РОДНЯ


Уймитесь, ненасытная!
19.04.2019 17:02
УймитесьЭх, какая незадача для меркантильной потенциальной мачехи Марии, что мама мальчика умерла так скоро, да? Что-то эта возмущённая особа не возражала, когда её сожитель навещал сына от прошлого брака только раз в месяц и не тратил на него ни копейки, а приносил все денежки ей самой и её дочери. Хочется сказать Марии: уймитесь, ненасытная, и цените то, что имеете! Сожитель оплачивает аренду квартиры, обеспечивает вас и вашу дочь, чужую для него.
Подробнее...
 
Разыскал свою прежнюю любовь
16.04.2019 00:00
РазыскалВскоре началась Великая Отечественная, сын Степан добровольцем ушёл на фронт, где сразу же и погиб под городом Коростень на Украине. Дочь Евдокия, ещё до войны приписав себе лишние годы, трудилась вместе со взрослыми в колхозе. Потом, в войну, – на заводе «Металлист». В свободное время нянчила маленького Володю, ведь разница между ним и старшими детьми была около двадцати лет.
Подробнее...
 
Матрёнино горе
12.04.2019 17:20
Матрёнино гореВ девяностые, когда рушилась потом и кровью налаженная жизнь, неизлечимо захворал муж, истаял прямо на глазах. Давно уже, наверное, и косточек от него не осталось, от кормильца, Царствие ему Небесное. С той поры «кажный лиригиозный» праздник бабка Матрёна ходит на кладбище. Не ходит, а ползёт по-черепашьи, с трудом передвигая налитые гудящей болью непослушные ноги.
Подробнее...
 
Николаша имеет право на счастье
05.04.2019 23:24
НиколашаКрасотой Ляля не блистала, и единственный, кто на неё посмотрел, – приехавший из деревни электрик Михаил, мужчина, не избалованный женским вниманием, на пять лет моложе неё. Лялечка решила, что на роль Николашиного отца он подходит, а это главное. В скором времени она забеременела и родила сына. Когда Володе исполнилось полгодика, Лялечка застыдила Михаила...
Подробнее...
 
Жизнь удалась
29.03.2019 17:28
Жизнь удаласьСмотреть на высохшее в былинку тело было мучительно, и Лычагин крепился, натужно улыбаясь, чтобы не сделать жене ещё больнее, не нанести душевную рану. И жена напоследок оценила его жертвенную деликатность, почти беззвучно прошептала перед самой смертью одно-единственное слово, на которое хватило жизненных сил: «Спасибо». По впалой щеке сиротливо прокатилась одинокая слезинка, и глаза жены закрылись навечно. Лычагин медленно опустился на колени, прижался губами к холодной руке и безутешно заплакал.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 104