Что у клоуна под гримом?
14.08.2019 14:00
Что у клоунаПросто герой Пьера Ришара из «Невезучих». Но знакомые Бориса рассказывали, что тот нарочно взъерошивает шевелюру перед выходом на публику. Как бы входит в образ. Цветастые трусы на улице – то же самое. Ему плевать на обывательские понятия о приличиях. Истинному англичанину можно всё. Любая несуразность, которую он себе позволит, превратится в мировую моду. Я бы не удивился, узнав, что сбой канатной дороги тоже был отрепетирован заранее.
Подробнее...
 
Всё должно быть шикарно и сексуально
07.08.2019 15:43
Всё должно бытьПервой всемирно известной звездой, которая стала сотрудничать с парой молодых итальянских дизайнеров, была Изабелла Росселлини. Актрису буквально очаровала белая рубашка из коллекции D&G: «Она была скроена так, что грудь будто вырывалась из неё, мужчины не могли отвести взгляд от меня!» – восхищённо призналась актриса. Именно эти модельеры первыми открыли дорогу новому стилю девяностых, провозгласив девиз «Виват, гламур!».
Подробнее...
 
Сколько силы в этом маленьком человеке
31.07.2019 19:53
Сколько силыИзвестно, что преподаватели театральных учебных заведений не любят, когда их студенты отвлекаются от учёбы, чтобы работать в кино. Такой запрет существовал и в ГИТИСе. Однако когда Надежду Румянцеву пригласили попробоваться в фильме Николая Лебедева «Навстречу жизни», она согласилась. На главную роль ученицы ремесленного училища Маруси Родниковой пробовались многие актрисы...
Подробнее...
 
Девочка с картины
24.07.2019 15:15
Девочка с картиныЛена увлекалась естественными науками и не думала, что когда-нибудь повторит профессиональный путь своих родителей, все её мысли в детстве были лишь о пополнении коллекции бабочек и разведении цветов на подоконнике. Цветы попали на картину, а вот бабочки – гордость Лены – увы, остались только на эскизах. Вся картина Яблонской – это детальное воспроизведение одной из двух комнат в киевской коммуналке, где жила художница с мужем и двумя дочками.
Подробнее...
 
«Поповский сынок»
17.07.2019 14:58
Поповский сынокКогда техникум преобразовывали в институт, Лебедева туда не взяли. Один преподаватель, не любивший его, заявил, что драматического актёра из парня не выйдет. Но поскольку Лебедев хорошо пел (лирический тенор), его направили в училище Камерного театра. Эта студия отличалась строгими правилами в смысле внешнего вида, а Лебедев был худой, одежда поношенная… Решил сначала поработать, чтобы гардероб подновить и немного подкормиться.
Подробнее...
 
Отчаявшийся землянин
10.07.2019 17:09
ОтчаявшийсяЗвезда Димаша зажглась в 2015 году на фестивале «Славянский базар» в Витебске, где он занял первое место, набрав 175 баллов из 180 возможных. С первого же тура Кудайбергенов привлёк пристальное внимание судей и зрителей. За три дня конкурсной программы он исполнил три песни на разных языках: казахскую народную «Дайдидау», русскую «Опять метель» и французскую SOS d’un terrien en detresse («Крик о помощи отчаявшегося землянина»).
Подробнее...
 
Можно ли было спасти Джордано Бруно?
03.07.2019 00:00
Можно ли было спасти...Любил себя и презирал остальных. Болтал на самые опасные темы с малознакомыми людьми и не задумывался о последствиях. Говорил, что ему не нравится никакая религия. Все они созданы невеждами и для ослов. Но вот когда он закончит работу над своей «новой философией», её примет весь мир. Ведь апостолы, разносившие по миру слова Христа, были неграмотными, а он – великий учёный. Да и чудесам Христа удивляться не стоит.
Подробнее...
 
Комическая старуха
26.06.2019 18:18
КомическаяИра тогда училась в гимназии и параллельно поступила в театральный кружок, чтобы привыкать к актёрской профессии, о которой мечтала с детства. Руководил кружком юный тогда Николай Плотников, будущий народный артист СССР, корифей вахтанговской школы. Однажды он сказал своей ученице: «Извини, но ты никогда не станешь актрисой». Маленькие глазки-щёлочки, острый лисий носик, губки в ниточку, высокая костлявая фигура – разве с такими данными можно играть героинь?
Подробнее...
 
Что показывают по телевизору в Северной Корее
19.06.2019 16:58
Северная КореяСамый главный центральный государственный информационный канал вещает из Пхеньяна на всю КНДР, и почти весь эфир посвящён пропаганде. Поскольку с утра люди работают и им не до развлечений, вещание всех телеканалов начинается в 14.30 с исполнения гимна и патриотических песен. И поскольку завтра всем рано вставать на работу, заканчивается вещание в 23 часа сводкой новостей.
Подробнее...
 
Почему французам удаётся жить красиво
12.06.2019 14:38
Почему французамСамое трудное во Франции для меня – это приспособиться к  местному ритму жизни. Тут никто никуда не торопится. Вставание с постели занимает более двух часов: кофе, душ, завтрак – именно в таком порядке. Долго обсуждается меню на день. Обед и ужин растягиваются на два – два с половиной часа. Сиеста. Прогулка. Снова перекус. Если учесть, в каком ритме мы живём в Москве, то можно представить, как бесит меня эта неторопливость.
Подробнее...
 
Как победить американцев
05.06.2019 17:40
Как победитьПодавляющее большинство игроков в фильме – профессиональные баскетболисты и в жизни. Дебютировавший в кино баскетболист Александр Ряполов полтора месяца занимался актёрским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова. А все исполнители главных ролей в рамках подготовки к съёмкам тренировались по много часов в день на протяжении нескольких месяцев.
Подробнее...
 
Кто такой Будда, и чему он учил
29.05.2019 16:44
Кто такойТакое понимание мироустройства ещё больше возвысило и обогатило касту брахманов. Они разработали сложную систему правильного совершения обрядов и жертвоприношений. И никто, кроме них, не был в состоянии проделать всё это грамотно. Материальное благосостояние жрецов и их жадность вышли за рамки приличий. За обычный обряд брахману полагалось отдавать не менее ста коров. А судья всегда решал дело в пользу брахмана, даже если его противник был прав.
Подробнее...
 
«Сверху я англичанка, но нижняя моя половина абсолютно русская»
22.05.2019 17:02
ХеленМиррен вспоминала, что её дед никак не мог отпустить прош­лое, всё время рисовал чертежи и картинки того, как выглядела усадьба Мироновых в Смоленской области, рядом с нынешним городом Гагарином. Пётр Васильевич в мельчайших подробностях рассказывал маленькой Хелен, где распола­гались конюшни, где росли ­прекрасные розовые кусты, которые посадила ещё его мать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 9