ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Рыбная колбаска
18.03.2012 00:00
Рыбная колбаскаВот рецепт приготовления рыбы. Берем рыбину небольшого размера в чешуе, лучше всего жирненького карпа весом 800–900 граммов. Не потрошить! Но очень тщательно отмыть от слизи, хорошо промыть рот, жабры, плавники.
На тарелку насыпать много соли и рыбинку обвалять в соли со всех сторон. Положить на фольгу (сверху фольгой не прикрывать) – и в горячую духовку.
Подробнее...
 
Плов на подушке
17.03.2012 00:00
Плов на подушкеЛук-морковь мелко шинкуем. Тушим в казане на постном масле. Лука-моркови побольше, чтобы в тушеном виде ровным слоем покрывало дно. Говядину режем на небольшие кусочки. Отделяем от пленок-жилок, пересыпаем солью, специями и оставляем на столе часа так на полтора.
Потом укладываем мясо на подушку из морковки-лука и под закрытой крышкой тушим. По желанию доливаем воду.
Подробнее...
 
Шашлык на сковороде (шашлык казани)
16.03.2012 00:00
Шашлык на сковородеКорейку или грудинку жирной баранины или свинины нарезать кусками весом 40–50 граммов, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.
Подробнее...
 
Фаршированная тыква
15.03.2012 00:00
Фаршированная тыкваТыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу, специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой, и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Подробнее...
 
Картофельные клёцки с грибным соусом
14.03.2012 00:00
Картофельные клёцки с грибным соусомКлёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу.
Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Следующая > Последняя >>
Страница 122 из 129