Не вижу ничего смешного
20.08.2017 22:03
Не вижуСледуя этому правилу, я решила провести воскресенье за чтением новой книги любимой Татьяны Устиновой. Диван мой стоит у окна, я удобно расположилась на нём, время от времени поглядывая за окно. Там, радостно крича, носились стаи ласточек – ну хоть кому-то мошкара в радость! Мой кот тоже уселся на подоконник, угрюмо наблюдая за всем этим безобразием. На его усатой мордахе читалось: «Ну почему коты не летают?»
Подробнее...
 
Нам звонила ваша кошка
14.08.2017 01:24
Нам звонилаБыл период, когда у нас завелась породистая кошка с родословной. Мы ходили с ней на выставки, получали медали и подарки. Но, скажу я вам, это стресс для кошек, да и для хозяев очень утомительно. Когда Джессика Томазина Шейла умерла, я три дня плакала. Она была членом нашей семьи, с Джессикой выросли две мои внучки. Больше кошек я заводить не хотела. Но прошло три года, семья старшей дочери переехала, и мы с мужем и младшей дочерью остались одни.
Подробнее...
 
Так и замер в прыжке
06.08.2017 21:43
Так и замерСтоим. Кабан слегка поворачивает голову, смотрит то на меня, то на собаку. В моей голове набат: если пёс дёрнется – нам хана. Потому что это не кабан, это кабаниха, а в лесу отчётливо слышится повизгивание поросят. Я одним глазом пытаюсь смотреть на зверя, а вторым судорожно ищу пути спасения. Через дорогу стоит высокий фундамент, на который смогу запрыгнуть, это хорошо. До фундамента метров двадцать зарослей ежевики – это плохо.
Подробнее...
 
Без ошейника
01.08.2017 18:02
Без ошейникаВозле посёлка протекала небольшая река, и, пока стояло лето, Тишка часто уходил на берег, спать где-нибудь под кустами. Когда было жарко, купался, мочил пузо на мелководье. Пару месяцев назад пацаны бросили его в воду, собираясь научить плавать, и он камнем пошёл ко дну. Успели, вытащили. Но воду он с тех пор не любил. По другому берегу ежедневно проходило коровье стадо.
Подробнее...
 
Старушка-толстушка
30.07.2017 18:23
СтарушкаОбычно милое и ласковое выражение её «лица» мгновенно становилось строгим, заинтересованным, если она попадала на дрессировочную площадку. Ушки, лихо заломленные на затылок, тут же приподнимались, а весёлые глаза сразу же обретали грозное выражение. При первых движениях фигуранта Панда превращалась в дикого мустанга, в безумном азарте становясь на дыбы. Она рвалась работать.
Подробнее...
 
Хозяйку утопила и сама искупалась
23.07.2017 23:51
Хозяйку...Доходим до мостика. Кошка дала взять себя на руки и посадить на плечо. Приступаю к переправе. Место критическое – пара метров по скользкому притопленному брёвнышку, слева-справа вода. Ступаю аккуратно, по линеечке, балансируя изо всех сил, в одно ухо воют осатаневшие комары, в другое кошка блажит с плеча: топят-убивают! И тут она увидела кустик посреди мостка. Приняв его за землю обетованную, со всей дури сиганула туда, отпихнув меня четырьмя лапами.
Подробнее...
 
Апофеоз криминальной деятельности
15.07.2017 00:00
Апофеоз криминальной деятельностиДаже мы сами, глядя иногда на Леди, поёживались, испытывая первобытное чувство немотивированного ужаса. Что уж говорить о котёнке, который целиком помещался в её пасти. Мы поднесли котика Леди для знакомства, она его дружелюбно обнюхала и приняла в хозяйство. Котёнок при этом выгнулся дугой, встопорщил шерсть на загривке, лапы у него судорожно выпрямились и оцепенели. В таком положении кот стал передвигаться по двору...
Подробнее...
 
Вот какого друга я себе нашёл!
09.07.2017 18:59
Вот какогоЭто был очень красивый пушистый бело-рыжий кот, родившийся и выросший в собачьем питомнике. Все служебные собаки знали его не один год, некоторые выросли рядом с ним, но каждое его появление на тропе, ведущей вдоль питомника, вызывало яростный лай всех псов в вольерах. Если он убегал, то собаки гонялись за ним на выгуле, если просто сидел и спокойно умывался, то его никто не трогал. Однако настоящая дружба сложилась у Рыжего только с нашими новыми «кавказцами» на выгуле.
Подробнее...
 
Добрее Леопольда
02.07.2017 15:06
Добрее ЛеопольдаКотик как будто всегда у нас жил: не скучал, не плакал, к лотку был приучен, к когтеточке и сухому корму – тоже. Никаких проблем он не доставлял. Иногда, конечно, шалил, бегал по ковру на стене, качался на шторах. Это продолжалось до тех пор, пока позволял его вес. Даже сейчас иногда прыгает на штору и тут же падает на пол вместе с ней. По метрике котёнку нужно было дать имя на букву «г». Я назвала его Гранд Мурис, но это только по документам.
Подробнее...
 
Морда, похожая на большой чемодан
25.06.2017 16:01
Морда, похожая на большой чемоданО чём я с ним говорила? О его странной судьбе, о том, что теперь он будет работать в учреждении, когда мы найдём ему вожатого, о том, как он красив, о прогулках по территории и о дружбе с другими собаками. Думаете, что он не понимал? Напрасно. Хотя так же считали парни кинологи, иронизируя по поводу моих методов. Их метод состоял в том, чтобы действовать с позиции силы.
Подробнее...
 
Мурка, ты мой котёночек
18.06.2017 17:21
МуркаТак прошла неделя. Днём кошка, словно сторожевой пёс, на посту стоит, а на ночь куда-то уходит. Но тут в магазине начались неприятности – непонятно почему, крысы объявились. Визит СЭС, проверки, разборки, штрафы – и всё, конец малому частному бизнесу! Все без работы останутся. Директор, Николай Николаевич, был человек простой, в деревне вырос. И решение принял простое: «Срочно нужна кошка, и чтоб непременно крысоловка!»
Подробнее...
 
Остаёшься за старшего
11.06.2017 00:00
ОстаёшьсяКогда я была в восьмом классе, стала просить у родителей собаку. Эрдели тогда были очень популярной породой, да и фильм «Приключения Электроника» тоже сыграл свою роль. Трудно поверить, но в семидесятые годы нельзя было просто пойти и купить породистого эрдельтерьера. Помню, мы с папой заплатили 30 рублей в отделении ДОСААФ на улице Покровке, нас внесли в какой-то список. И примерно через три месяца раздался звонок: дали заветный телефон заводчицы.
Подробнее...
 
Животный инстинкт
04.06.2017 01:38
ЖивотныйНикто и никогда не слышал Жулькиного голоса, она не лаяла на прохожих, не рычала от злости, не скулила от голода и всегда вела себя в высшей степени интеллигентно. Дети вили ей гнёзда из коробок и тряпок, таскали домашние котлеты и дефицитную колбасу, а Жулька исправно рожала щенков, благодарно облизывала ребячьи ладошки и сопровождала малышню во всех дворовых забавах. Напротив дома построили ряд блоков-сараев...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 20