Прыжки за сосисками
10.12.2017 15:43
Прыжки за сосискамиЯ поехала, не захватив никакой амуниции для собаки. Почему? Ход моих мыслей был таков: ведь я забираю собаку из дома, значит, у неё всё должно быть своё. И намордник – само собой, с ротвейлером шутки плохи. Тем более хозяева сами характеризовали собаку как агрессивную. Приезжаю в другой район города, меня на улице встречает почти вся семья, за исключением отца. Подхожу ближе. Сидит худощавая высоконогая собака.
Подробнее...
 
Выскочил прямо из пламени
03.12.2017 00:48
Выскочил прямо из пламениБыла зима. Незаметно для родителей мы притащили Зайчика в дом. Утром нас разбудил жуткий мамин крик. Высунулись с печи и видим: став совершенно чёрным, Зайчик стоит посередине кухни и отряхивается. Оказалось, утром пришла мама, затопила печку и стала подкладывать дрова. Печь уже вовсю горела, когда на маму прямо через пламя прыгнул Зайчик, совершенно чёрный. Он ночью залез в печку, где было тепло, от золы почернел, а когда мама зажгла огонь, выскочил и чуть не довёл её до инфаркта.
Подробнее...
 
Хочу к девкам на лужок!
26.11.2017 01:33
Хочу к девкам на лужок!Васька – а какую ещё кличку мог получить уличный кот? – быстро вымахал в существо потрясающей красоты, с мощными лапами и чудесной расцветкой. Полоски ровные, шерсть бархатистая – тигр, а не кот, хотя и серый. Как-то раз погожим весенним днём кот сидел на широком подоконнике и насторожённо наблюдал за воробьями, навострив уши и издавая клацающие звуки. Наконец собрался, спружинил и махнул в высоту – Икар, а не кот!
Подробнее...
 
Котоморды
18.11.2017 00:00
КотомордыМне котёнок категорически не понравился, даже на руки его не брала. А вот все остальные сначала пугались, спрашивали «Кто это?», а потом брали и тискали. Котёнку это не нравилось, так что я оказалась для него спасительным островком. Со временем мы подружились. Сейчас это моя любимица, с которой много чего пережили. Юля у нас – кошка-лекарь. Когда дочка болеет, животное уходит спать к ней.
Подробнее...
 
Здравствуй, человеческий детёныш
12.11.2017 02:39
Здравствуй, человеческий детёнышМного горя хлебнула в первые годы своей жизни эта чёрно-подпалая девочка. Первые хозяева её предали, наигрались и привезли к родителям в Смоленск, а старики просто не имели опыта содержания собак такого размера. Однажды щенка прищемили дверьми, поэтому наша Даночка хорошо стояла на четырёх лапках в стойке, но во время прогулки поджимала одну, травмированную, передвигалась на трёх. Это совсем не портило её очарования.
Подробнее...
 
Без шума и пыли
04.11.2017 12:01
Без шума и пылиЩенков у неё никогда не было, мы за ней следили, но два раза случались казусы. Один раз Фанда играла с каким-то рыжим трёхлапым кобельком, в суматохе они свалились в овраг, там грех и случился. Но обошлось. В другой раз Фанда на прогулке сбежала от мамы, а к вечеру сама пришла к подъезду, да ещё и двух кобелей с собой привела.
Подробнее...
 
Кузя и тоже Кузя
28.10.2017 03:10
Кузя и тоже КузяПрошло немного времени, я взяла «малообщительного» Кузьку на руки, села на диван и стала с ним разговаривать. Объяснила коту, что взять его вместе с братом было моим решением. Заметила, что прежние хозяева их не предали, просто у них нет возможности держать много животных. И сказала, жить им теперь придётся со мной, а я буду за ними ухаживать и заботиться о них.
Подробнее...
 
Взбесившийся небоскрёб
22.10.2017 18:59
НебоскребЗахватив очередную охапку сорняков, я почувствовала под пальцами что-то живое. Это оказался мышонок. Размером чуть больше сантиметра, но уже весь в шёрстке и с открытыми глазками. От неожиданности я взвизгнула и отшвырнула детёныша куда-то под ворох лапника. Потом принялась методично, чуть не по отдельной веточке, перебирать предназначенную к сожжению охапку. Вдруг там не один малыш. Можно по-разному относиться к мышам, но сжигать детишек я совершенно не готова.
Подробнее...
 
Котика нигде не видно
15.10.2017 22:23
Котика нигде не видноМы продолжили путь в полной тишине. На моё замечание, что котик не мяукает и его нигде не видно, муж сказал, что тот устал, забился под сиденье и спит. Приехав на дачу, Сёму в машине мы не обнаружили. Как он мог покинуть салон через сравнительно небольшое отверстие – загадка. Через час муж, сын и внук уехали его искать, но вернулись ни с чем. На следующий день в пять часов утра мы с мужем вновь отправились на поиски...
Подробнее...
 
Операция «кирпич»
08.10.2017 23:12
ОперацияОднажды в приступе чистоплюйства Джонка наводила уборку на своей территории и вынула его из дорожной кладки. А и правда, с симпатичным углублением тропинка смотрится намного лучше. И теперь собака дружит с кирпичом нежно и трепетно. Вылизывает его. Спит с ним. Играет, катая носом по земле, и весело бегает с ним туда-сюда, периодически запрыгивая на крышу будки, – видимо, показывает своему другу мир с высоты птичьего полёта.
Подробнее...
 
В неё влюбился один кот
01.10.2017 13:52
В неё влюбился...Когда дочка подросла, года два ей было, уже соображать начала и говорила неплохо. Если мы гуляли, то довольно часто «случайно» проходили мимо того места, где продавали котят. Ну дальше понятно: Танюшка, будучи в восторге от пушистых зверьков, вынесла папе весь мозг. И он не смог отказать любимой дочке. Вот так и появилась у нас Зетта. И что интересно, муж стал для кошки самым главным и любимым существом.
Подробнее...
 
Всё живое хочет жить
24.09.2017 02:20
Всё живоеСамое трудное – добраться до кошачьего жилища по не расчищаемой, занесённой сугробами боковой улице. Миниатюрная Серафима Соломоновна проваливается в снег, где по пояс, а где и выше. В самый сильный снегопад кошки точно посочувствовали своей кормилице: поджидали её прямо у ворот общества. Машка держала в зубах полуживого котёнка… Делать нечего, унесла с собой. Кроха отогрелся, отъелся, превратился в весёлого бесшабашного Стёпку-бандита.
Подробнее...
 
Мы портим ему репутацию
16.09.2017 20:12
РепутацияВ те дни, когда у многих жильцов на кухне газ синим цветком, увы, не горел, кафе оживилось. Аншлаг можно было наблюдать у лотка с пирогами. Оно и понятно: пироги легко подогреть дома в микроволновке или можно холодными съесть. Комплексный обед заказывали немногие. А я решила пообедать и взять домой пирогов на вечер. Стояло лето, погода солнечная. Я брела не спеша, про себя рассуждая о коммунальных благах.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 21