Для чего нужно было спасти Ростоцкого
05.02.2020 00:00
Для чего нужноВ феврале 1944 года под городом Дубно Ростоцкий был тяжело ранен – он попал под танк, у него была отдавлена нога. 12 часов пролежал в болоте, уже не надеясь на спасение. Режиссёр вспоминал: «Готов парень. Отвоевался», – громко и ясно сказал кто-то рядом. Стало обидно и страшно, что бросят. А я ведь жив. Жив или нет? Только дышать очень трудно, и рука не шевелится, и нога. Но надо встать.
Подробнее...
 
Ужасные негодяи
29.01.2020 18:27
Ужасные негодяиВ общем, братья Миккельсены пришли в кинематограф поздновато по нынешним стандартам: Ларс впервые снялся в возрасте 33 лет, а Мадс – в 31 год. Но зато они к этому времени были уже хорошо подготовлены. На сегодняшний день у Мадса более 50 ролей в кино, у Ларса – около 30. У их отца, Хеннинга Миккельсена, чьи гены в итоге взыграли в сыновьях, в послужном списке всего одна кинороль в датском фильме...
Подробнее...
 
Рисковать жизнью на глазах у всех
22.01.2020 17:10
РисковатьРебята вставали в пять утра и отправлялись на ипподром учиться ездить на лошадях. Потом занятия в школе, после уроков – автоспорт, борьба самбо, бильярд, плавание… Но позднее на съёмках от мелких травм не спасала даже такая основательная спортивная подготовка. В начале второй серии есть эпизод, когда мстители гонятся на лошадях за бандитами, а с земли взлетает старинный четырёхкрылый самолёт.
Подробнее...
 
Тот самый Горин
15.01.2020 00:00
Тот самый ГоринИмена Марка Захарова и Григория Горина связаны навсегда. Эти две крупные фигуры настолько идеально дополняли друг друга, что появился новый стиль, который можно назвать «театром Захарова-Горина» или «кинематографом Горина-Захарова». «Марк! Ты делаешь что-то безобразное!» или даже: «Марк, ты что, дурак? Как тебя угораздило сделать такую гадость и пошлость?» – только Горин мог...
Подробнее...
 
Кто такие феи, и как надо с ними обращаться
18.12.2019 20:37
ФеиВолшебницы ведут скрытный образ жизни, обитают стайками в прекрасных лесных кущах, на реках, полях, в горах – да повсюду! Правда, встречаются угрюмые феи-одиночки, махровые интроверты, которые не желают общаться ни с сородичами, ни тем более с людьми. Эти стараются вообще не высовываться, а если их побеспокоить, то в отместку можно получить какую-нибудь пакость в виде свернувшегося молока, несчастного случая или даже кражи младенца.
Подробнее...
 
Москва-Сити: как это выглядит изнутри
11.12.2019 00:00
Москва-СитиСейчас Новый Арбат – лишь одна из многих столичных магистралей. Возможно, Москва-Сити со временем тоже станет самым обычным районом города. Но в наши дни этот комплекс, без сомнения, является самым ярким и дерзким архитектурным проектом в России. Задуманный более двадцати лет назад, он стал средоточием бизнес-центров международного уровня, кроме того здесь, разместилось несколько государственных структур. Ну а простые смертные в очередной раз узнали, что жить в элитном районе – это удел избранных.
Подробнее...
 
Позор по-королевски
04.12.2019 15:55
ПозорПопрощался с британским народом по радио, сказал, что «не может выполнять свои обязанности так, как нужно, без женщины, которую любит». Подписал отречение и уехал с несостоявшейся королевой за границу. А его место занял младший брат Георг VI. Тот самый заика из фильма «Король говорит», который огромным усилием воли исправил свой дефект. Если помните фильм, заговорить королю пришлось, потому что требовалось поддерживать свой народ во Второй мировой войне.
Подробнее...
 
Как рассказать ребёнку главное за полторы минуты
27.11.2019 19:39
Как рассказатьЕсть страны более-менее однородные, а есть – мультикультурные, многонациональные. В странах первого типа толерантность – важное понятие. А в таких странах, как Россия, это понятие базовое, основополагающее – без этого мы просто не выживем. Технология у всех наших мультфильмов разная, как и герои, ситуации, но везде одинаковая заставка: «Мы живём в России». Меня спросили коллеги: «Мы что же, каждый раз будем повторять: «Мы живём в России»?»
Подробнее...
 
Фильм, лучше которого никто не снял
20.11.2019 00:00
Фильм, лучше которого никто не снялВ особенном фильме должны сниматься особенные артисты. К их выбору Тарантино подошёл, как всегда, неординарно, и здесь ему пришлось поломать голову. Вообще-то он сам хотел сыграть роль наркодилера Лэнса, у которого Винсент покупает кокаин и к которому потом везёт Мию в состоянии комы.
Подробнее...
 
Человек со странностями
13.11.2019 00:00
ЧеловекВ тексте тоже хватает эффектных моментов. Например, таких: «Если вы читаете этот текст на любом современном устройстве, будь то смартфон или планшет, спецслужбы США могут отслеживать и считывать ваши действия. Они знают, насколько быстро или медленно вы переворачиваете страницы, пропускаете ли главы или читаете по порядку. Они охотно будут лицезреть ваши ноздри и движения ваших губ по мере чтения...
Подробнее...
 
Когда женщина выпила
06.11.2019 19:36
Когда женщинаМалый театр. Но в январе 1952 года её уволили и оттуда за пьянку – как-то вечером она выпила с приятелем Павлом Шпрингфельдом и отказалась приезжать на вечерний спектакль. После этого случая Серова стала пить ещё сильнее. Симонов как мог пытался спасти жену, но у него это плохо получалось. Не спас Серову даже перевод в другой театр – имени Моссовета. Поздняя Серова была не чета ранней: та была молода и обаятельна, эта – бледная и с отёкшим лицом.
Подробнее...
 
«Враг народа номер один»
30.10.2019 18:24
Враг народаЛюбимым делом юного Шкрели стали «короткие продажи» – игра на понижение. Это когда брокеры специально обрушивают стоимость акций какой-нибудь компании, а затем скупают их по дешёвке. Цена акций в результате снова вырастает, и все участники хитрой комбинации получают привар. Биржевики, играющие на понижение, называются «медведями», потому что подминают курсы под себя.
Подробнее...
 
Женщина, способная прыгнуть со скалы
23.10.2019 16:22
Женщина, способная«Наша семья поселилась в семейном общежитии, – вспоминала Самохина. – Места было мало, поэтому мы с сестрой, как щенята, спали на матрасах в углу общей кухни. Отец пил так, что годам к тридцати стал законченным алкоголиком. Пьяные драки, крики, женский визг, мат и звон разбитого стекла – всё это было привычным для нас, не пугало и не удивляло. Люди спивались, а то и вешались, как, например, наша соседка».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 12