Дискотека отменяется
29.08.2015 00:00
Дискотека отменяетсяПриезжая к бабушке на выходные и летние каникулы, я гуляла с Диком, учила выполнять разные команды. Он был очень сообразительным. Наш баловень, такса по кличке Грей, сначала думал, исполнять ли ему ту или иную команду, как бы оценивал целесообразность. А Дик был другим: его пятнадцать раз позовёшь – он пятнадцать раз подбежит. И неважно, чем занят в этот момент, просто бегал, купался в озере или мышковал.
Подробнее...
 
И вдруг появился прекрасный Геннадий
23.08.2015 15:07
И вдруг появился прекрасный ГеннадийСейчас у нас живёт кот непонятной породы, в роду которого явно был знаменитый Кот Баюн. Потому что наш любит петь соло часа в четыре ночи, несмотря на наше рассерженное шипение и хлопанье ладошками. Это хлопанье он, видимо, принимает за аплодисменты и поёт всё громче. Так что ночи у нас весёлые. И к ответственности его не привлечёшь. Потому что ведь ему нет ещё даже шестнадцати лет. Молодой он ещё, глупый и любимый.
Подробнее...
 
Скрытая душа панка
16.08.2015 00:00
Скрытая душа панкаКот, как я уже писала, жил самостоятельно, иногда пропадал на сутки, но всегда возвращался к рассвету. Пару часов отсыпался, получал от меня порцию любви и преклонения и уходил. А тут однажды пропал: сутки нет, двое, третьи пошли… Я уже начала волноваться: всё-таки лес, звери, да и охотники с собаками неподалёку бродили. Опять же, кот хоть и боевой, но небольшой – сова утащить может, да та же ласка или куница. Нет, я, конечно, пыталась его искать...
Подробнее...
 
Любимый кот Савелия Крамарова
08.08.2015 00:00
Любимый кот Савелия КрамороваБлагодарным слушателем для бабы Зины оказался Васька. Они располагались во дворе дома, баба Зина сидела на скамеечке около забора, а Васька – под любимым кустом акации. Бабуля жаловалась Ваське на цены – опять выросли, на власть – не хотят делать ремонт, на врачей – ноги болят, а они не лечат. На морде Васьки отражались внимание и сочувствие, он лениво щурился и постукивал хвостом. Однажды возле скамейки шлёпнулся свёрток, он прилетел явно из-за забора...
Подробнее...
 
Дон Хуан
01.08.2015 00:00
Дон ХуанНеподалёку от нашего дома есть страусовая ферма с небольшим зоопарком в придачу. А у нас огромный виноградник, кистей зреет столько, что ни съесть, ни переработать. И вот подъехали мы с мужем на эту ферму, спросили, не нужно ли им винограда привезти. «Нет, – говорит директор, – не нужно». Мы расстроились, а потом муж догадался сказать, что безвозмездно, то есть даром. «Это другой разговор», – рассмеялся директор.
Подробнее...
 
Великое переселение народов
26.07.2015 21:50
Великое переселение народовМалыши уже присутствовали при великих переселениях пушистого народца, и кое-кто из них это даже помнит. Первая из подъезда выхожу я. В руках кот, завёрнутый в лёгкое одеяльце. Только башка торчит. Одеяльце для того, чтобы кот не убежал, да и досадная неожиданность может случиться. Мелкий пацан говорит: «Тётя, покажи!» М-дя, дозор не дремлет. На всех окрестных скамейках греют пузо дворовые кошаки, но этот же – в одеяле!
Подробнее...
 
Пора бы уже и пожрать
19.07.2015 00:00
Пора бы уже и пожратьКот обожает кусочничать, независимо от того, сыт он или нет. Как только семья садится за стол, кот забирается на холодильник. Садится на край, вытягивает мордочку и смотрит с мольбой в глазах. Всем смешно, но делают вид, что не видят и не понимают. Тогда кот готовится к прыжку. «Вижу цель – обеденный стол». Припадает на передние лапы и мелко переступает задними. Кота срочно снимают и затыкают ему рот чем-нибудь вкусненьким.
Подробнее...
 
Хороший ты человек, Жорик
11.07.2015 00:00
Хороший ты человек, ЖорикПока Жорик хрустел сухим кормом, Лена извлекла из холодильника большой пакет с сырыми замороженными котлетами и принялась громко возмущаться. Котлеты она сама заморозила перед отъездом. Предполагалось, что Паша станет их размораживать и жарить по мере оголодания. Таким образом мужчина сможет худо-бедно прожить, пока жена скитается по командировкам. Теперь оказалось, что вся её забота полностью проигнорирована.
Подробнее...
 
Он мне как брат
05.07.2015 00:00
Он мне как братА потом сын и собака объединились в банду. Как они докатились до такой жизни и кто был инициатором, до сих пор неизвестно. Могу предположить, что всё началось с сахарного песка, который Ване и Яше было нельзя, но очень хотелось. Итак, одним прекрасным утром я обнаружила, что в комнате, где спали мой сын и дочка мужа, весь палас на полу щедро усыпан сахарным песком. Причём все трое спят как ангелы, включая пса.
Подробнее...
 
Привыкнет как миленький
27.06.2015 21:42
Привыкнет как миленькийЭмоций мало – ощупывают, оглядывают трёх девчонок, как говядину на рынке. Внимательно изучают документы. Очень дотошно интересуются правилами воспитания и взращивания. Несмотря на памятку, записывают некоторые моменты в блокнот. Видно, что подходят к приобретению щенка серьёзно и понимают, что их ждут дополнительные расходы и хлопоты. Привезли с собой коробку для малышки, в ней бутылочка с водой и миска.
Подробнее...
 
Довольно странный тип
21.06.2015 21:43
Довольно странный типКот шныряет по обеденному столу и ворует чайные пакетики. Иногда задумчиво сидит на подоконнике, смотрит вдаль и легонько обгладывает фиалку. Всю зиму я сушила трусы и носки на батарее – стоит ли говорить, что кот скидывал моё бельё на пол и весело гонял носки по квартире. Особая его любовь – шерстяной носок мужа. Иногда он ловит воображаемые точки на стенах, подпрыгивая чуть ли не до потолка и отрывая кусочки обоев. У нашего шкафа-купе есть ролики...
Подробнее...
 
Тактика проникновения в жилище
14.06.2015 23:06
Тактика проникновения в жилищеВ наших южных краях почему-то именно в это время, в конце тёплого сентября, случается неделя-другая жуткого холода и дождей. В том году было точно так же. Дождь лил несколько дней подряд и быстро охладил землю, так что было странно вспоминать о том, что недавно все просто изнывали от жары. Я возвращалась вечером с работы. Шла нагруженная продуктами, была озабочена праздничным меню.
Подробнее...
 
Макс-фактор
07.06.2015 22:24
Макс-факторКогда Макс-Фактор мчит по газону, взрослые и дети расплываются в улыбке: ушки торчком, поджарый торс летит пулькой, задние лапки взбрыкивают, хвостик вертится вертолётиком, попка очерчивает восьмёрки или знаки бесконечности. Это означает, что Макс-Фактор счастлив. Макс всегда направлен вперёд. Потому и Фактор. Когда выбирали щенка, знакомая из посвящённых рекомендовала: "Берите русского той-терьера".
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 20