СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Если бы у нас было три головы
Если бы у нас было три головыЗдравствуйте, «Моя Семья». Люблю вашу газету, стараюсь покупать каждый номер. Написать меня заставило письмо Александры из Москвы «Анализы и прочий идиотизм» (№50, 2012). Автор высказалась так: «онкологическими заболеваниями страдают люди определённого психологического склада». С того самого момента, как я это прочитала, меня мучает вопрос: так ли это? И какой у меня «психологический склад»? Ведь болезнь у меня именно такая, о которой пишет Александра. Может быть, компетентный психолог Галина Белозуб ответит на этот вопрос? Мне сейчас, как никогда, требуется её поддержка.
Подробнее...
 
День паники в Москве: как это было?
День паники в Москве: как это было?1941 год был, конечно, очень тяжёлым для нашей страны, но самыми страшными в нём стали дни с 15 по 17 октября. Дело не в людских потерях – случалось более кровавое время. Дело даже не в том, что немцы оказались в опасной близости от Москвы, – через месяц они подойдут ещё ближе. Самое страшное заключалось в неуверенности и непонимании, которые охватили москвичей. Отсюда уже оставался один шаг до полной анархии. Случись такое – погибла бы не только столица, но, возможно, и вся страна… В истории это событие сохранилось под названием «День паники».
Подробнее...
 
Мой охранник сейчас с вами разберётся
Мой охранник сейчас с вами разберётсяМеня, как и многих, не оставило равнодушным письмо без подписи «Мама говорит, что все взрослые – дебилы» (№7) об агрессивном мальчике, для которого не существует правил поведения. Сочувствую учителю. Скорректировать поведение такого ребёнка практически невозможно, для этого надо приложить много сил. Я сама через это прошла – дважды встречалась с неадекватным поведением учеников. Расскажу об одном из них.
Подробнее...
 
Сбрось балласт
Сбрось балластНам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.
Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.
Подробнее...
 
Он не так уж дорожит мной
Он не так уж дорожит мнойСо временем наши отношения становились всё более близкими. Я всегда была в курсе его дел, впрочем, как и он – моих, потому что «друг» – значит «другой я». У нас всё было именно так. Любые слёзы-сопли, каждые праздники, все мои неудачи и победы вместе со мной переживал мой друг Сашка, а я – вместе с ним. Случалось, что свои дела переставали иметь значение, потому что ты нужен другу, и это было взаимно. Я знала всех его девушек, он знал всех моих парней.
Подробнее...
 
Муж мне этого не простит
Муж мне этого не проститКстати, секс с ним был потрясающим, после него у меня ещё были интимные отношения с мужчинами, но ни с одним не получила таких ярких впечатлений. В постели никто из нас не думал, что надо делать, всё получалось само собой, нами двигали страсть, огонь. Мы полностью удовлетворяли друг друга, и я до сих пор не понимаю, чего ему тогда не хватало, ведь и внешне я недурна собой, и характер у меня покладистый, нормальный.
Подробнее...
 
Много лет назад здесь что-то произошло
Много лет назад здесь что-то произошлоНаписать эти истории меня подтолкнула встреча с одной женщиной. Мы познакомились в рабочем поезде, моя попутчица ехала в сторону Железногорска. Дорога была долгой, а в поезде стоял жуткий холод, у проводников почему-то не оказалось угля – даже чаем нельзя было согреться. Нам ничего не оставалось, как только беседовать на разные темы. Разговор зашёл о необъяснимых случаях, которые происходят с людьми. Что удивительно, родные и близкие, как правило, всего могут и не понять, а чужому человеку вроде и открыться легче. Валентина, так звали мою попутчицу, рассказала мне истории, которые случились с ней в разные годы жизни. Пишу от её лица.
Подробнее...
 
На два часа меня не хватит
На два часа меня не хватитВчерашний день выдался крайне богатым на события. Началось всё с того, что у меня ночевала младшая сестрица – на четыре года старше моей дочери. Естественно, дети есть дети: дома сплошной тарарам и гвалт, игры, музыка, бардак в комнате и прочие приятные, но крайне обременительные для меня вещи. Я от них сбежала примерно в десять утра, ибо заколебали. И гуляла до шести часов вечера.
Подробнее...
 
Хулио Иглесиас: Благодаря этому интервью я разговариваю со всеми русскими людьми
Хулио ИглесиасВ сентябре ему исполняется 70. И он продолжает выходить на сцену, он по-прежнему популярен, он обожаем всеми женщинами планеты! Легенда столетия – Хулио Иглесиас! Испанский певец продал более 300 миллионов дисков и стал самым успешным испаноязычным исполнителем за всю историю человечества. По этим показателям Иглесиас даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он поёт на испанском, каталонском, галисийском, итальянском, португальском, иврите, немецком, неаполитанском, японском, тагальском и даже китайском языках!
Подробнее...
 
Деньги капают, работать не надо
Деньги капают, работать не надоЧем же эти матери сейчас заслужили такие почести? За то, что, простите за выражение, любвеобильно попрыгали по постели, занимаясь душе и телу приятным делом, а потом девять месяцев везде лезли без очереди или требовали к себе повышенного внимания со стороны врачей, местных властей, правительства и так далее? Чем эти семьи, у которых трое малолетних детей, лучше семей, где растут те же трое в возрасте шести, семи, восьми лет? А 15–16-летние подростки чем хуже?
Подробнее...
 
Папочка больше не придёт
Папочка больше не придётВ прошлом году умер мой муж. У нас осталось двое детей: старшей дочери почти пять лет, младшей нет и года. Мало того, что я сама в полной прострации (что делать, как дальше жить?), так ещё и старший ребёнок всё время задаёт вопросы: «Где папа? Когда он придёт? Почему не звонит?» – и тому подобное. Мы сказали дочке, что папу срочно отправили в командировку и он не успел нас предупредить, а телефон второпях оставил дома. Но девочка у нас неглупая – просит позвонить дяде, с которым работает папа. Я объяснила, что туда, где папа работает, звонить нельзя, связи нет. Но ребёнок скучает.
Подробнее...
 
Подавитесь моими слезами!
Подавитесь моими слезами!Живём в одной деревне много лет. Сначала Нина с мужем и двумя детьми жили у речки, бок о бок с молодой семьёй. Так вот с той соседкой она воевала не только матерными словами, но и кулаки в ход пускала, та, впрочем, в долгу не оставалась. Эти две бабы стоили друг друга и сочувствия не вызывали. Потом Нина переехала в другой дом, в самом конце деревни. Но и здесь соседка напротив попалась ей «плохая». Начались те же брюзжание, недовольство, пошли бесконечные скандалы и драки.
Подробнее...
 
Это что за переполох?
Это что за переполох?Не одно тысячелетие живут рядом с человеком кошки и собаки. Мы их кормим, холим и лелеем, но, мне кажется, вряд ли до конца осознаём, насколько совершенны эти создания. Как они элегантны в движениях, как безупречно владеют своими гибкими пушистыми телами, как великолепно, намного лучше нас, видят и слышат, как много знают о людях, как тонко чувствуют эмоции хозяев, помогая излечить душевные и физические раны.
Подробнее...
 
Мужчина премиум-класса
Мужчина премиум-классаИменно тогда и случилась первая измена, он думал, что я не узнаю. Просто «погулял» с девочкой, которая в него влюбилась, а меня бросать не собирался. Мне было очень больно, но он быстро зализал раны, мы помирились. Девочка, говорят, сильно страдала. Затем то же самое повторилось года через два после свадьбы, у нас уже была дочь, и опять он клялся, что ничего не было, что всё это сплетни. Я подавала на развод, но судья помирила нас.
Подробнее...
 
За это врачей лишают премии
За это врачей лишают премииДело в том, что у нас не хватает одной прививки, которую обычно делают детям в полтора-два года. Ну боюсь я её! До года мы делали подобную, и у ребёнка случилась жуткая реакция, страшно вспоминать – кто с этим сталкивался, тот меня поймёт. Теперь просто жалко детёныша, правда. Муж вообще против всех прививок, но до этого мы исправно их делали, вот на одной только застопорились – не могу через свой страх переступить, и всё тут. А наша врач-педиатр так уговаривает! И стоит мне сказать, что мы пока не решили, делать её или нет, сразу меняется тон разговора, доктор тут же суёт мне бумажки, чтобы я подписала отказ.
Подробнее...
 
Предпоследний римский папа
Предпоследний римский папаНовость о том, что римский папа Бенедикт XVI решил уйти в отставку, стала огорчением для всего христианского мира. До него за всю двухтысячелетнюю историю католической церкви живыми покидали Святой престол лишь двое пап. Один из которых слишком жаждал отшельничества и святости, а второй – своим уходом спасал Церковь от раскола. Но что вынудило уйти нынешнего папу? И что принёс миру этот человек, не понёсший тяжкого бремени папства?
Подробнее...
 
Мама, давай споём песню
Мама, давай споём песнюКак-то стояли в очереди в продуктовый магазин, Кирилл попросил: – Мам, давай песню споём!
Согласилась, только предложила ему начать, «а то я песен не знаю». Никого не смущаясь, запел басом: «Аты-баты, шли солдаты». Когда закончил: «Эх, никуда не денешься от любли!» – люди в очереди засмеялись, некоторые аплодировали. Тут сын понял, что магазин – не то место, где стоит так самовыражаться. Но это понимание не мешало нам вместе петь песни прямо на улице.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Следующая > Последняя >>

Страница 358 из 438