Пусть мама услышит, пусть мама придёт
03.06.2020 19:46
Пусть мама услышитОдним из членов творческой семьи «Мамонтёнка» стала Светлана Сичкарь – талантливый художник-мультипликатор с педагогическим образованием. Она происходит из семьи репрессированного в 1938 году директора крупного оборонного завода. Светлана Петровна приняла участие в создании более 80 мультфильмов, среди которых «Приключения Мюнхгаузена», «Великолепный Гоша», «Приключения поросёнка Фунтика».
Подробнее...
 
При хорошей женщине
27.05.2020 14:36
При хорошейРабота над фильмом, как правило, начинается с названия. Эта картина является экранизацией пьесы драматурга Робера Тома «Попугаиха и цыплёнок». Понять этот заголовок невозможно без знания французского жаргона, в переводе это нечто вроде «Болтушка и полицейский». Советскому зрителю эта игра слов неведома, и кто-то в шутку предложил режиссёру Алле Суриковой переименовать экранизацию в «Шерше ля фам». Так и родилось название «Ищите женщину». Французскую пьесу перевела и превратила в сценарий Светлана Володина.
Подробнее...
 
Семашко на нас нет
20.05.2020 15:54
СемашкоА близнецами нынешних гастарбайтеров, которые сейчас опрыскивают тротуары, лавочки и подъезды, тогда были отряды красноармейцев и санитаров, вооружённые ёмкостями с карболкой. Правда, улицы в то время не дезинфицировали.  Санитарные меры ограничивались уборкой кала и падали – обычное явление для городов, умиравших от разрухи. Запасов едкой жидкости хватало лишь на обеззараживание казённых, в первую очередь правительственных, помещений.
Подробнее...
 
Как подружились Егоров и Кантария
08.05.2020 14:53
ЕгоровБелорусского фронта, в каждой из её девяти дивизий пошили красные знамёна. Попроще первоначального флага, и не бархатных, а из красного сатина. В середине апреля было выбрано здание, над которым взметнётся красное знамя. Не берлинская ратуша, не гестапо, не рейхсканцелярия, в бункере которой засел сам Гитлер. А именно рейхстаг. То есть парламент, где происходило волеизъявление немецкого народа.
Подробнее...
 
Вы больше никогда не войдёте в воду!
29.04.2020 17:38
Вы большеСценарий был написан Карлом Готтлибом и самим автором одноимённого романа Питером Бенчли. Съёмки проходили на острове Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, – это недалеко от Бостона. Со 2 мая по 15 сентября 1974 года проходил основной съёмочный период, а с октября по декабрь группа проводила дополнительные съёмки. Дальнейшая работа над фильмом продолжалась до апреля 1975 года, и к лету картину выпустили.
Подробнее...
 
Как сделать деньги из воды
22.04.2020 14:32
Как сделатьЗнаменитый мореплаватель вовсе не собирался становиться мореплавателем. Да, он родился в 1910 году в городке у моря, плескался и нырял, любил морепродукты, как все французы, но вот именно в моряки и путешественники не стремился. Ему хотелось летать. Считается, что полёты во сне случаются у детей. Летаешь – значит растёшь. Жак-Иву полёты продолжали сниться и после двадцати лет, когда он поступил в военно-морское училище.
Подробнее...
 
Просто размазня
15.04.2020 00:00
Просто размазняГималаи – вот историческая родина гречихи. До сих пор на западных склонах этих гор растёт то самое дикое растение, которое человек когда-то заприметил и решил окультурить. Более пяти тысяч лет назад наши предки обратили внимание на зёрна в виде маленьких зелёных пирамидок, которые при отваривании оказались вполне съедобными. А вот обжаривать гречку до кофейного цвета стали значительно позже. В древности люди ели только зелёную гречку.
Подробнее...
 
Много думать вредно
01.04.2020 00:00
Много думатьИлья, который взял себе сценический псевдоним «Ильич», – вообще человек непредсказуемый и спонтанный. Его судьба несколько раз делала крутые повороты. Он родился 8 апреля 1985 года в забайкальском селе Усть-Борзя, потом переехал с родителями в Сосновый Бор под Петербургом, а через некоторое время – в Северную столицу. Жил как обычный пацан: футбол, девочки, музыкальная школа.
Подробнее...
 
Моцарт Елисейского дворца
25.03.2020 22:20
МоцартС бабушками могут сожительствовать звёзды эстрады или альфонсы. А если пышущий здоровьем красавец ходит под ручку с мумией, лицо которой изрезано пластическими хирургами, глаза выцвели от возраста, а великолепные зубы явно искусственные, – то кто он в нашем понимании? Слабак, неудачник, а скорее всего, гомосексуалист, скрывающий свои предпочтения за этой странной ширмой. В лучшем случае клоун. Но это всего лишь миф. За сплетнями люди не видят главного.
Подробнее...
 
Что должно случиться, чтобы он улыбнулся?
18.03.2020 19:58
Киану РивзВ школьной команде он был классным вратарём. Ему даже прозвище дали соответствующее – Стена. Но серьёзная травма колена поставила крест на хоккейной карьере. Зато появилось время ходить в альтернативную школу, где преподавали театральное искусство, танцы, живопись и философию. Тогда Ривз всерьёз увлёкся театром. В пятнадцать лет сыграл Меркуцио в «Ромео и Джульетте».
Подробнее...
 
Скажите, как его зовут?
11.03.2020 00:00
СкажитеБыл также эпизод, когда деревянный герой голышом выбегал на улицу, устраивал беспорядок на карусели, после чего притворялся умершим, за что папу Карло, якобы уморившего его голодом, сажали в участок. Джузеппе же представал перед зрителями как отъявленный пьяница. В начале фильма планировалась сцена, в которой он ловил в бутылку капли с виноградных гроздьев.
Подробнее...
 
Девушка с духовными исканиями
04.03.2020 16:12
СкарлеттНаша героиня появилась на свет в 1984 году и с детства хотела стать актрисой. Её родители хотели того же самого и сделали для этого многое. Даже имя дочери дали в честь героини одного из самых знаменитых голливудских фильмов. Но того же самого они хотели и для старшей дочери Ванессы, а также для брата-близнеца Скарлетт — Хантера. Курсы актёрского мастерства, пробы на съёмки в рекламе и кино проходили все трое.
Подробнее...
 
Венсан Кассель: Я – типа символ свободы
26.02.2020 20:15
Венсан КассельПрофессиональную актёрскую карьеру Венсан Кассель начал в Соединённых Штатах. Дебют на нью-йоркских подмостках вышел не очень удачным, по большей части парень подрабатывал на улицах, играя «живую статую»: натирал себя мелом, наматывал на бёдра кусок ткани и застывал на людных аллеях в позах классических статуй. Стоять надо, пока кто-нибудь не бросит монетку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 12