Как живут самые известные знатоки «Что? Где? Когда?»
12.12.2018 17:22
Как живут самые известные знатокиДрузь – единственный обладатель шести высших наград игры, «Хрустальной совы». При этом он вовсе не является эталонным игроком, которого можно поставить в пример. За нелепые и обидные проигрыши его аж четыре раза навсегда выгоняли из клуба «Что? Где? Когда?». Тем не менее Александр Абрамович всегда возвращался и начинал с нуля – проходил утомительные отборочные игры и восстанавливался в звании знатока и магистра.
Подробнее...
 
Чем на самом деле занят Трамп, кроме скандалов
05.12.2018 00:00
Чем на самом делеВ победу Трампа над Хиллари верили немногие. Эксперты и СМИ предсказывали ей большой отрыв от соперника. Но Дональд по своему выходил из этой ситуации. Работал в фирменном неполиткорректном стиле, на грани фола. Раздувал скандалы, которые тут же подхватывали журналисты: смеялись, издевались, возмущались – и делали противнику бесплатную рекламу.
Подробнее...
 
Главные иудеи России
28.11.2018 00:00
Главные иудеи РоссииЗа последние годы число евреев в нашей стране сократилось более чем в пять раз. Многие отправились в Израиль, кто-то – в Европу или США. По итогам последней переписи сегодня в России живёт 158 тысяч евреев, всего 0,16 процента населения. Но эта община обладает огромным влиянием как на чиновников, так и на отечественный бизнес. Стоит только взглянуть на состав Совета Федерации еврейских общин России (ФЕОР), и многое станет ясно.
Подробнее...
 
Молодой бездельник в обществе простых работяг
21.11.2018 00:00
Молодой бездельникОднажды для съёмок пришлось даже ненадолго перекрыть главную магистраль города – Невский проспект. Снимали также в городке Лодейное Поле. Здесь действие разыгрывалось в декорациях, больше похожих на развалины, нежели на элитное жильё. Не покидало ощущение, что полуразрушенные деревянные дома и прочие постройки древнего вида в любую секунду может унести сильный ветер, оставив в чистом поле лишь тяжеленные камеры и прочий реквизит.
Подробнее...
 
Что сказал Фрейд
14.11.2018 15:20
Что сказал Фрейд...Ещё один способ проникнуть в эту таинственную область – оговорки, ошибочные действия. Я помню свою самую интересную оговорку. В десятом классе я никак не могла решить, кто мне больше нравится – Олег или Саша. Олег был красивый, спортивный, зато Саша – весёлый, остроумный. Как многие девушки, я тогда вела дневник. И однажды сделала такую запись: «Если бы мне пришлось выбирать между этими парнями, я выбрала бы Сашу». И удивилась: я же хотела написать «Олега»!
Подробнее...
 
Как правильно фотографироваться и сниматься на видео
07.11.2018 16:35
ФотоЦвет одежды очень важен. Главное, чтобы он был «ваш». Взглянем, к примеру, на фото Евы Лонгории в разных платьях и отметим, что при всём уважении к красоте этой актрисы, в голубом она явно менее эффектна, чем в идеальном для неё оранжевом. Если вы сомневаетесь в своей яркости, выбирайте наряды спокойных оттенков, чтобы не теряться на фоне одежды. И помните, что выигрышнее вы будете выглядеть в однотонной одежде, поскольку пёстрый фон отвлекает...
Подробнее...
 
Пельтцеры и Фрейндлихи: откуда взялись эти фамилии?
31.10.2018 00:00
ФрейндлихВплоть до августа 1914 года, пока не началась Первая мировая война, в семье Пельтцер говорили исключительно по-немецки. Но потом перешли на русский – так безопаснее. Иоганн Пельтцер всю жизнь называл себя Иваном Романовичем. В дореволюционные годы он был замечательным актёром антрепризных театров, обладал великолепным комедийным талантом. А в советское время стал первым заслуженным артистом республики. Однако современный зритель лучше всего знает его как отца всеми любимой актрисы Татьяны Ивановны Пельтцер.
Подробнее...
 
Байки театра «Ленком»
24.10.2018 00:00
Байки  театра ЛенкомКак-то раз на сборе труппы Захаров попенял артистам на то, что они не радеют за будущее театра, не проявляют инициативы, не предлагают новые пьесы, не думают о перспективах развития «Ленкома». Через несколько дней к режиссёру обратилась маленькая девочка, выходившая на сцену в массовке, и завела серьёзный разговор: «Марк Анатольевич! Нам нужно поговорить о моём будущем...»
Подробнее...
 
Девочка-воин
17.10.2018 17:38
ДевочкаВ 1997 году с красным дипломом она окончила училище по специальности «эстрадный вокал» и пустилась в свободное плавание – стала петь в уфимских ресторанах под аккомпанемент однокурсника, саксофониста Влада Колчина. «Проработала  четыре года в ресторанах и устала. Ушла на радиостанцию «Европа Плюс Уфа», – вспоминает певица то время. – Потом пришла любовь к компьютеру, появилась возможность по ночам пописывать какие-то песенки.
Подробнее...
 
Первый в тройке лучших мужчин
10.10.2018 00:00
Первый в тройкеВ Нью-Йорке Брюсу удалось устроиться помощником режиссёра в театр. Эта должность, надо заметить, совершенно не перспективна. Мальчик на побегушках. Его не уважает режиссёр, с ним не считаются актёры. То есть вроде бы ты попал в творческую среду, участвуешь в спектаклях, видишь звёзд, но застрять на такой работе можно до старости. Да и платят гроши.
Подробнее...
 
Певец конца света
03.10.2018 16:40
Певец– Где выступаем, я никогда не помню, – рассказывает он. – Это знание мне не важно. Мне что Воронеж, что Ницца – одна фигня. Мы прилетаем, играем концерт и улетаем. Люди, в принципе, везде одинаковые: две руки, две ноги, голова, писька. Выбор-то небольшой. Под музыку «Ленинграда» все становятся русскими на какое-то время. Конечно, в «Ленинграде» есть национальная идея: мы никогда не стеснялись своей русскости.
Подробнее...
 
Дайте я вас сейчас расцелую
27.09.2018 15:40
Дайте я вас сейчас расцелуюПоначалу Осиашвили не придал данному факту особого значения, но через несколько месяцев осознал, что не представляет свою жизнь без поэзии. В 26 лет молодой человек, уже сложившийся как личность, решает круто изменить судьбу. Симон отправляется из родного Львова в Москву, чтобы поступить в Литературный институт имени Горького. Отец Симона тогда подтолкнул сына к трудному решению, произнеся мудрые слова о том...
Подробнее...
 
«Квартирный вопрос» для симпатичных весёлых болтунов
18.09.2018 20:56
«Квартирный вопрос»Три кровати, три рабочих стола и большая игровая зона, всё это на четырнадцати квадратных метрах – такой ремонт сделали в детской для семьи Васильевых из Подмосковья. Для армянской семьи в гостиной создали мини-Ереван – с арочными проёмами, зеркальными фальшокнами, роскошной лепниной, арками и колоннами. Кухня в стиле кантри – со множеством рабочих поверхностей, надёжной лестницей, большим столом и парой диванов – появилась в семье настоятеля храма в посёлке Некрасовка.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 7