Миссия выполнена
08.06.2013 00:00
Миссия выполненаПомню его, огромного, по моим понятиям, грязного пса на привязи, который совсем не лаял, не скулил, только постоянно грыз ремни, показывал страшные клыки и рычал. Успокаивался, только когда я по неразумности подходил к забору. Он облизывал мои руки, лицо, чем приводил в неописуемый ужас маму. Это очень забавляло моих сестёр, которые были рады оставить меня на попечение пса и улизнуть по своим девичьим делам. Каждый раз он рвал ремни и прибегал в наш двор. Мамины попытки прогнать его заканчивались моими слёзами, так что вскоре все махнули рукой.
Подробнее...
 
Кастелянша
01.06.2013 00:00
КастеляншаПо восточному календарю я родилась в год Собаки. Наверное, поэтому всю жизнь испытываю к этим животным особенно тёплые чувства. В детстве тащила домой полуслепых щенков, которых нерадивые хозяева бросали во дворе нашей пятиэтажки. И с умным видом убеждала родителей в необходимости приютить «очень породистого» питомца. Как правило, щенку находили других хозяев, а меня клятвенно заверяли, что как только у нас появится свой дом «на земле», я смогу заводить сколько угодно четвероногих друзей.
Подробнее...
 
Сокол мой ясный
25.05.2013 00:00
Сокол мой ясныйВ нашей семье животные были всегда. Причём никто никогда не покупал собак и кошек в элитных питомниках или на птичьих базарах, это были несчастные, бездомные, оголодавшие, покалеченные особи. Коты, собаки, белка, бурундук, ежи, разнообразные птицы и даже выброшенные кем-то в трёхлитровой банке новорождённые белые крысята – всех этих животных я и мой сердобольный папа тайком приносили домой за пазухой, прятали от мамы, которая долго и отчаянно нас ругала, но в итоге все оставались у нас на излечении и довольствии.
Подробнее...
 
Эстет и ценитель прекрасного
18.05.2013 00:00
Эстет и ценитель прекрасногоПоливая виноград, растущий у раскрытых ворот, заметила боковым зрением какое-то движение. Особого значения не придала: частенько коты забегают. Шмыгнут через газон, перемахнут забор и исчезнут в соседнем дворе. Присев на корточки, уменьшила напор воды в шланге и продолжила своё занятие. В это же самое время под брызги попало маленькое серое существо. Присмотрелась – да это же ёжик! Не маленький, а очень даже упитанный. Я разглядела пухлые бочка, четыре лапки, серо-бежево-белые иголки, чёрный удлинённый носик.
Подробнее...
 
Зверь помнит добро
11.05.2013 00:00
Зверь помнит доброЗдравствуйте, уважаемые создатели газеты «Моя Семья»! Огромное вам спасибо за неё. Мне 72 года, украинка, зовут Елена Владимировна, родом с Полтавщины, но уже 50 лет живу в Донецке, овдовела два года назад. Читая вашу газету, я вспоминаю свою молодость. Многие вам пишут, рассказывая о своих любимцах. Решила и я рассказать, может, это интересно читателям, и если напечатаете в газете, буду очень благодарна.
Подробнее...
 
Наши подпольщики
04.05.2013 00:00
Наши подпольщикиНевдалеке от обезьянника на фоне стеклобетонной глыбы Госпрома виднелся незнакомый памятник. Три прижавшиеся друг к другу каменные макаки грелись на солнце в сквозном прямоугольнике, в котором угадывался проём окна. Шершавая лапа одной из них прижимала к постаменту растрёпанный портфель. Интересный и необычный монумент венчал макет здания Госпрома − Дома государственной промышленности.
Подробнее...
 
Параллельный мир
27.04.2013 00:00
Параллельный мирК чести водителя, гнавшего по встречной полосе, надо сказать, что он тоже успел вовремя затормозить. Так и стояли на трассе два авто, ожидая окончание перехода, хоть и в неположенном месте. Пассажиры изумлённо, с улыбками и нежностью смотрели на это чудо, боясь спугнуть. Даже наши шумные детки притихли, обняв нас с мужем за шеи.
Подробнее...
 
Чтобы не повредить кота
20.04.2013 00:00
Чтобы не повредить котаУ нас недавно случилась история. У моих родителей живёт кот, Аватаром зовут. Тихий, спокойный, совершенно домашний котяра. Идеал котов, честное слово! Я даже несколько раз предпринимала попытки забрать его к себе, но тщетно. И младшие брат с сестрой сказали: «Он останется у нас! А ты взрослая уже, заведи себе другого кота». Ну я и завела. Двух – Линукса и Висту. Но Авочку люблю безмерно, когда к родителям в гости приезжаю – кот переходит в моё полное владение.
Подробнее...
 
Треугольная морда
13.04.2013 00:00
Треугольная мордаПробираюсь сквозь толпу зевак и налетаю на что-то мягкое, лохматое и белое. Пугаюсь, извиняюсь, присматриваюсь. Чудо! Как в этой толчее оказался парнишка с щенком белой кавказской овчарки на руках? Как не задавили такого красавца-лохматулю? Парнишка заулыбался и поведал, что принёс щенка на продажу, он остался один из помёта. От роду четыре месяца. Ушки купированы. Только никому не нужен, потому что порода серьёзная, да и в содержании имеет проблемные моменты.
Подробнее...
 
Доверили важное дело
06.04.2013 00:00
Доверили важное делоПоводом написать в любимую газету стали рассказы из рубрики «Любимцы» в номерах 9 и 10. Назвать эту рубрику можно «Рассказы о самом лучшем». Спасибо всем, кто пишет о своих любимцах. Спасибо всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо несчастных животных, оказывают им помощь, пристраивают. А я хотела рассказать о собаке, которой давно уже нет на свете, но память о ней жива во мне по сей день.
Подробнее...
 
Эти голубые глазки
30.03.2013 00:00
Эти голубые глазкиСкоро наш Симон превратился в матёрого котяру. Однажды принёс домой мышь, поиграть в тишине. И очень удивился нашей реакции – к чему так визжать? В следующий раз припёр с улицы голубя. Отобрали, выпустили. Голубь оказался живучим, улетел, даже спасибо нам со страху не сказал. Воробьёв кот ловил прямо на балконе, тут уж мы выпроваживали его с птичкой в зубах во двор, не могли спокойно смотреть на этот естественный отбор.
Подробнее...
 
Как полагается, жил на две семьи
23.03.2013 00:00
Как полагается, жил на две семьиГотовлю я салаты на новогодний стол, пахнет вкусно, кошки у ног крутятся. Отрезаю пластинку огурца и бросаю на пол – обе кошки кидаются за подачкой, Марфута с воем хватает огурец и убегает с ним в угол. Рози осторожно подходит и обнюхивает её добычу. Марфута с хрустом уплетает огурец, Розамунда садится рядом и напряжённо её разглядывает. Зря говорят, что у кошек нет мимики, – такой озадаченной морды я ни до, ни после не видела. Носом она чует, что это есть нельзя, и в то же время видит, что Марфунька это ест! Была бы она компьютером – зависла бы, наверное.
Подробнее...
 
Доила и плакала
16.03.2013 00:00
Доила и плакалаВ нашей деревне не было ни одной семьи, которая не держала бы корову. Без кормилицы в то время было просто не выжить. Но лучше нашей Бурёнушки считалась только одна корова – её мать. Мы взяли тёлочку от коровы нашей учительницы Веры Николаевны. У неё было четверо детей, а мужа-охотника задрал медведь. В то время все жили бедно, но дружно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 18