Султан Эрдоган
20.06.2018 00:00
Султан ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Эрдоган – сын своего народа. Его нельзя оценивать однозначно. Но именно через противоречия он идёт к цели, которую западные политологи характеризуют как создание новой Османской империи. А поскольку путь к ней не близок, президент не должен быть ограничен ни в чём. Для этого недавно в турецкую конституцию были внесены поправки: у Эрдогана теперь примерно столько же власти, сколько у османских султанов.
Подробнее...
 
Жертвы кровавой картины
13.06.2018 03:41
Жертвы кровавой картиныТакая точка зрения не нова. Споры о достоверности сюжета репинского полотна ведутся со дня его вернисажа в 1885 году. Совсем недавно группа православных активистов требовала запретить картину к показу из-за содержания в ней «клеветы на русский народ и русское государство». В чём же эта клевета? Каждый, кто хотя бы раз видел репинское полотно, никогда не забудет того странного состояния, которое оно вызывает...
Подробнее...
 
Русский викинг
06.06.2018 20:06
Русский викингСемилетку он оканчивал уже в Барвихе. На инвалидную пенсию матери прожить было невозможно, и Олегу в 14 лет пришлось брать на свои неокрепшие плечи мужские обязанности. Трудовую деятельность начал в Москве с помощника повара. Потом работал на строительстве Останкинской телебашни. «Начал с грузчика, кладовщика, таскал кирпичи, месил раствор.
Подробнее...
 
Ну и что мешает нам быть счастливыми?
30.05.2018 15:23
Ну и что мешает нам быть счастливыми?Создатели сериала согласились с артистом, и образ храброго, умного, обаятельного карлика с большим сердцем завоевал немыслимую популярность. Джордж Мартин, автор романов, по которым создан сериал, честно признался: Питер Динклэйдж был не то что главным претендентом на роль Тириона, он был единственно возможным претендентом! До «Игры престолов» у Динклэйджа, американского актёра с немецкими корнями, тоже случались достойные работы.
Подробнее...
 
Люди не подозревали, кем являлся этот батюшка
23.05.2018 15:36
Люди не подозревали, кем являлся этот батюшкаВскоре после начала Великой Отечественной войны Западная Украина была оккупирована фашистами. После её освобождения в 1944 году Андрея призвали в Красную армию и направили в запасной полк, располагавшийся в глубоком тылу. Узнав, что у новобранца Мазура красивый и мощный голос, командир назначил его ротным запевалой – поднимать дух бойцов. В начале 1945 года Андрей попал на фронт, став командиром отделения миномётчиков.
Подробнее...
 
Любовь и ненависть королевы
16.05.2018 15:21
ЛюбовьДругим увлечением Елизаветы являются лошади. Своего первого пони по кличке Пегги она получила в подарок от дедушки, короля Георга V, когда ей было всего четыре года. С тех самых пор Лилибет – так называли её в детстве – является отличной наездницей и завсегдатаем скачек. Любовь к конному спорту впоследствии переросла в увлечение коневодством: под её чутким надзором уже не один десяток лет на Королевском конном заводе разводят лучших скаковых лошадей.
Подробнее...
 
Таких людей больше не делают
09.05.2018 17:36
Таких людей больше не делаютАктёры-ровесники подружились. В этом старом доме, бывшем картофелехранилище, они прожили четыре года. В театре играли очень много, по пять-шесть премьер в сезон, почти каждый день – выезды в область. В труппе было всего 32 человека, так что каждому приходилось играть и большие, и маленькие роли. Главный режиссёр Василий Кузьмич Данилов, бывший моряк, человек очень справедливый, любил молодёжь и доверял ей.
Подробнее...
 
А пока мы только дети
02.05.2018 00:00
А покаМузыка Крылатова для нас символизирует детство. Известность пришла к композитору после трогательной колыбельной Медведицы из мультфильма «Умка»; под эту песенку и сегодня сладко засыпают ребятишки: «Спят твои соседи – белые медведи, спи скорей и ты, малыш». Как же это было давно, ведь песня написана в 1969-м! Однако Евгений Крылатов благополучно избежал участи автора одного хита. Вскоре на экран вышли две картины – «Достояние республики» и «Ох уж эта Настя!».
Подробнее...
 
Самые знаменитые коты планеты
25.04.2018 15:28
Самые знаменитые коты планетыЭтот красавец – плод страстной мартовской любви. Он получился от внебрачной связи кошек гималайской и персидской пород. Его нынешняя хозяйка, Энн-Мари, рассказывает, что запала на кота, едва увидев его в местном приюте. Девушка окутала котика заботой и превратила несчастного сироту в холёного и избалованного барина с весьма гордым нравом. Свою кличку кот получил благодаря схожести с портретом полковника Сандерса – это известный в США основатель сети закусочных.
Подробнее...
 
Энрике Иглесиас. Папа здесь ни при чём
18.04.2018 16:29
Энрике ИглесиасПосле этого многочисленные угрозы от баскских экстремистов стали поступать и в адрес других членов состоятельного семейства. Не желая рисковать жизнями детей, Исабель Прейслер улетела с ними к бывшему мужу в Майами. На аэродроме прибывший из Испании авиалайнер с беглецами встретила колонна американских полицейских машин с сиренами и мигалками, детей под охраной препроводили в вертолёт, на котором и доставили во владения отца.
Подробнее...
 
Андрей всех любит и жалеет
11.04.2018 15:51
Андрей всех любит и жалеетВ детском саду он был звездой утренников. В школе – командиром октябрятской звёздочки, позже – пионерского звена. Прилежный, усидчивый, деликатный, таких мальчишек редко встретишь! И даже хобби у маленького Андрея было очень практичное: вместе с девочками ходил в кружок мягкой игрушки, и на все праздники у него для каждого был готов подарок-поделка.
Подробнее...
 
Кто руководит Китаем, и как у него это получается
04.04.2018 15:45
Кто руководит«Достигать согласия при наличии разногласий», «Во всех делах считать справедливость самым главным», «Уважать своих стариков, а также стариков других людей, заботиться о своих детях, а также о детях других людей», «Не бояться бедности, а бояться неравенства» – эти и многие другие цитаты из трактатов Конфуция Си Цзиньпин произносит очень часто. Может даже сложиться впечатление, что он знает Конфуция наизусть.
Подробнее...
 
Видел ли Гагарин Бога?
28.03.2018 16:33
Видел лиПосле исторического полёта, когда в клушинский дом первого космонавта зачастили именитые гости, многие удивлялись, замечая иконы, висевшие в избе. Вскоре в дом Гагариных явился представитель райкома партии. «Ваш сын на века прославил наш строй, а вы до сих пор страдаете религиозными предрассудками! – набросился партиец на Алексея Ивановича. – Снимите это и никогда не показывайте гостям!» Старший Гагарин молча выслушал райкомовца, но иконы не снял.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5