ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Гужеры
02.07.2012 00:00
ГужерыВ кастрюльке нагреть молоко, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец. Довести до кипения; масло должно полностью раствориться. Не убирая с плиты, всыпать всю муку, уменьшить огонь до среднего и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (это буквально несколько минут). Немного охладить и вбивать яйца по одному, после каждого тщательно размешивая тесто миксером с насадкой для теста. Затем добавить сыр и горчицу.
Подробнее...
 
Клубничное варенье «Фантазия».
21.06.2012 00:00
Клубничное варенье «Фантазия». Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Поставьте на огонь, добавьте ягоды можжевельника и розмарин, доведите до кипения и проварите две минуты. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на ночь. Наутро влейте в таз с вареньем водку и бальзамический уксус, добавьте крупномолотый перец и поставьте на слабый огонь.
Подробнее...
 
Джем из клубники.
20.06.2012 00:00
Джем из клубники.Килограмм вымытой клубники засыпать килограммом сахара и оставить на ночь. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Поставить посуду с клубникой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Проварить, постоянно помешивая, 30 минут и отставить для остывания на пять часов. Повторить ещё два раза, не забывая снимать пенку при варке. Последний раз варите джем до загустения, то есть капля остывшего джема не должна растекаться, добавьте столовую ложку ванильного сахара и укупорьте.
Подробнее...
 
Клубника в желе.
19.06.2012 00:00
Клубника в желе.Переберите клубнику, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте для выделения сока. Затем добавьте остальной сахар, поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 5 минут. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте.
Подробнее...
 
Варенье-пятиминутка.
18.06.2012 00:00
Варенье-пятиминуткаКлубнику перебрать, промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро слить выделившийся сок, довести до кипения и засыпать в него ягоды. Когда закипит, проварить на среднем огне пять минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 122 из 141