклюзивно сшитые лифчики и грации, то нижняя не лезла ни в какие ворота. Её бёдра и зад разворачивались на такую непомерную ширину, что это буквально сломало Лизе карьеру.
Подробнее...
 
Ходит с грустным лицом
Ходит с грустным лицомОчень хочу помочь Наде вернуть веру в себя, вывести её из депрессии. Но не знаю, что для этого делать, как себя вести. Пыталась объяснить ей, что все совершают ошибки и это не повод так убиваться, ненавидеть себя. Говорила, что она ещё успеет сделать карьеру, ей сейчас только 23 года. Но Надя меня не слушает, постоянно себя казнит, повторяет, что была избалованной дурой, сравнивает себя с теми людьми, которые в её возрасте уже чего-то добились, с теми, кто работал с 17 лет.
Подробнее...
 
Снимите это немедленно!
 Снимите это немедленно!Весть о том, что генерального снимают, прогремела как гром среди ясного неба и вызвала у коллектива разную реакцию. Работнички типа Шурупкина – все те, кому несладко жилось под строгим оком Адольфовича, – торжествовали, уповая на грядущий «малинник»: «Наконец-то! Хуже уж точно не будет!» Нормальные сотрудники недоумевали, ища у самих себя и у коллег ответ на простой вопрос: «За что снимают директора? Завод от разграбления «прихватизаторов» в лихую годину сумел сохранить, заказов нынче в такую трудную пору – хоть отбавляй».
Подробнее...
 
Ночная музыка пружин
Ночная музыка пружинОни стали часто встречаться у неё дома, в комнате коммунальной квартиры на 8-й Советской улице. Один раз, в самом начале знакомства, когда они трое суток провели, не выходя из дома, соседка тётя Тося постучалась к ним в комнату и протянула целую миску еды – картошки, колбасы, варёных яиц.
Подробнее...
 
У меня есть тайна
У меня есть тайнаЗавтра у меня тяжёлый день. Предстоит отпевание младенца, совсем маленького человечка, прожившего на земле всего два неполных года. С Игорем, его отцом, мы знакомы уже несколько лет, и всё это время прямо или косвенно я принимал участие в его судьбе. Он часто советовался со мной по разным вопросам. Я благословлял его, вдовца, на новый брак и потом многие месяцы вместе с ними молился, чтобы Бог явил чудо и маленький мальчик пришёл в их семью. Вы не представляете, как мы радовались, когда на свет появился долгожданный Дениска.
Подробнее...
 
Мама часто так делает
Мама часто так делаетТо, что мы любим выпить, это понятно. Конечно, далеко не все, но это, так сказать, личное дело каждого. Ну, если хорошая компания и вкусная еда, то пару рюмок пропустить можно. Но сейчас я говорю о пьянстве вопиющем, разрушающем, страшном. Новый год. За столом компания, шутки, радость. Стук в дверь, у порога стоит соседский мальчик лет восьми, глаза обезумевшие, просит повлиять на родителей, мол, так они ещё никогда не дрались. Ну, как ребёнку не помочь? Мы с подругой, смелые девчата, пошли.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 Следующая > Последняя >>

Страница 346 из 401