Позор по-королевски
04.12.2019 15:55
ПозорПопрощался с британским народом по радио, сказал, что «не может выполнять свои обязанности так, как нужно, без женщины, которую любит». Подписал отречение и уехал с несостоявшейся королевой за границу. А его место занял младший брат Георг VI. Тот самый заика из фильма «Король говорит», который огромным усилием воли исправил свой дефект. Если помните фильм, заговорить королю пришлось, потому что требовалось поддерживать свой народ во Второй мировой войне.
Подробнее...
 
Как рассказать ребёнку главное за полторы минуты
27.11.2019 19:39
Как рассказатьЕсть страны более-менее однородные, а есть – мультикультурные, многонациональные. В странах первого типа толерантность – важное понятие. А в таких странах, как Россия, это понятие базовое, основополагающее – без этого мы просто не выживем. Технология у всех наших мультфильмов разная, как и герои, ситуации, но везде одинаковая заставка: «Мы живём в России». Меня спросили коллеги: «Мы что же, каждый раз будем повторять: «Мы живём в России»?»
Подробнее...
 
Фильм, лучше которого никто не снял
20.11.2019 00:00
Фильм, лучше которого никто не снялВ особенном фильме должны сниматься особенные артисты. К их выбору Тарантино подошёл, как всегда, неординарно, и здесь ему пришлось поломать голову. Вообще-то он сам хотел сыграть роль наркодилера Лэнса, у которого Винсент покупает кокаин и к которому потом везёт Мию в состоянии комы.
Подробнее...
 
Человек со странностями
13.11.2019 00:00
ЧеловекВ тексте тоже хватает эффектных моментов. Например, таких: «Если вы читаете этот текст на любом современном устройстве, будь то смартфон или планшет, спецслужбы США могут отслеживать и считывать ваши действия. Они знают, насколько быстро или медленно вы переворачиваете страницы, пропускаете ли главы или читаете по порядку. Они охотно будут лицезреть ваши ноздри и движения ваших губ по мере чтения...
Подробнее...
 
Когда женщина выпила
06.11.2019 19:36
Когда женщинаМалый театр. Но в январе 1952 года её уволили и оттуда за пьянку – как-то вечером она выпила с приятелем Павлом Шпрингфельдом и отказалась приезжать на вечерний спектакль. После этого случая Серова стала пить ещё сильнее. Симонов как мог пытался спасти жену, но у него это плохо получалось. Не спас Серову даже перевод в другой театр – имени Моссовета. Поздняя Серова была не чета ранней: та была молода и обаятельна, эта – бледная и с отёкшим лицом.
Подробнее...
 
«Враг народа номер один»
30.10.2019 18:24
Враг народаЛюбимым делом юного Шкрели стали «короткие продажи» – игра на понижение. Это когда брокеры специально обрушивают стоимость акций какой-нибудь компании, а затем скупают их по дешёвке. Цена акций в результате снова вырастает, и все участники хитрой комбинации получают привар. Биржевики, играющие на понижение, называются «медведями», потому что подминают курсы под себя.
Подробнее...
 
Женщина, способная прыгнуть со скалы
23.10.2019 16:22
Женщина, способная«Наша семья поселилась в семейном общежитии, – вспоминала Самохина. – Места было мало, поэтому мы с сестрой, как щенята, спали на матрасах в углу общей кухни. Отец пил так, что годам к тридцати стал законченным алкоголиком. Пьяные драки, крики, женский визг, мат и звон разбитого стекла – всё это было привычным для нас, не пугало и не удивляло. Люди спивались, а то и вешались, как, например, наша соседка».
Подробнее...
 
Кто виноват во всём?
16.10.2019 15:06
Кто виноватПосле «картошки» контакты не прервались. Молодые люди встречались и позже, образовался кружок по интересам. Некоторые его члены потом стали известными деятелями – например, министр финансов Кудрин или глава Газпрома Миллер. Исследователи размышляли, искали ответы, которые «будут иметь подлинное значение для судеб человечества и земного шара». Потом питерский кружок сошёлся с таким же московским, в котором главным авторитетом считался Егор Гайдар.
Подробнее...
 
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
09.10.2019 00:00
ЛюбовьПодбор актёров практически на все роли получился непростым. Так, на роль Дианы первоначально предполагалось назначить Ирину Мирошниченко. Пробовалась и Людмила Чурсина. В итоге высокомерную вдову из Неаполя, графиню Диану де Бельфлор, сыграла Маргарита Терехова, на тот момент уже опытная актриса, прославившаяся в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. Для Тереховой роль в музыкальной комедии была внове.
Подробнее...
 
Чувство гордости за русских людей
02.10.2019 17:07
Чувство гордостиКстати, за слово «спич» я сделала сыну выговор. Смотрю старые и самые последние записи Михаила Николаевича. Зрительные залы забиты молодыми людьми. Он не столько высмеивает, сколько показывает свет в конце любого, даже самого мрачного пути. «На мои концерты ходит много молодёжи. Их цепляет то, о чём я говорю. Им так осточертели родители, которые копят золото.
Подробнее...
 
Вынужденная посадка на неизвестную планету
25.09.2019 00:00
СтепановНо в один из вечеров в баре, где работал Степанов, гуляла компания военных. Они тоже обратили внимание на Васю, и один из них рассказал: сейчас армия снимает агитационный ролик, чтобы молодые мужчины шли на контрактную службу. Предупредил сразу, что денег заплатят немного, но в будущем эта работа подсобит Василию при призыве в армию: «Откосить не поможет, но в Сибирь точно не пошлют».
Подробнее...
 
Как создавали «Улицы разбитых фонарей»
18.09.2019 15:02
Как создавалиИногда по трое суток дома не появлялся, и это считалось нормальным. Но как-то справлялись, хотя было тяжело, – вспоминает один из создателей «Улиц разбитых фонарей», писатель Андрей Кивинов. – Наверное, дело в том, что люди, с которыми я работал, – это фанатики. Они действительно боролись за справедливость, хотели что-то сделать, хотя система была очень неуклюжая.
Подробнее...
 
Как создавали мультфильм «Волшебное кольцо»
11.09.2019 20:10
Как создавалиНастоящих мультипликаторов опознать просто. Если человек сидит и рисует, а потом внезапно подскакивает, размахивает руками, выкрикивает нечленораздельные звуки, скачет по комнате то как лягушка, то как лошадка, – диагноз можно ставить сразу: мультипликатор! Леонид Викторович как раз из таких.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 11