СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
И тут я сразу вспомнила о Боге
И тут я сразу вспомнила о БогеУ меня всякое было после случившегося: и за стакан бралась, и жить не хотела. Но, думая о своих близких и о себе самой, твёрдо решила, что я сильная, всё смогу и без вина, конечно, не без Божьей помощи. Я и раньше старалась, и сейчас говорю людям о Боге, и знаю, что многие со мной соглашаются. Многие уверовали за решёткой, потому что там происходит переоценка ценностей. Начинаешь понимать то, о чём никогда не задумывался, находясь на свободе. Так неужели нужно ждать, когда случится что-то плохое?
Подробнее...
 
Там, где летают люди
Там, где летают людиВ весёлом возбуждении мы ехали с сыном Стёпкой по загородному шоссе в комфортабельном автобусе и гадали, что же нас ждёт впереди. А впереди ожидала жаркая пыльная трасса с выжженной солнцем травой по обочинам, посреди которой нас высадили из автобуса. И ни души кругом. Только изредка проносятся тяжёлые усталые фуры.
Подробнее...
 
Была надежда помочь Надеждину
Была надежда помочь НадеждинуНабираю на мобильнике номер внучатой племянницы. Она в шоке. Дядю всегда считала адекватным. И тоже не понимает – что теперь уже делить и зачем хранить в глубинах души какие-то обиды из прошлого? Тимофею Надеждину 84 года. Сколько он ещё проживёт? Мог своим внукам показать пример почитания родителя. Я его не осуждаю, просто в очередной раз удивлён, насколько непредсказуемым бывает окончание истории поиска.
Подробнее...
 
Молодой картофель, фаршированный лисичками
Молодой картофель, фаршированный лисичками 8 клубней картофеля (среднего размера), 300 граммов лисичек, луковица, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 граммов российского сыра, 50 миллилитров 11-процентных сливок, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Клубни картофеля помыть щёткой, залить водой и поставить вариться.
Подробнее...
 
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка»Рецепт увидела в какой-то кулинарной передаче, опробовала и приняла для постоянного применения. Взять филе любой рыбы (у меня было филе судака), промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке. Отварить до полуготовности картошку (лучше взять сорт, который не разваривается). Каждую картофелину тонко нашинковать на ломтики примерно полсантиметра толщиной.
Подробнее...
 
Суп «Путч 1993»
Суп «Путч 1993»Пассируем лук и морковь на сливочном масле, перед готовностью пассировки бросаем в сковороду нарезанную соломкой колбасу – краковскую или одесскую. Обжариваем, пока жир не начнет плавиться. Все это высыпаем в кастрюльку с кипящей водой, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, засыпаем вермишель, варим до готовности, перед подачей на стол посыпаем зеленью. Метется с белым хлебом за милую душу.
Подробнее...
 
«Кружочки»
«Кружочки»Берете помидоры, баклажаны и кабачки. Желательно, чтобы их диаметр не сильно разнился. Режете все это кружочками толщиной не больше сантиметра, жарите на растительном масле до хрустящей корочки. Тертый сыр смешиваете с мелко нарубленным луком, сбрызнутым уксусом, а также с чесноком и зеленью. Добавляете вместо соли немного «Вегеты», майонезом доводите до состояния кашицы.
Подробнее...
 
Это – моё мужское естество
Это – моё мужское естествоКазалось бы, всё. Но вместе с тем замечаю, что думаю о муже почти постоянно. Представляю себе, что в это время он может быть с другой, целовать её. Когда езжу по городу, ищу его машину глазами. Как-то увидела у него на переднем сиденье женщину, так меня в жар бросило, в глазах потемнело. И хотела бы быть с ним счастлива до конца дней своих, но только с тем, другим, с которым мне было так хорошо все пятнадцать лет. И вместе с тем осознаю, что того человека больше нет, а наверно, и не было никогда.
Подробнее...
 
Стоит ли рвать душу ребёнку
Стоит ли рвать душу ребёнкуМы переезжаем в другую страну, меняем постоянное место жительства. Почти 20 лет назад наша семья после развода родителей уже пережила подобный шок. «Болели» все, первый год даже вспоминать страшно. Думаю, меня хорошо поймут те, кто прошёл испытание ностальгией. Но дело сейчас не во мне, хотя меня заранее уже трясёт.
Подробнее...
 
Сергей Галанин: Психологический кризис приписывают мужчинам
Сергей ГаланинВ фильме «Вам и не снилось» у героя Леонида Филатова есть фраза: «Я же не строю мосты, потому что не знаю как». Сергей Галанин, который, кстати, был знаком с Филатовым, знает, как строить мосты, потому что в дипломе у него написано: факультет «Мосты и тоннели». Эту квалификацию он получил в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. Однако жизнь сложилась так, что рок-музыканту Сергею Галанину, лидеру группы «СерьГа», пришлось строить совсем другие мосты.
Подробнее...
 
Деньги отдать не смогу никогда
Деньги отдать не смогу никогдаВ моём подмосковном городе тоже полно таких вот детишек-змеёнышей, просящих денег на «покушать» и тому подобное. И вот что я вам скажу: лучше вообще не вступать с ними ни в какой контакт – ни посылать куда подальше, ни стыдить, ни пытаться что-то выяснить, полный игнор. Это же шакалята!
Подробнее...
 
Синяя борода
Синяя бородаТак и вышло: Виктор категорически запретил ей идти к врачу, вставать на учёт. Родные были в шоке, пытались уговорить Иру пойти в консультацию втайне от мужа, но она отказалась наотрез. Не хотела огорчать своего любимого, у которого такой вот пунктик. Безгранично верила, что он плохого не посоветует.
Подробнее...
 
Заткнитесь, твари!
Заткнитесь, твари!Проблема у нас в семье одна: муж постоянно находится в состоянии агрессии. Если долго стоим в очереди, начинает нервничать и орать на тех, кто нас задерживает. Соседи вечером, часов в девять, разговаривают, мужа это бесит – и нате вам, дорогие соседи, кулаками в стену, мол, заткнитесь, твари… Ночью кто-то долбит по батарее – мешает спать, муж бежит на кухню, достаёт деревянный молоток для мяса и начинает долбить в ответ. Так и перестукиваются два «батарейных дятла», пока меня всё это из себя не выведет и я не заставлю любимого супруга заткнуть уши берушами и лечь спать.
Подробнее...
 
Я попал в список нуждающихся
Я попал в список нуждающихсяДетство моё было бедным. Мама рано вышла замуж, не сложилось. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, а у них человек шестнадцать жили: тёти, дяди, племянники. Едва хватало на еду, а тут ещё я родился. Но бабушка была человеком очень сердобольным, я на всю жизнь сохранил тепло её любви, это всегда меня грело.
Подробнее...
 
Тётя Калерия передаёт привет
Тётя Калерия передаёт приветБыло роковое число для отпускников: 29 августа. Судьба забросила меня в эти дни на железнодорожный вокзал одного из южных городов, откуда я тщетно пытался выехать в столицу нашей Родины. Повсюду висели объявления, что билеты до Москвы проданы на 45 суток вперёд. Об этом же каждые полчаса гнусаво информировало вокзальное радио. Я прохаживался по залу ожидания, разглядывая своих товарищей по несчастью. Ими зал был набит до отказа.
Подробнее...
 
В поисках неприятностей
В поисках неприятностейБывшая «самая тонкая карта в поликлинике» всё толстела и пухла, а Таня худела и слабела. У неё начались приступы удушья – буквально горло пережимало, она начинала хрипеть. Я сдалась: в условиях поликлиники с этим не справиться. Решила направить её в больницу. Там она провела более месяца и вышла с суровыми для молодой женщины диагнозами: бронхиальная астма и гипертоническая болезнь с кризовым течением. Но причины так и не установили. Только прописали аэрозоль от астмы и более сильные средства от давления, чем рекомендовала наша кардиолог. И более дорогие, разумеется.
Подробнее...
 
Пытка постелью
Пытка постелью Ещё лет тридцать тому назад существовала уверенность, что самые страшные беды человечества преодолены. Европейская цивилизация давно избавилась от голода, да и отсталые страны скорее имеют дело не с голодом, а с недоеданием. Нет оспы, не выкашивает целые города «чёрная смерть» – чума. И вот те на! С началом XXI века свалились на людей новые напасти: атипичная пневмония, свиной грипп, раннее облысение и, по мнению прессы, одно из самых страшных страданий – бессонница.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 355 из 401