Как живёт семья Рамзана Кадырова
25.11.2020 16:55
Как живётА ведь эти слова вполне можно сравнить с молитвой. Впрочем, так и должно быть. Для праведной мусульманской женщины муж – на втором месте после Бога. Они учились в одной школе в селении Центарой – сейчас оно названо Ахмат-Юрт, в честь Ахмата Кадырова. Медни Айдамирова на два года младше. И пока девочка всю себя посвящала урокам, юный Рамзан наблюдал за ней издалека. Провожал взглядом на переменах, подкарауливал на лестнице, несколько раз подолгу стоял под окнами её дома. Сейчас она признаётся, что ничего этого тогда не замечала. И лишь став старше, обратила внимание на юношу.
Подробнее...
 
Почему муж отложил поход за пивом, и что из этого получилось
18.11.2020 19:19
За пивомВ середине 1990-х Лолита Милявская и Александр Цекало – известные на всю страну мастера эпатажа. И как-то раз их пригласили в Петербург сняться в телепрограмме «Частная вечеринка», которая тогда выходила на питерском ТВ. Темой выпуска стала свадьба. Ведь накануне пара объявила о своём бракосочетании, так что в их честь была устроена большая вечеринка. Именно там впервые публично прозвучала песня «За пивом», которую сольно, под гитару исполнил Алексей Вишня.
Подробнее...
 
Как японцы перевернули мир
11.11.2020 18:02
Как японцы перевернули мирЧерез несколько лет Ямамото открыл бутик в Париже и устроил показ, который произвёл взрыв в мире моды. Правда, восхищались лишь единицы, в основном же критики, журналисты и гости негодовали: «Что это за нищенская одежда? Почему она наглухо закрывает тело? Где высокие каблуки и макияж? Откуда эта жуткая асимметрия? И почему всё сплошь чёрное?»
Подробнее...
 
Человечье сердце
04.11.2020 17:56
Человечье сердцеВнешность у Толоконникова действительно примечательная: выразительное, фактурное, очень нестандартное лицо, будто специально слепленное для роли собакочеловека, и крепко сбитое тело. Первая встреча с Бортко у Толоконникова прошла успешно, но утверждать артиста без проб режиссёр не собирался. После двух проб Толоконников уехал, ведь ему надо было играть спектакли. И на третью по той же причине приехать не смог. В общем, до последнего момента артист не знал, прошёл он или нет.
Подробнее...
 
Как изменить лицо без помощи компьютера
28.10.2020 18:32
Как изменитьТакой операторский приём муж Орловой режиссёр Григорий Александров подсмотрел в Голливуде. Обратите внимание на крупные планы Вивьен Ли в «Унесённых ветром» – и нашей Любови Орловой: лицо чуть размыто, выделены только глаза. Капроновый чулок – довольно примитивный фильтр. В 70–80-е годы кинематографисты уже использовали более сложные технологии – специальные разноцветные стёклышки. Их существовал целый набор, около сотни.
Подробнее...
 
Вам и не снилось, что такое любовь
21.10.2020 19:15
Вам и не снилосьОткуда же взялась история о мальчике, который из-за любви выпал из окна? Из настоящей жизни Галины Щербаковой. Когда её сын учился в десятом классе, он влюбился в девочку из соседнего подъезда. Когда родители уехали в отпуск, оставив подростка на попечение близких друзей, тот решил произвести впечатление на даму сердца. Юный герой стал карабкаться по водосточной трубе до шестого этажа, чтобы оставить записку с романтическим содержанием на подоконнике любимой.
Подробнее...
 
Как живётся актёрам, играющим роли отъявленных мерзавцев
14.10.2020 17:19
Как живётся актёрамВ кабаре захаживали иностранные дипломаты и журналисты, и все оставались довольны, в том числе власти – тогда это было ещё сравнительно безопасно и демонстрировало германскую демократию. В 1932 году актёр вступил в компартию Германии. На тот момент лишь она могла противостоять нацистам. Именно поэтому КПГ в январе 1933 была запрещена. Большинство активистов репрессировали.
Подробнее...
 
Как устроено шоу «Камеди вумен»
07.10.2020 14:43
Как устроеноСмех над собой превращает изъян в изюминку, недостаток – в достоинство. Из закомплексованности вырастает раскрепощённость, которая порой доходит до степени разнузданности. И тогда защита переходит в нападение. Вызывающего поведения таким девушкам мало. Им необходимо – раздражать. «Женщина – по определению раздражитель, как для мужчин, так и для других женщин.
Подробнее...
 
Как устроен «Камеди клаб»
30.09.2020 14:53
Как устроен«Сначала мы попытались делать это на уровне вечеринок и лишь потом «докатились» до телевизионного проекта», – говорит Арташес Саркисян. И действительно, первые шоу создавались в стиле модных в 90-е гламурных тусовок, на которых собиралась отечественная элита в дорогих пиджаках и килограммовых бриллиантовых колье. Чтобы придать мероприятию блеск, на первое выступление в 2003 году в модный столичный ресторан пригласили Филиппа Киркорова.
Подробнее...
 
Дед Иван вершит правосудие
23.09.2020 20:07
Дед ИванК счастью, адекватных людей оказалось больше, и фильм «Ворошиловский стрелок» стал символом своего времени, как и балабановский «Брат», снятый на два года раньше. Действительно, тогда люди настолько устали от произвола, что им хотелось увидеть историю торжества справедливости. Между прочим, в основе повести Пронина лежит реальная история, хотя и художественно переосмысленная.
Подробнее...
 
Когда в нашей стране...
16.09.2020 17:03
БрежневПонимая это, двадцатилетний Брежнев обзавёлся браунингом, который, к счастью, ему не довелось употребить. Но в случае необходимости рука у будущего главы советского государства не дрогнула бы. Инстинкт самосохранения не отказывал ему никогда. А стрелком он впоследствии оказался отличным, любил охоту, имел большую коллекцию огнестрельного оружия.
Подробнее...
 
«Я всю жизнь только и делал, что работал. Может, это неправильно?»
09.09.2020 11:20
«Я всю жизнь только и делал, что работал. Может, это неправильно?»К началу войны Бондарчук уже успел закончить учёбу и даже поиграть в труппе театра. Затем его призвали на фронт. Сергей Фёдорович прошёл всю войну и демобилизовался только в январе 1946 года. Тогда у него было одно желание – продолжить артистическую карьеру.
Подробнее...
 
Держитесь подальше от торфяных болот
02.09.2020 00:00
ДержитесьИ началась работа над «Собакой Баскервилей», которая закончилась оглушительным успехом, в первую очередь благодаря великолепному актёрскому ансамблю. Василий Ливанов и Виталий Соломин исключительно точно попали в свои образы. И отдельная благодарность Игорю Фёдоровичу Масленникову за то, что он отстоял Рину Зелёную перед всеми худсоветами. Актрисе на момент съёмок исполнилось 77 лет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 14