Барометр в хороших руках
19.11.2016 00:00
Барометр в хороших рукахНочью гость предпринял попытку штурма кровати, но был отправлен прочь. Под утро ему это всё же удалось – муж проворонил диверсию. На следующий день за нашим потеряшкой приехал хозяин. Я была на работе, не смогла с ним попрощаться, хотя втайне надеялась, что он останется с нами. Вот так мы расстались на полгода. Долго его вспоминали, смотрели фото. Я даже подумывала взять себе какого-нибудь бассета-отказника. Нашла в интернете сайт, где их пристраивают, созванивалась с волонтёрами, но не решалась.
Подробнее...
 
Они и так натерпелись
13.11.2016 13:57
Они и так натерпелисьВ нашем доме поселились племянник Димка с женой Таней, мои помощники и соратники. А я занялась переделкой участка после прежних хозяев. Разрушили старые трухлявые курятники и крольчатники, вывезли кучу хлама, начиная от десятков древних дырявых тазов и кастрюль и кончая неработающим катамараном. Снесли ветхий забор и поставили закрытый металлический. В общем, о хозяйственной части много говорить не буду.
Подробнее...
 
Куда Макарыч телёнка гонял
05.11.2016 00:00
Куда Макарыч телёнка гонялВ тот вечер мы с женой, нахлопотавшись по хозяйству, пили в беседке чай с хворостом. Наш старикан бульмастиф Ероша растянулся под столом. Ротвейлер Макарыч, с утра нёсший многотрудную службу по охране участка, решил вздремнуть в тени старой груши-дички у рабицы. Улёгся он задницей к лугу. Умаялся за день, сердешный, да так, что скоро стал похрапывать. Бычок как привязанный ходил за коровой по лугу, пощипывая траву. Однако незнакомый звук – храп Макарыча – его озадачил. Отвлёкшись от мамани, Сынок подошёл к рабице и с минуту обалдело разглядывал ротвейлера.
Подробнее...
 
Объявили помилование
30.10.2016 19:40
Объявили помилованиеВ семье Марины и без того девять душ кошек и собак. Это если не считать интеллигентных рыбок, флегматичных улиток и галку. Её, полуживую, с перебитым крылом и травмированным глазом, подобрали три года назад. Долго лечили, но полноценно летать она так больше и не смогла, максимум – метров пять и, выдохнувшись, падала камнем вниз. Пришлось оставить дома. У галки есть персональная клетка, но чаще всего она раскачивается на люстре или гуляет по книжному шкафу.
Подробнее...
 
Поставьте девушку на место!
23.10.2016 12:33
Поставьте девушку на место!Крик действительно оказался нечеловеческий. Кричала кошка, на которую напала стая бродячих собак. Тайга и без того не любила бродяжек, а тут просто озверела. Она увидела стаю раньше меня и рванула прямиком в самую гущу. Пожалуй, даже ядерный взрыв не смог бы остановить её в эту минуту, не говоря уж о поводке в моей руке. И ведь никого не покалечила, просто раскидала дворняжек, как кучу тряпок, в разные стороны и скалой встала над измученной жертвой: попробуй только тронь кошку! Вот она – собачья справедливость.
Подробнее...
 
Я задержу их, ничего
15.10.2016 00:00
я задержу ихВ один из весенних вечеров отец принёс от знакомого охотника премилого щенка. Пустил его через порог, и по полу покатился толстый, неуклюжий, смешно переваливавшийся с боку на бок светлый собачонок, серолобый, с тёмной спинкой. Он скоро освоился, познакомился со своим новым жильём, а мы окружили его заботой, так что Нордик уже не скулил без матери и весело вилял хвостиком. За лето он вырос. Норду нравилось быть среди детей.
Подробнее...
 
Гусиный Бог
08.10.2016 00:00
Гусиный БогЯ его отцепила и поставила на землю. Пощипывая травку, гусёнок подождал, когда я отойду, а затем проделал тот же самый трюк. Зачем? Сложно сказать. Это нужно спросить у детей, которые часами висят на турниках. В общем, после третьей попытки моё терпение закончилось. Я пошла в дом за молотком и забила гвоздь. Вы знаете, мне показалось, что в глазах гусёнка мелькнуло разочарование.
Подробнее...
 
Ловите меня, я взбесилась
02.10.2016 17:14
Ловите меня, я взбесиласьПусёшка оказалась милой, веселой безобразницей – как раз такой, о которой я мечтал. В три дня приучилась к лотку, как и подобает котёнку. Была у неё любимая забава – прыгать из засады кому-нибудь на ноги, хватать и прикусывать. Меня это забавляло, а вот мать, разумеется, нет. Я сурово выговаривал Пусе и слегка шлёпал. В три дня она поняла, в чём дело, и, нападая, перестала хватать за ноги. Выскакивала, смешно подпрыгивала на одном месте и удирала.
Подробнее...
 
Значит, договорились
24.09.2016 00:00
Значит, договорилисьДрузей зовут Владимир и Наталья, и живут они на даче в Мещёрской стороне. Дача большая, трёхэтажная, есть просторная баня с сауной и бассейном. В доме имеется сигнализация, но помимо этого его охраняют две немецкие овчарки – Гектор и Пипин. Собаки очень серьёзные, куплены в специализированном питомнике Германии за немалые деньги. Отлично выдрессированы и прошли курс защитно-караульной службы. Когда я приехала к ним на дачу, меня познакомили с этими милыми собачками...
Подробнее...
 
Теперь я тебе вместо мамы
18.09.2016 11:30
Теперь я тебе вместо мамыКрасивый, серенький, морда толстая, да и сам здоровенный. Ленивый до безобразия. Мышь возле него пробежит, он и не шелохнётся. Прищурится, перевернётся на другой бок и снова дрыхнет. Начнёшь его журить, он приоткроет глаза, потянется, потрётся о твою ногу, помурлычет – и к двери. Ласковый был. Иногда не приходил домой дня по два. И вскоре совсем пропал. Оказалось – свалил к соседям и у них прижился. Там рыбаки в семье, в доме всегда есть свежая рыбка.
Подробнее...
 
Идёт борьба за привилегии
11.09.2016 13:09
БорьбаМотя появилась у нас случайно: уже подросшим котёнком её подарила сестре на совершеннолетие подруга, мне на тот момент было 13. Мама не пришла в восторг, но «подарки не отдарки», и котейка обрела свой дом. Кошка была самой обычной – серо-полосатая, пушистая; как и многие котофеи, не любила закрытые двери, боялась воды, фена, пылесоса и улицы. Поэтому Мотя стала квартирной кошкой и на улицу выходила исключительно под моим присмотром.
Подробнее...
 
Переулок помощи
04.09.2016 00:00
ПереулокОднажды в выходной день я решила сходить на рынок. Летнее утро, жарко, однако путь пролегал по тенистым улочкам, а потому был хотя и не близким, но комфортным. Вдруг я увидела медленно бредущую собаку, точнее даже не собаку, а нечто – комок грязной свалявшейся шерсти. Несчастное животное не могло ни бежать, ни смотреть, ни, по всей видимости, есть и пить; как пёс в таком виде выживал на сильной жаре, загадка.
Подробнее...
 
Две довольные морды
27.08.2016 00:00
Две довольные мордыОна – в три раза меньше него, тоже двортерьер, рыжая, белые лапки, «ошейник», грудка и кончик хвоста. Одно слово – кокетка, хороша до невозможности, зовут Сильва. Случилась у них обоюдная любовь. Но наш на цепи, а она на свободе, её хозяин не привязывал. Как же Дружок к ней рвался! Выгрыз в калитке целую дыру, цеплялся ошейником за край обглоданной палки и снимал его, хотя ошейник был хорошо затянут.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 18