Война – это преходящее, а музыка вечна
03.05.2023 16:08
ВойнаИз Донбасса его вместе с семьёй эвакуировали в Барнаул. И уже к концу войны Лёня стал зрелым молодым человеком, который многое повидал и многое пережил. Даже в юном возрасте у него уже была судьба. Война его сформировала и навсегда осталась главным событием в жизни. В детстве он очень любил кино, но предпочитал фильмы о прославленных лётчиках. Конечно, и сам мечтал о небе, однако ему снова не повезло: в лётное училище парня не взяли – оказался мал ростом.
Подробнее...
 
«Я – человек непоседливый»
26.04.2023 15:20
«Я – человек непоседливый»Однажды на улице родители отвлеклись и упустили маленькую Наташу из виду. Папа и мама не на шутку испугались: куда делось дитя? Оказалось, что Наташа быстро сколотила компанию ребят и тут же стала в ней заводилой. Так случилось и во взрослой жизни: Наталия создала команду профессионалов, музыкантов и танцовщиков, и отправилась в турне по всему миру, причём отдельное место в этом путешествии заняла Россия. Наталия родилась, по её собственному признанию, в «суперхристианской» семье.
Подробнее...
 
Как устроена актёрская династия Янковских
19.04.2023 15:25
ЯнковскиеТри брата, Ростислав, Николай и Олег, родились в семье бывшего штабс-капитана лейб-гвардии Семёновского полка Яна (Ивана) Павловича и домохозяйки (впоследствии – бухгалтера) Марины Ивановны Янковских. Старший, Ростислав, родился в 1930 году в Одессе, где проходил службу отец. В конце 1930-х Яна Янковского репрессировали и посадили. Во многом потому, что был сослуживцем репрессированного Михаила Тухачевского. А семью сослали в далёкий казахский Джезказган.
Подробнее...
 
Известен под именем Председатель
12.04.2023 13:54
Известен под именемЭто узкое горлышко сильно опускало стоимость местной недвижимости. Но год назад председатель правительства вместе с губернатором Московской области открыли объездную трассу, позволяющую сильно сократить время в пути. Это большое благо для местных жителей. Они Мишустина теперь боготворят. Мишустин тоже малую родину не забывает, помогает ей с финансированием, часовню построил...
Подробнее...
 
Кто есть кто в династии Добронравовых
05.04.2023 14:25
Кто есть ктоСо своей супругой Ириной Фёдор познакомился будучи пятиклассником: он занимался в цирковой студии, и в том же Дворце культуры в танцевальном кружке занималась она. После возвращения Фёдора из армии молодые люди поженились. Ирина устроилась работать воспитателем в детском саду, а Добронравов – слесарем на заводе. Но он постоянно предпринимал попытки поступить в театральные училища, ездил в Москву, однако всё опять заканчивалось неудачей. В родном Таганроге кем только не приходилось работать – слесарем, сварщиком, дворником…
Подробнее...
 
Кто есть кто в актёрской династии Ильиных
29.03.2023 13:45
Кто есть ктоВ театре Александр Ильин играл много, и совершенно разные роли. Но, как признаётся сегодня, от 35 до 50 лет мечтал о Гамлете. Ведь у Шекспира указано, что этому герою сорок лет, «тучный, с одышкой». Но не случилось. Первую заметную роль на экране Александр сыграл в сериале «Строговы» – Калистрата. Затем уже посыпались другие кинематографические работы – «Артистка из Грибова», «Волкодав», «Мама, не горюй», «Сибирский цирюльник», «Бумер», «Кухня» и ещё более ста проектов. В основном эпизодические, но яркие роли.
Подробнее...
 
Отцы-горемыки
22.03.2023 14:44
Отцы-горемыкиКогда Евгений познакомился с первой женой, она была не свободна, а состояла в браке с популярным актёром Игорем Петренко. Пара прожила вместе пять лет, однако детей у них не появилось. Как впоследствии рассказывали сами Петренко и Леонова, это повлияло на решение о разводе. И тут произошла судьбоносная встреча. 2003 год ознаменовался съёмками сериала «Дети Арбата», где собрался звёздный состав – Евгения Симонова, Даниил Страхов, Владимир Коренев, Роман Мадянов. Евгений Цыганов и Ирина Леонова встретились на съёмочной площадке.
Подробнее...
 
Мы к вам заехали на час
15.03.2023 15:10
Мы к вам заехалиЗрителю понравилось, что продемонстрировать на телевидении свои вокальные данные может любой житель страны, независимо от образования и возраста. Это шоу приобрело сразу 14 стран, в том числе Россия. На нашем телевидении проект решили назвать «Ну-ка, все вместе!», вспомнив песню из мультфильма «Бременские музыканты»: «Ну-ка, все вместе уши развесьте! Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!»
Подробнее...
 
Как продавали воздух
08.03.2023 10:55
Как продавали воздухКлуб открыл известный российский деятель Алексей Горобий, который до этого уже создавал подобные заведения – «Шамбалу», «Лето-Осень-Зима» и прочие. В основу концепции «Дягилева» легла довольно простенькая мысль: богатые всячески желают подчеркнуть своё превосходство над бедными. А очень богатые хотят отделить себя от просто богатых. По этому принципу были распределены места в клубе. Внизу находились столики для просто богатых. Наверху, в ложах, размещались очень богатые, и «нижних» туда не пускали.
Подробнее...
 
Почему радуются собаки
01.03.2023 16:18
Почему радуются...Как проходит тренировка собак? Как кинолог и его подопечный учатся понимать друг друга? При воспитании питомца просчитывается всё до малейших деталей. Кинолог ведь не просто приручает выбранную породу, он изучает психику животного. Собака живёт в его доме с щенячьего возраста, постоянно слышит голос хозяина, запоминает команды и получает поощрение. Так вырабатывается инстинкт к послушанию. Собаку учат держать равновесие на специальных тренировочных снарядах.
Подробнее...
 
Скучно без Тарантино
22.02.2023 16:11
СкучноОтец бросил семью ещё до рождения Квентина, а мама и отчим работали круглые сутки и не особенно уделяли время ребёнку. Возвращаясь из школы, мальчик садился у телевизора и включал кино. Больше всего он любил полицейские сериалы с погонями и стрельбой – впрочем, других тогда особо и не показывали. В каждой серии, как полагается, куча трупов, море крови и довольно садистские шуточки. Квентин признаётся, что уже тогда придумывал сценарии и разыгрывал их со своими игрушками, создавая собственные боевики.
Подробнее...
 
Как и зачем раскрашивают советскую киноклассику
15.02.2023 12:50
Как и зачем раскрашиваютПервый чёрно-белый фильм, которому решили в наше время придать цвет, – это «Семнадцать мгновений весны». Известно, что режиссёр картины Татьяна Лиознова в начале 1970-х, когда фильмы уже снимали цветными, сознательно решила делать своё произведение чёрно-белым, поскольку параллельно использовала военную кинохронику. Причём цветные костюмы шили специально с учётом этого решения режиссёра. Говорят, мундиры Гиммлера и Мюллера на самом деле были зелёными, чтобы на чёрно-белой плёнке они выглядели особенно чёрными – такой эффект характерен для кино.
Подробнее...
 
Женская красота как орудие криминала
08.02.2023 16:30
Женская красотаПока антрепренёр и «мамка» наводят марафет в снятой квартире, «кот» отправляется по ресторанам, ярмаркам, банкам и прочим солидным учреждениям. Там он высматривает жертву – обеспеченного солидного мужчину, желательно женатого. Отыскав такого, он наводит на него хипесницу. Скромно одетая, она разыгрывает роль порядочной, но слегка скучающей девицы. Вроде бы и не флиртует, но даёт понять фраеру, что не прочь «чуть-чуть поразвлечься», «пока матушки нет дома» или «пока муж в отъезде».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 32