Женщины стонали от зависти
22.11.2017 15:57
Женщины стонали от завистиНа Западе сразу после войны всем вскружил голову только что введённый в моду Кристианом Диором стиль нью-лук. Правда, в СССР он проник лишь через десять лет, когда Людмила Гурченко в знаменитой «Карнавальной ночи» появилась на экране в платьях с узкими плечами, пышной юбкой и затянутой талией. И всё женское население огромной страны вне зависимости от возраста бросилось шить самостоятельно.
Подробнее...
 
Снова туда, где море огней
15.11.2017 18:33
Снова туда, где море огнейВ Европе двадцатых годов, наводнённой русскими эмигрантами, «русская тема» была очень модной. Не избежали этого Кальман и авторы либретто – Альфред Грюнвальд и Юлиус Браммер. Действие происходит в Санкт-Петербурге и Вене. Фигурой, двигающей сюжет, становится колоритный интриган, представитель дома Романовых великий князь с нелепым именем Сергиус Владимир.
Подробнее...
 
Кристина Агилера поёт для русских
08.11.2017 15:05
Кристина Агилера поёт для русскихВ телефильме о себе Кристина рассказала, что в детстве отец нанёс ей немало психологических травм. Она «наблюдала много неприятного» и чувствовала себя совершенно беззащитной – а это, по её мнению, худшее чувство в мире. Как только ей исполнилось 18, она перестала общаться с отцом. Сам Фаусто Агилера отрицает, что мучил дочерей. «Мои отношения с их матерью были напряжёнными, и я был не подарок, но девочек любил, никогда ничего дурного им не делал, и они это знают.
Подробнее...
 
Почти детективная история с Вивальди
01.11.2017 00:00
Почти детективная история с ВивальдиОтец семейства, Джованни Вивальди, считался прекрасным брадобреем и замечательным скрипачом. Антонио оказался первенцем у Джованни и его супруги Камиллы. Позже Вивальди станут многодетной семьёй, будут воспитывать троих мальчиков и трёх девочек. Но лишь Антонио вырастет музыкантом, остальные сыновья станут цирюльниками, как отец. Отец и старший сын были очень близки. Джованни видел в Антонио творца, каким и сам являлся в душе.
Подробнее...
 
Я тебя никогда не забуду
25.10.2017 00:00
Я тебя никогда не забудуОперу поставил на сцене театра «Ленком» режиссёр Марк Захаров, премьера состоялась 9 июля 1981 года. На протяжении многих лет это самый популярный спектакль в репертуаре театра, билеты на него служили валютой, за которую в советское время можно было попросить любого человека о любой услуге. А кульминационную арию Резанова «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» пела вся страна.
Подробнее...
 
«Я не сумасшедший, но все остальные – сумасшедшие»
18.10.2017 00:00
ПитерВыражать свои мысли с помощью ручки и бумаги О’Тул умел прекрасно, это доказывают его мемуары. Но он стремился выражать свои мысли не за письменным столом, а на сцене. И вскоре попал на неё. Правда, лишь после службы в морском флоте. Вернувшись из армии, он отучился в Королевской академии драматического искусства. На профессиональной сцене, в знаменитом лондонском театре «Олд Вик», стал работать с 1955 года.
Подробнее...
 
Ад кутюр
11.10.2017 17:54
АД КУТЮРЛюбые показы Версаче превращались в настоящие спектакли с тонко подобранной музыкой и мастерски выполненными декорациями. Облегающие платья, более чем смелые декольте, узкие брюки и мини-юбки – во всех его коллекциях женская чувственность и сексуальность выводились на первый план. Но сам мэтр никогда не скрывал, что равнодушен к дамским прелестям. 11 лет он фактически официально прожил с «милым другом» – модельером Антонио Д’Амико.
Подробнее...
 
«Здесь всё от меня зависит!»
04.10.2017 17:13
«Здесь всё от меня зависит!»Его дебют в кино состоялся в 1951 году в комедии режиссёра Владимира Петрова «Спортивная честь». Ныне забытый фильм в те годы пользовался большим успехом у зрителей. Однако на Скоробогатова, исполнившего эпизодическую роль радиослушателя на вокзале, тогда вряд ли кто-то обратил внимание. В последующие десять лет он также не сыграл ничего примечательного. На экране появлялся крайне редко и исключительно в малозначимых эпизодах.
Подробнее...
 
Рудольф Нуреев. «Нечто дикое и очень красивое»
27.09.2017 15:35
Рудольф НуреевВ Европе Нуреев мгновенно взлетел на вершину Олимпа. Работал в Копенгагене, Лондоне, стал премьером Венского балета и в итоге выбрал австрийское гражданство. Выступал по всему миру, снимался в кино, на телевидении, ставил балеты, делал собственные редакции классических спектаклей, давал по двести выступлений в год, а в 1975 году – триста. Его постоянная партнёрша, великая английская танцовщица, прима лондонского Королевского балета Марго Фонтейн...
Подробнее...
 
Изя, вождь гладиаторов
20.09.2017 00:00
ИзяМогучий и темпераментный папаша Гарри возил по дворам свою тележку, собирая старые вещи, а по вечерам заливал невесёлые мысли очередным стаканом горячительного. Добросердечная Берта трудилась в пекарне. Маленький Изя тоже помогал семье – разносил газеты, а в школе, в перерывах между уроками, да и дома веселил народ самодеятельными представлениями. Как и многим эмигрантам, Иссуру пришлось самостоятельно прокладывать путь в жизни в негостеприимной Америке.
Подробнее...
 
Дмитрий Хворостовский: Я просто обязан был вернуться
13.09.2017 17:33
ХворостовскийХворостовский считает супругу своим ангелом-хранителем. Именно Флоранс помогла ему выйти из морального тупика, вновь обрести себя. Перспективная певица, которая ещё долгие годы могла бы продолжать собственную сценическую карьеру, легко оставила творческие амбиции во имя семьи. Она стала верной соратницей и другом, приняв мужа таким, какой он есть, и ни разу за 15 лет не пожалела о своём выборе. Иметь в мужьях Хворостовского – это нелегко.
Подробнее...
 
Любимый Кузнечик
06.09.2017 14:35
Любимый КузнечикОб актёрской профессии Сергей мечтал с детства и после школы решил поступать в Киевский государственный институт театрального искусства, при этом попросил отца, у которого были связи в приёмной комиссии, не помогать. И поступил. Правда, сначала его не хотели брать – не хватало знаний по украинской литературе. Но талант юноши покорил приёмную комиссию.
Подробнее...
 
Фрики. Зачем они нам нужны?
30.08.2017 18:04
Фрики. Зачем они нам нужны?Однако протестное поведение, прежде всего выражавшееся в странном внешнем виде, некоторые личности демонстрировали и задолго до того. Вспомним, например, Жорж Санд, коротко подстриженную и облачённую в мужской костюм, – это было шоком для Франции XIX века. Эту писательницу, очевидно, можно считать первым в мире фриком. Впрочем, чуть позже «фриковал» и наш великий художник Михаил Врубель, выкрасивший волосы в зелёный цвет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3