Любитель маленьких белых болонок
22.07.2018 16:04
ЛюбительИногда он болел, но сам каким-то образом восстанавливался. Порой лежал в укромном месте, зализывая раны. Откуда они появились, только ему было известно, он ведь сам никогда ни на кого не нападал. Случались, конечно, у него отдельные бзики. Очень-очень редко пёс вдруг становился исключительно злобным, причём объект своей злости замечал издалека, весь подбирался и бросался на жертву с громким лаем и какой-то страшной ненавистью. Чаще всего это были нетрезвые мужчины.
Подробнее...
 
Что грызёт собака?
15.07.2018 13:40
Что грызётОна сразу прижилась и освоила территорию. Охраняла её не хуже сторожевой собаки. Чужие животные не смели появляться на пороге: на зашедшую с приятелем таксу кошка кинулась с такой яростью, что бедная собаченция искала защиты в ногах хозяина. Мы поняли, что собаку завести не получится: Машка её съест. Так прошло двенадцать лет. Машка тяжело заболела, и стало очевидно, что мы скоро лишимся нашей любимицы.
Подробнее...
 
Барсик обгоняет поезд
11.07.2018 18:48
Барсик обгоняетБыл весенний день, лес безмолвствовал, осторожно вслушиваясь в себя, в движение сока по своим стволам. И лишь сосна, под которой он зарыт, при моём приближении вдруг ожила. Качнулась одна ветка, другая, всё выше и выше, и вот уже всё дерево заструилось и затрепетало, как бы охваченное снизу потоком тёплого воздуха. Продолжалось всё недолго, словно шальной порыв ветра.
Подробнее...
 
Баба лезет с поцелуями
07.07.2018 12:54
Баба лезет с поцелуямиА в этот раз приехала к ней, запаслась вкуснейшей татарской выпечкой, так как знаю, что без чаепития она не отпустит. Дом у Тамары большой, пять комнат, просторная кухня, душевая, баня. В общем, есть возможность держать животных. В этой семье есть и кошки, и собаки, их здесь все любят. Звоню, открывает Тамара дверь, встречает меня, а около её ног вижу очаровательного маленького котёнка.
Подробнее...
 
Буба, артист оригинального жанра
30.06.2018 00:00
Буба, артист оригинального жанраПосле долгих поисков обосновался в охотничьей сторожке на берегу озера. Озеро большое, но неглубокое. Его можно пройти вброд, вода едва доходит до пояса. И ещё оно просто кишело рыбой. Батюшка рассказывал – та не боялась человека, а наоборот, как только он входил в воду, большие рыбины подплывали и тыкались в него головами. Наверное, так по отношению к человеку ведут себя животные в раю.
Подробнее...
 
Катька делает обход
23.06.2018 00:00
Катька делает обходРаботать в такой обстановке было невозможно, операцию отложили. В последующие дни брали только срочных больных. Котёнок продолжал кричать, причём именно во время операций. Только мы завершали работу – он умолкал. Очевидно, слышал шум и движение и в эти моменты взывал о помощи.
Подробнее...
 
Герда халтурит
16.06.2018 00:00
Герда халтуритЯ сначала жене не поверил. Как может в кухню забраться кошка, если Герда под окном? А полотенце могло порывом ветра снести. Но супруга всё чаще и чаще про кошачьи набеги говорила и даже предположила, что Герда иногда халтурит. Герда? Быть такого не может! И только когда жена обнаружила клок кошачьей шерсти, пришлось поверить. Стал я думать: как же кошки попадают в кухню, минуя собаку?
Подробнее...
 
Маму разморозили
09.06.2018 15:21
Маму разморозилиПриехала мама часов в восемь вечера, и тут как раз канитель со щенками. Мы с дочкой ужин на кухне готовили, а мама с мужиками в большой комнате возле щенков осталась. Посидела она там и ко мне на кухню пришла буквально с посветлевшим лицом. Сидит и тихо улыбается. Давно я у мамы такой улыбки не видела. С тех пор как папа нас покинул, а следом за ним, девять месяцев спустя...
Подробнее...
 
Правила старинного этикета
03.06.2018 18:04
Правила старинного этикетаКогда дневная жара спадает, они выходят на разбой и убивают в промышленных масштабах ящерок, лягушат и птичек. Не для того, чтобы наесться, эти садюги и так поперёк себя шире, а просто из удовольствия. Поиграют, убьют и, сразу заскучав, отходят. Ведут себя как неумная власть, которая всё разоряет и мешает жить своим подданным. А подданным за короткое северное лето решить бы самые насущные задачи...
Подробнее...
 
Хозяин, я всегда рядом
27.05.2018 03:23
Хозяин, я всегда рядомРешив приучать Сару к охоте, Иван стал брать её на природу. Я заметила, что сын каждый раз возвращается невесёлым. Однажды он сказал, что больше гулять с Сарой не пойдёт: ему тяжело видеть, как она убивает всё живое, что попадается на пути. Сара нападала на ежей, душила ящериц, ужей, мышей, лягушек. Сын изредка приносил фазана или дикую утку, но азарта и радости от охоты не испытывал – сожалел, что погубил созданную Богом красоту и отнял жизнь.
Подробнее...
 
Мне без разницы, кого любить
20.05.2018 15:22
Мне без разницы, кого любитьЧерез пару недель привезли трёхцветное худое чудо с затравленными глазами. «Её зовут Куфея», – сообщила куратор приюта Инна, поставив передо мной контейнер. «Куфея так Куфея. Добро пожаловать в мой дом!» – ответила я. Обсудила все нюансы передержки, проводила Инну, и мы остались вдвоём с кошкой. Удалось лишь немного рассмотреть Куфею перед тем, как она стремглав шмыгнула за диван.
Подробнее...
 
Близок день гнева Аллаха!
13.05.2018 16:16
Близок день гнева аллаха!Блеющая ворона оставалась совершенно равнодушна к Судному дню календаря, и она, преследуя свои корыстные цели, бесстрашно опускалась на землю, прихрамывая, увязывалась за человеком, решившим вынести мусорное ведро. Отсутствие кошек во дворе делало эту птицу ещё смелее. Блеявшая ворона постоянно сопровождала хозяек на помойку, и вскоре жильцы заметили её привычку и правильно её истолковали – начали подкармливать.
Подробнее...
 
Куда делась моя медаль?
06.05.2018 00:00
Куда делась моя медаль?Потом была Наина. Её, совершенно обледенелую, принёс в дом восьмилетний сын. Отогрели и оставили. Вот умница была! Попала к нам взрослой, полагаю, ей было года четыре. Пять лет прожила с нами, а потом исчезла. Мы её на улицу не выпускали, но в том году очень уж разрослись за окном ветки ясеня. Видимо, кошка с форточки перебралась на ясень, с ясеня – на землю. Сын искал её недели две, но так и не нашёл.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 25