СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Болгарский салат
Болгарский салатСвежие мясистые помидоры порезать кубиками. Добавить сладкий разноцветный перец, резанный кубиками. Добавить немного брынзы, тоже резанной кубиками. Брынзу лучше не вымачивать в молоке, чтобы осталась солоноватой. Салат не солить. Заправить майонезом или, что тоже очень вкусно, растительным маслом. Но без запаха.
Подробнее...
 
Бадриджаны по Ленкиному рецепту
Бадриджаны по Ленкиному рецептуВаришь баклажаны, затем кладешь под пресс, чтобы с них стекла вода. Пока стекают баклажаны, в ступе надо измельчить грецкие орехи, соль и чеснок, при этом соль и чеснок кладутся по вкусу. Когда баклажаны стекли и остыли, их надо руками порвать на тоненькие полосочки. Чем тоньше полоски, тем вкуснее получается. Затем к рваным баклажанам добавить дробленую смесь, и все это залить винным уксусом. Если уксус сильной концентрации, его лучше разбавить водой, но так, чтобы все это не плавало. И перемешать.
Подробнее...
 
Салат из хрустящих огурцов
Салат из хрустящих огурцовОгурцы режем по длине пополам, а потом – мелкими полукольцами шириной 1,5–2 миллиметра. Складываем в эмалированное ведро, туда же режем полукольцами лук, можно добавить измельченный укроп. Заливаем маслом, уксусом, солим, сахарим, все перемешиваем и оставляем на ночь. Резать лучше на ночь. Ночью, выходя по нужде, не забываем перемешивать.
Подробнее...
 
Сильный мужчина, полковник, а плачет
Сильный мужчина, полковник, а плачетТатьяна пришла в наш выпускной класс, приехав с Украины, – её отец был военным, и Астрахань стала предпоследней точкой в скитаниях семьи. Татьяна выглядела неказисто: худенькие ручки-палочки, маленькая головка на тоненькой шейке, пересечённой большим шрамом. Громоздкие очки также не добавляли очарования, и первая красавица класса Светка, раз в полгода менявшая мальчишек, только презрительно поводила плечиком, наблюдая, как Таня неумело пытается привлечь внимание лучшего мальчика класса Олега.
Подробнее...
 
Мама улетела на северный полюс
Мама улетела на северный полюсКазахстан, Алма-Ата, 1990 год. Я тогда похоронила сына, ему было всего два годика. Ребёнок погиб от неправильно поставленного диагноза. Кто хоронил детей, поймёт меня. Не могла проходить мимо играющей детворы, если садилась в автобус и там был хоть один ребёнок, тут же выходила, чтобы не закричать от боли. Если ко мне приходил знакомый с ребёнком, я потом убегала на кладбище к могиле сына и рыдала до темноты.
Подробнее...
 
Судьба внука её не интересует
Судьба внука её не интересуетОбращаюсь к вам с криком души в безвыходной ситуации, в которой моя семья (муж, я и наш двухлетний сын) оказалась из-за своей доверчивости. Вдруг кто-нибудь поможет советом, а для кого-то это письмо станет предостережением, и, прочитав его, человек будет более осмотрительным в общении с родственниками. А может, кто-то скажет: «Нет, это не про нашу семью!» Я тоже раньше думала, что со мной подобное никогда не случится. Но бывает, что самым беспощадным и жестоким оказывается самый родной и близкий человек, на поддержку которого вы надеялись и кому безгранично верили.
Подробнее...
 
За тобой скоро придут
За тобой скоро придутСлучилось это в гинекологическом отделении одной из больниц небольшого города на юге России. С приступом резкой боли меня привезла туда «скорая», пришлось делать экстренную операцию. После неё я была вынуждена несколько дней провести на больничной койке. За день до моей выписки к нам поступила новенькая – симпатичная темноволосая девушка. Она тихо зашла в нашу палату и, как только закрылась дверь за медсестрой, громко разрыдалась. Мы понимали, что девочке нужно выплакаться, а потом она поделится с нами своей бедой.
Подробнее...
 
Елена Дробышева: Мне не нужны ни отношения с этим человеком, ни кольцо, которое он подарил
Елена ДробышеваАктриса Елена Дробышева, кажется, всё знает о женской психологии. В её ролях раскрываются знакомые нам женские образы – жена, которая пилит мужа за то, что тот зарабатывает мало денег («Маршрут»), простодушная одинокая женщина, влюбляющаяся в первого встречного («Террор любовью»), понимающая жена охотника («Весьегонская волчица»), властная и деспотичная купчиха («В лесах и на горах»), несчастная дворянка, которой изменяет муж («Анна Каренина»), бывшая пациентка и благодарная супруга врача («Казус Кукоцкого»).
Подробнее...
 
Мужа как будто нет
Мужа как будто нетВ общем, давайте сразу начистоту: у меня есть недостаток, который всегда раздражал мужа. Это равнодушие к порядку. Для душевного равновесия мне не нужно, чтобы вещи были аккуратно разложены по полочкам. Многое по дому делал муж, и я поняла после объяснения с ним несколько месяцев назад, насколько для него важна эта тема. Тарелки надо расставлять строго по цвету и размеру. Плиту и посуду – мыть сразу после загрязнения. Моё пальто нельзя вешать на дверь, даже если оно промокло – сразу аккуратно в шкаф. И обувь тоже. И дверцы обязательно должны быть задвинуты.
Подробнее...
 
Поступила заявка на сказку
Поступила заявка на сказкуЧеловеку нужны сказки. В детстве – для развития мышления, позже – для души, на исходе жизни – для обретения надежды. Ведь в сказках всё разрешается красиво, это только политики не могут понять: простому смертному нужны не вечные обещания светлого будущего, а вполне реальная, достойная жизнь сегодня. А если наше повседневность будет нормальной, сказки родятся сами собой. Красивые, добрые, светлые.
Подробнее...
 
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?Наличие у человека простой и звучной русской фамилии, казалось бы, ничего не сообщает о его личности. Все Ивановы не могут быть похожи друг на друга, они очень разные. И всё-таки если человек носит распространённую фамилию, наша психика реагирует на это положительно. Такой тип подсознательно кажется нам понятным, предсказуемым, а значит, безопасным. Ему можно доверять.
Подробнее...
 
Она такая красивая в свои 82
Она такая красивая в свои 82Долгое время судьба не сталкивала меня с людьми преклонного возраста, и вот буквально в этом году я подружилась с двоими – женщиной и мужчиной. Удивило, что у нас одинаковые отчества, а ещё то, какие они интересные собеседники! Это вовсе не семейная пара, абсолютно не знакомые друг с другом люди. Но какие они всё-таки великодушные, интеллигентные, воспитанные, умные, талантливые и жизнерадостные!
Подробнее...
 
Мозги не нужны
Мозги не нужныПочему с такой уверенностью говорю о пользе рыбьих мозгов? Почти всю жизнь провёл в краях, где нерестятся лососи. С ранней весны до глубокой осени в реках плещутся косяки этих рыб. Кто ими только не лакомится! Нерпы, медведи, росомахи, даже олени. Поставит рыбак на ночь сеть, утром вытащит, а там целых сто лососей, и все без голов. Постарались, понятно, нерпы. Для них это первое лакомство. Медведи с росомахами так вообще вытаскивают сеть на берег и тоже в первую очередь отгрызают черепушки.
Подробнее...
 
Буддой будешь? Буддой буду
Буддой будешь? Буддой будуВ этой стране все поголовно улыбаются. Приветливо и искренне. Но, с другой стороны, тайцы на протяжении всей своей истории были настоящим кошмаром для окружающих народов, особенно для кхмеров. Рейды тайцев на окрестные земли в фольклорах соседей с чем только не сравниваются: с налётом саранчи, с набегом стада бешеных слонов, с наводнением, с засухой.
Подробнее...
 
У них длинные руки
У них длинные рукиНо вот распускать руки – нонсенс. Мужчины – сильный пол. Женщины – слабый. И если он бьёт женщину, то этим унижает себя. Однажды видел на улице, как женщина яростно нападала на мужчину, хотела расцарапать ему лицо, но он изловчился и схватил её за руки, прижал к себе. Через минуту отпустил, и они разошлись в разные стороны. Очевидно, это были семейные разборки. Люди, вспомните: вы ведь встречаетесь, влюбляетесь, создаёте семьи не для того, чтобы впоследствии драться. Отношения выясняют до свадьбы, а после регистрации должна быть полная идиллия совместной жизни.
Подробнее...
 
А от вас, молодые, чем пахнет?
А от вас, молодые, чем пахнет?По письмам видно, что некоторые дамочки очень не жалуют бабушек: и жадные-де мы, и вонючие, и даже ходим без трусов. Ой-ой-ой! Вы что, подол им задирали? Нет? Как же тогда узнали, что у них нет нижнего белья? Хочется спросить в ответ: а ваши, молодёжь, стринги? Это что? Или не знаете, что здоровее быть без трусов, чем в синтетике? Сейчас благодаря этим стрингам многие молодые женщины болеют такими бяками, о которых мы даже и не слыхали.
Подробнее...
 
И тут я сразу вспомнила о Боге
И тут я сразу вспомнила о БогеУ меня всякое было после случившегося: и за стакан бралась, и жить не хотела. Но, думая о своих близких и о себе самой, твёрдо решила, что я сильная, всё смогу и без вина, конечно, не без Божьей помощи. Я и раньше старалась, и сейчас говорю людям о Боге, и знаю, что многие со мной соглашаются. Многие уверовали за решёткой, потому что там происходит переоценка ценностей. Начинаешь понимать то, о чём никогда не задумывался, находясь на свободе. Так неужели нужно ждать, когда случится что-то плохое?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 353 из 400