Авторы
Писатели, журналисты, учёные, художники,
ставшие открытием "Моей Семьи"

Марина Хакимова-Гатцемайер
12.02.2019 00:00
МАРИНА ХАКИМОВА-ГАТЦЕМАЙЕР

Алексей ХудяковТележурналист, редактор ток-шоу на нескольких телеканалах, известный блогер. В «Моей Семье» является автором научно-популярных статей, интервью и рассказов. Родом из Казани, несколько лет прожила в Германии, где получила вторую часть фамилии - Гатцемайер. Мама двоих взрослых сыновей. Живёт в Москве.
 
Гюльшан Тофиг-Гызы
28.12.2018 00:00
ГЮЛЬШАН ТОФИГ-ГЫЗЫ

Алексей ХудяковРодилась в семье офицера, жила и живу в Баку. Бакинка и корнями, и вековыми кольцами. А уж сколько всякого на этих кольцах поналипло – хорошему рассказчику на три жизни хватит! Вот и соскрёбываю помаленьку.
Более сорока лет проработала на киностудии художником-мультипликатором, редактором, сценаристом. Несмотря на доброе отношение к русскому языку в Азербайджане, мне всё равно трудно привлечь внимание к своему творчеству на родине. Но я стараюсь! Сейчас я член Союза писателей, Союза кинематографистов, Союза журналистов Азербайджана, заслуженный работник культуры. Спасибо однажды похвалившему мои рассказы великому Чингизу Айматову; спасибо россиянину господину И.М. Майзельсу, назвавшему меня «королевой восточной мудрости»; спасибо Министерству обороны России и учредителям конкурса «Герои Великой Победы», удостоивших меня дипломом; спасибо светлой памяти редактору журнала «Литературный Азербайджан» Мансуру Векилову, оценившему «весьма талантливую даму». Спасибо моей семье – сыновьям, дочери, внукам (внуков семеро!). Спасибо вам, «Моя Семья», и вашим замечательным читателям.
В газету попала случайно: хотела поучаствовать в конкурсе, отправила рассказ, а в ответ получила приглашение к сотрудничеству. Вот больше года и сотрудничаем. А читателям «Моей Семьи» – самые искренние, самые сердечные пожелания счастья в Новом году! Всем-всем, особенно милым доярушкам из села, названия которого даже на карте нет (так они сами мне писали), но которые рады каждому моему появлению на страницах газеты.
 
Ксения Шахова
28.12.2018 00:00
КСЕНИЯ ШАХОВА

Алексей ХудяковМне часто приходят тёплые отклики по поводу прогнозов, но я точно знаю, что большинство из вас не находит регулярных совпадений. Это нормальное явление, ведь общие гороскопы составляются, исходя из положения лишь одного светила – Солнца. Этого недостаточно.
Но всё же астрологу каждый раз открывается уникальная небесная картина, которой никогда не было и которая никогда не повторится. Поэтому общие прогнозы заключают в себе немало полезной информации, которую можно удачно использовать в жизни. И какими бы простыми ни казались рекомендации для знаков зодиака, за каждой из них стоит серьёзный анализ планетарных комбинаций, поиск ярких формулировок.
Мой путь в астрологию был, наверное, слишком прост, потому что я пришла в эту сферу целенаправленно. С детства возникло ощущение, что здесь есть истина, какая-то высшая правда. И с каждым днём погружения в астрологию через профессиональную литературу и общение с мастерами я убеждалась в этом всё больше и больше. Родители не препятствовали моему увлечению, которое с годами переросло в любимую профессию.
«Моя Семья» достойна большого уважения, это одна из немногих газет, которая сотрудничает с профессиональными астрологами, а не с журналистами, которые придумывают прогнозы по пути в редакцию. Это уровень качественного издания, которое ценит своих читателей.
Мой путь в «Мою Семью» удивителен – ведь именно в тот момент, когда газета искала нового астролога, я интуитивно первая написала письмо в редакцию. Звёзды улыбнулись новому автору. Не это ли доказательство синхронности всего, что происходит вокруг?
 
Леонид Рохлин
28.12.2018 00:00
ЛЕОНИД РОХЛИН

Алексей ХудяковГод моего рождения – 37-й! Появился в Москве возле метро «Сталинская», ныне «Семёновская», в рабоче-крестьянской семье. Существовал самый короткий анекдот – еврей-слесарь. Это, наверное, о моём отце. У него были золотые руки. Мама – крестьянка из-под Киева. Я – второй и последний в семье. Была ещё старшая сестра. Была… Война проклятая. Отец на фронте. Мама с нами в эвакуации в Чебоксарах. Вернулись в Москву в 1943 году. Отец получил тяжёлое ранение, и его комиссовали. Все заботы легли на крепкие крестьянские плечи ткачихи.
1944–54 годы – школа в центре Москвы с великолепными учителями. Именно там проникся вечной любовью к географии, истории и литературе. Окончил в 1959 году геофак Московского нефтяного института. И четверть века колесил по стране с экспедициями, параллельно работал в НИИ гидрогеологии, защита диссертации, звания и так далее.
В начале века коммерции со всей своей лабораторией ушёл из науки и вступил на тропу отмывания «денюшек». Вначале преуспел, но подвёл советский романтизм. Был вынужден эмигрировать в Калифорнию в 1996 году. Преподавал в русских школах географию, историю, основы геологии. Надоело, и засел за бумагомарательство. Чем и занимаюсь до сих пор.
В 2017 году мою Ярославну потянуло из США на Родину. Слезьми обливалась. Сдался и случайно оказался в городке Волоколамске. Так же случайно связался с великолепной газетой «Моя Семья». С вами, мои золотые читатели. Ужасно рад!
Троих детей, восемь внуков и четверых правнуков наклепал за 81 прошедший год. Поверьте, клепал с истинным удовольствием. Спасибо Богу.
С Новым годом поздравляю всех друзей и недругов!
 
Светлана Ломакина
28.12.2018 00:00
СВЕТЛАНА ЛОМАКИНА

Алексей ХудяковНикогда не думала, что со страниц «Моей Семьи» смогу обратиться к читателям. Но чудеса случаются. Здравствуйте!
Я Светлана Ломакина, мне 39 лет. Живу в Ростове-на-Дону. Писать истории начала после того, как попала на работе под сокращение. А до этого строчила в газете местной администрации заметки про «состоялось совещание» и думала, что так будет всегда.
Но не было. Поплакала-поплакала, а потом, чтобы не впасть в тоску, начала писать. Описывала всё любопытное, что со мной происходило. Вспоминала, как работала учительницей, секретарём, фотодизайнером, потом журналистом – эту работу нашла аж в 25 лет. И только тогда поняла, что я на своём месте. Однако человек предполагает, а Бог располагает.
Когда в очередной раз умывалась слезами от безработицы, подруга прислала ссылку на «Мою Семью» с пометкой «отошли рассказ про чёрную вдову». И я отослала…
Сегодня работаю из дому, вожу первоклассника-сына на самбо, а вечерами, когда наша типовая двушка затихает, сажусь на кухне, включаю лампу и пишу.
Я благодарна читателям за тёплые отклики. Для поздно начинающего автора это особенно важно. А в Новом году желаю всем любви. Потому что в русском языке это слово значит намного больше, чем любом другом языке мира.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 8