Решил выяснить, чьих лап это дело
09.11.2014 00:18
Решил выяснить, чьих лап это делоЯ был ещё маленьким, когда отец принёс с работы серого полосатого котёнка, которого мы назвали Мурзиком, поэтому помню его смутно. Но со слов отца, который его очень полюбил (и любовь эта была взаимна), знаю о его отчаянных подвигах. Тогда мы жили на Украине в частном доме, и туалет, естественно, находился на улице. Путь к нему лежал через весь огород. Рядом с туалетом стоял сарай, под которым жили огромные крысы. Их боялся даже отец.
Подробнее...
 
Первое желание - затискать
01.11.2014 22:43
Первое желание - затискатьНаша Тася – помесь спаниеля то ли с таксой, то ли с носорогом. Маленькая гладкошёрстная собачонка, хвост бубликом, уши как у спаниеля, сама чёрная, а грудка белая, и на одной лапке белый носочек. Даже, скорее, следок. И упитанная такая дама. Чудо, а не собака! Умная, но похотливая. Однако она была порядочной женщиной и за всю жизнь имела только одну любовь – белого с чёрными пятнами «дворянина». Тоже этакая табуретка на ножках...
Подробнее...
 
Всё в дом, всё в семью
25.10.2014 00:00
Всё в дом, всё в семьюОбычное кладбище. Новые памятники. Ухоженная могилка. Всё как положено, если бы не одно «но». Это противоречит нашим традициям, но было сделано по зову души. На семейном участке – скромная мраморная табличка: «Марк Васильевич». Фамилии нет, прожитых лет тоже, но могилка ухожена, травка газонная растёт.
Подробнее...
 
До свидания, Хрюша!
19.10.2014 19:26
До свидания, Хрюша!Придя в гости на чашку чая, Василий принёс с собой в мешке сюрприз, которому больше всего обрадовались сыновья Димы. Увидев совсем ещё маленького симпатичного полосатого кабанчика, пятилетний Саша и трёхлетний Коля завизжали от восторга и бросились гладить зверюшку. Как объяснил друг, на двух крошек-кабанят он накануне случайно наткнулся в лесу.
Подробнее...
 
Толстая нахальная морда
12.10.2014 20:19
Толстая нахальная мордаВ селе дома днём на замок не закрывают, этим и пользовался ворюга. Легко проникал в жилище, где на кухне находил много вкусного. Хозяева стали замечать пропажу мясных продуктов. Недоумевали, кто мог открыть холодильник, куда исчезло со сковороды жаркое, почему кастрюля с мясным супом оказалась на полу. Сначала грешили на своих четвероногих питомцев, но в конце концов все стрелки сошлись на истинном преступнике. Сразу стали закрывать двери на ключ круглосуточно.
Подробнее...
 
Буду гулять не одна, а с мужиком
04.10.2014 00:00
Буду гулять не одна, а с мужикомСела на бревно, пёс подошёл. В ошейнике – значит, хозяйский. Вокруг ни души – значит, сам пошёл гулять. Ну что же, давай знакомиться, дружище. Дружище помахал хвостом, дал мне лапу. Молодчина! Тузик, Шарик, Дружок – кто ты, мой сопровождающий? Пёс внимательно смотрел на меня и ждал, что ещё подскажет моя дурная фантазия? И фантазия не заставила себя долго ждать. Ты будешь Мужик.
Подробнее...
 
Вы зачем котами швыряетесь?
27.09.2014 21:48
Вы зачем котами швыряетесь?Проснулась поздно. В духовке чего только не было! Наваристые щи, блинчики, котлеты. Молодец Маня, умеет племянницу встречать. Я решила, что не стоит возиться с завтраком, и сразу перешла к обеду. «Мяу!» – раздалось откуда-то из угла. Передо мной сидел полосатый, типа Матроскина, котик и вопросительно нюхал воздух. Я плеснула, что нашла, в стоящую на полу миску и продолжила обед.
Подробнее...
 
Бабушка-педагог совершила поступок
20.09.2014 00:00
Бабушка-педагог совершила поступокУ соседей по даче есть кошка Кася. Её хозяйка, маленькая Яся, живёт в центре Москвы. Касю подарили девочке на день рождения с условием, что жить она будет на даче у дедушки и бабушки. Потому что Кася – породы гималайский перс, она не терпит одиночества и за ней нужен ежедневный уход. А Яся целыми днями в детском саду, родители допоздна на работе. Кошке было бы очень тоскливо и одиноко в московской квартире.
Подробнее...
 
Обожаю всяческих кошек
13.09.2014 00:00
Обожаю всяческих кошекОн, как и прежде, прекрасен: светло-серая шерсть, мохнатые лапки с белыми носочками, торчащие уши, аккуратно подстриженные брови и борода, круглые тёмно-карие глаза, обрубок хвоста. Уверена, что узнала бы его из тысячи собак этой породы – настолько близким и родным стал он для всей нашей семьи. Порода шнауцеров требует поддержания определённого внешнего вида, поэтому каждые два месяца мы обязательно водим своего любимца на стрижку в салон для животных.
Подробнее...
 
Ах, к тебе ещё и Василий ходит!
07.09.2014 21:23
Ах, к тебе ещё и Василий ходит!После войны в городе жили голодно, не хватало ни хлеба, ни овощей, поэтому учителям выделяли небольшие земельные участки за городом; там люди растили картошку, без которой жизнь вообще была немыслима, да морковку со свёклой, бабушка ещё сажала горох и фасоль. Каждый выходной они с дедом отправлялись на свой участок пешком – автобусы тогда практически не ходили.
Подробнее...
 
Его любимая команда – «ГУЛЯЙ!»
29.08.2014 15:00
Его любимая команда – «ГУЛЯЙ!»Жуткий, душераздирающий вой я услышала, как только открыла дверь подъезда. Сердце ухнуло в пятки. Бог мой! Неужели так будет каждый раз, когда я уйду на работу? Все соседи станут моими врагами. В подъезде одни пенсионеры, целый день дома сидят. Я пулей взлетела на третий этаж. За мной еле поспевал на поводке стареющий кавказец Тарзан. Такой короткой прогулки у него никогда не было.
Подробнее...
 
А этот выпал из гнезда
24.08.2014 00:00
А этот выпал из гнездаСлучилось это вечером. Вообще большинство приключений у нас почему-то происходит именно вечером. К примеру, пацаны соседские в огород залезут. Или ястреб устроит охоту на кур. Или поленница ни с того ни с сего рухнет так, что разомлевшего на травке бульмастифа Ерошу с перепугу чуть ли не кондратий хватит. В общем, вышел я июньским вечерком покурить на крылечко...
Подробнее...
 
Лёлик заступил на вахту
17.08.2014 18:01
Лёлик заступил на вахтуЛёлик появился у нас случайно. Ранним утром, в погожий летний день, муж погнал уток на речку, а вернулся с сюрпризом – крохотным собачьим ребёнком. Кто-то хотел утопить ненужный приплод, а тот подарил себе жизнь, выплыв на берег. Был жалким, мокрым, испачканным в грязи. Не сказать, что я обрадовалась новым хлопотам, но выхаживать малютку взялась: кормила с ложечки молоком с яйцом, варила кашки из детских смесей, давала детские витамины. Малыш всё норовил к чему-нибудь присосаться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 18