ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Салат «Черепашка»
21.03.2012 00:00
Салат «Черепашка»В последнее время «Черепашка» – мой любимый салат. 3 яйца, мясо курицы, луковица, 1 яблоко среднее (мне больше нравится кисловатое), майонез, сыр, грецкие орехи. Укладываем слоями: белок яиц (измельчить); мясо курицы (пропустить через мясорубку); лук (мелко порезать)
Подробнее...
 
Намазка для бутербродов
20.03.2012 00:00
Намазка для бутербродовА вот намазка для бутербродов. Банка рыбных консервов в масле. Пачка творога (200 граммов). Можно брынзу, но ее лучше предварительно вымочить в молоке. Круто сваренные яйца (1–3). Майонез, чеснок, горчица. Все взбить блендером или в комбайне. Можно просто толкушкой для картофельного пюре.
Подробнее...
 
Блинный пирог
19.03.2012 00:00
Блинный пирогПекутся обычные блины, по стандартному рецепту. Главное, чтобы все блины были одного диаметра, по размеру кастрюли высотой около 10 сантиметров. Капуста слегка тушится. Добавляем мелко рубленные вареные яйца. И потом выкладываем все это в кастрюлю (или в миску подходящих размеров): блин – тонкий слой начинки – блин – тонкий слой начинки…
Подробнее...
 
Рыбная колбаска
18.03.2012 00:00
Рыбная колбаскаВот рецепт приготовления рыбы. Берем рыбину небольшого размера в чешуе, лучше всего жирненького карпа весом 800–900 граммов. Не потрошить! Но очень тщательно отмыть от слизи, хорошо промыть рот, жабры, плавники.
На тарелку насыпать много соли и рыбинку обвалять в соли со всех сторон. Положить на фольгу (сверху фольгой не прикрывать) – и в горячую духовку.
Подробнее...
 
Плов на подушке
17.03.2012 00:00
Плов на подушкеЛук-морковь мелко шинкуем. Тушим в казане на постном масле. Лука-моркови побольше, чтобы в тушеном виде ровным слоем покрывало дно. Говядину режем на небольшие кусочки. Отделяем от пленок-жилок, пересыпаем солью, специями и оставляем на столе часа так на полтора.
Потом укладываем мясо на подушку из морковки-лука и под закрытой крышкой тушим. По желанию доливаем воду.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 241 242 243 244 245 246 247 248 249 Следующая > Последняя >>
Страница 241 из 249