Байки из-за кулис
21.02.2024 12:18
БайкиВспоминая период, когда Илью Олейникова стали показывать по телевизору (ещё задолго до знаменитого «Городка»), он рассказал мне один курьёзный случай. Как-то раз Илья стоял на автобусной остановке, курил. И вдруг замечает, что посторонний мужчина с интересом поглядывает на него, будто хочет удостовериться – не ошибся ли, правда ли перед ним знаменитый актёр Олейников. Илья и так повернётся, и сяк повернётся. Ну, чтобы поклонник понял, что не ошибся.
Подробнее...
 
Как живут двойники исторических деятелей
07.02.2024 12:34
Как живут двойникиЗападные журналисты обожают сюжет с двойниками Ленина, Сталина и прочих выдающихся деятелей советской истории. «Имперсонаторы исторических фигур» – так двойники называются в политкорректном словаре Запада. Об этой чисто московской экзотике написаны десятки публикаций. Составляются чуть ли не специальные путеводители по кремлёвским «имперсональным» достопримечательностям.
Подробнее...
 
Исправление несчастного характера
31.01.2024 13:56
ИсправлениеВ пути Лисицын стал душой офицерской кают-компании: много пил, веселился, буянил, грубил капитану. Стал подбивать мичманов и гардемаринов к мятежу. Бунт на корабле! Этого командир судна не потерпел. Смутьяна посадили под арест в трюм, однако и оттуда Лисицын подговаривал матросов «повесить капитана на рее». Терпение опытного морского волка закончилось. В воспитательных целях он приказал высадить смутьяна...
Подробнее...
 
«Мы спасли вас от скуки»
24.01.2024 13:19
Мы спаслиКак утверждал журнал «Форбс», «Камеди клаб» входит в десятку самых коммерчески успешных российских проектов. Однако информация о доходах комиков приблизительная, поскольку данные являются коммерческой тайной. Каждый участник подписывает документы о неразглашении суммы гонорара. По слухам, за участие в корпоративной вечеринке комику якобы платят около полутора миллионов рублей. Дополнительный заработок резидент получает с кино и других проектов.
Подробнее...
 
Тайные знаки советского кино
09.01.2024 00:00
Тайные знакиСцена встречи Мимино и однополчанина его отца придаёт всей комедии совершенно другую перспективу. Перед нами не просто грузин-неудачник, а сын героя, чья жизненная цель в том, чтобы не опорочить, не предать память предка. В этом свете уже совсем по-другому выглядит упрямое желание летать в большой авиации. Мимино думает не о зарплате. Ему важна уверенность в том, что погибший отец может им гордиться.
Подробнее...
 
Как русские нашли лестницу в рай
20.12.2023 00:00
Как русские нашлиСейчас смешно вспоминать, но поначалу Куршевелем руководили убеждённые социалисты, полагавшие, что горные лыжи – это спорт для всех, особенно для бедных. Первое время администрация даже выдавала стипендии неимущим студентам, желающим освоить горные лыжи. Однако реклама Куршевеля оказалась так привлекательна, что очень скоро о курорте прослышали люди состоятельные, и бедных студентов подвинули.
Подробнее...
 
Как Щелкунчик победил Мышиного короля
13.12.2023 14:53
Как ЩелкунчикОднако Чайковский, когда-то переживший мучительные перипетии с «Лебединым озером», боялся браться за балет, хотя написал их уже два и «Спящая красавица» целый год шла с аншлагами. Но Всеволожский умел добиться желаемого и прозрачно намекнул композитору, что к постановке «Щелкунчика» проявила интерес сама императорская фамилия. Знали ли Александр III и его венценосная супруга Мария Фёдоровна, что их обуяла такая страсть к балету, – история умалчивает, но Чайковский сдался.
Подробнее...
 
Как будто в «Золушке» что-то недоделано
06.12.2023 15:19
Как будто в ЗолушкеДа, она снималась до этого в кино, но те роли не прозвучали для широкой публики столь громко, как Золушка. Юная, милая, очаровательная, такая далёкая от проблем послевоенной жизни… И никто даже не догадывался, что актриса пережила все ужасы Великой Отечественной войны вместе со страной. Жеймо – это фамилия отца Янины, польского циркового акробата. Мать девушки – тоже полька и циркачка.
Подробнее...
 
Как у нас отняли 20 миллиардов
29.11.2023 15:59
Как у нас отнялиПереписка с «главредом» – пятый случай моего общения с мошенниками. Мои родственники и друзья общаются с ними примерно с той же частотой. Больше всего я боюсь за маму, которой перевалило за 80. Впрочем, одно испытание она уже выдержала: когда ей позвонила «внучка» и, рыдая, объявила, что попала в аварию и срочно нужны деньги, мама самоотверженно положила трубку.
Подробнее...
 
Как правильно «душить свободу»
22.11.2023 14:02
Как правильноА вот репутация Бенкендорфа, наоборот, всегда была самой что ни на есть печальной. Александра, сына Христофора, клеймили все кому не лень. Ледяной, пустой, бездушный душитель свободы – это самые слабые эпитеты. Герцен и революционные демократы постарались на славу. А о советской историографии и говорить нечего. Однако С.М. Волконский, внук знаменитого декабриста, в первой половине XX века заметил: «Если есть фигуры, ждущие оценки, то Бенкендорф ждёт переоценки».
Подробнее...
 
Человек, который перестал беспокоиться и начал жить
15.11.2023 17:00
КаргнегиОбразование, собственное дело, даже простое путешествие в соседний штат – всё это делала невозможным бедность. Однако родители Дейла на что-то надеялись. Мальчик с детства отличался от сверстников неожиданным для тех немногословных мест талантом – умением говорить красиво. За словом в карман Дейл не лез, здраво рассуждал обо всём на свете и часто ставил в тупик взрослых.
Подробнее...
 
Как знаменитые артисты используют свою славу
08.11.2023 16:40
Как знаменитые артистыВ известном советском фильме «Летят журавли» есть эпизод, когда одна дама в тяжёлое военное время требует машину (пусть медицинскую) для увеселительной прогулки. Есть мнение, что этот эпизод «списали» с Орловой. Возможно, это легенда, но рассказывают, как якобы во время Великой Отечественной войны артистка захотела слетать в Ленинград, чтобы посмотреть на белые ночи. И у маршала авиации затребовала самолёт.
Подробнее...
 
Слёзы сердца
01.11.2023 11:12
Слёзы сердцаВ книге большую часть времени герои рассуждали о проблеме рабства, а вовсе не о любви. Образ прекрасной и талантливой рабыни-квартеронки (на четверть негритянки) должен был опровергнуть все домыслы о темнокожих и утвердить равенство рас. Тема в конце XIX века была крайне востребована, и весьма скромный по литературным достоинствам роман тут же сделал автора классиком бразильской литературы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 32