СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядиныМясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка.
Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок.
Подробнее...
 
Приняли дары и умыли руки
Приняли дары и умыли рукиПосле выхода из декретного отпуска я так соскучилась по работе, что решила проявить особое рвение. На собственные деньги покупала упаковочный материал и упаковывала каждую доверенную мне вещь. Не выходила из склада целыми днями, перетряхивала пыль и грязь. К концу рабочего дня выглядела как кочегар, но до нужного мне порядка склад довела.
Подробнее...
 
Госпожа хирургия
Госпожа хирургияХирурги – народ конкретный. Резать, и точка! Терапевт вам скажет: принимайте эти пилюльки три раза в день после еды и покажитесь через месяц. Хирург, как одноногий Сильвер, пожелает сразу узнать, какого цвета у вас потроха. Мой тридцатипятилетний приятель по прозвищу Мишутка, с виду увалень, а по сути стопроцентный мачо, успешно подвизается в пластической хирургии.
Подробнее...
 
Вареная тыква
Вареная тыкваНарезать небольшие куски (если кожура твердая, тыква рубится) размером 10x10 сантиметров. Куски сложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой на одну треть и варить под плотно закрытой крышкой до полной готовности. Можно варить и на пару. Выложить куски на плоское блюдо и уложить мякотью вверх. Обычно горячую тыкву едят с молоком, сметаной, медом или можно просто посыпать сахарным песком.
Подробнее...
 
Каково оно - в дамках?
Бедная умная женщинаТолько через полгода нашего знакомства я разглядел, что она вовсе не такая красивая, как кажется многим. Поразительно, как я раньше этого не замечал! Низенькая, щуплая, подслеповатая, носик востренький, руки – как куриные лапки. Да и кожа на лице у неё не очень здоровая. А ведь когда Таисия только устроилась в нашу контору, она казалась миниатюрной, трогательно хрупкой, неуловимо изящной… Никогда мне не понять этого женского волшебства.
Подробнее...
 
Он дышит праздником
Он дышит праздникомВ молодости я работал в учреждении, где несколько коллег женского пола безуспешно боролись с пьянством мужей. Трудилась с ними бок о бок одна незамужняя красотка лет двадцати, которая, наблюдая за мучениями сотрудниц, цедила сквозь сверкающие зубы: – Мой будущий муж никогда пить не будет. Пусть только попробует!
Подробнее...
 
Этому ребенку на всех плевать
Этому ребенку на всех плеватьВ два года я всё же пошла с сыном к невропатологу, и ему поставили диагноз «гиперактивность». Мальчик рос шустрым и сообразительным. Как и положено, мы прививали ему элементарные правила поведения, гигиены и тому подобное. Он всё время требовал к себе повышенного внимания. Например, не хотел самостоятельно играть, рисовать, смотреть мультики, и если ему отказывали, начинался концерт, который заканчивался тем, что бабушка или дедушка всё бросали и занимались его делами.
Подробнее...
 
Дмитрий Маликов: Мне досталась жена, которую я заслужил
Дмитрий МаликовУютная студия в центре Москвы. Интерьеры в светлых тонах. Здесь не может быть тёмных красок и оттенков, ведь в этой мастерской творит самый светлый певец и композитор Дмитрий Маликов. Я невольно подслушала разговор Дмитрия с его помощницей: они выбирали отель и обсуждали предстоящую поездку певца.
Подробнее...
 
Отдам всё, лишь бы не видеть мужа
Отдам всё, лишь бы не видеть мужаНам кажется, что люди, которых мы любим, никогда не уйдут. Почему мы всегда откладываем слова благодарности и любви на потом, ведь этого «потом» уже, возможно, не будет? Сейчас, когда моей любимой бабули нет, я чувствую вину, что не сказала ей тех слов, которые она заслуживает, и не так ухаживала, как надо было.
Подробнее...
 
Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить.
Подробнее...
 
Жениться по заданию начальства
Жениться по заданию начальстваПеред выходом из машины начальник прикрыл куском брезента ящики с фруктами и буднично распорядился: «Вечером отвезёшь Галину в театр. Оденешься по гражданке и посидишь с ней на спектакле. Повезло тебе, парень: Галя за тебя замуж хочет. Тесть для тебя постарается: в институт устроит и на работу хорошую определит. Заграницу увидишь… Задание понял? Не слышу!» «Есть», – обречённо выдавил я.
Подробнее...
 
Салат «Ананасы с мясом»
Салат «Ананасы с мясом»1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом.
2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом.
3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать
Салат для тех, кто любит необычный вкус.
Подробнее...
 
Запечённый судак с гарниром
Запечённый судак с гарниромПоиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы.
Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается.
У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону.
Подробнее...
 
Сыны и сны
Сыны и сныУ меня два сына: старший родился в 1992 году, младший – в 2012-м. Вы, конечно, почувствовали, что в этом совершенно нейтральном повествовательном предложении без всяких там изобразительно-выразительных художественных средств звучит отчаянная нотка отцовской гордости. Знай, мол, наших! Ещё не всё зачехлено! Ещё нас ждут на лоджии гантели! И т.п. Гордость, конечно, есть. И радость, разумеется. Но я хотел рассказать о другом.
Подробнее...
 
Закуска «Русская»
Закуска «Русская»На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного.
Подробнее...
 
Салат из тыквы
Салат из тыквыТыква – 600 г, яблоки – 4–5 шт., лимон – 1–2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом и посыпать сверху молотыми орехами.
Будьте здоровы! И пусть ваша карета никогда не превратится в тыкву.
Подробнее...
 
Не пироги да пышки, а синяки да шишки
Не пироги да пышки– Девушка, чего суёшь обратно грязную газету? Запачкала помадой, так покупай. Кто после тебя её купит, в губной-то помаде? Нахалка.
– Но мне не нужна газета… Я только хотела взглянуть. Да и незаметно совсем запачкано, чуть-чуть на уголке…
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 353 из 381