Воруем, значит!
31.05.2015 01:56
Воруем, значит!Гарнир готов, салат готов, а рыбу я всё жарю и жарю. Уже сырые кусочки в миске заканчиваются, а готовых на блюде вроде и не прибавляется. Надо сказать, что я в тот момент была немного рассеянной, обдумывала новый проект и действовала на автомате. Очередной раз обалдев от того, как ужаривается эта рыба, я догадалась пересчитать кусочки. Мистика какая-то! На сковородке помещается шесть кусков, я жарю уже третью сковородку, а на блюде их по-прежнему шесть.
Подробнее...
 
Переночевал у неё под кроватью
22.05.2015 15:37
Переночевал у неё под кроватьюОднажды вечером я гуляла в парке с подругой. Подошёл симпатичный пёсик и лёг возле лавки, на которой мы сидели. Я с детства знала, что притягиваю живность, – часто ко мне домой приходили кошки, котята. Поэтому решила особо не общаться с собакой – у нас уже жили два кота. Но когда мы с подругой двинули в сторону дома, пёс пошёл следом. И устроился на ночлег в моём подъезде.
Подробнее...
 
Возомнила себя мамашей
16.05.2015 00:00
Возомнила себя мамашейНаступила осень, я пошла в школу. Утром селезень провожал меня до спуска с горы, а после школы ждал на том же месте. Как он определял время моего возвращения, непонятно. Радость от встречи выражал своеобразно – клевал мои ноги или одежду. Если я готовила, он всегда находился рядом, постоянно выпрашивал еду. Ел всё подряд и в огромном количестве. Особенно любил продукты красного цвета: помидоры, красные ягоды, редис.
Подробнее...
 
Это нам плохо, а собаке сейчас очень хорошо
10.05.2015 22:06
Это нам плохо, а собаке сейчас очень хорошоЛет тридцать назад жила я с дедушкой и бабушкой. В клубе собаководства подошла моя очередь (не удивляйтесь, в те годы очереди были даже за щенками), и я приобрела что-то урчащее, ворчащее, похожее на медвежонка. Щенок был такой милый! Мои старики сразу же в него влюбились. Собаку назвали Бартом. Прошло четыре месяца. Щенок подрос, многому научился. Абсолютно спокойный пёс. Даже не лаял, хотя и был немецкой овчаркой.
Подробнее...
 
Поставить бы вам памятник
02.05.2015 17:09
Поставить бы вам памятникВ конце сороковых пригнали к нам в село выбракованных лошадей, участников тяжёлых боёв, как говорили старшие, «запаленных». Это были белые с каким-то розовым отливом красавцы-коники. А может, просто я запомнила их такими – розоватыми от раннего утреннего солнца или от отблеска костров в ночном. Было четыре лошади – Соколик, Воронок, Орлик и Верный. Знать, сильно тосковали мужчины на войне по нежности и ласке, если даже лошадям давали такие добрые имена.
Подробнее...
 
Уважаемый товарищ Купер
25.04.2015 00:00
Уважаемый товарищ КуперАмериканский кокер-спаниель по кличке Купер, бело-чёрного цвета с подпалинами на морде. В каком плачевном состоянии он был! Весь обросший, шерсть скаталась в большие колтуны, и они висели грязными комками. Из воспалённых ушей текла жидкость. Но самая большая беда в том, что его кожа была сплошь покрыта струпьями, которые вызывали постоянный сильный зуд. Пса сразу же подстригли налысо, и казалось, что он скинул с себя килограммы тяжести.
Подробнее...
 
Что с него возьмёшь?
19.04.2015 19:29
Что с него возьмёшь?Тёща прибыла в гости и с порога развернула свёрток из пушистого пледа. Юра потерял дар речи. На него в упор смотрел тролль: два огромных угольных глаза, толстое, словно резиновое, тело, притупленная морда и длиннющие когти. Существо открыло рот и смачно зевнуло, обнажив во всей красе четыре саблевидных зуба, по паре сверху и снизу. Ужас! «Какая лапочка!» – запрыгала дочь Маруся. «Прелесть!» – пришла в восторг жена Лёлька.
Подробнее...
 
«Тварь белогвардейская»
12.04.2015 00:00
«Тварь белогвардейская»Род наш по материнской линии идёт от ермаковых казаков, со времён Ивана Грозного. Был в ватаге Ермака десятник Махнута. От него и появилась фамилия Махнутин. А Молчановы оказались на Урале в XIX веке, и не по своей воле. «Мы ссыльные!» – не то с гордостью, не то с сожалением говорил нам отец, чаще под хмельком. Один из пращуров наших, поручик Андрей Молчанов, погиб во время Пугачёвского бунта.
Подробнее...
 
Эй, красотка, посмотри на меня
04.04.2015 00:00
Эй, красотка, посмотри на меняРулон сена в 700 килограммов был для Мишки игрушкой. Забавляло его то, что рулон можно подцепить на рога и, подбросив, поймать. Мы его специально оставляли для Мишки, ведь нужно ему удаль свою молодецкую показать. Автомобили он не трогал, да и водители все притормаживали, видя быка, а за ним всё его семейство – коров и телят. При этом Мишка был смирным, так что слушался нашу дочь, в ту пору совсем ещё маленькую девчушку.
Подробнее...
 
Чего изволите, сударыня?
27.03.2015 23:10
Чего изволите, сударыня?Патрисия в моём понимании не совсем кошка. Кошка – это уютная мурлыка Боня, которая бежит на зов, отвечает на вопросы и реагирует на слова. Боню я могу положить под бок, обнять и подремать рядышком. Могу случайно об неё споткнуться и ничего мне за это не будет. Патрисия – это зверёк. На руки не идёт, говорить по-кошачьи не умеет, не мурлычет, не ластится.
Подробнее...
 
Есть у них одна слабость
21.03.2015 00:00
Есть у них одна слабостьВ тёплое время скворец жил в маленькой конуре Рыжика, из которой тот вырос, а зимой – на кухне, в коробке с мягкой подстилкой из сена. Рано утром он выходил из своего жилища, заскакивал на крыльцо. Подходил к кошачьей миске, говорил кошке «кыш!» и ел. Потом проверял собачьи миски. Шёл по двору, поворачивая голову из стороны в сторону, деловито шагал мимо кроличьего вольера, мимо поросят, останавливался, что-то внимательно высматривал, будто проверял.
Подробнее...
 
Хозяйка, ты мою еду воруешь?
15.03.2015 00:18
Хозяйка, ты мою еду воруешь?Мой питомец не поверил своим глазам! На его морде явно читалось: «Хозяйка, ты что, офигела? Еду раздаёшь!» Кинулся к пирожкам, набрал полную пасть, утащил к своей будке, выплюнул их на землю и начал рвать на куски, кривясь от отвращения. Придерживал их лапами, кусал, отплёвывался, фыркал. Раскрошил их, так и не нашёл, что же там можно съесть, но был полон решимости не отдать ни крошки какой-то чужой собаке.
Подробнее...
 
Свобода нас встретит радостно у входа
06.03.2015 22:51
Свобода нас встретит радостно у входаТрижды в день сын с гордостью выводил Дружка на прогулку. Наш весёлый лохматый «дворянин» стремился быть своим парнем в среде породистых догов, бульдогов, кокер-спаниеля, двух шарпеев и китайской хохлатой. Даже упорно набивался в кавалеры к высокой рыжей колли, за что ему не раз влетало от хозяйки этой легкомысленной леди. Колли держали для воспроизводства потомства на продажу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 21