Любовь бюрократа, или Самый недооценённый фильм Рязанова
04.08.2021 00:00
Любовь бюрократа, или Самый недооценённый фильм РязановаПьесу «Аморальная история» Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский написали ещё в 1976 году, но в те времена её не согласился ставить ни один театр: сатира на советских чиновников казалась слишком острой. О том, чтобы снять кино, тоже речи идти не могло. Таких чиновников и таких советских людей, задёрганных неустроенным бытом, в кино тогда не показывали.
Подробнее...
 
Как немец искал бога в россии и всё-таки нашёл
28.07.2021 17:25
Как немецНорберт родился за пять лет до Победы, так что можно сказать – мальчик вырос среди славян. Несмотря на трудное время, он не чувствовал неприязни в свой адрес. Напротив, много раз наблюдал, как люди помогали друг другу, делились последним куском хлеба, вместе воспитывали детей, чьи отцы сложили головы. До 1957 года он посещал русскую школу, откуда вынес любовь к русской культуре и неплохое знание языка.
Подробнее...
 
Почему Ален Делон любит собак больше, чем людей
21.07.2021 17:14
Ален ДелонВ жизни самого Делона собак было бесчисленное количество, некоторых он находил сам, других получал в подарок. Но почему он их так любит? Животных вообще любить проще, ведь они не предают, всегда благодарны и не требуют денег. А главное, животные не спорят с человеком, поскольку не умеют говорить. Это очень удобно, особенно в случае с Делоном, который из-за своего сложного характера всегда испытывал трудности в общении с людьми.
Подробнее...
 
Как делали красоту из ничего
14.07.2021 17:34
Как делали красотуШироко использовались подкладочные материалы, портьерные ткани. Художники советского периода очень хорошо умели обманывать зрителей. Они знали, как эти ткани выглядят на плёнке, которая скрадывает нюансы, делает картинку более мягкой и живописной. А вот в современном цифровом кино искусственные ткани выглядят «стеклянными», потому что «цифра» считывает все недостатки материала.
Подробнее...
 
«Я уже задолбалась!»
07.07.2021 16:00
Я уже задолбаласьБывший муж получает от неё баснословные алименты. Кроме того, он опекает детей, а значит, может распоряжаться их наследством, которое сколотила трудяга Спирс. На ней наживаются все кто может. Например, её мать ещё в 2008 году получила бешеный гонорар за скандальные мемуары о детстве Бритни. Родительница не стесняясь изложила все подробности, тряся грязным бельём дочки перед всем миром. Но этого ей показалось мало – теперь мамаша требует дать ей право контролировать банковские счета Бритни.
Подробнее...
 
Как появился музей восковых фигур
30.06.2021 16:02
Как появилсяСвоего отца Мария не знала, он погиб на Семилетней войне за два месяца до рождения долгожданной дочки. Однако у Анны Гросхольтц, матери Марии, уже через полгода после гибели супруга завязался роман с Филиппом Кюртюсом, вслед за которым она уехала в Париж, манящий модными новинками и бурной светской жизнью. Правда, существует версия, что Филипп был не любовником Анны, а её братом, и никакой амурной связи нет и в помине. Так или иначе, Филипп был врачом и изучал анатомию. Маленькой Марии он заменил отца.
Подробнее...
 
Куда исчезают политики?
23.06.2021 18:36
Куда исчезаютВ конце девяностых Травкин «путешествовал» из одной думской фракции в другую – из «Яблока» в СПС. Последний раз его имя громко прозвучало лишь в 2013 году, когда он поддержал кандидатуру Сергея Собянина на выборах мэра Москвы. «Я ещё в 2003 году принял решение завязать с политикой, – признаётся Травкин. – В СПС у Касьянова – это была работа, я получал деньги, хотя работа была политическая. Дальше полгода я работал у Фетисова, который создавал партию «Альянс зелёных», а чего делать – никто не понимал.
Подробнее...
 
Человек, который ни разу не остановился
16.06.2021 16:56
человек, который ни разуКонечно, задержанным оказался Гашек. Когда это выяснилось, его тут же отправили в сумасшедший дом. Ярослав вовсе не расстроился, напротив, посчитал это своим звёздным часом. Конечно, его быстро признали здоровым, но Гашек отказался выписываться, потому что ему там понравилось. Позднее в «Швейке» появился эпизод, связанный с этим опытом. Бравый солдат, захлёбываясь от восторга, рассказывает, как здорово жить в приюте для умалишённых: «В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредет ему в голову, словно в парламенте»…
Подробнее...
 
Как работает телевизионное закулисье
09.06.2021 14:11
Как работаетПомню, когда запускалась эта программа, мы сами не верили, что кто-нибудь воспримет всерьёз чудодейственную силу рецептов Геннадия Петровича. Валились со смеху, готовя сценарии, экспериментировали с мочой, калом и прочими малоприятными «средствами оздоровления». Однако зритель проголосовал кнопкой – народ от души полюбил лечение «по Малахову». А когда у него рецепты закончились, мы брали их из интернета и, чтобы совесть не мучила, приглашали профессиональных врачей с комментариями к каждому снадобью.
Подробнее...
 
Как люди упускают свой главный шанс
02.06.2021 17:36
Как люди упускаютВ шоковом состоянии Юматов, который на тот момент был в завязке, сорвался и помянул друга с компанией приятелей. Под влиянием спиртного вскоре началась ссора, которая обернулась дракой. В итоге похмельный и избитый Георгий Юматов оказался не в состоянии сниматься. У Мотыля был выбор: ждать, пока лицо актёра придет в норму, и надеяться, что Юматов не сорвётся ещё раз, или же, наконец, заменить его. Поскольку часть съёмочной группы уже отправилась в экспедицию в Дагестан и процесс был запущен, режиссёр обратился к Анатолию Кузнецову.
Подробнее...
 
Для тех, кто выжил в девяностые
26.05.2021 19:38
Для техИзначально в сценарии фильма фигурировало 18 трупов. Но, по мнению режиссёра, несмотря на обилие крови, на это кино можно смело идти с детьми. «Фильм не задумывался серьёзным, – объяснял Балабанов. – Был сценарий Стаса Мохначёва, такой тарантиновский, но в целом довольно реалистичный. Когда я прочитал его, то увидел много смешного. И переписал его под себя – диалоги, ну и так далее. Сюжет оставил, ну и кое-какие разговоры.
Подробнее...
 
Здорово, Кострома!
19.05.2021 16:46
Здорово, Кострома!Всё-таки мы очень любим погрустить. Осталось в нашей генетической памяти кое-что от тех деревенских женщин в платках, которые выходили к околице и горевали, дожидаясь мужиков с войн. А если не дожидались, то заводили тоскливые песни, от которых сердце обливалось слезами. И пели бабоньки так ладно, так жалостливо… Но в то же время жизнеутверждающе. «Кострома» – вроде бы не грустная песня, ведь у неё весёлая мелодия. Однако если вслушаться в слова, то здесь всё те же житейские проблемы – хвори да тяжёлая работа.
Подробнее...
 
Фильм, после которого хочется обняться
12.05.2021 16:50
Фильм, после которогоПервым сценарий прочёл Курт и сразу согласился, потому что, во-первых, очень хотел сниматься с любимой женщиной, а во-вторых, это действительно могло получиться весьма забавно, да и сюжет закручен здорово. Миллионерша Джоанна (Г. Хоун) решила заказать шкафчик для обуви на своей роскошной яхте во время непредвиденной остановки в какой-то провинциальной глуши. Пришёл плотник Дин Проффит (К. Рассел), который сделал ей изумительный шкаф.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 17