СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Соус «Супер-Краснодарский»
Соус «Супер-Краснодарский»Изумительный соус типа «Краснодарского», но намного лучше. Правда, с ним возиться долго, но он того стоит.
На литровую банку: томаты – 2 килограмма, сахар – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 столовая ложка, перец черный – около 15 горошин, перец душистый – около 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 0,5 грамма, горчица в порошке – 0,3 чайной ложки. Специи очень важны!
Подробнее...
 
Расскажите мне о чудесах
Расскажите мне о чудесахЧем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что, обитая фактически в веке двадцать первом, по-прежнему ощущаю себя гражданином века двадцатого. Наверно, оттого и люблю рассматривать старые фотографии. Даже бывая в гостях, иногда прошу показать мне семейные альбомы и с интересом вглядываюсь в пожелтевшие от времени, плохого качества чёрно-белые любительские снимки из прошлого столетия.
Подробнее...
 
Напиток «Романтика»
Напиток «Романтика»Этот напиток мне очень нравится. Вычитал в советской книжке «Безалкогольные напитки». Готовится легко, зато очень вкусно.
Нужно 2/3 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального меда, желательно кубик льда.
Приготовление. В сок добавить мед и перемешать. Это самое главное – мед должен полностью перемешаться с соком, иначе будет довольно неприятно. Подавать через 1–2 минуты охлажденным.
Подробнее...
 
Вас мне послал Всевышний
Вас мне послал ВсевышнийРядом с обшарпанной машинкой стоял громадный, более двух метров, молодой священник в чёрной рясе, со сверкающим большущим крестом на груди. Он двинулся к нам и просто воссиял розовощёким ликом без единой морщинки. Голубые глаза выражали неподдельную доброту. Он был неправдоподобно молод, показалось, что ему всего-то лет восемнадцать.
Подробнее...
 
Только в выходные и только в темноте
Только в выходные и только в темнотеСкажете, что ещё надо? Живи и радуйся. Я и радуюсь, каждый день благодарю Бога, что послал мне такого человека. Конечно, он не само совершенство, имеются и недостатки, но они на фоне его достоинств меркнут. Иногда бывает вспыльчив, часто делает мне замечания по мелочам, что раньше меня очень злило, но потом, видимо, мы притёрлись характерами, и я не обращаю на его критику особого внимания. Но есть серьёзная проблема, из-за которой пишу: дело в том, что он не хочет со мной секса.
Подробнее...
 
Картофель с орегано
Картофель с ореганоБерется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины.
Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается.
Подробнее...
 
Меня так мало, а людей так много
Меня так мало, а людей так многоВсё дело в эмпатии, или, другими словами, в сопереживании эмоциональному состоянию другого человека. Штука эта вообще-то хорошая, по крайней мере по отношению к тому, на кого направлена. И в учебниках психологии она рассматривается со знаком плюс. Но, как показала практика, у неё, этой эмпатии, есть и обратная сторона.
Подробнее...
 
Люди, которые работают с горем
Люди, которые работают с горемНачалось всё с похоронных бюро. Мне всегда казалось, это такое место, где сотрудники, в частности менеджеры, организующие похороны, должны иметь великое чувство такта: их клиент только что потерял близкого человека. К сожалению, нам пришлось столкнуться не с вежливыми и тактичными людьми, а с торгашами.
Подробнее...
 
Мозги от Умнички
Мозги от УмничкиГовяжьи мозги мою, перебираю, очищаю от пленок, режу на кусочки (сантиметра 3–5), обваливаю в муке с солью и приправами. В жаровне распускаю сливочное (не растительное) масло, накаляю, обжариваю мозги до золотистой корочки. Туда же – полукольцами лук, тоже чтобы прожарился, грибы (крупно резанные), 2–3 зубчика чеснока выдавить, много зелени. Во все это великолепие добавляю стакан сметаны, немного молока, чтобы этот молочный соус чуть-чуть прикрывал гущу. Тушим еще минут 5 при закрытой крышке.
Подробнее...
 
Поучайте ваших паучат
Поучайте наших поучатЧитаю вас постоянно и обратила внимание: всё чаще появляются письма на тему «надо вести здоровый образ жизни, а кто не ведёт – сам виноват во всех своих болезнях». Подобной пропагандой переполнены и другие газеты, и журналы, и телевидение. Конечно, не буду спорить, что заботиться о здоровье – хорошо и правильно. Но есть одно «но».
Подробнее...
 
С днем рожденья, Кафка
С днем рожденья, КафкаКафка проснулась, потянулась и откинула одеяло. Посмотрела на свои стройные ноги, потрогала через тонкую ночнушку не по годам округлившиеся формы. С такими ногами и грудью не пропаду, промелькнуло в голове. Кафка невольно зажмурилась, представляя, как она не пропадёт. План был таков: сначала окончить школу, потом уехать в Москву из этого затерянного на карте городка, а там как бог даст.
Подробнее...
 
Отобрал телевизор и шкаф
Меня возмутило, что он лысыйЖена моего брата всё время старалась устроить мою судьбу, знакомила с мужчинами, но неудачно. И вот как-то раз звонит и говорит:
– Приходи, познакомлю с одним, у него машина, квартира. Но он лысый. Меня возмутило, что лысый, но пошла. А когда увидела его, утонула в омуте голубых глаз. «Мой» – прозвучало где-то внутри.
Подробнее...
 
Срочно устранить конкурента
Срочно устранить конкурентаТак у Ивана начали устанавливаться товарно-денежные отношения с местным населением. Вскоре появились продукты, обувь, сладости. Незнание немецких падежей, артиклей и других премудростей грамматики ему уже не мешало. Он больше не смущался, что чего-то не знает, а объяснялся жестами и отдельными словами, как мог.
Подробнее...
 
Его разбитое сердце
Его разбитое сердцеПоехали мы на горнолыжный курорт, экскурсия была двухдневная, с ночёвкой. Вечером мы с Игорем решили расслабиться: купили пива, рыбки и устроились в его номере. После третьей бутылки пива Игорь разоткровенничался и поведал мне о неземной любви к одной отдыхающей. Она приезжала к нам на море два года подряд, он познакомился с ней на одной из экскурсий. А потом эта Катя ездила уже именно к нему.
Подробнее...
 
Гопники своих не обижают
Гопники своих не обижаютОрганизаторы честно предупредили: в спальном районе, где нас поселили, шалят гопники, поэтому ночью лучше сидеть дома, а злачные места обходить за километр. Но журналисты – народ храбрый. Вечером мы всем домиком отправились в бар. Сидели, дегустировали коньячок, неспешно беседовали.
Подробнее...
 
Сергей Бурунов: Чего во мне интересного? Нет, я себя не люблю
Сергей Бурунов«Интервью газете «Моя Семья»? А какое я имею отношение? Не женат, детей нет», – сказал как отрезал. Я была к этому готова, меня предупреждали, что на свою личную территорию он не пускает. Как вести с ним разговор? Робею страшно. Но вот мы встретились, и… Он оказался какой-то настоящий, не побоюсь этого слова, мужчина. Он не врёт. Не старается понравиться, но от него исходит тепло, физически ощутимое обаяние.
Подробнее...
 
Синдром Хлестакова
Синдром ХлестаковаУ Максима очень буйная фантазия. Недавно, чтобы избежать наказания за двойки и враньё, он рассказал жуткую историю о том, что его похитили. Ужасно напугал нас с мужем, мы вызвали полицию и только там, под нажимом следователя и психолога, сын рассказал, что всё выдумал. Ребёнок искусный манипулятор, он хотел, чтобы его не наказали, и своего добился.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 358 из 380