Что стало с известными российскими политиками после отставки
18.09.2024 12:28
Что сталоПреемник действительно справляется, но значительную часть суверенитета, который так щедро раздавал Борис Ельцин и который Татарстан при Шаймиеве взял с избытком, – пришлось вернуть.
– Точно могу сказать, что я не стану ворчуном, – обещал Шаймиев, уходя с поста главы Татарии. – Ведь тогда надо прежде всего быть недовольным самим собой.
Подробнее...
 
Спасибо, товарищ, я счастлив
11.09.2024 14:46
СпасибоТот исторический диалог в Массандре особенно удивителен тем, что к 2022 году не все крымчане были в восторге от той скорости, с которой большая Россия интегрировала и обживала полуостров. Сбер в Крым за восемь лет так и не пришёл. Все общероссийские правила по части кассовых аппаратов и оплаты картами здесь хладнокровно обходили. Местные торговцы предпочитали только бумажные деньги, картой можно было расплатиться в редких крупных магазинах, а съём наличных являлся проблемой из-за отсутствия банковских терминалов.
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
28.08.2024 11:50
Байки из-за кулисНа канадском телевидении я предложила сделать интервью с нашей главной советской кинозвездой – Гурченко. И вот мы с ней встречаемся у гостиницы, садимся в служебную машину. Одета она была в бежевое платье и чёрные туфли – точно такие же, как у меня! Иностранные журналисты вряд ли нас поймут, ещё и издеваться станут. Скажут, что нам туфли в одном распределителе выдали перед поездкой на Запад.
Подробнее...
 
Мифы и легенды театральной Москвы
14.08.2024 15:30
Мифы и легендыВезде стояли люди в погонах и проверяли каждого. Вспоминается один казус, который произошёл в тот вечер. На выступление приехала народная артистка СССР Людмила Касаткина – она к тому моменту уже почти пятьдесят лет работала в этом театре. Заходит через служебный вход, и некий молодой человек в погонах спрашивает у неё пропуск. Как назло, Людмила Ивановна эту бумажку с печатью забыла дома, наверное, и не подумала взять, ведь её всегда узнавали.
Подробнее...
 
Спектакль, провалившийся 33 раза
07.08.2024 12:11
СпектакльМежду прочим, Александр Сергеевич знал о любви француза к его творчеству и отвечал Просперу взаимностью. Русский гений называл новеллы Мериме «романами в миниатюре» и считал, что в этом жанре он останется непревзойдённым. Время подтвердило правоту Пушкина. Вполне возможно, Мериме вдохновился русской поэмой, однако для сбора материала он отправился в Испанию, где тщательно собирал легенды и предания.
Подробнее...
 
Как появилась песня «Учкудук»
31.07.2024 00:00
Как появиласьФарух Закиров, брат Равшана, пришёл в 1972 году и стал идейным вдохновителем и автором многих песен, получивших известность на весь Союз. Его лицо и голос до сих пор являются визитной карточкой группы. Но не всё шло гладко. Смелых музыкантов, появлявшихся на сцене с длинными волосами и в необычных костюмах, критиковали партийные работники, как и всех, кто выглядел иначе, чем другие.
Подробнее...
 
Женщина с аномальными излучениями
24.07.2024 12:27
Женщина с аномальным излучениемПрезидент России Борис Ельцин публично признавался, что дружит с Джуной. Говорят, она предсказала распад Советского Союза и победу Бориса Николаевича на первых президентских выборах. И даже угадала число голосов. В 1994 году Ельцин вручил Джуне орден Дружбы народов. А в московском Доме журналиста прошло «коронование» целительницы в ассирийскую царицу. Тогда ей преподнесли корону из чистого золота весом в три с половиной килограмма.
Подробнее...
 
Как закончилось советское телевидение
17.07.2024 15:28
Как закончилосьУничтожение советского ТВ началось в 1985 году, когда заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС стал Александр Яковлев. Ещё в начале семидесятых он был отстранён от работы в ЦК, «сослан» послом в Канаду, где его либеральные взгляды оформились окончательно. А когда к власти пришёл Горбачёв, Яковлев сделался его правой рукой – идеологом перестройки.
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
10.07.2024 12:14
БайкиНочь я провела за решёткой вместе с наркоманами, бомжами, проститутками. Одна ярко накрашенная путана нагло обратилась ко мне: «Красотка, ты слишком хорошо одета. Снимай кофточку, тут не холодно». И протянула ко мне руки. Я схватила их, резко отвела в стороны и оттолкнула девчушку. «Не стоит меня трогать. Я могу за себя постоять», – сказала я с вызовом и спокойно села на лавку у стены. Больше ко мне никто не приставал.
Подробнее...
 
Собирательница камушков
26.06.2024 13:02
СобирательницаВ 1972 году я получила за неё премию Московского комсомола, и, представьте, со мной перестали разговаривать коллеги! Я этой премией оказалась как бы запятнанной. В то время художники отворачивались от того, кто творил на революционные темы. Я же писала картину в мастерской Академии и не думала, что эта работа когда-нибудь увидит свет. Писала просто потому, что хотела это писать.
Подробнее...
 
Байки из-за кулис
19.06.2024 00:00
БайкиВыход Эдиты Пьехи со стороны вроде выглядел благопристойно. Она выплыла на сцену в чёрном платье, огромной шляпе и сказала нечто вроде: «Когда-то на этой сцене я вручала цветы Клавдии Шульженко. Через несколько месяцев Клавдия Ивановна умерла. Сегодня я вручаю цветы вам, Алла Николаевна! Спою вам песню, которая посвящается нашим старым актрисам». После выступления Пьеха встала перед Баяновой на колени.
Подробнее...
 
Как сбываются предсказания Жириновского
12.06.2024 14:32
Как сбываютсяЗвук нарастал и превращался в громоподобные раскаты, затем будто утончался и врезался в уши, он то накатывал, то отступал. Пытаясь найти источник, я вышла в коридор и только тут увидела в окне фигуру Жириновского с микрофоном в руках. Он говорил час. Я не разбирала слов. Но за этот час он не сделал ни одной паузы и ни разу не ослабил напора. После этого я пришла к выводу, что речь Жириновского сродни скандинавским мухоморам.
Подробнее...
 
Ай да Пушкин
05.06.2024 14:46
Ай да ПушкинВпервые в российском кино образ поэта появился в 1910 году в пятиминутной немой короткометражке режиссёра Василия Гончарова «Жизнь и смерть Пушкина», где его сыграли сразу два человека – мальчик Владимир Марков (в младенчестве) и артист Владимир Кривцов. Эта картина была создана по заказу французской компании «Гомон». Сюжет представляет собой кинозарисовки к отдельным моментам жизни Александра Сергеевича: маленький Саша с няней, лицеист Пушкин читает свои стихи Державину, Жуковскому, Карамзину, Гоголю, Грибоедову, Крылову…
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 32