Худший фильм девяностых
21.03.2018 16:21
Худший фильм девяностыхУвидев на ближайшей площади шарманщика с унылой однообразной мелодией, ушлый Горохов (его исполняет актёр редкого комического дара Виктор Михайлов) помещает в старый ящик магнитофон с записями симфоний. Включает запись и, покручивая ручку, изображает на лице фальшивое вдохновение. На звуки классических опер собирается толпа, в гороховскую коробку сыплется валюта.
Подробнее...
 
Огромная дыра в сердце
14.03.2018 19:40
Огромная дыра в сердцеВ 1980-м ребёнок из пробирки появился в Австралии, в 1981 году – в США. А что же происходило в нашей стране? Россия богата гениями. Викторин Сергеевич Груздев, профессор, акушер и гинеколог, проводил исследования в этой области ещё в начале ХХ века. Но первый успех пришёл в 1986-м, когда после опытов в лаборатории Бориса Васильевича Леонова родилась девочка Лена.
Подробнее...
 
Пан артист
07.03.2018 15:35
Пан артистПосле демобилизации перед Волынцевым встал вопрос о выборе профессии. В это время он как раз познакомился с Николаем Волковым-младшим, который из родной Одессы ехал в Москву поступать в театральный вуз, а в Ленинграде был проездом. Послушав, как Юра цитирует кинофильмы и пародирует актёров, он позвал его с собой. Всё решилось в один момент; и вот уже два друга едут ночным поездом покорять столицу.
Подробнее...
 
Зачем зрителю «Склифосовский»
28.02.2018 15:42
Зачем зрителю «Склифосовский»Медицина сегодня бьёт все рекорды телевизионного рейтинга. Обилие лечебно-оздоровительных программ и фильмов удивляет: либо у нас не хватает настоящих врачей и народ лечится «по телевизору», либо жизнь медиков нам кажется гораздо интереснее собственной. Болеть никто не любит, но вот наблюдать, как болеют другие, всем очень нравится – пожалуй, так можно объяснить популярность людей в белых халатах на голубых экранах.
Подробнее...
 
Человек крайностей
21.02.2018 19:33
Человек крайностейВспоминая те годы, Алексей Васильевич говорил, что благодарен такому стечению обстоятельств, которые позволили ему познать жизнь простых людей. Эта мощная школа жизни помогала ему всегда. «Я работал среди кузнецов, – рассказывал Алексей Васильевич. – В большинстве это народ очень серьёзный, интересный. Преклоняюсь перед этими людьми, они дали мне не меньше, чем коллеги-актёры. Многим и, может быть, самым лучшим обязан я людям, которых встретил среди кузнецов».
Подробнее...
 
Чудак-человек
14.02.2018 15:41
Чудак-человекНовосёлов принял решение: нырять в бездну – в облачность. Снизились и вышли из облаков. Увидели тайгу, речку, лес и населённый пункт. «Если придётся упасть, так хотя бы рядом с людьми – прибегут, помогут», – подумал лётчик, но пилотировать борт на село – смертельный риск не только для пассажиров, но и для жителей, гигантский лайнер может рухнуть на дома. Просчитав это, Новосёлов стал искать место для аварийной посадки. Садиться в тайге для Ту-154 – самоубийство. И тут командир корабля заметил реку.
Подробнее...
 
Тот, Чьё Имя Нельзя Называть
07.02.2018 15:36
Тот, Чьё Имя Нельзя НазыватьРежиссёр колебался, кому дать роль коменданта концентрационного лагеря Амона Леопольда Гёта. Выбирал между Рэйфом Файнсом и Тимом Ротом, который в 1992 году снялся в «Бешеных псах» у Тарантино. Стрелка удачи качнулась в сторону Файнса, в котором режиссёр разглядел «сексуальное зло». На совести реального гауптштурмфюрера СС Амона Гёта – более полутысячи человек, собственноручно загубленных им во время Второй мировой войны.
Подробнее...
 
Кто окружал Виктора Цоя и что с ними стало
31.01.2018 00:00
Кто окружал Виктора ЦояГибель сына Валентина и Роберт восприняли по-разному. Вот как вспоминает тот трагический день товарищ Цоя, продюсер Андрей Тропилло: «Когда Витя погиб, я приехал к его родителям. В это время отец Вити переносил мешки с луком – он торговал луком, это тогда был его бизнес. Я сказал ему, что Витя погиб. Роберт Максимович отреагировали чисто по-восточному – никак. Он продолжал выносить лук». Потеряв сына, Валентина сильно страдала.
Подробнее...
 
Супердебош
24.01.2018 15:36
СупердебошБарское высокомерие, гонор и чванство деятелей нашей культуры мы наблюдаем регулярно. Виктория Лопырёва, фотомодель и телеведущая, в 2014 году была снята с авиарейса, как сообщила «КП», когда самолёт уже рулил на взлётную полосу, дамочка закинула модельные ноги в ботинках на стену и продолжала громко разговаривать по телефону. Стюардесса попросила даму отключить аппарат, но в ответ услышала мат – так свидетельствуют пассажиры рейса.
Подробнее...
 
Мужчины ходят на цыпочках
17.01.2018 15:52
Мужчины ходят на цыпочкахНастоящий американский «селфмейдмэн», то есть человек, сам себя сделавший. Родился в небогатой еврейской семье в Нью-Йорке, отец, Макс Вайнстайн, – помощник ювелира, мать, Мириам, – секретарь небольшой компании. Юный Харви мечтал вырваться из бедности. Поступив в университет, уже во время учёбы занялся бизнесом – открыл молодёжный клуб, потом кинозал, затем сам захотел участвовать в создании кино.
Подробнее...
 
Париж: приключения начинаются
10.01.2018 16:31
ПарижБеглая экскурсия по Парижу на туристическом автобусе или катере даст новичку общее впечатление от города. Вы увидите Лувр и Елисейские Поля, Центр Помпиду и Нотр-Дам, а затем знаменитую мельницу кабаре «Мулен Руж». Она не случайно выкрашена в красный цвет, поскольку рядом располагается квартал красных фонарей. Автобус объезжает Триумфальную арку. А вон там виднеется Эйфелева башня.
Подробнее...
 
А теперь точно спою!
27.12.2017 15:39
А теперь точно спою!В норвежском озвучении за Волка говорит Александр Рыбак – помните лучезарного мальчика со скрипкой, победившего когда-то на «Евровидении»? А вот Пса озвучил Мортен Харкет, вокалист легендарной группы «А-ха». Но, без сомнения, самые родные и лучшие, выбранные автором фильма, голоса Волка и Пса принадлежат Армену Джигарханяну и Георгию Буркову.
Подробнее...
 
Просто обними
20.12.2017 00:00
Просто обнимиЗа два года Лиза спасла более пятисот детей! Сначала вывозила в Россию тяжёлых больных. Например, мальчика, которому требовалась срочная операция, она несла на руках до поезда. А он ей говорил: «Бросьте меня, я тяжёлый – во мне тридцать два килограмма! Я всё равно не выживу!» Но Лиза привезла мальчишку в Москву, его вылечили, сейчас он с мамой живёт в созданном Лизой московском «Доме милосердия».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 6