«Нигде кроме как в Моссельпроме»
17.05.2017 00:00
Нигде кромеКак противовес процветающему НЭПу, создается советский проект – Моссельпром, Московское губернское объединение предприятий по переработке продуктов сельскохозяйственной промышленности. В это объединение были включены московские производства пищевой промышленности, национализированные большевиками. Таким образом, колбасные, макаронные, мукомольные, хлебопекарные, табачные заводы и фабрики стали первым государственным концерном с коммунистической идеологией.
Подробнее...
 
Три главные песни, которые звучали в Великую Отечественную
10.05.2017 00:00
ПесниШведов и Новиков написали песенно-танцевальную сюиту, которая состояла из семи композиций и прославляла подвиги Григория Котовского, отбившего Бессарабию от румынских интервентов. Первые шесть песен рассказывали о бравом кавалеристе Котовском. А вот седьмая, с фольклорными мотивами и танцевальными вставками, получила название «Смуглянка». Сюита несколько раз исполнялась публично, но без финальной части...
Подробнее...
 
Кто живёт в «деревне дураков»
03.05.2017 21:29
Кто живетМожно считать, что журнал видеокомиксов «Каламбур» родился года за четыре до его официального создания – ещё в 1992 году. Тогда снимали «Маски-шоу» – одни из самых первых юмористических телесериалов. На съёмках программы и познакомились две команды: комик-трио «Магазин Фу», в которое входили Сергей Гладков, Татьяна Иванова и Вадим Набоков, и дуэт «Сладкая жизнь», в составе которого работали Юрий Стыцковский и Алексей Агопьян.
Подробнее...
 
Русская народная передача
26.04.2017 15:50
Русская передачаВо время съёмок «Анекдотов» как раз случился день рождения Олейникова. Илья Львович принёс в парк, где работала киногруппа, сумку с бутылками водки. И вдруг из-за кустов выплыл Стоянов с точно такой же сумкой. Так они узнали, что родились в один день и месяц, только Олейников – десятью годами раньше. Это послужило поводом к сближению, которое переросло в дружбу и сотрудничество. О том, как появилось название передачи, вспоминает Юрий Стоянов...
Подробнее...
 
Простой немецкий мужик
11.04.2017 15:36
Простой немецкий мужикСохраняя тесные отношения с США, Коль стремился и к диалогу с Советским Союзом. Удивительно, но Горбачёв, пришедший к власти в 1985 году, сначала не понравился Колю: канцлер даже называл Михаила Сергеевича «советским Геббельсом». Однако уже в 1988-м Коль приехал в Москву «в роли просителя» – так пишет о нём в воспоминаниях Горбачёв. И сразу же «проситель» стал одним из лучших друзей Горби.
Подробнее...