Авторы
Писатели, журналисты, учёные, художники,
ставшие открытием "Моей Семьи"

Григорий Кубатьян
29.01.2020 00:00
ГРИГОРИЙ КУБАТЬЯН

Алексей ХудяковЯ и не думал становиться журналистом. Хотел стать чиновником и поступил на управленческий факультет. Но в 90-е нужно было выживать. Сочинял описания компьютерных игр и программ, потом стал редактором студенческой газеты. На каникулах путешествовал автостопом: сначала по России, потом в Европу, на Ближний Восток и в Африку. А после окончания вуза – в Австралию.
Начал писать заметки о путешествиях, но не ради денег – платили мало, – а ради известности, чтобы искать спонсоров и придумывать всё более сложные маршруты. В дороге перепробовал множество профессий, был строителем, фермером, гидом.
Интересные истории копились, их начали публиковать крупные издания: как от дикого слона убегал, как в иракском концлагере сидел, как в индийском кино снимался. В 2004 году меня пригласили писать для журнала «Гео», ещё делал программу на радио «Маяк». Писал и для других изданий. Выпустил несколько путеводителей.
Сейчас я путешествую и пишу реже, чем раньше. Иногда вожу туры, в том числе на больших парусниках. Когда Вадим Шамсулин предложил писать для «Моей Семьи», я обрадовался. В основном писал о зарубежной экзотике, но мне хотелось попробовать что-нибудь ещё. Рассказать о людях, живущих рядом, о жизни, о детстве. Когда вижу на форуме отзывы на свои публикации, мне приятно. Значит, пишу не зря. И всем читателям желаю в новом году, чтобы ваш труд был востребован. Чтобы вы знали, что нужны другим и что любимы.
 
Дарья Парчинская
29.01.2020 00:00
ДАРЬЯ ПАРЧИНСКАЯ

Алексей ХудяковОднажды папа принёс домой «Мою Семью». Так я с детства стала мечтать писать для любимой газеты. Но и подумать не могла, что мечта осуществится!
Родилась я в маленьком городе Березники Пермского края. Детство было непростое – в тяжёлые 90-е родители отдавали в интернат. Сразу после окончания школы поступила в Пермский университет на филологический факультет. А после окончания решила покорять Москву и в 2013 году поступила сразу в два заведения, ставших родными, – колледж имени Гнесиных и ГИТИС, на факультет музыкального театра. Я так мечтала учиться в Москве, что расплакалась, когда увидела своё имя в списках.
Помимо музыки, люблю совершать паломнические поездки и обожаю путешествовать.
Дорогие читатели, я безмерно рада каждому отклику на свой материал, будь то интервью или рассказ, заметка. На нашем форуме я практически «прописана» и зачитываю вслух 90-летнему дедушке ваши комментарии к моим материалам. Верьте в исполнение желаний! Да, жизнь подчас преподносит сюрпризы, но всё плохое заканчивается. И получается как на клавиатуре рояля – белых клавиш, как и полос в жизни, всё же больше, чем чёрных!
 
Михаил Гришин
29.01.2020 00:00
МИХАИЛ ГРИШИН

Алексей ХудяковС «Моей Семьёй» начал сотрудничать в 2001 году. Было опубликовано несколько рассказов. Потом судьба распорядилась так, что пришлось уехать за границу. Долгое время жил в Шри-Ланке.
Вернулся в Тамбов, работал «криминальным» корреспондентом в областной газете. Всё бы ничего, но в 2015 году врачи обнаружили болезнь. Когда нам становится худо, мы обращаемся к Богу и самым близким людям. Справляться с болезнью помогает жена, сын, протянула руку помощи «Моя Семья» – в прошлом году опубликовала моё письмо в защиту хосписа, который местные власти необдуманным решением намеревались перевести в необорудованное здание.
Так возобновилось наше сотрудничество. Теперь не мыслю свою жизнь без любимой газеты.
Состою в Союзе писателей, Союзе журналистов, Товариществе детских и юношеских писателей России. Книги выходят в местных и московских издательствах.
Благодарю читателей за тёплые отклики и желаю в новом году радости, здоровья, оптимизма, больше хороших людей рядом!
 
Сослан Плиев
29.01.2020 00:00
СОСЛАН ПЛИЕВ

Алексей ХудяковКогда вышла моя первая книжка, стали звонить журналисты. Спрашивают, что я чувствую. Я не кокетничаю, а честно признаюсь, что это чертовски приятно, когда за твоё хобби люди готовы платить деньги. И сообщаю об этом журналистам. Мне кажется, я их расстраиваю. Возможно, они хотят услышать нечто более возвышенное.
Они сразу задают следующий вопрос: «Что вы хотели донести до читателей?» Говорю: просто записывал истории из жизни, наблюдения, без назидания и морали. Я пишу исключительно для тех, кого знаю и люблю, а таких людей немало. Хотя нет. Я пишу для них и ещё для одной женщины. Не знаю, как её зовут и вообще жива ли она.
Это случилось несколько лет назад. Как раз вышла моя первая книжка. Ко мне на улице подошла незнакомка с уставшими глазами. Она сказала, что её мама читала мою книжку и смеялась. Я самонадеянно отметил, что почти все мамы смеются над этими историями. «Нет, – сказала она, – это не одно и то же. Мама последние двадцать лет не выходит из дома. Мой брат инвалид с детства – не двигается и не говорит. И мама всё время с ним. А вчера я пришла с работы и вдруг слышу смех. Я испугалась. Заглянула в комнату и увидела, что мама сидит с вашей книжкой и смеётся. Представляете, я забыла, как звучит мамин смех. А она сидела и хохотала».
Но я не рассказываю эту историю журналистам. Если честно, никому её не рассказывал. Тем временем интервьюеры что-то спрашивают, я мямлю в ответ. Журналисты вздыхают. Опять не повезло с писателем…
 
Марина Хакимова-Гатцемайер
12.02.2019 00:00
МАРИНА ХАКИМОВА-ГАТЦЕМАЙЕР

Алексей ХудяковТележурналист, редактор ток-шоу на нескольких телеканалах, известный блогер. В «Моей Семье» является автором научно-популярных статей, интервью и рассказов. Родом из Казани, несколько лет прожила в Германии, где получила вторую часть фамилии - Гатцемайер. Мама двоих взрослых сыновей. Живёт в Москве.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 9