ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Фаршированные огурцы
04.05.2012 00:00
Фаршированные огурцыОгурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить фаршем каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.
Подробнее...
 
«Печень гусара»
03.05.2012 00:00
«Печень гусара»Кусок мякоти говядины (например, от толстого края) конкретно отбиваю тяпкой, солю. На сковороде распускаю масло, обжариваю в духовке мясо, периодически поливаю соком или бульоном (если есть). Пока мясо жарится, беру гусара за жабры: лук рублю как Буденный – махновцев (меленько). И слегка обжариваю на сливочном масле. Затем смешиваю его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью. Это фарш.
Подробнее...
 
Домашнее ягодное вино
02.05.2012 00:00
Домашнее ягодное виноНа каждый килограмм ягоды – 1 килограмм сахара плюс вода. Это уже на глаз, но она должна быть выше уровня ягод в 5–6 раз. Дальше кладем чуток дрожжей, на глаз. Размять – и туда же. Напутать не бойтесь, потому что в процессе видно, как оно себя ведет. После того как все засыпали, перемешали хорошенько, поставили, натянули перчатку. Перчатка через какое-то время должна надуться – значит, процесс пошел. Если не надувается – откройте, попробуйте, чего не хватает, и добавьте.
Подробнее...
 
Крапива с орехами
01.05.2012 00:00
Крапива с орехамиЧтобы приготовить это вкусное и витаминное блюдо, которое поможет избавиться от весенней депрессии и усталости, надо взять килограмм майской крапивы, полтора стакана слегка подсоленной воды, три столовые ложки просеянной муки, полстакана растительного масла, красный молотый перец по вкусу, веточку чабреца, два зубчика чеснока, столовую ложку трёхпроцентного уксуса, пять столовых ложек толчёных грецких орехов, пять яиц.
Подробнее...
 
Овощной суп с крапивой
30.04.2012 00:00
Овощной суп с крапивойМолодые побеги майской крапивы (а именно в ней содержится набольшее количество полезных веществ) длиной не более 20 сантиметров собираем утром. Хорошо промываем под струёй проточной воды, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Убавить под кастрюлей огонь, посолить, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 122 из 136