Кто такой Евгений Воин
05.08.2020 00:00
Кто такой Евгений ВоинЛюбовь Васильевна получила телеграмму, что её сын самовольно оставил часть, и сильно встревожилась. В дом вскоре явились милиционеры, потребовавшие выдать «дезертира». Разумеется, мать не поверила ни единому слову и стала собираться в дорогу. Сначала она отправилась в воинскую часть. Лгать в глаза матери офицеры не отважились. Военное начальство извинилось и признало факт, что солдат похитили.
Подробнее...
 
Он очень внимательно наблюдал за людьми
29.07.2020 00:00
Он оченьПрежде чем переехать в столицу, Бурков в родной Перми окончил три курса юридического факультета, занимался в театральной студии пермского Окружного дома офицеров, успел поиграть в театрах разных городов. Он трижды приезжал в Москву поступать в театральное училище, но безуспешно. Говорили, что из-за плохой дикции актёра из него не получится. В середине 1960-х Московский театр имени Станиславского был на гастролях в Перми.
Подробнее...
 
О чём говорит катастрофа 34-го скорого
22.07.2020 00:00
О чём говоритКогда поезд остановился, двери вагона оказались закрыты на замки, а коридор заставлен вещами пассажиров. Курсанты помогали испуганным людям эвакуироваться из горящего вагона, а для ускорения процесса ребята разбили окна. Задыхавшиеся люди смогли быстро выбраться наружу. Однако свежий воздух, хлынувший в вагон, способствовал мгновенному распространению огня. Подоспевшие к месту происшествия пожарные расчёты спасти ребят не успели.
Подробнее...
 
Очень скромный такой молодой человек
15.07.2020 20:39
МигуляМама, Людмила Александровна, ни в коем случае не хотела видеть сына бедным музыкантом, перебивающимся с хлеба на воду, настаивала, чтобы он получил «настоящую профессию». Уступив увещеваниям, Владимир в 1963 году подал документы на лечебный факультет Волгоградского медицинского института. Успел поработать и фельдшером «Скорой помощи». Уже на втором курсе он создал собственный ансамбль с незамысловатым названием «Аллегро»...
Подробнее...
 
Краткая история разводных мостов Петербурга
08.07.2020 00:00
МостыТак что первый каменный мост в Питере появился только в 1760 году, спустя 35 лет после смерти императора. Первые мосты были примитивными, хоть и добротными. Их не сравнить с нынешними стальными и каменными красавцами, перекинувшимися через Неву и приводящими в восторг гостей Санкт-Петербурга. Вдобавок история каждого петербургского моста окутана тайной.
Подробнее...
 
Трижды казачка Советского Союза
01.07.2020 18:12
Трижды казачкаСпустя год институт возвратился из эвакуации в Москву. Студентам было предложено добираться до столицы самостоятельно. Для Клары путешествие в Москву прошло не без приключений. Поезда тогда ходили не по расписанию. В Джамбуле было объявлено, что состав задерживается на сутки. Клара решила воспользоваться случаем и навестить родных. Но когда на следующий день приехала на вокзал, поезда не было – ушёл ещё вечером.
Подробнее...
 
Как снимали сериал «Тайны следствия»
24.06.2020 15:50
Как снималиВот как вспоминает те годы сценаристка Ада Ставиская: «Тайны следствия» возникли в моей жизни благодаря забавной истории. Я ехала на работу, просматривала газету, где вдруг прочла, что состоялась презентация документальной книги «Записки сумасшедшего следователя» петербургского юриста Елены Топильской, следователя по особо важным делам, заместителя прокурора области.
Подробнее...
 
Реинкарнация Наполеона
17.06.2020 14:25
РеинкарнацияВполне вероятно, что ревнивец не захотел отпускать на вечеринку свою Изабель – так Соколов называл Настю. Разгорелась ссора. «Я думаю, ей просто всё это надоело – тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит», – строит версию мама девушки, Галина Ещенко. «Сир», как называли его ученики, «реинкарнация Наполеона», как называл он себя сам, разумеется, не позволил своей возлюбленной так просто уйти.
Подробнее...
 
Краткая история форума «Откровения»
10.06.2020 00:00
Краткая историяЭто стало для меня единственным живым окном в мир. Там я сама могла регулировать дозы общения, ибо в тот момент оно было для меня невыносимым. Я пришла на форум и осталась. Абсолютно не понимаю почему. Просто семья – она и есть семья. Со всем разнообразием родни – нытики и блаженные, тёплые тётушки и склочные дядюшки, несчастливцы и победители. Должна признаться: на 11 лет не задержался в моей жизни ни один знакомый. Кроме форумчан.
Подробнее...
 
Пусть мама услышит, пусть мама придёт
03.06.2020 19:46
Пусть мама услышитОдним из членов творческой семьи «Мамонтёнка» стала Светлана Сичкарь – талантливый художник-мультипликатор с педагогическим образованием. Она происходит из семьи репрессированного в 1938 году директора крупного оборонного завода. Светлана Петровна приняла участие в создании более 80 мультфильмов, среди которых «Приключения Мюнхгаузена», «Великолепный Гоша», «Приключения поросёнка Фунтика».
Подробнее...
 
При хорошей женщине
27.05.2020 14:36
При хорошейРабота над фильмом, как правило, начинается с названия. Эта картина является экранизацией пьесы драматурга Робера Тома «Попугаиха и цыплёнок». Понять этот заголовок невозможно без знания французского жаргона, в переводе это нечто вроде «Болтушка и полицейский». Советскому зрителю эта игра слов неведома, и кто-то в шутку предложил режиссёру Алле Суриковой переименовать экранизацию в «Шерше ля фам». Так и родилось название «Ищите женщину». Французскую пьесу перевела и превратила в сценарий Светлана Володина.
Подробнее...
 
Семашко на нас нет
20.05.2020 15:54
СемашкоА близнецами нынешних гастарбайтеров, которые сейчас опрыскивают тротуары, лавочки и подъезды, тогда были отряды красноармейцев и санитаров, вооружённые ёмкостями с карболкой. Правда, улицы в то время не дезинфицировали.  Санитарные меры ограничивались уборкой кала и падали – обычное явление для городов, умиравших от разрухи. Запасов едкой жидкости хватало лишь на обеззараживание казённых, в первую очередь правительственных, помещений.
Подробнее...
 
Как подружились Егоров и Кантария
08.05.2020 14:53
ЕгоровБелорусского фронта, в каждой из её девяти дивизий пошили красные знамёна. Попроще первоначального флага, и не бархатных, а из красного сатина. В середине апреля было выбрано здание, над которым взметнётся красное знамя. Не берлинская ратуша, не гестапо, не рейхсканцелярия, в бункере которой засел сам Гитлер. А именно рейхстаг. То есть парламент, где происходило волеизъявление немецкого народа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 13