Новогодний ребёнок
09.01.2019 00:00
Новогодний ребенокУвидев белобрысого Калкина с оттопыренными ушами, Хаджес понял, что откладывать фильм под рабочим названием «Один дома» не придётся – главный герой найден. За «Дядюшку Бака» Калкину заплатили гонорар 40 тысяч долларов. Мировую же известность юному актёру принёс комедийный блокбастер «Один дома», где его герой Кевин Маккалистер ловко одурачивает незадачливых грабителей.
Подробнее...
 
Как живут молодые знатоки «Что? Где? Когда?»
19.12.2018 00:00
Как живут молодые знатоки «Что? Где? Когда?»В жизни знаток и магистр принимает решения лишь после тщательного обдумывания вариантов. Своим основным минусом считает лень. А ещё он уверен, что интеллектуальные игры не приносят особой пользы зрителям, если они остаются лишь зрителями. Максим считает, что гораздо полезнее самому поиграть в ЧГК, а для этого нужно организовывать местные клубы в тысячах городов России, и не только.
Подробнее...
 
Как живут самые известные знатоки «Что? Где? Когда?»
12.12.2018 17:22
Как живут самые известные знатокиДрузь – единственный обладатель шести высших наград игры, «Хрустальной совы». При этом он вовсе не является эталонным игроком, которого можно поставить в пример. За нелепые и обидные проигрыши его аж четыре раза навсегда выгоняли из клуба «Что? Где? Когда?». Тем не менее Александр Абрамович всегда возвращался и начинал с нуля – проходил утомительные отборочные игры и восстанавливался в звании знатока и магистра.
Подробнее...
 
Чем на самом деле занят Трамп, кроме скандалов
05.12.2018 00:00
Чем на самом делеВ победу Трампа над Хиллари верили немногие. Эксперты и СМИ предсказывали ей большой отрыв от соперника. Но Дональд по своему выходил из этой ситуации. Работал в фирменном неполиткорректном стиле, на грани фола. Раздувал скандалы, которые тут же подхватывали журналисты: смеялись, издевались, возмущались – и делали противнику бесплатную рекламу.
Подробнее...
 
Главные иудеи России
28.11.2018 00:00
Главные иудеи РоссииЗа последние годы число евреев в нашей стране сократилось более чем в пять раз. Многие отправились в Израиль, кто-то – в Европу или США. По итогам последней переписи сегодня в России живёт 158 тысяч евреев, всего 0,16 процента населения. Но эта община обладает огромным влиянием как на чиновников, так и на отечественный бизнес. Стоит только взглянуть на состав Совета Федерации еврейских общин России (ФЕОР), и многое станет ясно.
Подробнее...
 
Молодой бездельник в обществе простых работяг
21.11.2018 00:00
Молодой бездельникОднажды для съёмок пришлось даже ненадолго перекрыть главную магистраль города – Невский проспект. Снимали также в городке Лодейное Поле. Здесь действие разыгрывалось в декорациях, больше похожих на развалины, нежели на элитное жильё. Не покидало ощущение, что полуразрушенные деревянные дома и прочие постройки древнего вида в любую секунду может унести сильный ветер, оставив в чистом поле лишь тяжеленные камеры и прочий реквизит.
Подробнее...
 
Что сказал Фрейд
14.11.2018 15:20
Что сказал Фрейд...Ещё один способ проникнуть в эту таинственную область – оговорки, ошибочные действия. Я помню свою самую интересную оговорку. В десятом классе я никак не могла решить, кто мне больше нравится – Олег или Саша. Олег был красивый, спортивный, зато Саша – весёлый, остроумный. Как многие девушки, я тогда вела дневник. И однажды сделала такую запись: «Если бы мне пришлось выбирать между этими парнями, я выбрала бы Сашу». И удивилась: я же хотела написать «Олега»!
Подробнее...
 
Как правильно фотографироваться и сниматься на видео
07.11.2018 16:35
ФотоЦвет одежды очень важен. Главное, чтобы он был «ваш». Взглянем, к примеру, на фото Евы Лонгории в разных платьях и отметим, что при всём уважении к красоте этой актрисы, в голубом она явно менее эффектна, чем в идеальном для неё оранжевом. Если вы сомневаетесь в своей яркости, выбирайте наряды спокойных оттенков, чтобы не теряться на фоне одежды. И помните, что выигрышнее вы будете выглядеть в однотонной одежде, поскольку пёстрый фон отвлекает...
Подробнее...
 
Пельтцеры и Фрейндлихи: откуда взялись эти фамилии?
31.10.2018 00:00
ФрейндлихВплоть до августа 1914 года, пока не началась Первая мировая война, в семье Пельтцер говорили исключительно по-немецки. Но потом перешли на русский – так безопаснее. Иоганн Пельтцер всю жизнь называл себя Иваном Романовичем. В дореволюционные годы он был замечательным актёром антрепризных театров, обладал великолепным комедийным талантом. А в советское время стал первым заслуженным артистом республики. Однако современный зритель лучше всего знает его как отца всеми любимой актрисы Татьяны Ивановны Пельтцер.
Подробнее...
 
Байки театра «Ленком»
24.10.2018 00:00
Байки  театра ЛенкомКак-то раз на сборе труппы Захаров попенял артистам на то, что они не радеют за будущее театра, не проявляют инициативы, не предлагают новые пьесы, не думают о перспективах развития «Ленкома». Через несколько дней к режиссёру обратилась маленькая девочка, выходившая на сцену в массовке, и завела серьёзный разговор: «Марк Анатольевич! Нам нужно поговорить о моём будущем...»
Подробнее...
 
Девочка-воин
17.10.2018 17:38
ДевочкаВ 1997 году с красным дипломом она окончила училище по специальности «эстрадный вокал» и пустилась в свободное плавание – стала петь в уфимских ресторанах под аккомпанемент однокурсника, саксофониста Влада Колчина. «Проработала  четыре года в ресторанах и устала. Ушла на радиостанцию «Европа Плюс Уфа», – вспоминает певица то время. – Потом пришла любовь к компьютеру, появилась возможность по ночам пописывать какие-то песенки.
Подробнее...
 
Первый в тройке лучших мужчин
10.10.2018 00:00
Первый в тройкеВ Нью-Йорке Брюсу удалось устроиться помощником режиссёра в театр. Эта должность, надо заметить, совершенно не перспективна. Мальчик на побегушках. Его не уважает режиссёр, с ним не считаются актёры. То есть вроде бы ты попал в творческую среду, участвуешь в спектаклях, видишь звёзд, но застрять на такой работе можно до старости. Да и платят гроши.
Подробнее...
 
Певец конца света
03.10.2018 16:40
Певец– Где выступаем, я никогда не помню, – рассказывает он. – Это знание мне не важно. Мне что Воронеж, что Ницца – одна фигня. Мы прилетаем, играем концерт и улетаем. Люди, в принципе, везде одинаковые: две руки, две ноги, голова, писька. Выбор-то небольшой. Под музыку «Ленинграда» все становятся русскими на какое-то время. Конечно, в «Ленинграде» есть национальная идея: мы никогда не стеснялись своей русскости.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 8