Таких людей больше не делают
09.05.2018 17:36
Таких людей больше не делаютАктёры-ровесники подружились. В этом старом доме, бывшем картофелехранилище, они прожили четыре года. В театре играли очень много, по пять-шесть премьер в сезон, почти каждый день – выезды в область. В труппе было всего 32 человека, так что каждому приходилось играть и большие, и маленькие роли. Главный режиссёр Василий Кузьмич Данилов, бывший моряк, человек очень справедливый, любил молодёжь и доверял ей.
Подробнее...
 
А пока мы только дети
02.05.2018 00:00
А покаМузыка Крылатова для нас символизирует детство. Известность пришла к композитору после трогательной колыбельной Медведицы из мультфильма «Умка»; под эту песенку и сегодня сладко засыпают ребятишки: «Спят твои соседи – белые медведи, спи скорей и ты, малыш». Как же это было давно, ведь песня написана в 1969-м! Однако Евгений Крылатов благополучно избежал участи автора одного хита. Вскоре на экран вышли две картины – «Достояние республики» и «Ох уж эта Настя!».
Подробнее...
 
Самые знаменитые коты планеты
25.04.2018 15:28
Самые знаменитые коты планетыЭтот красавец – плод страстной мартовской любви. Он получился от внебрачной связи кошек гималайской и персидской пород. Его нынешняя хозяйка, Энн-Мари, рассказывает, что запала на кота, едва увидев его в местном приюте. Девушка окутала котика заботой и превратила несчастного сироту в холёного и избалованного барина с весьма гордым нравом. Свою кличку кот получил благодаря схожести с портретом полковника Сандерса – это известный в США основатель сети закусочных.
Подробнее...
 
Энрике Иглесиас. Папа здесь ни при чём
18.04.2018 16:29
Энрике ИглесиасПосле этого многочисленные угрозы от баскских экстремистов стали поступать и в адрес других членов состоятельного семейства. Не желая рисковать жизнями детей, Исабель Прейслер улетела с ними к бывшему мужу в Майами. На аэродроме прибывший из Испании авиалайнер с беглецами встретила колонна американских полицейских машин с сиренами и мигалками, детей под охраной препроводили в вертолёт, на котором и доставили во владения отца.
Подробнее...
 
Андрей всех любит и жалеет
11.04.2018 15:51
Андрей всех любит и жалеетВ детском саду он был звездой утренников. В школе – командиром октябрятской звёздочки, позже – пионерского звена. Прилежный, усидчивый, деликатный, таких мальчишек редко встретишь! И даже хобби у маленького Андрея было очень практичное: вместе с девочками ходил в кружок мягкой игрушки, и на все праздники у него для каждого был готов подарок-поделка.
Подробнее...
 
Кто руководит Китаем, и как у него это получается
04.04.2018 15:45
Кто руководит«Достигать согласия при наличии разногласий», «Во всех делах считать справедливость самым главным», «Уважать своих стариков, а также стариков других людей, заботиться о своих детях, а также о детях других людей», «Не бояться бедности, а бояться неравенства» – эти и многие другие цитаты из трактатов Конфуция Си Цзиньпин произносит очень часто. Может даже сложиться впечатление, что он знает Конфуция наизусть.
Подробнее...
 
Видел ли Гагарин Бога?
28.03.2018 16:33
Видел лиПосле исторического полёта, когда в клушинский дом первого космонавта зачастили именитые гости, многие удивлялись, замечая иконы, висевшие в избе. Вскоре в дом Гагариных явился представитель райкома партии. «Ваш сын на века прославил наш строй, а вы до сих пор страдаете религиозными предрассудками! – набросился партиец на Алексея Ивановича. – Снимите это и никогда не показывайте гостям!» Старший Гагарин молча выслушал райкомовца, но иконы не снял.
Подробнее...
 
Худший фильм девяностых
21.03.2018 16:21
Худший фильм девяностыхУвидев на ближайшей площади шарманщика с унылой однообразной мелодией, ушлый Горохов (его исполняет актёр редкого комического дара Виктор Михайлов) помещает в старый ящик магнитофон с записями симфоний. Включает запись и, покручивая ручку, изображает на лице фальшивое вдохновение. На звуки классических опер собирается толпа, в гороховскую коробку сыплется валюта.
Подробнее...
 
Огромная дыра в сердце
14.03.2018 19:40
Огромная дыра в сердцеВ 1980-м ребёнок из пробирки появился в Австралии, в 1981 году – в США. А что же происходило в нашей стране? Россия богата гениями. Викторин Сергеевич Груздев, профессор, акушер и гинеколог, проводил исследования в этой области ещё в начале ХХ века. Но первый успех пришёл в 1986-м, когда после опытов в лаборатории Бориса Васильевича Леонова родилась девочка Лена.
Подробнее...
 
Пан артист
07.03.2018 15:35
Пан артистПосле демобилизации перед Волынцевым встал вопрос о выборе профессии. В это время он как раз познакомился с Николаем Волковым-младшим, который из родной Одессы ехал в Москву поступать в театральный вуз, а в Ленинграде был проездом. Послушав, как Юра цитирует кинофильмы и пародирует актёров, он позвал его с собой. Всё решилось в один момент; и вот уже два друга едут ночным поездом покорять столицу.
Подробнее...
 
Зачем зрителю «Склифосовский»
28.02.2018 15:42
Зачем зрителю «Склифосовский»Медицина сегодня бьёт все рекорды телевизионного рейтинга. Обилие лечебно-оздоровительных программ и фильмов удивляет: либо у нас не хватает настоящих врачей и народ лечится «по телевизору», либо жизнь медиков нам кажется гораздо интереснее собственной. Болеть никто не любит, но вот наблюдать, как болеют другие, всем очень нравится – пожалуй, так можно объяснить популярность людей в белых халатах на голубых экранах.
Подробнее...
 
Человек крайностей
21.02.2018 19:33
Человек крайностейВспоминая те годы, Алексей Васильевич говорил, что благодарен такому стечению обстоятельств, которые позволили ему познать жизнь простых людей. Эта мощная школа жизни помогала ему всегда. «Я работал среди кузнецов, – рассказывал Алексей Васильевич. – В большинстве это народ очень серьёзный, интересный. Преклоняюсь перед этими людьми, они дали мне не меньше, чем коллеги-актёры. Многим и, может быть, самым лучшим обязан я людям, которых встретил среди кузнецов».
Подробнее...
 
Чудак-человек
14.02.2018 15:41
Чудак-человекНовосёлов принял решение: нырять в бездну – в облачность. Снизились и вышли из облаков. Увидели тайгу, речку, лес и населённый пункт. «Если придётся упасть, так хотя бы рядом с людьми – прибегут, помогут», – подумал лётчик, но пилотировать борт на село – смертельный риск не только для пассажиров, но и для жителей, гигантский лайнер может рухнуть на дома. Просчитав это, Новосёлов стал искать место для аварийной посадки. Садиться в тайге для Ту-154 – самоубийство. И тут командир корабля заметил реку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 7