Первый в тройке лучших мужчин
10.10.2018 00:00
Первый в тройкеВ Нью-Йорке Брюсу удалось устроиться помощником режиссёра в театр. Эта должность, надо заметить, совершенно не перспективна. Мальчик на побегушках. Его не уважает режиссёр, с ним не считаются актёры. То есть вроде бы ты попал в творческую среду, участвуешь в спектаклях, видишь звёзд, но застрять на такой работе можно до старости. Да и платят гроши.
Подробнее...
 
Певец конца света
03.10.2018 16:40
Певец– Где выступаем, я никогда не помню, – рассказывает он. – Это знание мне не важно. Мне что Воронеж, что Ницца – одна фигня. Мы прилетаем, играем концерт и улетаем. Люди, в принципе, везде одинаковые: две руки, две ноги, голова, писька. Выбор-то небольшой. Под музыку «Ленинграда» все становятся русскими на какое-то время. Конечно, в «Ленинграде» есть национальная идея: мы никогда не стеснялись своей русскости.
Подробнее...
 
Дайте я вас сейчас расцелую
27.09.2018 15:40
Дайте я вас сейчас расцелуюПоначалу Осиашвили не придал данному факту особого значения, но через несколько месяцев осознал, что не представляет свою жизнь без поэзии. В 26 лет молодой человек, уже сложившийся как личность, решает круто изменить судьбу. Симон отправляется из родного Львова в Москву, чтобы поступить в Литературный институт имени Горького. Отец Симона тогда подтолкнул сына к трудному решению, произнеся мудрые слова о том...
Подробнее...
 
«Квартирный вопрос» для симпатичных весёлых болтунов
18.09.2018 20:56
«Квартирный вопрос»Три кровати, три рабочих стола и большая игровая зона, всё это на четырнадцати квадратных метрах – такой ремонт сделали в детской для семьи Васильевых из Подмосковья. Для армянской семьи в гостиной создали мини-Ереван – с арочными проёмами, зеркальными фальшокнами, роскошной лепниной, арками и колоннами. Кухня в стиле кантри – со множеством рабочих поверхностей, надёжной лестницей, большим столом и парой диванов – появилась в семье настоятеля храма в посёлке Некрасовка.
Подробнее...
 
Обаятельный мужик с ямочкой на подбородке
12.09.2018 15:56
Обаятельный мужик с ямочкой на подбородкеДва с половиной года в оккупированной румынами и немцами Одессе, потом освобождение города советскими войсками весной 1944 года… В те времена человек, оказавшийся на территории, временно занятой врагом, автоматически считался неблагонадёжным. Поэтому, когда Владимира Самойлова призвали в действующую армию, он очутился в штрафном батальоне. Как парню крепкому ему поручили таскать опорную плиту батальонного миномёта (вес до пятидесяти килограммов).
Подробнее...
 
Последние дни КГБ
05.09.2018 15:24
Последние дни КГБЛюбопытно, но в 1985 году, когда Горбачёв был избран генеральным секретарём ЦК КПСС и объявил курс на перестройку, никакого плана преобразований в стране у него не было. Он просто понимал, что перемены нужны – экономика трещала по швам, коррупция, особенно в отдельных республиках, поражала все сферы жизни. В обществе назревали протестные настроения, поднимал голову национализм, запылали первые межнациональные конфликты.
Подробнее...
 
Ангел осени
28.08.2018 19:55
АнгелПоследний супруг Натальи Гундаревой, артист Михаил Филиппов, вспоминает в своей книге «Наташа»: «В Тебе, взрослой женщине, удивительным образом жил ребёнок, маленькая девочка из песочницы, которая с подкупающей доверчивостью рассказывает первому встречному: «А у нас сегодня на обед были котлеты с макаронами и компот». Ты меня смешила рассказом из собственного детства, как однажды ночью объелась вареньем...
Подробнее...
 
Может ли учёный служить Богу?
22.08.2018 00:00
Может ли учёный служить Богу?Окончив университет осенью 1903 года, Валентин устроился в киевский госпиталь Красного Креста. Год спустя, во время Русско-японской войны, отправился служить в Читу, став заведующим хирургического отделения эвакуационного госпиталя. Лично делал сложнейшие операции на костях, суставах и черепе, спасая сотни раненых солдат и офицеров. Там же, в госпитале, он познакомился и обвенчался с сестрой милосердия Анной Ланской, вместе с которой счастливо прожил 15 лет.
Подробнее...
 
А чем заняты папы?
15.08.2018 16:33
А чем заняты папы?Все годы его правления были связаны со скандалами в католической церкви. Обнародование сотен случаев педофилии, содомии, коррупции, взяточничества вынуждало пожилого баварца чуть ли не ежедневно разгребать авгиевы конюшни. Когда в феврале 2013-го этот 86-летний старик публично отрекался от Святого Престола, то выглядел настолько плохо, что казалось – не протянет и года. Однако Бенедикт живёт и здравствует.
Подробнее...
 
Гениальный микрошеф
08.08.2018 18:57
Гениальный микрошефДеятельность любого аниматора начинается с карандашного наброска. Для одного персонажа может быть сделано несколько тысяч эскизов. Всё это прорисовывается до тех пор, пока герой не обретёт индивидуальность. Когда Пинкава описывал художникам, как должен выглядеть поварёнок Лингвини, то он имел в виду обычного подростка, правда, чертами напоминавшего одного из художников «Пиксара», по совместительству талантливого актёра дубляжа Лу Романо.
Подробнее...
 
Мать моя женщина!
01.08.2018 15:39
Мать моя женщина!Колин Фёрт, известный британский артист, сыгравший одну из главных ролей в киноверсии «Мамма мия!», вспоминал: «В семидесятых я ещё был подростком. И впервые получил по морде на дискотеке под звуки «Танцующей королевы». Эта музыка резонирует с нашими сердцами. Она – о трудностях и разочарованиях, случающихся в жизни». Популярность «АББА» в Советском Союзе была невероятной. Вот почему «Мамма мия!» стала самым успешным зарубежным мюзиклом...
Подробнее...
 
Несчастный король
25.07.2018 18:56
Несчастный корольМузыкальность и артистизм детей в 1964 году натолкнули папашу Джозефа на идею создать детский коллектив, так на свет появилась группа «Джексон 5». Поначалу самому младшему из братьев отводилась роль подпевалы, бэк-вокалиста, и ударника на барабанах бонго. Впрочем, уже через год Майкл стал фронтменом – лицом и ведущим вокалистом группы. Отец заставлял детей репетировать каждый вечер до изнеможения, онемения пальцев и хрипоты.
Подробнее...
 
Северный мужской характер
18.07.2018 15:21
Северный мужской характерВ школьные годы Николай вместе со старшим братом стал ходить в театральный кружок в Доме офицеров. Ребят привлекала не столько сцена, сколько возможность бесплатно посещать киносеансы. Неожиданно для себя Коля увлёкся игрой в спектаклях, хотя сверстники критически относились к занятиям такого рода и не раз высмеивали худощавого застенчивого паренька.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6