Байки из-за кулис
19.06.2024 00:00
БайкиВыход Эдиты Пьехи со стороны вроде выглядел благопристойно. Она выплыла на сцену в чёрном платье, огромной шляпе и сказала нечто вроде: «Когда-то на этой сцене я вручала цветы Клавдии Шульженко. Через несколько месяцев Клавдия Ивановна умерла. Сегодня я вручаю цветы вам, Алла Николаевна! Спою вам песню, которая посвящается нашим старым актрисам». После выступления Пьеха встала перед Баяновой на колени.
Подробнее...
 
Как сбываются предсказания Жириновского
12.06.2024 14:32
Как сбываютсяЗвук нарастал и превращался в громоподобные раскаты, затем будто утончался и врезался в уши, он то накатывал, то отступал. Пытаясь найти источник, я вышла в коридор и только тут увидела в окне фигуру Жириновского с микрофоном в руках. Он говорил час. Я не разбирала слов. Но за этот час он не сделал ни одной паузы и ни разу не ослабил напора. После этого я пришла к выводу, что речь Жириновского сродни скандинавским мухоморам.
Подробнее...
 
Ай да Пушкин
05.06.2024 14:46
Ай да ПушкинВпервые в российском кино образ поэта появился в 1910 году в пятиминутной немой короткометражке режиссёра Василия Гончарова «Жизнь и смерть Пушкина», где его сыграли сразу два человека – мальчик Владимир Марков (в младенчестве) и артист Владимир Кривцов. Эта картина была создана по заказу французской компании «Гомон». Сюжет представляет собой кинозарисовки к отдельным моментам жизни Александра Сергеевича: маленький Саша с няней, лицеист Пушкин читает свои стихи Державину, Жуковскому, Карамзину, Гоголю, Грибоедову, Крылову…
Подробнее...
 
Куда пропала принцесса Кейт, и почему её скрывают
29.05.2024 11:13
Куда пропала принцесса КейтУвеличенная простата короля и найденный у него во время операции рак переключили внимание с принцессы Уэльской на занемогшего монарха. Отвлекающим манёвром должны были стать и истории о любовных похождениях Уильяма, публикации о его внебрачных детях, о давней связи с маркизой Роуз Хэнбери, «копирующей принцессу в одежде, в манерах, в предпочтениях», как утверждают знатоки.
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
22.05.2024 14:39
БайкиСколько ещё было в жизни часов! У меня их сейчас штук под сорок скопилось. Дорогих, золотых, платиновых, титановых с турбийонами и лунниками, репетирами и вечными календарями, но самые главные часы в жизни – только эти. Они хранятся на тумбочке за рамками фотографий мамы, папы, бабушки, деда, родных – в память тех, кто меня воспитал. Каждое утро я завожу часы, чтобы они ходили. Вечером не могу уснуть, если не слышу их тиканье.
Подробнее...
 
Шокирующий собор Парижской Богоматери
16.05.2024 17:42
Шокирующий соборСлово «война» стены собора Парижской Богоматери слышали многократно. В ещё недостроенный храм толпами шли крестоносцы – за благословлением на войну за Гроб Господень. В ХVI веке Европу вновь охватила братоубийственная война, связанная с появлением Реформации. Теперь уже протестанты-гугеноты норовили рубить головы католикам. Католические храмы они считали пережитком прошлого, иконы и статуи – идолопоклонничеством, а потому крушили их нещадно.
Подробнее...
 
Солнце моё, взгляни на меня
07.05.2024 00:00
Солнце моёОн снимал дом с несколькими хозяйственными пристройками. Виктор с удовольствием гулял по окрестностям, ездил на рыбалку. Тогда связь с внешним миром происходила только через почту, где можно было сделать междугородный телефонный звонок и отправить телеграмму. Туда часто наведывался и Цой. Местные жители фотографировались с ним и просили автограф. Отдых был необходим всем участникам группы «Кино» после сложного гастрольного тура по городам СССР.
Подробнее...
 
Первый русский иноагент
24.04.2024 16:26
Первый русскийГерцен был талантливейшим иноагентом – не прямым предателем, не перебежчиком, а агентом иностранного влияния. И при всём своём провозглашаемом патриотизме – коренным врагом России. Как это случилось и какие имело последствия – сегодня для нас стало неожиданно актуально. Итак, Герцен. Из всех противников русского государства в XIX веке, возможно, он единственный остро одарённый человек в сфере слова.
Подробнее...
 
Как восстанавливали храм Христа Спасителя
17.04.2024 11:37
Как восстановилиИдея построить там новую Вавилонскую башню под кодовым названием Дворец Советов просто напрашивалась. История Дворца Советов походила на антиутопию. Фантастический масштаб планов, технологическая беспомощность, расстрелы, массовые посадки, гениальные открытия инженеров и проектировщиков, колоссальные бюджетные издержки нищей страны – всё это с переменным успехом длилось до 1956 года и бесславно закончилось строительством открытого бассейна «Москва».
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
10.04.2024 11:28
Байки из-за кулисИнна Чурикова в жизни была спокойным человеком. Но в профессии входила в такой актёрский раж, что давала волю и кулакам. Однажды по ходу спектакля «Тиль» Чурикова ударила под дых Николая Караченцова так, что тот с трудом доиграл спектакль. В спектакле «Три девушки в голубом» – избила старейшую актрису «Ленкома», народную артистку СССР Елену Фадееву. Актриса Людмила Поргина утверждает, что Чурикова сломала Фадеевой руку.
Подробнее...
 
Мифы московского метрополитена
03.04.2024 14:12
МифыОткрыть метро хотели к Первомаю, но Сталин, прокатившись в московской подземке, решил отложить событие на две недели. Говорят, из-за технической неисправности поезд с вождём на несколько минут остановился в тоннеле. В итоге запустили первый поезд для москвичей 15 мая 1935 года. Первым официальным пассажиром метро стал Герой Труда Пётр Латышев, рабочий завода «Красный пролетарий». В день открытия метро он купил первый билет в кассе на станции «Сокольники».
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
27.03.2024 14:22
Байки из-за кулисНас хотела выручить одна знакомая богатая дама, у которой за городом был свой замок, где жили кошки. Поначалу она обрадовалась, что мы заинтересовались её питомцами. Подумала, что мы приглашаем их участвовать в каком-то театральном действии. Перед приездом к ней я пошёл на хитрость: чтобы показать, как нас любят кошки, намазал валерьянкой подошвы ботинок. И действительно, живность со всех концов замка сразу потянулась ко мне.
Подробнее...
 
Европа в гинекологическом стиле
20.03.2024 12:01
ЕвропаЕсли верить фрау фон дер Ляйен, то и все проблемы бастующих европейских фермеров создаёт исключительно Россия. Верить этой даме крайне затруднительно. И среди многих прозвищ Урсулы, данных ей немецким народом, «фрау Ложь» – пожалуй, самое точное. «Урсула фон дер Ляйен – персона, которая получила власть, не заручившись ни одним голосом граждан. Она только и делает, что продвигает жестокий режим, который называет «динамичной демократией».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 28