Давай останемся друзьями PDF Печать E-mail
17.02.2018 00:38
Давай останемся друзьямиЦелых 20 лет британец Саймон Луис любил только одну женщину – Мэри Эммануэль. Он пытался добиться взаимности, но смог стать для своей избранницы лишь лучшим другом. В 2014 году, когда Мэри уже исполнился 41 год, у неё диагностировали тяжёлую болезнь. Ей срочно требовалась пересадка почки, но подходящего донора не находилось. 49-летний Саймон понял, что это судьба: его данные идеально подходили для донорства. Без долгих размышлений он пожертвовал почку для любимой.

Когда операция осталась позади и прошёл период реабилитации пациентки, Саймон предложил ей руку и сердце. Однако он снова услышал вежливое «нет»: Мэри сказала, что из-за состояния здоровья не уверена в своём будущем, и предложила Саймону остаться друзьями. «Саймон всегда будет очень близким мне человеком, – говорит Мэри. – Он ухаживал за мной, как самая лучшая медсестра. Ночами в больнице рассказывал мне забавные истории, гладил меня, успокаивая боль. Его любовь и внимание помогли мне».
 
Серый Бим Серое Ухо PDF Печать E-mail
17.02.2018 00:35
Серый Бим Серое УхоАмериканка Николь Граймс увидела в интернете объявление знакомого с просьбой пристроить бездомную собаку. Бедолага напомнила девушке её питомицу Хлою, с которой их разлучили в детстве, и Николь забрала животное домой. Граймс отправилась с найдёнышем к ветеринару. Там выяснилось невероятное: у собаки нашли вшитый микрочип с номером, который полностью совпал с данными Хлои.

«Я как будто выиграла в лотерею, – рассказывает Николь. – Это был один из самых прекрасных моментов моей жизни».

Щенка девочке подарили на день рождения, когда ей исполнилось десять лет. Но через четыре года отец Николь стал работать на дому, и шумная псина ему постоянно мешала. Однажды отец отвёз собаку куда-то на машине, и её больше не видели.

Оказалось, Хлою приютила пожилая пара, с новыми хозяевами она прожила до их смерти. Дети стариков отдали собаку соседу. Удивительно: тот оказался другом Николь по соцсети. После воссоединения Хлоя узнала прежнюю хозяйку и сразу облизала девушке лицо. «Мне будто вернули часть детства», – поделилась ощущениями счастливая американка.
 
Рассказывай сказки PDF Печать E-mail
17.02.2018 00:33
Рассказывай сказки88-летняя жительница Екатеринбурга Вера Сибирёва ежедневно приезжала в центр города, чтобы заработать на хлеб. Но бабушка не просила милостыню. Даже в сильные морозы пенсионерка стояла у магазинов, пытаясь продать свои сказки.

Сибирёва начала писать в 90-е годы. Сюжеты для сказок брала из баек, которые слышала в детстве. За свой счёт баба Вера выпустила книжку тиражом 2 тысячи экземпляров, но продать её тогда не получилось. Год назад у Сибирёвой скончалась дочь, и теперь бабушка одна заботится о 20-летней внучке-студентке. «Обычно приезжаю к полудню, когда на улице потеплее, – рассказывала Вера Васильевна. – Стою, пока не продам. Бывало, ноги к подошве примерзали». Сотрудники магазинов обычно прогоняли бабу Веру, но попадались и добрые охранники, которые пускали её погреться. За каждую книгу сказочница просила 30 рублей.

История бабы Веры всколыхнула общество. Неравнодушные люди собрали для бабушки 500 тысяч рублей, а её книгами уже заинтересовалось два итальянских издательства. Теперь Вера Васильевна мечтает издать ещё один сказочный сборник.
 
Звёздам здесь на рады PDF Печать E-mail
09.02.2018 17:40
Звёздам здесь на радыМногие рестораны мечтают получить «звезду Мишлен» – оценку, которой удостаиваются лишь лучшие заведения в мире. Однако 72-летняя Джей Фай, владелица закусочной в столице Таиланда, осталась недовольна такой честью.

Фай стала единственным уличным торговцем в Бангкоке, которой вручили звезду. Теперь к кафе выстраиваются длинные очереди, но приток посетителей не радует Джей. Скромная закусочная привлекает столько народа, что «королева омлетов с крабами» не справляется: ей приходится работать по 11 часов в сутки, чтобы обслуживать всех желающих. «Многие приходят не ради обеда, а чтобы поглазеть и сфотографироваться: туристы, гурманы и даже чиновники из налоговой инспекции, – сетует Фай. – Клиентов так много, что дочь бросила работу и теперь помогает мне».

Хозяйка закусочной просит лишить её «звезды». «И до, и после рейтинга Мишлен мы останемся такими, какими были, – говорят Фай с дочерью. – Когда клиенты каждый день признаются, что любят нашу еду, это стоит миллиона звёзд».
 
Не бросай одного его PDF Печать E-mail
09.02.2018 17:39
Не бросай одного егоФранцузская альпинистка Элизабет Револь с напарником, поляком Томашем Мацкевичем, покорили гималайскую вершину Нангапарбат – одну из самых опасных в мире. На обратном пути Томаш сообщил: «Я ничего не вижу».

У спортсмена стремительно развилась «горная болезнь» – начался отёк лёгких, пошла горлом кровь. Спасатели по рации рекомендовали Револь оставить Томаша и спускаться в одиночку, а за поляком пообещали позже прислать вертолёт. Француженка отправилась вниз налегке, без палатки и спального мешка, но из-за плохой погоды сбавила темп. Замёрзшую Револь преследовали галлюцинации – казалось, что какие-то люди предлагают ей горячий чай в обмен на обувь. Альпинистка разулась и спускалась уже босиком, пока её не подобрали спасатели. Из-за погодных условий операция по спасению Мацкевича была свёрнута; к тому же в штабе сочли, что поляк находился на последней стадии горной болезни и в любом случае был обречён.

Элизабет сейчас лечится во Франции и пытается осмыслить роковое расставание с напарником, которое спасло ей жизнь. «Бросить Томаша было невероятно больно и страшно, но у меня не оставалось другого выбора, – говорит Револь. – Это не моё личное решение – так распорядились спасатели». Альпинистка объявила благотворительный сбор для семьи погибшего.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 87