«Чайф» – это явление дикой природы
26.07.2023 14:42
Чайф«Первый состав группы «Чайф» – это было вообще нечто странное, – удивляется Шахрин. – Я тогда играл на ленинградской двенадцатиструнке. Бегунов играл на полуакустической электрогитаре марки «Колобок», найденной на помойке. Олег Решетников – на перкуссии: бонгах, ксилофоне, иногда брал один рабочий барабан. Получалось более чем странное звучание, но наглости нам хватало!»
Подробнее...
 
Мэтры и сантименты
19.07.2023 17:26
МэтрыОднажды наши парни сговорились и решили сделать Мраку Макарычу подарок: выпросили у девчонок к следующему уроку чёрные женские колготки, натянули на свои ножищи и выстроились у станка с идиотскими улыбочками. Ужаснее всех выглядели два студента, которым то ли не хватило плотных колготок, то ли девчонки над ними подшутили. Один из них, тщедушный студент с невыносимо тонкими ножками, надел полупрозрачные ажурные колготки.
Подробнее...
 
Человек, о котором Запад не сказал ни одного хорошего слова
12.07.2023 17:07
Человек, о котором Запад не сказалБудущий президент Белоруссии родился 30 августа 1954 года в деревне Копысь Витебской области, где его мать Екатерина Трофимовна работала на льнокомбинате. Отца не было. И вместе с маленьким сыном женщина вернулась к родственникам в свою родную деревню Александрия на Могилёвщине. Устроилась работать дояркой на ферме. Саша рос классическим крестьянским ребёнком – с раннего возраста рубил дрова, косил траву, доил корову, помогал матери по хозяйству.
Подробнее...
 
Почему грузинские короткометражки снимают до сих пор
05.07.2023 00:00
Почему грузинские короткометражкиБлагодаря короткометражкам советский зритель открыл для себя прекрасных грузинских актёров. Впрочем, некоторые из них уже снимались на «Мосфильме» и других советских киностудиях. Например, Кахи Кавсадзе стал широко известен после выхода на экраны «Белого солнца пустыни», где он сыграл жестокого бандита Абдуллу. Однако в короткометражках мы видим совсем другого Кавсадзе – здесь он создаёт образы добрых простофиль и милых чудаков.
Подробнее...
 
Микеле Плачидо:
28.06.2023 15:34
Микеле ПлачидоИ тут в Италии наступает эпоха перемен: в 1968 году происходит столкновение на площади между студентами университета и римской полицией. Микеле в составе отряда, естественно, участвует в этой «битве» на стороне властей. Казалось бы, после этого он должен был проклят народом как пёс режима, но на самом деле всё обернулось наоборот. Студентами тогда являлись представители привилегированной буржуазии, и страшно далеки они были от народа. Так что симпатии простых людей принадлежали как раз парням-полицейским, которые оказали сопротивление зажравшейся «золотой молодёжи».
Подробнее...
 
Не хочу быть королём
21.06.2023 15:10
Не хочу быть королёмСамым дерзким и самым юным в послевоенном ВГИКе был Элик Рязанов. Он поступил на режиссёрский в 16 с половиной лет! Мастер курса, прославленный режиссёр Григорий Козинцев, сам обладавший большим чувством юмором, почему-то не переносил его в своих учениках. Он буквально обдавал презрением Рязанова после каждой его шутки, вытравляя из него смех и юмор и заставляя делать вещи только серьёзные. Элик старался соответствовать требованиям мастера.
Подробнее...
 
Как американцы убивают друг друга
15.06.2023 12:43
Как американцыПо официальной статистике, треть американцев приобретает оружие с целью самозащиты или защиты своей семьи, однако почти все признаются, что хранят его ненадлежащим образом. Пистолет, скажем, находится там же, где и боеприпасы. Он заряжен и даже не поставлен на предохранитель. Пылится себе в прикроватной тумбочке, кухонном шкафчике или на полочке в прихожей. Так что совсем нетрудно ответить на вопрос, где несовершеннолетние американцы берут смертельное оружие.
Подробнее...
 
Русский Хогвартс
07.06.2023 00:00
Русский ХогвартсПроще говоря, немцы учили немцев. Иногда число студентов сокращалось до нескольких человек. Ломоносов решил искоренить эту позорную практику. Скоро московский вуз превратился в ведущий научный центр империи. К концу XIX столетия по количеству студентов он обгонял даже Петербургский университет. В те времена ходила пословица: «За карьерой – в Питер, за знаниями – в Москву, а побузить – в Казань». Казань являлась третьим университетским городом империи.
Подробнее...
 
Три главные кабацкие песни, и что в них было хорошего
31.05.2023 15:13
21mentolВот как описывает автор свои тогдашние подростковые чувства: «На танцплощадке мы с ней танцевали, как тогда говорили, на пионерском расстоянии. Вечерами у костра я пел под гитару свои песни, а ей переводили текст на английский язык. Она смеялась, а иногда я видел, как у неё блестели слёзы. Я влюбился по уши! Когда расставались, подарил ей свою гитару. Колонна автобусов тронулась, вдруг один из них резко затормозил, открылась дверь, и Нэнси в слезах бросилась ко мне.
Подробнее...
 
Женщина эпохи барокко
24.05.2023 16:49
Женщина эпохи бароккоПочему Рита неожиданно уехала из Ташкента, бросив мысли о науке, сказать сложно. Возможно, она начала личный внутренний диалог с отцом, которого девочке отчаянно не хватало в жизни: папа, я тоже стану артисткой, и тогда мы поговорим! Они встретились лишь однажды, когда Терехова уже была известной актрисой. Борис Иванович пришёл к Театру имени Моссовета, дождался дочь с репетиции, они поплакали друг у друга на плечах, потом посидели в кафе и душевно поговорили. Но он так и не стал частью жизни Риты.
Подробнее...
 
Краткая история плова
17.05.2023 17:12
ПловПохожее сказание существует и с участием Тамерлана. Когда этот тюрко-монгольский военачальник с большими амбициями решил завоевать Османское государство и прочие территории, то мудрый мулла посоветовал ему ввести в рацион воинов новое блюдо, схожее с едой дервишей. Для лучшего вкуса надо обязательно использовать старый чугунный котёл, годами пропитывавшийся маслом, растопить в нём жир и положить туда мясо не слишком молодых, но и не старых барашков.
Подробнее...
 
Человек, которому заткнули рот
10.05.2023 00:00
Человек, которому заткнули ротКарлсон высказывал не просто собственную точку зрения – он представлял целое мировоззрение, которого придерживается большая часть населения США. Да и не только США. Карлсон делал интервью с жертвами мафии ЛГБТ – например, с теми, кого увольняли лишь за высказанное мнение, что люди делятся только на два пола, мужской и женский. Он сражался с жесточайшей цензурой, с «культурой отмены», с охватившим Запад либеральным безумием: «Они выдвигают наименее талантливых, наиболее деструктивных персонажей.
Подробнее...
 
Война – это преходящее, а музыка вечна
03.05.2023 16:08
ВойнаИз Донбасса его вместе с семьёй эвакуировали в Барнаул. И уже к концу войны Лёня стал зрелым молодым человеком, который многое повидал и многое пережил. Даже в юном возрасте у него уже была судьба. Война его сформировала и навсегда осталась главным событием в жизни. В детстве он очень любил кино, но предпочитал фильмы о прославленных лётчиках. Конечно, и сам мечтал о небе, однако ему снова не повезло: в лётное училище парня не взяли – оказался мал ростом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 32