Конкурентов не потерплю
03.04.2022 12:59
Конкурентов не потерплюТак у неё появилась первая кошка. Прожила она лет пятнадцать и умерла от старости. После этого тётя торжественно поклялась никогда больше животных не заводить. Но однажды осенью, возвращаясь из магазина, обнаружила у подъезда маленькую трёхцветную кошечку, худую, мокрую и дрожащую от холода. Ну как тут пройдёшь мимо? Кошечку принесли домой, отогрели, накормили и назвали Масяней. На улицу тётя Тамара её не выпускала, да та и сама не рвалась.
Подробнее...
 
Поздравляем, вы в плену
26.03.2022 20:25
ПоздравляемНельзя сказать, что я не замечал этого раньше. В тамошних лентах основные тексты публиковались на русском, а обсуждение было двуязычным. Все друг друга понимали без перевода, и часто объявление о пристройстве киевских котят или поиск редкого лекарства в Харькове могли перепечатать ростовчанин или москвичка. Разместишь фото своих зверьков, и среди отзывов и восхищений – почти обязательное «Яка красива киця!», «Гарний кіт!». Это ничуть не смущало. Специально-то я украинские сайты не выбирал, просто вступал в группы по интересам, а вышло, что 80 процентов из них зарегистрированы в незалежной.
Подробнее...
 
Умные глазки
20.03.2022 15:04
Умные глазкиУтро. Мы медленно идём по растаявшему снегу. Мы – это я, немолодая женщина, и мой старый друг пёс Жанчик. Жанчику уже восемнадцатый год. Он прожил трудную, неспокойную, голодную жизнь. Но последние пять лет находится со мной. Кто-то решил избавиться от старого злобного пса с ревматизмом. Да, на счастье Жанчика, я услышала его стоны и спасла. И вот он живёт у меня. Не подумайте, что это действительно страшное создание. Жанчик – дворняжка, маленький, на коротких ножках, с умненькими глазками, но с испорченным характером.
Подробнее...
 
Что вы понимаете в кошачьем счастье!
15.03.2022 17:49
Что вы понимаете...Хорошо, что ветеринар знает меня много лет, ничего не сказала. Сделала движение, будто хотела покрутить пальцем у виска, но вовремя остановилась. Вздохнула, сказала: «Ну, давайте посмотрим». Тщательнейший осмотр кота не внёс никакой ясности в интересующие меня вопросы: чего надо этой скотине, и не случится ли с ним заворот кишок от сожранных шнурков. Ветеринар почесала за ухом и сказала, что вряд ли. И вот уже почти полгода продолжается борьба за шнурки. Обувь прячется от кота, он её находит, жрёт шнурки, а потом задумчиво орёт над лотком.
Подробнее...
 
А ты куда, пигалица?
12.03.2022 00:00
А ты кудаВ тот год вокруг было очень много медведей, которые, как и положено, считали себя в тайге хозяевами. Водозамерные цилиндры гидрологов на местности были изуродованы когтями и зубами в первые же дни, многие приборы разбиты.
Нужные продукты мы завезли сразу, а вот с хлебом возникли проблемы. И раз в неделю к трассе, это примерно километр, отправлялся кто-нибудь из женщин. На попутках они ехали за хлебом, потом так же возвращались и по тропинке шли от трассы к базе. Частенько их сопровождали мишки, иногда доводя наших бедных подруг до истерики. А мужики почти всегда были заняты опытами в тайге.
Подробнее...
 
Свадебный маршрут построен
05.03.2022 00:00
Свадебный маршрутСначала поросят мы покупали, но и они скоро стали дефицитом. Иногда приходилось ехать на рынок за 100 километров, в соседнюю Белоруссию. И решили мы попробовать вырастить свиноматку. Кстати, когда свинья приходит, так сказать, «в охоту», это может проявляться по-разному. Одни свиньи кричат и грызут всё подряд, буквально «съедая» перегородки. Другие беспокойно мечутся по загону, подзывая хрюканьем «жениха». А была у нас «дама», которая просто легла, отказавшись от еды и воды, и пролежала так сутки.
Подробнее...
 
Главная здесь – я
27.02.2022 00:00
ГлавнаяПолучился целый зоопарк, не считая контейнеров с саранчой и червями-зофобасами. Чем-то ведь надо кормить эту компанию! Червяки держатся долго, а свежую саранчу приходится каждые два дня покупать в магазине, она быстро дохнет. Главное, не забыть эти контейнеры плотно закрывать, иначе саранча начнёт прыгать по квартире. Сурикат Ричи живёт у Ольги девять лет. Она сперва думала, что это мальчик, а оказалось – девочка. Альфа-самка со сложным характером, умная и упрямая. Сурикаты живут стаями, у них матриархат.
Подробнее...
 
Кошачье гурманство и женский алкоголизм
20.02.2022 21:09
Кошачье гурманствоДаже придя домой усталым и ничего, кроме сна, не желающим, я хоть пять минут с ними поиграю. А вообще-то гораздо дольше, потому что Зефир, Лялька и Чита общие игры не очень-то любят. Если первый будет кувыркаться, ловя верёвку, или гонять шарик, котодевушки ни за что за ним не подорвутся. Распахнут глаза и будут глядеть со скорбным недоумением, как институтки на пьяного матроса. И только позже, если Зефир устанет и упадёт там, где его настигло изнеможение, одна из девчонок включается в побегушки. Обычно это Чита.
Подробнее...
 
Дочка, у меня хорошие новости
13.02.2022 20:03
ДочкаС этими словами мы с дочкой привели к себе встреченную на улице красивейшую кошечку. Хотя у нас уже жила такая же подобрашка. Наша «старая» кошка Мелисса, увидев гостью, совсем не обрадовалась. С немым вопросом на морде: «Да как вам такое в голову пришло?» – она принялась шипеть на новенькую. Гостья, впрочем, ничуть не смутившись, полностью игнорируя возмущение хозяйки, не спеша опустошала содержимое её миски. «Вот это наглость!» – задохнулась гневом Мелисса и перебежала в дальний угол комнаты, чтобы переварить происходящее.
Подробнее...
 
Женщины, держите себя в лапах!
06.02.2022 13:14
ЖенщиныСтояла жара. Купаться мы начали в самом начале июня. Облюбовали местечко на берегу реки Великой. Но это место понравилось ещё нескольким людям – чете велосипедистов, родителям с дочерью-подростком и четверым художникам из Питера. В первый же вечер в кустах возле берега мы увидели уточку с восемью утятами. Утка была боязливой, едва высовывала нос, а утят мы и вовсе заметили не сразу. Накрошили ей хлеба. Очень робея, она всё же угостилась. Через несколько дней, видя, что вреда от нас нет, стали подплывать и утятки.
Подробнее...
 
Алиса, ты стала взрослой
30.01.2022 16:50
АлисаС тех пор я приходила к магазину несколько раз в день. За неделю Алиса окрепла, но по-прежнему ощущала себя никому не нужной и преданной людьми. Несколько раз я вытаскивала её из-под автобуса: магазин находится рядом с остановкой, и, увидев крупную машину, собака ложилась так, чтобы оказаться под колесами. При этом от страха Алиска крепко зажмуривалась, зная, что сейчас последует боль, зато потом её больше никто не предаст. У нас всегда дома жили питомцы, но я ни разу не видела, чтобы животное так отчаянно хотело уйти из жизни.
Подробнее...
 
Праздничный ужин с музыкой и фейерверком
23.01.2022 17:45
Праздничный ужинМестные лисы вели себя умнее и осторожнее. Они не приближались к лагерю и предпочитали охотиться за растолстевшими от печенья бурундуками. Настоящим хозяином леса был медведь. Изредка он приходил в лагерь и рылся в помойке. По утрам мы часто видели на пляже отпечатки его лап. Несколько ночей сотрудник базы и по совместительству спасатель МЧС Влад дежурил у костра с карабином, чтобы отпугнуть медведя. В такие ночи наша помойка была самой защищённой на Дальнем Востоке. Конечно, не следовало выкидывать туда остатки пищи. Строго говоря, это запрещено.
Подробнее...
 
Порядок восстановлен
16.01.2022 11:49
Порядок восстановленВзяли двухмесячного котёнка. Забегая вперёд, скажу, что через год после этого я забеременела и в результате у нас появилась долгожданная дочка Ксюшка, а потом и Полинка – две сестрички для старшего братика. Прежде чем забрать котёнка, мы созвонились с куратором Ольгой и всё обсудили. Котёночка звали Миралисса, сокращённо – Мира. Она была очень смешной, неуклюжей, с огромными ушами и маленьким тельцем. Первая ночь с Мирой в нашей однокомнатной квартире была ужасной.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 49