Соревнование в нахальстве
25.05.2019 00:00
СоревнованиеТак начались наши птицеводческие будни. Поселили пока мы наших маленьких пискунов в большую картонную коробку, параллельно начав сооружать во дворе и клетку посерьёзнее, на вырост. Приспособили в качестве кормушки и поилки широкие, приземистые консервные банки, закупили первую партию специального цыплячьего комбикорма. Теперь только и оставалось, что вовремя им еду подсыпать, водичку менять да травки свежей рвать по чуть-чуть.
Подробнее...
 
И тут он стал наглеть
18.05.2019 00:00
И тут он сталВ этот день за городом горели сухая трава и деревья лесополосы. Огонь быстро охватывал всё большие и большие площади. А через дорогу находился крупный химкомбинат. Того и гляди, ещё один сильный порыв ветра – и пламя перекинется на другую сторону дороги. На тушение огня вышли все заводчане. Чаяли не создавать большого шума в прессе и справиться с пожаром своими силами.
Подробнее...
 
Надо сделать всё по-человечески
11.05.2019 14:59
Надо сделатьПродравшись сквозь малиновые кусты, я тогда обнаружил в земле ямку, заботливо устланную сухой травой. В ней лежали, прижавшись друг к другу, три щенка – дети Шарика и его дикой подруги. Причём выделялся один из них, лежавший в центре и словно оттенявший рыже-коричневый цвет остальных своей яркой окраской. Такая «блондинистость» сразу же натолкнула на имя – Белка. Так и произошло наше с ней знакомство.
Подробнее...
 
Героическая история мурзика
05.05.2019 15:39
Героическая историяПосле окончания войны они вернулись в Ленинград и поселились в своём прежнем доме. Однажды вечером, через несколько месяцев после возвращения, хозяйка услышала за дверью царапанье и требовательное громкое мяуканье. Открыв дверь, она застыла в изумлении: за порогом сидел их Мурзик, да какой! Большой, живой, здоровый, с лоснившейся шёрсткой. В семье поселилась радость.
Подробнее...
 
Сын скандинавского бога
27.04.2019 00:00
СынВ середине июня прошли обильные дожди, и сад буквально за пару дней преобразился из тусклого и невзрачного в цветущее море сочной зелени. Щенки, у которых к тому времени прорезались зрение и слух, глядя на эту красоту удивлёнными глазами, с радостным лаем гонялись по грядкам за бабочками капустницами, компанией охотились на проказников воробьёв, подминая короткими лапами зелёные завязи клубники...
Подробнее...
 
Информация по космическим каналам
20.04.2019 00:00
ИнформацияА Жорик? Собираюсь в магазин, в банк, по делам, на работу – валяется, как падишах, в своих подушках, дрыхнет и ухом не ведёт. Ушла так ушла. Дверь закрой и не мешай. Но стоит только засобираться в деревню – что тут начинается!.. И беготня, и суета, и нытьё, а то вдруг про него, родимого, забудем. Масик, наш третий пёс, может дрыхнуть весь день, пока мы заняты.
Подробнее...
 
Кто спасёт Марианну
16.04.2019 00:00
Кто спасётЛучше бы этот ген на баб действовал, думал Николай Иванович, женатый, но всегда готовый к подвигам. Глядя на Марусю, он тоже так думал, несмотря на её худощавый полудетский вид. Николай Иванович считал её нераскрывшейся женщиной, а потому перспективной в смысле необузданных страстей. Кстати, в паспорте Маруся звалась Марианной. Но с детства мыслила себя исключительно Марусей, и каждый раз при заполнении очередной анкеты её бросало в жар.
Подробнее...
 
Паранормальное явление
13.04.2019 00:00
явлениеАкклиматизация кота прошла превосходно, но вот никаких нежностей он не терпел. Поэтому когда я, вернувшись с сессии, тут же начала его тискать, Василий Петрович коротким рыком поставил меня на место.
– Не лапай его, – предупредил брат, – Петрович – мужик серьёзный, к сюсюканью не привык. И никаких «Васечек»! Исключительно по имени-отчеству. Я была озадачена: кот в доме есть – а получается, что его и нет вовсе? Как это так, кота даже погладить нельзя?
Подробнее...
 
Миссия выполнена
06.04.2019 00:00
МиссияСтаршему сыну тогда уже исполнилось семь лет. Наступил возраст, когда он сознательно отказался от моего сюсюканья и требовал относиться к нему, как ко взрослому. В городе родных не было. Друзья-соседи присматривали за сыном после школы. Я постоянно находилась в тревожном состоянии, поскольку работала далеко от дома, а муж вообще постоянно уезжал в командировки. И сыночек вечно попадал в какие-нибудь истории.
Подробнее...
 
Они пытаются понять людей
02.04.2019 19:47
Они пытаютсяВот тогда я взяла сына, и мы отправились навещать собак. Так началась моя новая жизнь. У меня появилось много друзей-волонтёров. Теперь этот приют – мой второй дом. Когда я пришла в «Домашний», там было около двухсот собак. Казалось – это много. А теперь у нас проживает около шестисот животных! Как получилось, что Илона Броневицкая создала приют?
Подробнее...
 
Роковые машинки
30.03.2019 00:00
РоковыеСобачка оказалась очень смышлёной, несмотря на юный возраст. Она успешно загоняла кур в специально построенную отцом низкую загородку, обтянутую сеткой. Это наше первое хозяйство, служившее неплохим подспорьем. Кур имелось у нас порядка двадцати, и они, безмозглые, нередко через сетку перепархивали и бродили по просторному двору. Могли запросто попасть под колёса машин или забрести в соседние дворы. Чтобы этого не произошло, их и отслеживала Чернушка.
Подробнее...
 
Панк и Хой легли в засаду
24.03.2019 18:45
Панк и ХойМы жили в Керчи уже около трёх лет, а на Генеральских пляжах ещё не были. Нам посоветовали поехать, сказали, что красиво невероятно и вообще стоит посмотреть на Азовское море поближе. Панк и Хой к тому времени стали почти взрослыми, по крайней мере по размеру. И если Хой – фокстерьер, собака некрупная, то Панк побил все рекорды по росту для немецкой овчарки. С таким телёнком проблема выезжать на оживлённые пляжи, ведь есть люди, которых большие собаки пугают.
Подробнее...
 
Даша, хватит рожать
19.03.2019 00:00
ДашаНикаких особых хлопот она не доставляла. Под ноги не кидалась, по шторам не сайгачила, углы не метила, зато мышей ловила исправно. А что вы хотели, первый этаж хрущёвки, мышей сначала пропасть была. А как появилась Дашка, почти сразу исчезли. Каждое утро Дашка выпрыгивала в открытую форточку и уходила гулять. Возвращаясь с работы, Елизавета Арсеньевна заставала её у подъезда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 28