СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
У маминой юбки
У маминой юбкиМы живём под одной крышей с моей мамой. Она – страшный человек! По её словам, она с детства приучена к жёсткой дисциплине. То бабушка у неё была суровая («Ещё хоть одну соринку увижу, и снова пол будешь перемывать!»), то мама чересчур жестокая, больно била тапочкой по пятой точке.
Подробнее...
 
Все вокруг мечтали выполнить мое желание
Мир создан не для васКак известно, у попрошаек есть свои места, вот и эту бабушку в метро я вижу каждый день. Я всегда прохожу мимо не останавливаясь, но в тот день Калерия Ивановна – как потом она представилась – сама остановила меня словами:
– Вот ты, доченька, всегда мимо проходишь. Помоги бабуле сегодня, сколько можешь. Что тебе, копеечку жалко?
Подробнее...
 
Так и буду одна, пока не умру
Так и буду однаСрок беременности был два месяца. И ещё два месяца ушло на то, чтоб «переломаться». Все ужасы ломки я пережила одновременно с токсикозом. Скажу честно: рожать не хотела категорически! Мне плохо, меня тошнит, да при том ещё и ломает, какой уж тут ребёнок! Но когда всё прошло и я впервые увидела на УЗИ свою дочь, всё перевернулось во мне. Я поняла, что обязательно должна родить. Мои родные были только за. Естественно, сдавая кровь, я не сомневалась, что гепатит С у меня найдут. Так оно и вышло.
Подробнее...
 
Поляна счастья
Поляна счастьяПашке было семь лет, но рассудительностью он обладал не по возрасту. Он знал, что если загадывать желания, то исполняются только три. Поэтому его первым желанием было, чтобы отец перестал пить, вторым – чтобы мать не так много работала, а третьим желанием был велосипед. Он часто видел во сне, как едет по дороге на новеньком велосипеде с никелированными колёсами, с передним тормозом и звонком на руле.
Подробнее...
 
Сергей Светлаков: Раньше я мог на спор побрить одну ногу
Сергей СветлаковКажется, там, где он, всегда смешно. Вот и многие мои знакомые, узнав, что я брала у Сергея интервью, спрашивали: «А он и в жизни такой весёлый? Так же шутит?» Отвечаю: так же, ни на грамм меньше. Например, может вспомнить историю первых лет своей московской жизни, когда он вместе с друзьями Гариком Мартиросяном и Семёном Слепаковым сутками напролёт писал сценарии для рекламы. С тех самых пор у него осталась нереализованная мечта.
Подробнее...
 
Почему они изменяют
Почему они изменяютЛет двадцать назад ко мне пришла журналистка одной из наших питерских газет. И задала банальный вопрос: с какими проблемами к вам чаще всего обращаются люди? Я говорю: измена. А ещё, спрашивает любознательная девушка. Мой ответ ещё банальнее её банального вопроса: измены. А что ещё заставляет человека обращаться к психологу, не отстаёт журналистка. Что я могу сказать? Правду, только правду и ничего кроме правды: измена.
Подробнее...
 
Злые бабки долго живут
Злые бабки долго живут– Помогите, ленинградцы!..
В переходе метро, вытянув сухонькую кисть руки, словно пытаясь удержать пробегающих мимо жителей огромного города, именующего себя культурной столицей, она взывала к прошлому, где не принято было отправлять старух на паперть.
Подробнее...
 
Суженый, приходи со мной ужинать
Суженый, приходи со мной ужинатьЗимнее утро в Покровке начиналось для нас красиво: в белых клубах морозного пара, успевшего влететь в избу за ногами дедушки. Деда приносил дрова подтопить печь, а заодно душистую банку с кислой ледяной капустой для щей. Если у англичан завтрак – яичница с беконом, то наш семейный завтрак зимой – «шти». И пока бабушка томила в печи щи и чистила чеснок, мы, усиленно притворяясь спящими, купались в белом холодном дыму. В таком же точно крутилась в те годы на сцене Алла Пугачёва.
Подробнее...
 
Шоковая терапия
Шоковая терапияМать должна уже была прийти со смены, но что-то задерживалась. Я уже заснула, когда раздался звонок в дверь. Посмотрела в глазок и от ужаса застыла. На площадке стояло страшное лохматое чудище, всё белое с ног до головы, придерживающее мокрые штаны. Оно тряслось, издавало странные звуки, что-то среднее между смехом и икотой. Мне спросонья показалось – ну точно монстр из преисподней. И этот монстр почему-то маминым голосом молит:
– Доча, открывай быстрее! Это я, мама!
Подробнее...
 
Курица в шампанском
Курица в шампанскомМожет быть, курица на Новый год – это слишком заурядно, но только не такая – в шампанском и с коньяком.
Состав продуктов. Собственно сама курица; 150–200 граммов мягкого чернослива без косточек (если же вам попался жёсткий и с косточками, не отчаивайтесь, вытащите все косточки, а чернослив замочите в воде); рюмка коньяка (если сами не пьёте, можно и подешевле, и поменьше бутылочку взять); бутылка шампанского (по вкусу); яблоко; сливочное и растительное масло.
Подробнее...
 
А горы – как люди
А горы – как людиУдивительный мы всё-таки, русские, народ. Пушкин про нас совершенно правильно сказал: «ленивы и нелюбопытны». Это насчёт того, что рядом. Казалось бы, бери – не хочу. Нет, лень, неинтересно. А вот в космос полететь – это пожалуйста! У нас всё всегда бывает именно так: что под носом, доступно и дёшево, то неинтересно и лень глядеть, а что чёрт знает где, три полярных ночи на собаках и очень задорого, то подайте сюда, а то повешусь с горя. Так что мы, конечно, ленивы и нелюбопытны, но – наполовину.
Подробнее...
 
Даже группа крови совпадает
Даже группа крови совпадаетНочь, я сижу в тёмной кухне и отрешённо смотрю в окно. Тихо падает снег, завтра Рождество. Я свободная разведённая женщина с квартирой, двумя детьми, хорошо оплачиваемой работой и любовником. Надо признаться, что любовник был, как плохая передача: и досматривать неинтересно, и выключить жалко. Несмотря на то что деньги у него водились, имелись дача и машина, был он безумно жадным.
Подробнее...
 
Шашлык из сёмги
Шашлык из семгиКроме самой сёмги или форели, потребуются королевские креветки, ананас, болгарский перец и маслины. Сёмгу разделать на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было нанизать на деревянную шпажку. Сначала маринуем рыбку вместе с неочищенными креветками в смеси из чёрного молотого перца, соевого соуса, лимонной кислоты, соли и прованских трав.
Подробнее...
 
Зачем Богу свечка?
Зачем Богу свечка?Время – интересный лекарь. Примерно такой, как в анекдоте: «Спасибо, доктор, так желудок свело, что про голову и думать забыл». Я училась в институте, вышла замуж, родила дочь. Муж – такая же сиротская душа, как и я, помогал во всём. В церковь я тогда ходила очень редко – только когда совсем уж было невмоготу. Приду, отстою службу, помолюсь, как свежего воздуха глотну. На душе тихо, вокруг ангелы летают. Можно жить дальше.
Подробнее...
 
Моя мама - супергерой
Моя мама - супергеройВ последнее время пошла мода на супергероев. Капитан Америка, Человек-паук и прочие подобные существа. Но зачем выдумывать людей, обладающих сверхъестественными способностями? Достаточно оглянуться вокруг. Я, например, знаю супергероя, который живёт со мной в одном доме, – это моя мама.
Подробнее...
 
Назовем сына пургеном
Назовем Пургеном!УЗИ показало, что будет мальчик. Я была рада – давно в нашей семье мальчики не рождались. Катя не утерпела и послала Митеньке эсэмэску. Неожиданно для нас он прибежал, весь такой гордый, сказал, что придумал сыну имя – Пурген, только в этом случае он согласится стать мужем и отцом. Оказывается, так называется его любимая панк-группа!
Подробнее...
 
Я стала сказочным персонажем
Я стала сказочным персонажемВ десятилетнем возрасте Анюта начала сомневаться. Мысли по этому поводу она выразила очень современным образом: на своей страничке в «Одноклассниках» установила надпись-статус: «Кто верит или не верит в Деда Мороза – пишите! А я к Новому году сделаю вывод». Такой вот крик души маленькой взрослеющей девочки, желание разобраться, подискутировать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 Следующая > Последняя >>

Страница 385 из 401