Человек на пружинах
13.12.2017 18:19
Человек на пружинахПо вечерам семья Челентано выходила на крыльцо и пела итальянские народные песни. А Адриано сидел в сторонке и слушал – слабые от природы лёгкие, а также неважный слух не позволяли мальчику участвовать в публичных концертах. Возможно, Адриано действительно стал бы часовщиком, если бы не музыкальный магазин напротив мастерской. Равнодушный к музыке Челентано с каждым днём всё дольше задерживался у витрины.
Подробнее...
 
Ужасные тайны прекрасной Венеции
06.12.2017 15:34
Ужасные тайны прекрасной ВенецииМногие достижения венецианцев связаны с самым обычным грабежом. История средневековой Венеции – это разграбление чужих святынь во время крестовых походов. Особо «хлебным» оказался четвёртый поход в Византию, когда из Константинополя вывезли всё, что только можно: книги, предметы искусства, даже каменную облицовку зданий. Но это не умаляет таланта муранских стеклодувов, которые усовершенствовали византийскую технологию...
Подробнее...
 
Девочка, хочешь сниматься в кино?
29.11.2017 16:45
Девочка, хочешь сниматься в кино?Когда ребёнок рождается, за ним устанавливается постоянный контроль участкового терапевта. В первый год жизни маленького человека нужно беречь от многих опасностей. Его не следует возить далеко от дома в общественном транспорте, подвергать воздействию яркого света, громко рядом с ним разговаривать, приглашать в дом слишком много гостей. В жизни грудного ребёнка должно быть как можно меньше потрясений.
Подробнее...
 
Женщины стонали от зависти
22.11.2017 15:57
Женщины стонали от завистиНа Западе сразу после войны всем вскружил голову только что введённый в моду Кристианом Диором стиль нью-лук. Правда, в СССР он проник лишь через десять лет, когда Людмила Гурченко в знаменитой «Карнавальной ночи» появилась на экране в платьях с узкими плечами, пышной юбкой и затянутой талией. И всё женское население огромной страны вне зависимости от возраста бросилось шить самостоятельно.
Подробнее...
 
Снова туда, где море огней
15.11.2017 18:33
Снова туда, где море огнейВ Европе двадцатых годов, наводнённой русскими эмигрантами, «русская тема» была очень модной. Не избежали этого Кальман и авторы либретто – Альфред Грюнвальд и Юлиус Браммер. Действие происходит в Санкт-Петербурге и Вене. Фигурой, двигающей сюжет, становится колоритный интриган, представитель дома Романовых великий князь с нелепым именем Сергиус Владимир.
Подробнее...
 
Кристина Агилера поёт для русских
08.11.2017 15:05
Кристина Агилера поёт для русскихВ телефильме о себе Кристина рассказала, что в детстве отец нанёс ей немало психологических травм. Она «наблюдала много неприятного» и чувствовала себя совершенно беззащитной – а это, по её мнению, худшее чувство в мире. Как только ей исполнилось 18, она перестала общаться с отцом. Сам Фаусто Агилера отрицает, что мучил дочерей. «Мои отношения с их матерью были напряжёнными, и я был не подарок, но девочек любил, никогда ничего дурного им не делал, и они это знают.
Подробнее...
 
Почти детективная история с Вивальди
01.11.2017 00:00
Почти детективная история с ВивальдиОтец семейства, Джованни Вивальди, считался прекрасным брадобреем и замечательным скрипачом. Антонио оказался первенцем у Джованни и его супруги Камиллы. Позже Вивальди станут многодетной семьёй, будут воспитывать троих мальчиков и трёх девочек. Но лишь Антонио вырастет музыкантом, остальные сыновья станут цирюльниками, как отец. Отец и старший сын были очень близки. Джованни видел в Антонио творца, каким и сам являлся в душе.
Подробнее...
 
Я тебя никогда не забуду
25.10.2017 00:00
Я тебя никогда не забудуОперу поставил на сцене театра «Ленком» режиссёр Марк Захаров, премьера состоялась 9 июля 1981 года. На протяжении многих лет это самый популярный спектакль в репертуаре театра, билеты на него служили валютой, за которую в советское время можно было попросить любого человека о любой услуге. А кульминационную арию Резанова «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» пела вся страна.
Подробнее...
 
«Я не сумасшедший, но все остальные – сумасшедшие»
18.10.2017 00:00
ПитерВыражать свои мысли с помощью ручки и бумаги О’Тул умел прекрасно, это доказывают его мемуары. Но он стремился выражать свои мысли не за письменным столом, а на сцене. И вскоре попал на неё. Правда, лишь после службы в морском флоте. Вернувшись из армии, он отучился в Королевской академии драматического искусства. На профессиональной сцене, в знаменитом лондонском театре «Олд Вик», стал работать с 1955 года.
Подробнее...
 
Ад кутюр
11.10.2017 17:54
АД КУТЮРЛюбые показы Версаче превращались в настоящие спектакли с тонко подобранной музыкой и мастерски выполненными декорациями. Облегающие платья, более чем смелые декольте, узкие брюки и мини-юбки – во всех его коллекциях женская чувственность и сексуальность выводились на первый план. Но сам мэтр никогда не скрывал, что равнодушен к дамским прелестям. 11 лет он фактически официально прожил с «милым другом» – модельером Антонио Д’Амико.
Подробнее...
 
«Здесь всё от меня зависит!»
04.10.2017 17:13
«Здесь всё от меня зависит!»Его дебют в кино состоялся в 1951 году в комедии режиссёра Владимира Петрова «Спортивная честь». Ныне забытый фильм в те годы пользовался большим успехом у зрителей. Однако на Скоробогатова, исполнившего эпизодическую роль радиослушателя на вокзале, тогда вряд ли кто-то обратил внимание. В последующие десять лет он также не сыграл ничего примечательного. На экране появлялся крайне редко и исключительно в малозначимых эпизодах.
Подробнее...
 
Рудольф Нуреев. «Нечто дикое и очень красивое»
27.09.2017 15:35
Рудольф НуреевВ Европе Нуреев мгновенно взлетел на вершину Олимпа. Работал в Копенгагене, Лондоне, стал премьером Венского балета и в итоге выбрал австрийское гражданство. Выступал по всему миру, снимался в кино, на телевидении, ставил балеты, делал собственные редакции классических спектаклей, давал по двести выступлений в год, а в 1975 году – триста. Его постоянная партнёрша, великая английская танцовщица, прима лондонского Королевского балета Марго Фонтейн...
Подробнее...
 
Изя, вождь гладиаторов
20.09.2017 00:00
ИзяМогучий и темпераментный папаша Гарри возил по дворам свою тележку, собирая старые вещи, а по вечерам заливал невесёлые мысли очередным стаканом горячительного. Добросердечная Берта трудилась в пекарне. Маленький Изя тоже помогал семье – разносил газеты, а в школе, в перерывах между уроками, да и дома веселил народ самодеятельными представлениями. Как и многим эмигрантам, Иссуру пришлось самостоятельно прокладывать путь в жизни в негостеприимной Америке.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 6