Сотрудник МЧС исполняет свой долг
20.07.2019 00:00
СотрудникиВоду она пила исключительно из оцинкованной ванны, которая стояла в огороде рядом с колодцем. А ещё к этой ванне на водопой частенько прилетали воробьи, сороки и другие дикие пернатые. Кошка их время от времени гоняла. В тот день, сидя на скамейке, я наблюдал такую картину. Было очень жарко, и ванну с водой облепили воробьи, утоляя жажду. Кошка, лежавшая смирно у моих ног, вдруг, прильнув к земле, стала подкрадываться – оно и понятно, взыграл инстинкт охотницы.
Подробнее...
 
И тут её угораздило рожать
14.07.2019 16:37
И тут еёВышло так. Сперва августовским утром тот огненно-рыжий зверь попал к нашим дедушке и бабушке. Буквально свалился с неба. Дедушка и бабушка жили в посёлке в 70 километрах от областного центра. В тот день возились с утра пораньше в огороде. Вдруг над их головой завис знакомый вертолёт, который частенько делал облёт близлежащих полей и лесов, выявляя очаги пожаров. И из его чрева вылетело нечто непонятное в трёх экземплярах.
Подробнее...
 
Никакой это не герцог
07.07.2019 13:28
Никакой это не герцогЯ вошёл в кухню и опустил щенка на пол. Принялся его пристально рассматривать, словно брал на главную роль в фильме типа «Ко мне, Мухтар!». Тот сильно дрожал, хотя температура в комнате была нормальной. Мне показалось, это от стыда. Ибо внешность его не вписывалась в каноны собачьей красоты: ноги короткие, тощие, глаза настолько малы, что еле заметны, необыкновенно большая голова приплюснута, словно побывала в тисках, окраска серая.
Подробнее...
 
Иду в атаку без предупреждения
29.06.2019 00:00
Иду в атакуКозлики. Вот кого язык не поворачивается назвать козлами. Век их недолог: два-три года, и козлика надо менять. Я их всех помню. Филя – белоснежный комолый красавец зааненского типа. 70 сантиметров в холке. Добродушный любитель почесушек. Мой, тогда десятилетний, сын катался на нём верхом. Но козлик – не лошадка, управлять им сложно. И получалось так: едем-едем по тропинке, а потом – раз, и здравствуйте, кусты. Продали Филю в соседнюю республику.
Подробнее...
 
Для Рыжика всё бесплатно
23.06.2019 14:51
Для РыжикаКуда побежит? К котятам, конечно. Сын может после работы к невесте заскочить, а с мужем отношения сложные: бухает по-чёрному. А где пьют, там и скандалы. Однажды спьяну супруг швырнул жену на косяк двери. После этого случая она ещё больше сгорбилась, появился тремор конечностей, все болезни усугубились. Но попробуй её благоверного тронь! Выдернуть обидчику волосы и лицо исцарапать – на это у Тани сил хватит. Крепка всё-таки первая любовь!
Подробнее...
 
Яша маленький, пора бай-бай
17.06.2019 03:21
Яша маленькийС погодой в прошлом году нам не слишком повезло, море сильно штормило. Возможно, поэтому дельфинов нам удалось увидеть лишь однажды. И было их только два. Конечно же, не ограничиваясь пансионатом, мы выезжаем за его пределы, чаще всего в Абрау. Обратно возвращаемся на такси. Разговаривая с таксистами о том о сём, муж расспрашивает их о морской фауне, рыбалке, обитателях здешних гор, сплошь заросших деревьями и кустарниками.
Подробнее...
 
Сердце маленького рыцаря
08.06.2019 00:00
СердцеИсключение составляет красноухая черепаха, которая уже лет семь потихоньку живёт у себя в аквариуме, совершенно ни на что не претендует и вылезает из воды исключительно для того, чтобы погреться на солнышке. Но сейчас в доме тихо. В конце апреля наш котяра, как всегда, отбыл с дедушкой на дачу до конца сентября. Подумав, я предложила сыну написать и расклеить вокруг дома объявления.
Подробнее...
 
Жулик Калиостро
01.06.2019 00:00
ЖуликСовсем недавно в «пансионат» приехал отдохнуть на природе новый постоялец. Он сразу приковал к себе наше внимание. Ещё бы, как таким не восхититься. Чудесный вороной конь дивной, космической красоты. Такое чувство, что он не мамой кобылой рождён, а изваян из чёрного мрамора наивысшего качества гениальным скульптором. Видела я такого коня в одном петербургском музее.
Подробнее...
 
Соревнование в нахальстве
25.05.2019 00:00
СоревнованиеТак начались наши птицеводческие будни. Поселили пока мы наших маленьких пискунов в большую картонную коробку, параллельно начав сооружать во дворе и клетку посерьёзнее, на вырост. Приспособили в качестве кормушки и поилки широкие, приземистые консервные банки, закупили первую партию специального цыплячьего комбикорма. Теперь только и оставалось, что вовремя им еду подсыпать, водичку менять да травки свежей рвать по чуть-чуть.
Подробнее...
 
И тут он стал наглеть
18.05.2019 00:00
И тут он сталВ этот день за городом горели сухая трава и деревья лесополосы. Огонь быстро охватывал всё большие и большие площади. А через дорогу находился крупный химкомбинат. Того и гляди, ещё один сильный порыв ветра – и пламя перекинется на другую сторону дороги. На тушение огня вышли все заводчане. Чаяли не создавать большого шума в прессе и справиться с пожаром своими силами.
Подробнее...
 
Надо сделать всё по-человечески
11.05.2019 14:59
Надо сделатьПродравшись сквозь малиновые кусты, я тогда обнаружил в земле ямку, заботливо устланную сухой травой. В ней лежали, прижавшись друг к другу, три щенка – дети Шарика и его дикой подруги. Причём выделялся один из них, лежавший в центре и словно оттенявший рыже-коричневый цвет остальных своей яркой окраской. Такая «блондинистость» сразу же натолкнула на имя – Белка. Так и произошло наше с ней знакомство.
Подробнее...
 
Героическая история мурзика
05.05.2019 15:39
Героическая историяПосле окончания войны они вернулись в Ленинград и поселились в своём прежнем доме. Однажды вечером, через несколько месяцев после возвращения, хозяйка услышала за дверью царапанье и требовательное громкое мяуканье. Открыв дверь, она застыла в изумлении: за порогом сидел их Мурзик, да какой! Большой, живой, здоровый, с лоснившейся шёрсткой. В семье поселилась радость.
Подробнее...
 
Сын скандинавского бога
27.04.2019 00:00
СынВ середине июня прошли обильные дожди, и сад буквально за пару дней преобразился из тусклого и невзрачного в цветущее море сочной зелени. Щенки, у которых к тому времени прорезались зрение и слух, глядя на эту красоту удивлёнными глазами, с радостным лаем гонялись по грядкам за бабочками капустницами, компанией охотились на проказников воробьёв, подминая короткими лапами зелёные завязи клубники...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 28