Самый ласковый из котов
06.07.2013 00:00
Самый ласковый из котовМне тогда было 11 лет. Папа пришёл с работы и вытащил из-под куртки голубоглазого красавца, чистокровного сиамского котёнка. Промучились мы с ним ночи три – котёнок плакал, хотел к маме. Сердце наше не выдержало, и мы вернули котика в его кошачью семью. Когда Кирюша подрос и смог самостоятельно есть, он поселился в нашем доме уже окончательно.
Подробнее...
 
Ваши тапочки, пожалуйста
29.06.2013 00:00
Ваши тапочки, пожалуйстаМы купили автомобиль и решили поехать к родственникам в Оренбург – похвастаться машиной, полюбоваться красотами нашей Родины. Отдыхали там на даче (в городе жара, духота). Накануне отъезда в гости к нам пришёл сосед по даче. Он работал кинологом, рассказывать о собаках мог без конца. Предложил щенка немецкой овчарки. Сказал, что его мать медалистка, очень умная красивая собака, а щенок появился последним в помёте, поэтому меньше всех, но здоров, привит и красив.
Подробнее...
 
Мне понятна твоя вековая печаль
22.06.2013 00:00
Хозяин Пущи шума не любитЗаметили с мужем, что его мама загрустила, запечалилась. На вопросы, что случилось, отмалчивалась, взгляд стал печальным, личико сморщилось, как высушенная груша. Вот что за характер? Пока клещами по словечку не вытянешь, никогда не расскажет о своих печалях. Боится свекровь лишний раз  нас напрячь, помешать жизни детей. Кое-как поняли с мужем причину, отставили дела, посадили нашу бабулю в машину и поехали навестить родные края, в небольшую деревеньку, спрятавшуюся среди вековых сосен Беловежской пущи.
Подробнее...
 
Кто смеет обнимать моё сокровище?
15.06.2013 00:00
Кто смеет обнимать моё сокровище?Но каплей, переполнившей чашу терпения, стал другой случай. После очередной ссоры, когда старый офицер прилёг вздремнуть для успокоения нервов, она уволокла на улицу его любимые армейские штаны. Операция не из лёгких. Нужно было стащить брюки со стула, отворить дверь, протащить их по лестнице и затем во двор. Накрывшись с головой парадными армейскими штанами – только нос торчал из-под ремня, – она волокла их по тропинке. Чапка пересекала дорогу перед приближающимся трактором «Беларусь», и водитель, офонарев от того, что увидел штаны, которые сами по себе тащились по дороге, не успел нажать на тормоз. Так закончился славный путь боевых штанов отставного офицера.
Подробнее...
 
Миссия выполнена
08.06.2013 00:00
Миссия выполненаПомню его, огромного, по моим понятиям, грязного пса на привязи, который совсем не лаял, не скулил, только постоянно грыз ремни, показывал страшные клыки и рычал. Успокаивался, только когда я по неразумности подходил к забору. Он облизывал мои руки, лицо, чем приводил в неописуемый ужас маму. Это очень забавляло моих сестёр, которые были рады оставить меня на попечение пса и улизнуть по своим девичьим делам. Каждый раз он рвал ремни и прибегал в наш двор. Мамины попытки прогнать его заканчивались моими слёзами, так что вскоре все махнули рукой.
Подробнее...
 
Кастелянша
01.06.2013 00:00
КастеляншаПо восточному календарю я родилась в год Собаки. Наверное, поэтому всю жизнь испытываю к этим животным особенно тёплые чувства. В детстве тащила домой полуслепых щенков, которых нерадивые хозяева бросали во дворе нашей пятиэтажки. И с умным видом убеждала родителей в необходимости приютить «очень породистого» питомца. Как правило, щенку находили других хозяев, а меня клятвенно заверяли, что как только у нас появится свой дом «на земле», я смогу заводить сколько угодно четвероногих друзей.
Подробнее...
 
Сокол мой ясный
25.05.2013 00:00
Сокол мой ясныйВ нашей семье животные были всегда. Причём никто никогда не покупал собак и кошек в элитных питомниках или на птичьих базарах, это были несчастные, бездомные, оголодавшие, покалеченные особи. Коты, собаки, белка, бурундук, ежи, разнообразные птицы и даже выброшенные кем-то в трёхлитровой банке новорождённые белые крысята – всех этих животных я и мой сердобольный папа тайком приносили домой за пазухой, прятали от мамы, которая долго и отчаянно нас ругала, но в итоге все оставались у нас на излечении и довольствии.
Подробнее...
 
Эстет и ценитель прекрасного
18.05.2013 00:00
Эстет и ценитель прекрасногоПоливая виноград, растущий у раскрытых ворот, заметила боковым зрением какое-то движение. Особого значения не придала: частенько коты забегают. Шмыгнут через газон, перемахнут забор и исчезнут в соседнем дворе. Присев на корточки, уменьшила напор воды в шланге и продолжила своё занятие. В это же самое время под брызги попало маленькое серое существо. Присмотрелась – да это же ёжик! Не маленький, а очень даже упитанный. Я разглядела пухлые бочка, четыре лапки, серо-бежево-белые иголки, чёрный удлинённый носик.
Подробнее...
 
Зверь помнит добро
11.05.2013 00:00
Зверь помнит доброЗдравствуйте, уважаемые создатели газеты «Моя Семья»! Огромное вам спасибо за неё. Мне 72 года, украинка, зовут Елена Владимировна, родом с Полтавщины, но уже 50 лет живу в Донецке, овдовела два года назад. Читая вашу газету, я вспоминаю свою молодость. Многие вам пишут, рассказывая о своих любимцах. Решила и я рассказать, может, это интересно читателям, и если напечатаете в газете, буду очень благодарна.
Подробнее...
 
Наши подпольщики
04.05.2013 00:00
Наши подпольщикиНевдалеке от обезьянника на фоне стеклобетонной глыбы Госпрома виднелся незнакомый памятник. Три прижавшиеся друг к другу каменные макаки грелись на солнце в сквозном прямоугольнике, в котором угадывался проём окна. Шершавая лапа одной из них прижимала к постаменту растрёпанный портфель. Интересный и необычный монумент венчал макет здания Госпрома − Дома государственной промышленности.
Подробнее...
 
Параллельный мир
27.04.2013 00:00
Параллельный мирК чести водителя, гнавшего по встречной полосе, надо сказать, что он тоже успел вовремя затормозить. Так и стояли на трассе два авто, ожидая окончание перехода, хоть и в неположенном месте. Пассажиры изумлённо, с улыбками и нежностью смотрели на это чудо, боясь спугнуть. Даже наши шумные детки притихли, обняв нас с мужем за шеи.
Подробнее...
 
Чтобы не повредить кота
20.04.2013 00:00
Чтобы не повредить котаУ нас недавно случилась история. У моих родителей живёт кот, Аватаром зовут. Тихий, спокойный, совершенно домашний котяра. Идеал котов, честное слово! Я даже несколько раз предпринимала попытки забрать его к себе, но тщетно. И младшие брат с сестрой сказали: «Он останется у нас! А ты взрослая уже, заведи себе другого кота». Ну я и завела. Двух – Линукса и Висту. Но Авочку люблю безмерно, когда к родителям в гости приезжаю – кот переходит в моё полное владение.
Подробнее...
 
Треугольная морда
13.04.2013 00:00
Треугольная мордаПробираюсь сквозь толпу зевак и налетаю на что-то мягкое, лохматое и белое. Пугаюсь, извиняюсь, присматриваюсь. Чудо! Как в этой толчее оказался парнишка с щенком белой кавказской овчарки на руках? Как не задавили такого красавца-лохматулю? Парнишка заулыбался и поведал, что принёс щенка на продажу, он остался один из помёта. От роду четыре месяца. Ушки купированы. Только никому не нужен, потому что порода серьёзная, да и в содержании имеет проблемные моменты.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 19