Заложница кота
12.03.2017 23:28
ЗаложницаЯ очень любила животных, в частности котов, но ситуация, с которой тогда столкнулась, меня озадачила. Кот не принял гостью и даже возненавидел, ведь я пришла на его территорию. Сначала всячески пакостил: то поцарапает, то пометит мои тетради, то сделает зацепки на вещах, пока меня нет рядом. И вот на третий день пребывания я должна была идти на курсы, а до этого решила сбегать в магазин.
Подробнее...
 
Ходили искать лето
05.03.2017 22:56
Ходили искать летоВ общем, вылазки к соседям вскоре сошли на нет, благо и на нашем болотце стало интереснее – туда повадилась приходить стайка домашних утят. Тут уж Степан показал, кто на болоте хозяин! Птенцы вначале прятались от грозного командира в камышах, но потом он сменил гнев на милость, и все стали мирно соседствовать в небольшом пространстве. Однако утята подрастали быстро, и так же быстро сужалось от жары водное зеркало.
Подробнее...
 
По ночам им снится мама
25.02.2017 00:00
По ночам им снится мамаНа четвёртый день снова поехали с мужем в приют. Я долго уговаривала Галю отдать мне Рекса – так звали щенка. У меня всегда были собаки, приходилось выхаживать даже двухнедельных щенят, так что опыт имелся. Я серьёзно отношусь к животным. Наконец мы его забрали. Малыш сразу стал главным в доме. Купался в любви и ласке. До трёх с половиной месяцев не выходил на улицу, пока не сделали все прививки.
Подробнее...
 
Вернитесь, граф
19.02.2017 00:18
Вернитесь...Подождали, в ответ – тишина. Правда, один парнишка предложил забрать, если хозяин не найдётся. Парнишку взяли на заметку, а сами ещё на других сайтах объявления с фотографиями разместили, но всё безрезультатно. Скорее всего, пёсика оставили отдыхающие, которых летом у нас предостаточно. Купаются, развлекаются, шашлыки жарят, потом побросают на берегу остатки пирушки и, развесёлые, отчаливают.
Подробнее...
 
Чья это собака?
13.02.2017 00:52
Чья это собакаЧасто он тихонько шёл следом, никак не проявляя своего присутствия, почти касаясь носом моих пяток. Видимо, это выглядело забавно, и я уже знала: если встречные прохожие мне улыбаются, то за мной идёт Круз. Повернувшись, видела всё тот же виноватый взгляд. Как-то, сев в автобус, услышала знакомое: «Это чья собака?»
Подробнее...
 
Разыгрывают меня, что ли?
04.02.2017 00:00
Разыгрывают меня, что ли?Так, уверен, складывалась судьба многих кошек: подобрали, обогрели. Но вот дальше… Муська как-то резко стала умнеть. Порой просто оторопь брала. То, что она приходила нас с женой будить, если мы не шевелились после звонка будильника, я ещё могу списать на рефлекс: прозвенел звонок – значит, люди должны вставать и накладывать мне в миску корм, а раз не встают, надо их потеребить. Но как объяснить такой её закидон?
Подробнее...
 
Укрощение строптивого
28.01.2017 23:46
Я тожеНадо заметить, что в 90-е годы собаки породы пудель были на пике популярности. Я помню времена, когда на собачьих выставках в Смоленске в ринг выходило до сорока пуделей местного разведения. Конечно, эта порода довольно трудоёмка в содержании, особенно если не умеешь стричь собаку сам. Всё, начиная от машинки и заканчивая косметикой для шерсти, резко подорожало, но это не может остановить настоящих ценителей породы.
Подробнее...
 
Ура, свобода!
21.01.2017 00:00
Ура, свобода!Чтобы немного отвлечься от горестных воспоминаний о Дашуте, начала уборку в доме. И не выдержала. Так накатило, что бросила тряпку, села рядом с ней на мокрый пол и заревела в голос. А что? Дома никого, кроме кошек, сиди и реви в своё удовольствие. Только Люська прибежала, забралась на колени и давай о моё лицо своей мордочкой тереться, утешать. И стала я себя ловить на мысли: вот завтра утром открою калитку на улицу, а там сидит собака. Сама к нам придёт. Неважно какая, главное – собака.
Подробнее...
 
Авторитетный мужчина
14.01.2017 23:09
Авторитетный мужчинаВ ответ я пробурчал нечто нечленораздельное и тут же провалился в сон. Петух Гера, о котором среди ночи вспомнила жена, верховодил в нашем курином хозяйстве почти шесть лет. А ведь обычно петухи дольше трёх лет не живут. Жизнь у него выдалась насыщенная, хлопотливая. За своих курочек он бился с пришлой одичавшей собакой, с ястребом-тетеревятником. Однажды ловко расправился с ядовитой медянкой, навострившейся полакомиться свежим яйцом.
Подробнее...
 
Они бегают по радуге
07.01.2017 00:00
Они бегают по радугеК счастью, у хозяев хватило ума в первые годы жизни Кэтти пройти с ней общий курс дрессировки, что значительно облегчало нашу задачу по управлению собакой. Ведь ротвейлеров дрессируют один раз в возрасте до года, но этих знаний им хватает на всю жизнь. Собака была из района, привёз её сам хозяин вместе со своим другом в качестве группы поддержки. Прекрасно помню, как Кэтти передавали мне в руки. Хозяин отдаёт поводок и отворачивается. Я подаю абсолютно незнакомой собаке команду «рядом»...
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2016 года
04.01.2017 00:34
Самые счастливыеХуденький и пугливый, он довольно быстро восстановился и превратился в энергичного проказника. Однако долгое время кураторы не могли найти ему дом, хотя объявления размещали где только можно. Обратились в газету, и на информацию об Арчи сразу откликнулась семья: папа, мама, восьмилетняя дочка. Активные и жизнерадостные люди, они сразу почувствовали в нём родственную душу и не ошиблись. Сейчас Арчи – любимец семьи, взрослый вальяжный кот.
Подробнее...
 
Золотой петушок
25.12.2016 17:57
Золотой петушокНаконец мы въехали на территорию загородного поместья индийского миллиардера. Английская лужайка, дом в так называемом колониальном стиле – широкая открытая галерея по всему периметру, высокие окна, деревянные ставни, огромные кадки с кустами роз – готовая декорация для съёмок костюмированной мелодрамы! Хозяин ждал нас на верхней ступеньке каменной лестницы. Пока Анита извлекала из машины сумку с фотопринадлежностями, я украдкой рассматривала господина Аджая.
Подробнее...
 
Посторонним вход воспрещён
18.12.2016 20:11
Посторонним вход воспрещёнМеня повели к тиграм. В тот день Эдгард не выступал, так как, упав с лошади, порвал связки на ноге, поэтому одной рукой опирался на костыль, а другой держал за руку меня. И как потом выяснилось, не напрасно. Получилась очень интересная экскурсия. Мы останавливались у открытых дверей, и Эдгард рассказывал, что находится в том или ином помещении. Наконец подошли к огромным двойным металлическим воротам, на которых висели внушительных размеров замок и табличка с угрожающей надписью: «Осторожно, хищники! Посторонним вход воспрещён!»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 20