Кто виноват во всём?
16.10.2019 15:06
Кто виноватПосле «картошки» контакты не прервались. Молодые люди встречались и позже, образовался кружок по интересам. Некоторые его члены потом стали известными деятелями – например, министр финансов Кудрин или глава Газпрома Миллер. Исследователи размышляли, искали ответы, которые «будут иметь подлинное значение для судеб человечества и земного шара». Потом питерский кружок сошёлся с таким же московским, в котором главным авторитетом считался Егор Гайдар.
Подробнее...
 
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
09.10.2019 00:00
ЛюбовьПодбор актёров практически на все роли получился непростым. Так, на роль Дианы первоначально предполагалось назначить Ирину Мирошниченко. Пробовалась и Людмила Чурсина. В итоге высокомерную вдову из Неаполя, графиню Диану де Бельфлор, сыграла Маргарита Терехова, на тот момент уже опытная актриса, прославившаяся в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. Для Тереховой роль в музыкальной комедии была внове.
Подробнее...
 
Чувство гордости за русских людей
02.10.2019 17:07
Чувство гордостиКстати, за слово «спич» я сделала сыну выговор. Смотрю старые и самые последние записи Михаила Николаевича. Зрительные залы забиты молодыми людьми. Он не столько высмеивает, сколько показывает свет в конце любого, даже самого мрачного пути. «На мои концерты ходит много молодёжи. Их цепляет то, о чём я говорю. Им так осточертели родители, которые копят золото.
Подробнее...
 
Вынужденная посадка на неизвестную планету
25.09.2019 00:00
СтепановНо в один из вечеров в баре, где работал Степанов, гуляла компания военных. Они тоже обратили внимание на Васю, и один из них рассказал: сейчас армия снимает агитационный ролик, чтобы молодые мужчины шли на контрактную службу. Предупредил сразу, что денег заплатят немного, но в будущем эта работа подсобит Василию при призыве в армию: «Откосить не поможет, но в Сибирь точно не пошлют».
Подробнее...
 
Как создавали «Улицы разбитых фонарей»
18.09.2019 15:02
Как создавалиИногда по трое суток дома не появлялся, и это считалось нормальным. Но как-то справлялись, хотя было тяжело, – вспоминает один из создателей «Улиц разбитых фонарей», писатель Андрей Кивинов. – Наверное, дело в том, что люди, с которыми я работал, – это фанатики. Они действительно боролись за справедливость, хотели что-то сделать, хотя система была очень неуклюжая.
Подробнее...
 
Как создавали мультфильм «Волшебное кольцо»
11.09.2019 20:10
Как создавалиНастоящих мультипликаторов опознать просто. Если человек сидит и рисует, а потом внезапно подскакивает, размахивает руками, выкрикивает нечленораздельные звуки, скачет по комнате то как лягушка, то как лошадка, – диагноз можно ставить сразу: мультипликатор! Леонид Викторович как раз из таких.
Подробнее...
 
Женщина, которую поют
04.09.2019 16:31
Женщина, которую поютВ три с половиной года сочинила первую наивную мелодию а-ля «В траве сидел кузнечик». В пять лет, по её собственному признанию, балуясь («Ну все дети балуются!»), – настоящую пьесу для фортепьяно «Петухи поют». В хозяйстве Пахмутовых содержались куры и прочая живность, так что название композиторского дебюта вполне логично. Отдадим должное родителям: в семь лет Сашу, которую родные ласково звали Алей...
Подробнее...
 
Как артисты говорят чужими голосами
28.08.2019 15:47
Как артистыНаталье никак не удавалось записать текст синхронно с движением собственных губ на экране. Дубль за дублем шёл в брак. Леонид Гайдай, опасаясь за сроки, вызвал для озвучивания актрису Надежду Румянцеву. Надежда Васильевна – опытный мастер озвучивания, участвовала в дубляже многих зарубежных фильмов, да и советских актрис нередко дублировала. Однако на сдаче фильма члены худсовета посетовали: почему для озвучивания не пригласили актрису с кавказским акцентом?
Подробнее...
 
Как снимали мультфильмы о Малыше и Карлсоне
21.08.2019 14:10
КарлсонРежиссёр-мультипликатор Борис Павлович Степанцев, чей талант воплотился в замечательных рисованных лентах «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Песня о Соколе», «Щелкунчик», – заболел Карлсоном сразу, и работа началась как раз перед выходом третьей повести Линдгрен про летающего озорника, в 1968 году. Иллюстрации к книгам нарисовала талантливая Илон Викланд.
Подробнее...
 
Что у клоуна под гримом?
14.08.2019 14:00
Что у клоунаПросто герой Пьера Ришара из «Невезучих». Но знакомые Бориса рассказывали, что тот нарочно взъерошивает шевелюру перед выходом на публику. Как бы входит в образ. Цветастые трусы на улице – то же самое. Ему плевать на обывательские понятия о приличиях. Истинному англичанину можно всё. Любая несуразность, которую он себе позволит, превратится в мировую моду. Я бы не удивился, узнав, что сбой канатной дороги тоже был отрепетирован заранее.
Подробнее...
 
Всё должно быть шикарно и сексуально
07.08.2019 15:43
Всё должно бытьПервой всемирно известной звездой, которая стала сотрудничать с парой молодых итальянских дизайнеров, была Изабелла Росселлини. Актрису буквально очаровала белая рубашка из коллекции D&G: «Она была скроена так, что грудь будто вырывалась из неё, мужчины не могли отвести взгляд от меня!» – восхищённо призналась актриса. Именно эти модельеры первыми открыли дорогу новому стилю девяностых, провозгласив девиз «Виват, гламур!».
Подробнее...
 
Сколько силы в этом маленьком человеке
31.07.2019 19:53
Сколько силыИзвестно, что преподаватели театральных учебных заведений не любят, когда их студенты отвлекаются от учёбы, чтобы работать в кино. Такой запрет существовал и в ГИТИСе. Однако когда Надежду Румянцеву пригласили попробоваться в фильме Николая Лебедева «Навстречу жизни», она согласилась. На главную роль ученицы ремесленного училища Маруси Родниковой пробовались многие актрисы...
Подробнее...
 
Девочка с картины
24.07.2019 15:15
Девочка с картиныЛена увлекалась естественными науками и не думала, что когда-нибудь повторит профессиональный путь своих родителей, все её мысли в детстве были лишь о пополнении коллекции бабочек и разведении цветов на подоконнике. Цветы попали на картину, а вот бабочки – гордость Лены – увы, остались только на эскизах. Вся картина Яблонской – это детальное воспроизведение одной из двух комнат в киевской коммуналке, где жила художница с мужем и двумя дочками.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 10