Отсутствующие следы кровопролития
16.12.2023 23:54
Отсутствующие следыПосле ухода гостей, дабы охладить пыл домочадцев, Елена Андреевна строго напомнила, что в доме имеется ещё один обитатель – здоровенный котяра по имени Кыся, который не любил шума и возни, а потому отсиживался под диваном. Когда он появился в их доме маленьким смешным комочком, годовалая Лялька знала единственное слово – «кыся»: так кота и назвали.
Подробнее...
 
Кроватные войны, часть вторая
09.12.2023 00:00
Кроватные войныБесплатное время истекло, купите абонемент. Это даёт право посмотреть, как Тэсса жуёт корень одуванчика или кусок яблока. Дивное зрелище, потому что, как все альбиносы, Тэсса подслеповата, постоянно теряет еду и суетливо разыскивает её в подстилке. Наконец дары съедаются, и свинья вальяжно растекается по сену. Я её глажу, а она лениво курлычет, как будто это не морская свинья, а голубь с чердака.
Подробнее...
 
Догнать поросёнка трудно
02.12.2023 16:11
Догнать поросёнкаКогда началась война, Мария Ивановна была девчонкой. Взрослые мужчины ушли на фронт, в колхозе остались женщины, старики и дети. Некому было работать на тракторах и машинах. Вот тогда и решили обучать девушек этому делу. Тётя Маня вспоминала, как тяжело оказалось осваивать технику и потом работать на ней. Трактора были без кабин, поэтому и зной, и холод ей пришлось прочувствовать в полной мере.
Подробнее...
 
Как мыши концерт давали
25.11.2023 17:35
Как мыши концерт давалиВы спросите, при чём здесь хомяки? Дело в том, что это тоже члены нашей семьи. Но недавно мои хомячихи остались без мужского внимания. Все трое – бабушка-старушка с лысым пузиком, дочка её, шерстяная хохотушка, и внучка, невинное создание. Когда не стало их патриарха Василия, мы думали, что единственный хомячок, родившийся после его ухода, будет «мальчиком». Не вышло – снова оказалась «барышня».
Подробнее...
 
Наши отношения зашли слишком далеко
18.11.2023 00:00
Наши отношенияПоначалу безымянный зверь показал мне лишь свою тень. Каждый раз при моём появлении он стремительно убегал. Я успела рассмотреть только фигуру: тощая, как велосипед, и очень длинные лапы, словно ноги у коня. До сих пор не разобралась, кот это или кошка. Однажды застала её в момент интимной гигиены – сидела, задрав заднюю лапу, словно гриф контрабаса.
Подробнее...
 
Уже квартиру штурмом берут
11.11.2023 22:56
Уже квартируЧто мы имеем. Животина явно не уличная. Шкура чистая, башка большая, уши висячие, хвост короткий. Вид не только наглый, но и откормленный. Перед нами явно домашний кот – холёный, породистый. Что такое квартира, знает и готов в ней жить, а вот собаку, похоже, первый раз в жизни видит и потому никак не идентифицирует. А у нас в подъезде появилась пара новых соседей, которые то стройматериалы таскают – ремонт у них, ¬– то курить ходят.
Подробнее...
 
Мама вернулась, прыгайте от радости
05.11.2023 15:25
Мама вернуласьОн быстро стал всеобщим любимцем, получив прозвище Шилопоп и Беня Скользкий. Последнее – из-за способности проскальзывать даже в самую маленькую щель чуть приоткрытой двери. Вот такому чудушке волонтёры искали дом, где его будут любить и никогда не обидят. Мне сразу стало ясно, что на этот раз дело не обойдётся банальным денежным переводом на нужды обездоленных животинок.
Подробнее...
 
Есть в жизни шастя
29.10.2023 13:48
Есть в жизни шастяЯ чуть не рухнула на пол от неожиданности, поскольку этого ершистого подростка трудно было заставить даже вынести мусор. Более того, пока я возилась с готовкой, дочка всё время находилась рядом и даже что-то рассказывала. Уже за полночь мы разошлись по койкам, но через несколько часов я проснулась. Тщетно пыталась бороться с бессонницей, однако победила она. Прошла на цыпочках мимо комнаты детей и устроилась на кухне с чаем и книжкой.
Подробнее...
 
Осторожно, совершается колдовство
22.10.2023 12:27
ОсторожноНастя плачет:
– Моя бедная Чара, наверное, под машину попала.
И вот представь: пятница, вечер. Родители на даче, а мы компанию собрали – ели, пили, танцевали. В конце концов решили, что надо бы и Чару помянуть. Время к ночи. Выпивка закончилась, мы с пацанами побежали в магазин, чтобы успеть до одиннадцати. Идём назад, а на дороге, под фонарём, лежит сбитая машиной чёрная кошка. Звоню Насте. Та прибегает.
Подробнее...
 
Дамы любят ушами
15.10.2023 11:38
Дамы любят ушамиВечерами я частенько засиживался за обработкой полевых материалов. И вот однажды летом на пороге появилась аккуратненькая красивая лаечка, внимательно разглядывавшая меня и внутреннее убранство избушки. Гостья заинтриговала меня, и я заговорил с ней тихим ласковым голосом, придавая особое значение интонации. Предстояло расположить её к себе, учитывая, что дамы любят ушами.
Подробнее...
 
Неподвластно человеческому разуму
11.10.2023 00:00
НеподвластноПетя пошёл вперёд, не замечая изумлённого взгляда кота Кузи, который, скорее всего, тоже подумал: «Странные существа эти люди, хотя и живут рядом с нами. Нет чтобы сидеть в тепле, они зачем-то шляются в такую страсть по улицам». Он ещё долго смотрел вслед человеку, пока тот не исчез за снежной занавесью, после чего спрыгнул с забора и убежал домой. Метель усиливалась, по дороге заструилась извилистая позёмка, сугробы на обочине задымились.
Подробнее...
 
Волк в красной шапочке
07.10.2023 00:00
Волк в красной шапочкеПрихожу в спальню, а моё место занято: Джойс с мужем лежат спиной к спине. Причём пёс вытянулся во всю длину, положив голову на подушку. Я попыталась согнать нахала, он заворчал. Мне вспомнился мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса». «А где дедушка спит?» – «Да там, в углу, на коврике». Такая перспектива вовсе не радовала. Я разложила кресло, постелила, что под руку попало, и быстро уснула.
Подробнее...
 
Тушите свет, бросайте гранату
30.09.2023 00:00
Тушите светВ конце февраля родственник, зная наши планы насчёт собак(-и), сообщил, что в местной воинской части, куда он возил хлеб, целый выводок разномастных щенков. Договорились ехать в субботу, в шесть утра. Накануне вечером Лёша сделал контрольный звонок, убедился, что договорённость в силе, и лёг спать. Не знаю, спал ли он вообще. Наутро меня одолели сомнения: а вдруг на смотринах возникнут подозрения по поводу будущих размеров щенков?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 49