СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Торт из фасоли
Торт из фасолиТесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук.
Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка.
Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка.
Подробнее...
 
Китайская астрология: наука небесных узоров
 Китайская астрологияКроме известной нам классической астрологии, в мире есть ещё две самостоятельные астрологические системы, созданные в Индии и Китае. Эти системы разительно отличаются в фундаментальных подходах к человеческой личности, в методике расчётов и прогнозов.
Подробнее...
 
Почему у русских нет гаремов
Почему у русских нет гаремовМного лет читаю и люблю газету «Моя Семья». Нравится, что люди могут с вами быть откровенными, открытыми – можно рассказать то, что не доверишь даже маме или близкой подруге. Я не прошу ни совета, ни помощи, ни сочувствия. Да, я одна из «любовниц», которых многие осуждают на ваших страницах. Предвижу негативную реакцию и злорадство жён, но мне всё равно, кто как отреагирует.
Подробнее...
 
Оладушки из куриного филе
Оладушки из куриного филеКура уже осточертела. Филе в каком только виде не подаётся, только что в чай не строгаю мелко. Но лирику в сторону, пора ужин готовить.
Берём 4 куска куриного филе, граммов 800 примерно, луковицу средних размеров, 2 столовые ложки майонеза, яйцо, приправы: сушёный укроп, соль, перчик, 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, соевый соус.
Подробнее...
 
А в Амстердам-то и не хочется
А в Амстердам-то и не хочетсяЗахотела написать вам о соседе по коммуналке, в которой прошли мои детство и юность. А потом поняла, что не могу выбрать – вся квартира была как на подбор. Так что напишу обо всех сразу. Для начала несколько слов о квартире. В ней был длиннющий и высоченный коридор, двери из которого вели в восемь комнат, а в каждом конце – уборная, кухня и кладовка. В нашем конце даже ванная была, а на противоположном, в кухне, стояло лишь отгороженное занавеской корыто.
Подробнее...
 
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнка
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнкаНа днях я, бабушка и двое моих детей сели в автобус. Бабушка усадила детей на переднее сиденье, которое впоследствии оказалось местом кондуктора. Мы с ней стояли рядом. Вот тут и началась. Нам приказным тоном было велено освободить место кондуктора, на что мама моя ответила: ребёнку ехать ещё остановку, мы выйдем, тогда кондуктор и сядет. Всё равно народу много, ей ещё надо всех обилечивать. Что тут началось!
Подробнее...
 
Овощное рагу с курицей и ананасами
Овощное рагу с курицей и ананасамиОкончательный рецепт этого блюда – плод моей фантазии. Чаще готовлю летом из-за обилия свежих овощей. Но в наше время и зимой в супермаркетах можно купить необходимые продукты. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится быстро, и, как говорится, народу нравится.
Подробнее...
 
Валерий Золотухин: Мужики, рожайте после пятидесяти
Валерий ЗолотухинВ прошлом году он отметил солидный юбилей – 70 лет. Но в его случае эта цифра – лишь констатация того факта, что он родился в 1941 году, потому что ни к чему другому она отношения, кажется, не имеет. Энергии и силам Золотухина позавидует любой молодой актёр: он репетирует и снимается, летает между Алтаем, где построил свой театр, и Москвой, в которой по стечению обстоятельств руководит Театром на Таганке.
Подробнее...
 
Любовная «ломка»
Любовная «ломка»И вот сейчас я переживаю за своего среднего сына, потому что сноха пытается сломать его, подмять под себя. А может, просто разлюбила и хочет избавиться от него, но делает это таким изощрённым способом, что сын впадает в депрессию. Он её любит, расставаться не хочет и мучается от её «вампирских» наездов.
Подробнее...
 
Помогите бабушке вести себя правильно
Боюсь испортить внучкуКак все бабушки, я безумно люблю свою внучку, но боюсь испортить её своей любовью, избаловать. Мне всегда жалко её наказывать, заставлять, а с другой стороны, чувствую себя виноватой, переживаю, что мало с ней занимаюсь (я ещё работаю). Внучке 9 лет, она у нас умница, живая, наблюдательная девочка. Иногда мне даже кажется, что не я её учу, а она мне преподаёт урок.
Подробнее...
 
От кого пошли мои гены
От кого пошли мои геныМоя свекровь отдала сына (моего будущего мужа) на воспитание дедушке с бабушкой. Ребёнку тогда был год. Воспитывали мальчика старики, а мама раз в год приезжала. Естественно, в детстве мальчику не хватало полноценной семьи – мамы и папы. Бабушка его безумно любила и баловала, дед же был очень флегматичный и в воспитании внука участия почти не принимал. Поэтому отца мужу не хватало особенно.
Подробнее...
 
Сказка на ночь
Каждый мужчина собирается уйти в лес– Мам, ну расскажи мне сказку про меня! – просит Стёпка, сладко зажмуриваясь в предвкушении страшностей и опасностей с неизменно хорошим финалом. Выключаю свет, усаживаюсь рядом с сыном и подстёгиваю истощённую фантазию, ведь это уже пятнадцатая серия его подвигов и приключений. Первый и главный герой – конечно, Стёпа. Второй – его лохматый товарищ Бруммухтумбрик (Чёрт меня дёрнул придумать такое прозвище, теперь каждый раз ломаю язык, выговаривая его!)
Подробнее...
 
Закуска из баклажанов с орехами
Закуска из баклажанов с орехамиНа обжаренные ломтики равномерно по всей поверхности положить начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. Начинка для баклажанов. Орехи очищенные – 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая – 50 г. Чеснок – 2-3 зубка. Соль по вкусу. Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 граммов воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
Подробнее...
 
Вру, но боюсь покраснеть
Вру, но боюсь покраснетьНачну с того, что, будучи подростком, я сочиняла школьным подругам небылицы о том, что встречаюсь со взрослым парнем, что у меня есть другая, более продвинутая подруга, с которой мы гуляем и весело проводим время. Думаю, врала потому, что когда после летних каникул встретилась со знакомыми девчонками, мне показалось, будто у всех есть парни, все они повзрослели, а я – нет. Вначале подруги мне верили и слушали мои басни, раскрыв рты.
Подробнее...
 
Папа нашелся
Папа нашелсяДолгие годы я мечтала посмотреть ему в глаза. Была обижена за маму, за своё испорченное детство, а позже и за терзания своих бабушки и дедушки (его мамы и папы). Мысленно мы его давно похоронили. Никак не могли поверить, что человек просто не хочет никого видеть и не даёт о себе знать. Только бабушка не верила, считала, что, возможно, он потерял память, или его держат в рабстве, или ещё что-нибудь. Но, к сожалению, она так и умерла не дождавшись.
Подробнее...
 
Пошли вон из моей частной собственности!
Не утратил чувства состраданияВ августе прошлого года, в самый пик лесных пожаров, в одной из деревень, что в десятке километров от областного центра ночью загорелось сразу шесть домов. Сонные люди, спасая детей и стариков, повыскакивали на улицу кто в чём. В считаные минуты под напором ветра сгорели деревянные постройки со всем скарбом и документами. Вмиг без крова остались шесть семей, среди них – 12 детей.
Подробнее...
 
Белорусские колдуны
Белорусские колдуныЕстественно, основа блюда – картошка. Ее надо натереть на мелкой терке, как для драников, в количестве где-то килограмма. Отжать через марлю, чтобы получилась густая масса. Получившуюся жидкость слить, а оставшийся на дне миски крахмал добавить к картошке. Посолить. Можно добавить яйцо, но я предпочитаю картофельный вкус ничем не портить.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 355 из 381