Птичница-отличница
23.11.2013 00:00
Птичница-отличницаМуж мой охотник, об охотничьей собаке мечтал давно. Как-то он гостил у родственников в соседней области и влюбился в их собаку Грету. После этого визита мечта нашего охотника обрела конкретные очертания – немецкая жесткошёрстная легавая, а проще – дратхаар. Грету повязали с чемпионом региона, она ощенилась, подросших щенков раздали. Оставили себе одного – любимицу всей семьи Жучку.
Подробнее...
 
Угощайся, дорогой!
16.11.2013 00:00
Угощайся, дорогой!Поехали мы всей семьёй на озеро открывать пляжный сезон. Нашей собаке Жучке было тогда года два. Приехали пораньше, на берегу оказалось безлюдно. Неподалёку виднелись несколько палаток, но и в них народ, вероятно, ещё отсыпался. Жуча, выскочив из машины, убежала осваивать территорию. Мы занялись разгрузкой вещей. Не прошло и нескольких минут, как собака вернулась.
Подробнее...
 
Без детей он не может
09.11.2013 00:00
Без детей он не можетНикто не знает, как он появился в нашем районе Дружба. Такое ощущение, что Михалыч жил здесь всегда. Его территория – не весь район, а только школьный участок и пара прилегающих улиц. Летом я его почти не видела. Бывало, спал на детской площадке, но редко. А сейчас осень, дети в школу пошли, и, видимо, это его любимая пора.
Подробнее...
 
Ну, кошка тебе задаст!
02.11.2013 00:00
Ну, кошка тебе задаст!Они жили втроём: Галина с дочерью Никой и сиамская кошка Мисюсь. Неизвестно, почему кошка вообразила себя главной. Вопрос иерархии нужно решать своевременно. Они упустили этот момент, и вот результат: Мисюсь воспринимает их как обслуживающий персонал. В самом деле: хозяйка ходит в магазин, варит суп и кормит кошку. Ну, и кто кого обслуживает? И кто тогда здесь главный? Это же коту понятно!
Подробнее...
 
Да она из него верёвки вьёт
26.10.2013 00:00
Да она из него верёвки вьётЯ прожил славную и красивую жизнь. Не жалею ни об одной секунде из прошлого, хотя было и туго, но интересно. С детства обожаю животных, и они платят мне той же монетой. Всегда мечтал о своём «ранчо». Чтобы оно мычало, хрюкало, мяукало и кудахтало. Чтобы утро начиналось с голосистого «Ку-ка-ре-ку!», а день заканчивался благодарным мычанием подоенной коровы.
Подробнее...
 
Ты не оставишь меня одного?
19.10.2013 00:00
Ты не оставишь меня одного?После всех перипетий мы наконец-то обратили на него внимание. К тому времени он немного подрос, округлился, приобрёл вальяжный и респектабельный вид. Провалявшись целый день на диване, мог часами смотреть телевизор. И сдвинуть его с места было невозможно.
– Подумаешь, барин какой! – обиделась я, когда он невежливо отклонил мою попытку поиграть. И тут же спохватилась: точно, Барин!
Подробнее...
 
Подсидел
12.10.2013 00:00
ПодсиделДиректор нашей фирмы – мужчина серьёзный, строгий, импозантный. Если шутит, то корректно, если ругает – тактично. Уважают его абсолютно все, но каков он на самом деле, кто прячется под образом солидного руководителя и преуспевающего бизнесмена, сказать в коллективе не может никто. Даже выпивая, когда есть общий повод, он остаётся непроницаем, практически всегда ему удаётся держать себя в руках, не переступая черту.
Подробнее...
 
Овчарка, называется!
05.10.2013 00:00
Овчарка, называется!По щенячьим документам у неё было сложное четырёхступенчатое английское имя, но менее всего она напоминала леди с голубой кровью. Весёлая, толстая и глупая, готовая выскочить из собственной шкуры от распирающих её преданности и любви к нам, к соседям, к гостям, прохожим – ко всему белому свету.
Подробнее...
 
Все приметы оказались на месте
28.09.2013 00:00
Все приметы оказались на местеПрежде всего трёхцветная, очень красивая кошка Рыжка, которой все восхищаются. Ей уже больше десяти лет, и она у меня вместо домашнего доктора. Стоит только прилечь, ищет «слабые места», а при больных суставах их предостаточно. И ведь находит! Начинает легонько массажировать коготками. Одно время у меня сильно болело плечо, не помогали никакие процедуры, а Рыжка меня вылечила.
Подробнее...
 
Родинка на щеке, как у Роберта Де Ниро
21.09.2013 00:00
Родинка на щеке, как у Роберта Де НироСтоя на остановке возле дома, я часто вижу колоритную пару: она – дородная старуха с одутловатым лицом, он – дряхлый плешивый пёс неопределённой породы, еле переставляющий лапы. Каждый день они медленно плетутся к месту стихийной торговли всякой мелочью; хозяйка со штопаной сумкой идёт впереди, пёс следом – такое чувство, что он тоже что-то тащит.
Подробнее...
 
Ещё один с помойки
15.09.2013 00:00
Ещё один с помойкиКогда мне было шесть лет, у нас жила самая обычная трёхцветная кошка Рыжка. Родители у меня были чёрствые, вечно сердитые люди. Не помню, чтобы меня баловали, обнимали, целовали, – только окрики да битьё по делу и без. Одна отдушина была – Рыжка. Сколько моих слёз она слизала! Если не прогоняли, спала со мной, грея и вылизывая. Я с ней всегда тайно делилась всем – и своими обидами, и вкусным кусочком.
Подробнее...
 
Его окружила группа захвата
07.09.2013 00:00
Его окружила группа захватаВ клети подросли индюшата. Впрочем, уменьшительно-ласкательное слово для этой птички я бы не применяла даже с рождения. Индюки – страшненькие создания с торчащими в разные стороны белыми перьями, чернющими злыми глазёнками, голенастые, как кузнечики-переростки. У них довольно мощный клюв, который они используют как против хозяев, так и друг против друга. И ещё у них наблюдается полное отсутствие мозгов.
Подробнее...
 
Лопух, да и только!
31.08.2013 00:00
Лопух, да и только!Настя с раздражением смотрела на Тёмку, бестолково прыгающего у ног. И как их угораздило нарваться на такого балбеса? Так долго думали, выбирали породу, советовались с кинологами. Понимали, какая это ответственность. В конце концов решили взять немецкую овчарку, чтобы иметь верного друга, сторожа и защитника. Как шампунь, три в одном. Только этого защитника самого от кошек спасать надо.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 20