Улыбается и машет хвостом
09.11.2019 18:17
улыбаетсяЯ дала ему воды. Выпил много. Животик раздулся. Ну, спи. Погасила свет. Полночь. К утру Мяу перебрался ко мне под мышку. Какое счастье! Но рано радоваться. Внутренние повреждения. Их не может не быть. Отвезу его утром на рентген и УЗИ. Утром он позавтракал сырым желтком. Не доел, но всё же. Я отнесла его в ванну, посадила на дно, и он, качаясь, пописал. Значит, почки и пузырь целы, ура. Ждём продолжения. Поставила пациента на пол. Он пошёл как пьяный.
Подробнее...
 
И сразу драться
03.11.2019 02:56
И сразуДенёк выдался добрый – солнечный, тёплый, ласковый. Бабье лето! Пока ехали по трассе, которая серой лентой тянулась среди хвойных лесов, это было не особенно заметно. Лишь мелькнёт изредка в глубине рябина, и опять за окном однообразная зелень, слегка подёрнутая увяданием. Зато когда свернули на просёлочную дорогу, в лесополосе буйство красок проявилось в полной мере. В городе разве такую красоту увидишь!
Подробнее...
 
Какое несуразное существо
27.10.2019 17:32
Какое несуразное существоИменно Валентине Степановне понадобилась помощь Чушки, причём очень своевременная. Это произошло буквально через полгода. Случился тогда у восьмидесятилетней бабушки инсульт. В это время дочь Оксана после вечерней смены спала в комнате, а Верочка находилась в школе. Валентина Степановна резко встала с кровати – показалось, что звонил телефон, – и упала, потеряв сознание. Комната со спавшей дочерью была, как назло, закрыта.
Подробнее...
 
Чему научили собаки
19.10.2019 22:57
Чему научилиЕдинственной отдушиной был поход с бабушкой на рынок, где та со знанием дела выбирала деревенские мясо, творог и прочие продукты. Бабушка любила поесть и умела готовить. А Лерке нравилось, что рядом с продовольственным находился рынок птичий. И можно было бабушку уговорить погулять там полчаса. В лучшие дни ей даже разрешалось кого-нибудь погладить. Бабушка за это не ругала, наоборот, умилялась щенячьим-котячьим мордочкам.
Подробнее...
 
У нас ей будет лучше
13.10.2019 18:49
У нас ей будетМама посопротивлялась, потом сдалась и позвонила старшей дочери на работу – сообщить о находке. Та мгновенно включилась в операцию по спасению, тут же нашла в сети объявления о продаже клеток, сразу после работы понеслась в зоомагазин за кормом и там же купила недорогую клеточку. Были сомнения – не забрал ли кто-нибудь уже птичку, но, спустившись на первый этаж, спасатели обнаружили всё ту же коробку с попугаихой.
Подробнее...
 
Женская солидарность
06.10.2019 20:18
Женская солидарность...Дальше жена сообщила, что она кошатница и собиралась взять у сослуживицы сиамского котёнка. Что терпеть собак не может. Что их надо постоянно выгуливать, от них шерсти много, что в детстве её укусила подобная тварь. И что если уж заводить собаку, то в собственном доме, а не в высотке. Однако мы с дочерью проголосовали за оставление щенка у нас. Жене ничего не оставалось, как сдаться, поставив, правда, условие, что собачонка будет висеть на нашей шее. Мы с Юлей согласились.
Подробнее...
 
Клички даются на всю жизнь
29.09.2019 19:02
Клички даютсяДве дочери очень известного и влиятельного в городе бизнесмена обучались в этом клубе верховой езде и брали лошадей на прогулки и на выезд. Как и многие дети таких родителей, они жили в параллельном мире, наполненном достатком, роскошью и сомнительными удовольствиями. В мире без запретов и ответственности. Старшая предпочитала прогулки с Арамисом, а для младшей держали наготове лучшую лошадь клуба.
Подробнее...
 
Ангельское терпение
21.09.2019 00:00
Ангельское терпениеРебята стали вспоминать разные фильмы, прикидывать, какая собачья порода лучше. Потом пошёл спор, кто умнее – дельфин, немецкая овчарка или шимпанзе. Я сказала – дельфин. Дашка была за обезьяну. Только Сева всё ёрзал, то и дело заглядывая под скатерть. А Дашка заглядывалась на Севу, потому что он очень симпотный, на Карела Готта похож, «пражского соловья». Как тот по телеку запоёт, так Дашка со своей «Сменой» прыг к экрану, и давай плёнку изводить: щёлк, щёлк, щёлк…
Подробнее...
 
Вот какой я красивый
14.09.2019 00:00
Вот какой я красивыйВот и в этот раз собака вырвала из рук девочки толстую цепь и, грохоча по ступенькам, весело выскочила из подъезда. Она скакала по двору, а девочка ловила её, да куда там в варежках. Псина с громким лаем бегала вокруг песочницы, и цепь летела за ней. Если конец где-нибудь застревал, собака нетерпеливо прыгала на месте – мол, отцепи меня скорее. И тогда всем издалека были видны её свежий розовый язык и молодые остренькие клыки.
Подробнее...
 
Смельчак Петруша
07.09.2019 17:51
СмельчакА дальше он просто, что называется, сдрейфил и пустился наутёк, хлопая длинными крыльями и громко гогоча. За ним следом ретировалась и вся его компания. А наш Петруша с чувством исполненного долга, победоносно вскинув крылья, вместе с даже не успевшей испугаться дочкой, схватившей мяч, вернулись во двор. За этот поступок старый смельчак, которого уже хотели заменить молодым петушком, был оставлен в курятнике ещё на несколько лет.
Подробнее...
 
Хозяин не подвёл
06.09.2019 15:15
ХозяинОстановилась у ларька – горячим лавашем обзавестись. Передо мной дядька слегка потрёпанный стоит, и тоже с собакой. Поводок у «дворянина» из бельевой верёвки сделан, но сам пёс упитанный, справный. Дядька принял у торговца шаурму и уже вожделенно глаза прикрыл, чтобы с наслаждением куснуть, но тут на собаку глянул. А она сидит смирно, смотрит преданно и хвостом помахивает. Не подвёл хозяин, отломил приличный кусок и другу протянул…
Подробнее...
 
Больше они не расставались
31.08.2019 23:48
Больше ониНо в один из летних дней Вега маму не встретила и позднее тоже не пришла. Мама удивилась, однако не запаниковала, уехала домой. Не было собаки и на следующий день, и после. Мама спрашивала в селе, что случилось и куда она пропала, но не получала ответа, никто не знал, куда запропастилась большая красивая преданная собака. Шли дни, ничего не менялось, люди больше её не видели, не слышали знакомого гулкого лая. Мама сильно переживала, сердце ныло, чувствуя неладное.
Подробнее...
 
Смените ваши позывные
25.08.2019 20:09
СменитеНо вернёмся к желанию жены. Решили остановиться на кошке. Раньше, не могу умолчать, у нас в доме уже были четвероногие. Тут тебе и собаки, и коты – породистые, привлекательные, но замечательно дравшие всё, что попадалось. В первую очередь мебель. И даже симпатичный кролик, приобретённый по настоянию дочери, жил одно время у нас на балконе, специально обустроенном мною.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 29