СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Капуста, квашенная по-армянски
Капуста, квашенная по-армянски Эту капусту квасим в бочке. Нам потребуется: свежей белокочанной капусты – 60 килограммов, чеснока головками – 1,1 килограмма, моркови свежей красно-оранжевого цвета – 5,5 килограмма, кореньев сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой – 1,5–2 килограмма, перца горького свежего стручками, зеленого или красного, – 25 стручков, листьев вишни – 300–400 граммов, свёклы столовой – килограмм. Пряности: душистый перец горошком – 15 граммов, лавровый лист – 10–15 листов, корицы – 10 граммов, соли столовой мелкой – 1,4–1,6 килограмма.
Подробнее...
 
Откуда взялись греки
Откуда взялись грекиГреция сегодня упоминается в телерепортажах чаще любой другой страны. Демонстрации, забастовки, драки с полицией, а в ближайшем будущем и выход из Евросоюза… Это при том что никакого Евросоюза, да и вообще западной цивилизации без Греции, скорее всего, не существовало бы. Здесь родились современные науки, философия и демократия. Предки немцев и французов ещё одевались в шкуры и жили в лесах, а греки уже устраивали предвыборные кампании и доказывали, что мир состоит из атомов.
Подробнее...
 
Запах мумии
Запах мумииПомню, когда мне было лет 10–12, мама одно время брала меня с собой на работу. Тогда она работала в полеводческой бригаде, где были одни женщины. Затаривали зерно в мешки с элеватора, что-то сажали, пропалывали. Во время прополки, когда все находились рядышком, можно было поговорить о том, о сём. Мне нравилось слушать истории о таинственном, необъяснимом, жутковатом. Одна из тем – о покойниках и обо всём, что с ними связано. Я слушала эти истории, но воспринимала как небылицы.
Подробнее...
 
Нормальный мужчина меня испугается
Нормальный мужчина меня испугаетсяСначала будущий мой муж был в постели неутомим, но слишком примитивен. Я надеялась, что научу его. Но когда мы поженились, выяснилось, что количество в качество переходить не желает. Со временем я стала отказываться от скучного, рутинного секса, требуя хоть какой-то «интересности». А муж решил, что не очень-то и хотелось.
Подробнее...
 
Нестареющее дрожжевое тесто
Нестареющее дрожжевое тестоДелать быстро – минут за 10. Стакан молока грею в микроволновке, добавляю 2 чайные ложки сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Пачку маргарина размягчаю до состояния подтаявшего мороженого – и туда же. Просеиваю от 3 до 3,5 стакана муки в миску, ложкой подмешиваю остальные ингредиенты. Как только тесто начинает отлипать от миски, вымешиваю руками. Скатываю из теста шар – и в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь, но я делаю тесто вечером, а следующим вечером пеку.
Подробнее...
 
Маринованный лук
Маринованный лукЛук вымыть, опустить в кипящую воду на две минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями. На литровую банку – по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15–20 минут. Маринад на литровую банку: 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Подробнее...
 
Кому нужно ваше благородство?
Кому нужно ваше благородство?Не собираюсь никого оправдывать, убеждать, защищать, но лично я считаю, что все эти истории о том, как зэки используют женщин, верны процентов на 90, а никак не на 100. Часто женщины сами виноваты, что их используют, сами обманываться рады. Хочу спросить: где ваши мозги? Вас кто-то силой заставляет тащить на зону баулы с передачкой? Почему именно зэкам так легко вас разжалобить? Что, на воле все альфонсы перевелись?
Подробнее...
 
Ошибки молодости
Ошибки молодостиУ меня было много мужчин, один заметно старше меня, утверждал, что в разводе. Встречи с ним проходили романтично, но мы никогда не бывали в людных местах – это только потом я узнала, что он женат. Я решила не лезть в чужую семью, но он долго не отпускал меня. Я меняла номера телефонов, но он всегда меня находил. Как-то сидела с подругой в кафе, он в очередной раз нашёл меня и приехал. Так больше продолжаться не могло, надо было действовать, и я грубо, при подруге, унизила его.
Подробнее...
 
Алёна Свиридова: Теперь парни наконец поймут, что чувствуют женщины
Алёна СвиридоваАлёна Свиридова – уникальное явление на нашей эстраде. Интеллигентная, с хорошим музыкальным вкусом и песнями-хитами, которые с годами не теряют популярности и не устаревают. Стоит только сказать: «Розовый фламинго», «Я приду к тебе на помощь», «Бедная овечка» – и ты сразу вспоминаешь мелодии эти песен.
Подробнее...
 
Посторонним людям мы об этом не рассказываем
Дорогой, это наша дочьОглядываюсь назад, вспоминаю десять лет моих мучений, лечения от бесплодия, отчаяния – и понимаю, что напрасно так страдала, ведь счастье-то было рядом. Я знаю, что ждут нас впереди не только радости, но и трудности. Но мы готовы ко всему, мы всё преодолеем вместе, ведь мы теперь – настоящая семья. Дорогие женщины, не отчаивайтесь, не теряйте надежды! Верьте, что счастье ждёт каждого из нас, безвыходных ситуаций не бывает.
Подробнее...
 
А меня бог наказал
А меня бог наказалДети играли в песочнице, рядом на скамейке примостились их мамы. Дети были заняты игрой, мамы – своими разговорами. Вскоре рядом появился мальчик с выраженными признаками врождённой болезни. Всем своим видом он проявлял интерес к окружающей детворе, пытался войти в контакт. Видя, как он разительно отличается от остальных, один ребёнок спросил свою мать: «Он что, больной?» Та не раздумывая ответила: «Да. Он кретин». И тотчас все мамочки, словно встревоженные несушки, схватив своих чад, дистанцировались от больного мальчика.
Подробнее...
 
Женщина хоть куда
Женщина хоть кудаЛена Сёмина долго не могла понять, за что её мама, её добрая, милая мама, готовая всегда буквально в лепёшку разбиться ради счастья единственной дочки, так невзлюбила её избранника Игоря. Ведь Игорь такая лапочка, галантный, предупредительный, ласковый. Он, несмотря на косые взгляды со стороны матери, не скупился на комплименты в её адрес, а саму Лену, как маленькую, мог часами носить на руках.
Подробнее...
 
Властелин сердец
Властелин сердецКак-то мы пришли в гости к своим знакомым, и на входе нас предупредили, чтобы мы поскорее закрыли дверь, потому что по квартире летает попугай и может нечаянно вылететь в коридор. С первого взгляда Ромка особого впечатления не произвёл – обычный маленький волнистый попугайчик, каких полно на рынках и в зоомагазинах, летал по квартире, никого не боясь и явно чувствуя себя здесь главным. Когда хозяйка Вера стала чистить картошку, он нагло нырнул в кастрюлю, куда Вера бросала чистые овощи. Затем, отряхнувшись, подлетел к нам с Петей (хозяин семейства) и наблюдал, как мы играем в шахматы.
Подробнее...
 
Откуда такая распущенность?
Откуда такая распущенность?Мне 45 лет, мужу 44, в браке мы 23 года. Пережили всё. Память хранит счастливые моменты жизни: рождение сыновей-погодков, совместный отдых, переезд на новую квартиру, успехи детей, мужа. Радостных моментов много. И редкие вкрапления негатива: пьянка, не пришёл домой ночевать и так далее. Несмотря на это, я всегда считала свою семью особенной – это другие мужья изменяют, а мой нет. Сквозь розовые очки не видела или не хотела видеть правду.
Подробнее...
 
Я уважаю Пирата
Я уважаю ПиратаЖил на пароходе пёс – любимец всей команды, звали его Пират. Когда пароход приходил в порт, Пират убегал на берег, но, заслышав гудок к отплытию, сразу возвращался. Однажды после гудка Пират не появился, и вся команда заволновалась, куда же он запропастился. Дали повторный гудок – безрезультатно.
Подробнее...
 
Трояк за Францию
Трояк за ФранциюЛет десять назад, ещё до кризиса, я много писал для бортовых, глянцевых и прочих дорогих журналов. Мне, честно говоря, было всё равно где писать. Как говорил Антон Павлович Чехов, «печататься надо везде, хоть на подоконнике». Платили там прилично, и при этом – никакой цензуры. Что хочешь, то и пиши. Так вот. Одно время, где-то пару лет, я работал в журнале, который распространялся на бортах так называемых джетов, небольших частных самолётов.
Подробнее...
 
Методы воспитания непокорной жены
Методы воспитания непокорной женыЗдравствуйте, «Моя Семья»! Очень нужен совет. Мой муж – любитель социальных сетей в интернете, проводит за компьютером много времени. В друзьях у него в основном девушки. Свою переписку с ними он от меня скрывает, чем, естественно, провоцирует моё любопытство.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 357 из 418