Котёнок приносит присягу
03.02.2019 17:54
КотёнокИстория первая. Стоял январь, отшумели праздники, потихоньку люди возвращались к трудовым будням. Каждый вечер, выходя погулять, я набирала различные вкусности для бездомных кошек и относила их к подвальному окну. Однажды, прежде чем выйти на прогулку, пришлось переделать кучу дел, так что выбралась на улицу я уже ночью. Иду привычным маршрутом, в контейнере рыбьи хвостики, куриные потрошки, а сверху кусок ливера.
Подробнее...
 
Всем нужен шалахмонес
26.01.2019 00:00
Всем нуженПоставив Симочкин шалахмонес в холодильник, я вдруг почувствовала ужасную слабость. «Наверное, нужно прилечь», – подумала я, бессильно рухнула на диван и моментально отключилась. Снилась мне всякая ерунда: толстая сердитая тётка бегала за мной по квартире и требовала какую-то справку. Я пыталась спрятаться от неё сначала в книжном шкафу, а потом на балконе, где было зверски холодно. Ноги закоченели так, словно их сунули в ледяную воду.
Подробнее...
 
Жорик празднует победу
20.01.2019 16:40
ЖорикУ нас появились друзья. Например, милейший сосед Сергей – высокий, худой, в очках. Интеллигент, цвет, так сказать, нашего села. По случаю зимы отрастил себе бороду. Вот он на поводке тащит здоровенную рыжую лайку Халика. Или Халик тащит Сергея – ибо сильный и молодой. Добрый, ещё не утративший щенячьего задора. С разбегу бросается к Мишке. Целует серьёзную шарпейскую морду, лезет обниматься и играть.
Подробнее...
 
Девочки-отличницы
12.01.2019 23:13
ДевочкиУ каждого воробья свой характер, это видно и по тому, как они едят: кто-то сидит на окошке, аккуратно опустит клюв и подбирает зёрнышко за зёрнышком, а кто-то, прежде чем клюнуть, разгребает зёрна, так что они разлетаются, – будто золото ищет. А некоторые вообще святотатствуют – с ногами в еду лезут и топчут её, топчут, а ведь после них другие есть будут.
Подробнее...
 
Но ведь и правда всё будет хорошо
06.01.2019 17:44
но ведьКогда мы вбежали, она валялась на полу, открытая и пустая, а Кеша с шипением удирал. При виде этой картины моя юная тётушка забилась в истерике и завыла на весь дом, что кот сожрал её любимого хомяка. От душераздирающих воплей проснулся и дедушка. Он, видимо, подумал, что случилась какая-то ужасная катастрофа, вскочил с дивана и хотел бежать на помощь. Да вот беда, спросонья и далеко не трезвый, он рванул...
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2018 года
24.12.2018 18:50
Самые счастливыеВ год Собаки везло и кошкам. Четырёхлетняя Дымка уже однажды нашла себе семью через газету, мы порадовались за неё, но счастье длилось недолго. Не каждый понимает, что кошка – это не статуэтка, которая остаётся там, куда её поставили. Через полгода Дымку вернули с претензией, что она невоспитанная, прыгнула на штору, пописала в раковину… Волонтёры попросили привезти кошку обратно, однако хозяева сказали, что она не стоит даже того, чтобы тратить деньги на её перевозку.
Подробнее...
 
Поросёнок любуется закатом
22.12.2018 00:00
ПоросёнокМарина-Бич не оправдал наших ожиданий. Мне казалось, что, прожив много лет в Индии, я успела привыкнуть к фантастической грязи и специфическим запахам этой страны. Простодушные обыватели, запросто справляющие свои естественные надобности на обочинах дорог, в зарослях пыльных кактусов или у обшарпанных заборов, давно не вызывали у меня раздражения и брезгливости.
Подробнее...
 
Зачем вам дети, если есть я?
16.12.2018 15:01
Зачем вам дети, если есть я?Приобрели щенка палевого окраса, кругленький шарик, смешно переваливавшийся на толстых лапках. Когда мы его забирали от матери, он так жалобно скулил, что у меня самой текли слёзы. И вот я через весь город за пазухой принесла малыша на новое место жительства. Первое, что произошло дома, – это знакомство щенка с Василием. Кот сидел в коридоре под тумбочкой, щенок сунул туда мордочку, получил лапой с выпущенными когтями по носу, отпрыгнул и начал скулить.
Подробнее...
 
Сделаем Мухе педикюр
08.12.2018 00:00
СделаемТак рассуждала Вера, вкалывая на тяжёлой работе. Приходилось работать посменно: вечер – утро, вечер – утро. Возвращалась после второй смены поздно, после одиннадцати. Страшно было заворачивать за угол дома и входить в тёмный подъезд. Набиралась мужества и пулей летела на пятый этаж. Однажды, подходя к подъезду, увидела тёмный силуэт. Заскочила в дом – непроглядная тьма: кто-то выключил свет.
Подробнее...
 
Талия, как у гимнаста, мускулы, как у Валуева
02.12.2018 15:56
ТалияЧерез пятнадцать минут она была снаружи. Весело махала хвостом и вообще радовалась встрече со мной. Неожиданно… Увезли Альбу на объект за городом. Посадили на цепь. Там охраняют территорию наши особо буйные собаки кавказской породы. Ну, вот её и посадили – как особу, склонную к побегам и вообще антиобщественному образу жизни. Через неделю Альба разогнула толстое кольцо и сбежала в город. Обнаружили её у больницы – радостную и невероятно довольную тем, что её нашли: она оголодала и соскучилась по работе.
Подробнее...
 
Кошачий детектив
24.11.2018 00:00
кошачийЕго любимым местом отдыха была скамейка у дома. Он на ней восседал очень гордо, величаво, красиво, по-хозяйски осматривая свои владения. Конечно, находилось много желающих обладать таким красивым котом. Его часто воровали. Иногда он возвращался сам через пару дней грязным и помятым. Нередко я искала его сама. Давала объявления в местную газету и на телевидение, клеила на столбах.
Подробнее...
 
Домовладыка и Чапик
17.11.2018 00:00
ДомовладыкаТомас – единственный наш питомец, и неудивительно, что за долгие годы постоянной любви и заботы он превратился в совершеннейшего эгоиста и жадину. Любое посягательство на его территорию Томас воспринимает крайне болезненно. У него есть личный стул на кухне, табуретка на балконе, откуда с высоты пятого этажа он наблюдает за птицами. Ещё имеется просторное кресло, куда этот пушистый тиран пускает только дедушку со свежей газетой.
Подробнее...
 
Что осталось от стюардессы Жанны
10.11.2018 14:15
Что осталосьЯ не знаю, как долго живут у ваших собак эти яркие курицы и поросята. У нас они не живут. Точнее – полминуты. Да-да, я даже засекала время. 35 секунд. Обидно наблюдать, как на твоих глазах 600 рублей превращаются в кучку погрызенной резины. Поэтому и потекли рекой в наш дом те самые добрые старенькие советские резиновые пупсы, пластмассовые куклы, плюшевые зайки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 28