«Тварь белогвардейская»
12.04.2015 00:00
«Тварь белогвардейская»Род наш по материнской линии идёт от ермаковых казаков, со времён Ивана Грозного. Был в ватаге Ермака десятник Махнута. От него и появилась фамилия Махнутин. А Молчановы оказались на Урале в XIX веке, и не по своей воле. «Мы ссыльные!» – не то с гордостью, не то с сожалением говорил нам отец, чаще под хмельком. Один из пращуров наших, поручик Андрей Молчанов, погиб во время Пугачёвского бунта.
Подробнее...
 
Эй, красотка, посмотри на меня
04.04.2015 00:00
Эй, красотка, посмотри на меняРулон сена в 700 килограммов был для Мишки игрушкой. Забавляло его то, что рулон можно подцепить на рога и, подбросив, поймать. Мы его специально оставляли для Мишки, ведь нужно ему удаль свою молодецкую показать. Автомобили он не трогал, да и водители все притормаживали, видя быка, а за ним всё его семейство – коров и телят. При этом Мишка был смирным, так что слушался нашу дочь, в ту пору совсем ещё маленькую девчушку.
Подробнее...
 
Чего изволите, сударыня?
27.03.2015 23:10
Чего изволите, сударыня?Патрисия в моём понимании не совсем кошка. Кошка – это уютная мурлыка Боня, которая бежит на зов, отвечает на вопросы и реагирует на слова. Боню я могу положить под бок, обнять и подремать рядышком. Могу случайно об неё споткнуться и ничего мне за это не будет. Патрисия – это зверёк. На руки не идёт, говорить по-кошачьи не умеет, не мурлычет, не ластится.
Подробнее...
 
Есть у них одна слабость
21.03.2015 00:00
Есть у них одна слабостьВ тёплое время скворец жил в маленькой конуре Рыжика, из которой тот вырос, а зимой – на кухне, в коробке с мягкой подстилкой из сена. Рано утром он выходил из своего жилища, заскакивал на крыльцо. Подходил к кошачьей миске, говорил кошке «кыш!» и ел. Потом проверял собачьи миски. Шёл по двору, поворачивая голову из стороны в сторону, деловито шагал мимо кроличьего вольера, мимо поросят, останавливался, что-то внимательно высматривал, будто проверял.
Подробнее...
 
Хозяйка, ты мою еду воруешь?
15.03.2015 00:18
Хозяйка, ты мою еду воруешь?Мой питомец не поверил своим глазам! На его морде явно читалось: «Хозяйка, ты что, офигела? Еду раздаёшь!» Кинулся к пирожкам, набрал полную пасть, утащил к своей будке, выплюнул их на землю и начал рвать на куски, кривясь от отвращения. Придерживал их лапами, кусал, отплёвывался, фыркал. Раскрошил их, так и не нашёл, что же там можно съесть, но был полон решимости не отдать ни крошки какой-то чужой собаке.
Подробнее...
 
Свобода нас встретит радостно у входа
06.03.2015 22:51
Свобода нас встретит радостно у входаТрижды в день сын с гордостью выводил Дружка на прогулку. Наш весёлый лохматый «дворянин» стремился быть своим парнем в среде породистых догов, бульдогов, кокер-спаниеля, двух шарпеев и китайской хохлатой. Даже упорно набивался в кавалеры к высокой рыжей колли, за что ему не раз влетало от хозяйки этой легкомысленной леди. Колли держали для воспроизводства потомства на продажу.
Подробнее...
 
Не реви, дурёха!
28.02.2015 00:00
Не реви, дурёха!"Как тебе не стыдно! – рассердилась Степановна на внучку. – Посмотри на Васю, ты его обидела! Старый он стал вдруг. А кто с тобой спал, когда тебе страшно по ночам было? Кто тебя грел, когда ты ангиной заболела? Кто тебе песни пел да ножки лечил, когда ты упала? А? Ну-ка вспомни! Вася старый… А мы с дедом старыми станем и не сможем с тобой водиться, нас куда? Вслед за Васей? Посмотри на кота, он плачет!" Вася отвернулся, но места своего не покинул.
Подробнее...
 
У городе Париже
21.02.2015 00:00
У городе ПарижеКовыляя как-то по улице, увидела женщину с собакой без поводка. Для Голландии это дело немыслимое. Даже на зимнем пляже или в чистом поле, где в радиусе километра не просматривается ни одной живой души, законом предписывается выгуливать собаку на поводке. Свободно бегать она может только дома или на своём огороженном участке. Как-то на рынке у мужа щенок вылез из ошейника и сел, озадаченный, не зная, что дальше делать со своей свободой.
Подробнее...
 
Мамаша изображала заботу и любовь
14.02.2015 00:00
Мамаша изображала заботу и любовьЧто делать с щенком, который в детской ладошке помещается? Сначала Таня подложила его кошке Алиске, неприветливой и самовлюблённой. Уговаривала свою любимицу, пыталась донести мысль: кто, если не мы? Кошка прониклась и приняла подкидыша. Лиха беда начало! Обогреть-то малыша обогрели, а кормить чем? Ведь Алиска всю жизнь любила только себя, и детей у неё отродясь не было. Но разве голодному малышу это расскажешь?
Подробнее...
 
Это вы моего Шарика кормите?
06.02.2015 22:37
Это вы моего Шарика кормите?Недавно мы переехали в новый микрорайон районного центра Максатиха, в деревню Фабрика. После городской сутолоки и потока машин здесь легко дышится, красота и покой. По высокому берегу реки Мологи тянутся огороды, дома, бани, дачи. Рядом детский оздоровительный центр, песчаные пляжи, зоны отдыха, которые облюбовали москвичи и питерцы. Прямо за нашими двухэтажками начинается настоящий сосновый бор, журчит лесной ручей, где живут бобры.
Подробнее...
 
Челентано в молодости
31.01.2015 00:00
Челентано в молодостиВ первый раз сдуру побежала по лестнице вверх, в районе седьмого этажа её взяли сомнения, не сбилась ли она с дороги. Там Михаил её и поймал. Всю дорогу до квартиры Мурка жаловалась, что в подъезде нет никаких указателей и непонятно, куда бежать. Теперь она понимает, почему хозяева, уходя каждое утро в подъезд, не могут потом вернуться до самого вечера, там же ничего не стоит заблудиться.
Подробнее...
 
Не подходи ко мне, я обиделась
24.01.2015 00:00
Не подходи ко мне, я обиделасьЕсть и ещё одна собака – Рада. Мы подобрали её беременной – гламурная дамочка выкинула, потому что не усмотрела за собакой во время течки, и теперь медали она брать не сможет и денег на щенках уже не заработаешь. А на даче обитает моя любимица – кавказская овчарка Пани Беата, которую все любовно называют Бяткой. Я давно мечтала о большой собаке. Ещё одна моя любовь – медведи, особенно белые.
Подробнее...
 
Она толстела и хорошела
17.01.2015 00:00
Она толстела и хорошелаВечером хозяйка мужика позвонила и оповестила, что любовь случилась с одним из её питомцев, причём парочка орала так, что двое других котов забились за диван и с ужасом наблюдали – не захлестнёт ли их любвеобильная «понаехавшая». На следующий день кошка вернулась домой, и мама стала ждать котят. Вдвое увеличила беременной довольствие, лишь бы Плюшка чувствовала себя комфортно и ожидание прошло без стрессов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 19