Главная здесь – я
27.02.2022 00:00
ГлавнаяПолучился целый зоопарк, не считая контейнеров с саранчой и червями-зофобасами. Чем-то ведь надо кормить эту компанию! Червяки держатся долго, а свежую саранчу приходится каждые два дня покупать в магазине, она быстро дохнет. Главное, не забыть эти контейнеры плотно закрывать, иначе саранча начнёт прыгать по квартире. Сурикат Ричи живёт у Ольги девять лет. Она сперва думала, что это мальчик, а оказалось – девочка. Альфа-самка со сложным характером, умная и упрямая. Сурикаты живут стаями, у них матриархат.
Подробнее...
 
Кошачье гурманство и женский алкоголизм
20.02.2022 21:09
Кошачье гурманствоДаже придя домой усталым и ничего, кроме сна, не желающим, я хоть пять минут с ними поиграю. А вообще-то гораздо дольше, потому что Зефир, Лялька и Чита общие игры не очень-то любят. Если первый будет кувыркаться, ловя верёвку, или гонять шарик, котодевушки ни за что за ним не подорвутся. Распахнут глаза и будут глядеть со скорбным недоумением, как институтки на пьяного матроса. И только позже, если Зефир устанет и упадёт там, где его настигло изнеможение, одна из девчонок включается в побегушки. Обычно это Чита.
Подробнее...
 
Дочка, у меня хорошие новости
13.02.2022 20:03
ДочкаС этими словами мы с дочкой привели к себе встреченную на улице красивейшую кошечку. Хотя у нас уже жила такая же подобрашка. Наша «старая» кошка Мелисса, увидев гостью, совсем не обрадовалась. С немым вопросом на морде: «Да как вам такое в голову пришло?» – она принялась шипеть на новенькую. Гостья, впрочем, ничуть не смутившись, полностью игнорируя возмущение хозяйки, не спеша опустошала содержимое её миски. «Вот это наглость!» – задохнулась гневом Мелисса и перебежала в дальний угол комнаты, чтобы переварить происходящее.
Подробнее...
 
Женщины, держите себя в лапах!
06.02.2022 13:14
ЖенщиныСтояла жара. Купаться мы начали в самом начале июня. Облюбовали местечко на берегу реки Великой. Но это место понравилось ещё нескольким людям – чете велосипедистов, родителям с дочерью-подростком и четверым художникам из Питера. В первый же вечер в кустах возле берега мы увидели уточку с восемью утятами. Утка была боязливой, едва высовывала нос, а утят мы и вовсе заметили не сразу. Накрошили ей хлеба. Очень робея, она всё же угостилась. Через несколько дней, видя, что вреда от нас нет, стали подплывать и утятки.
Подробнее...
 
Алиса, ты стала взрослой
30.01.2022 16:50
АлисаС тех пор я приходила к магазину несколько раз в день. За неделю Алиса окрепла, но по-прежнему ощущала себя никому не нужной и преданной людьми. Несколько раз я вытаскивала её из-под автобуса: магазин находится рядом с остановкой, и, увидев крупную машину, собака ложилась так, чтобы оказаться под колесами. При этом от страха Алиска крепко зажмуривалась, зная, что сейчас последует боль, зато потом её больше никто не предаст. У нас всегда дома жили питомцы, но я ни разу не видела, чтобы животное так отчаянно хотело уйти из жизни.
Подробнее...
 
Праздничный ужин с музыкой и фейерверком
23.01.2022 17:45
Праздничный ужинМестные лисы вели себя умнее и осторожнее. Они не приближались к лагерю и предпочитали охотиться за растолстевшими от печенья бурундуками. Настоящим хозяином леса был медведь. Изредка он приходил в лагерь и рылся в помойке. По утрам мы часто видели на пляже отпечатки его лап. Несколько ночей сотрудник базы и по совместительству спасатель МЧС Влад дежурил у костра с карабином, чтобы отпугнуть медведя. В такие ночи наша помойка была самой защищённой на Дальнем Востоке. Конечно, не следовало выкидывать туда остатки пищи. Строго говоря, это запрещено.
Подробнее...
 
Порядок восстановлен
16.01.2022 11:49
Порядок восстановленВзяли двухмесячного котёнка. Забегая вперёд, скажу, что через год после этого я забеременела и в результате у нас появилась долгожданная дочка Ксюшка, а потом и Полинка – две сестрички для старшего братика. Прежде чем забрать котёнка, мы созвонились с куратором Ольгой и всё обсудили. Котёночка звали Миралисса, сокращённо – Мира. Она была очень смешной, неуклюжей, с огромными ушами и маленьким тельцем. Первая ночь с Мирой в нашей однокомнатной квартире была ужасной.
Подробнее...
 
Вот вам первый подарочек
09.01.2022 00:18
Вот вам первый подарочекАндрюшка роется в картонном ящике с ёлочными игрушками, с радостными воплями выуживает из-под слоя ваты то золотистый лимон, то тяжеленный облезлый стеклянный шар, то сосульку сумасшедшей расцветки, то длинные бороды золотого и серебряного дождя, которыми тут же опутывается с головы до ног. Игрушки у нас старинные, ими убирали ёлку задолго до моего рождения. И точно так же, как сын, я, четырёхлетняя, не могла дождаться, когда из холодной кладовки принесут этот самый ящик…
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2021 года
27.12.2021 16:46
Самые счастливыеЧто за характер у Маси? Во-первых, она любопытна. Глава семьи – азербайджанец. Любит шумные компании, сам говорит довольно громко и резко. Но Мася совершенно не прячется ни от гостей, ни от громкого голоса. Наоборот, приходит, садится неподалёку – так, чтобы всё было видно и слышно. И наблюдает. Когда приходят гости, обязательно обойдёт обувь, одежду, сумки. Всё проверит, понюхает, посмотрит. Мася, как ребёнок из детдома, решила, что голодные времена ещё могут вернуться, поэтому на новом месте у неё случился жор. Она ела без меры и всё подряд.
Подробнее...
 
Девушка ждёт за дверью
27.12.2021 16:23
Девушка ждётКондитерская Дениса специализируется на пирогах, расстегаях и кулебяках по авторским рецептам. Открою секрет, каждый раз перед запуском в массовое производство очередного шедевра Денис привозит его мне на дегустацию. Для ребят это прекрасный повод собраться дружной компанией, узнать новости и поговорить по душам. В тот вечер Денис привёз кулебяку, изготовленную по рецепту, который откопал в какой-то доисторической кулинарной книге. Вместе с ним приехала худенькая белобрысая девчушка в рваных джинсах и с веснушками на бледных щеках. Настя смущённо забилась в уголок дивана и сидела там тихо-тихо, испуганно поглядывая на шумную мужскую компанию круглыми, как у совёнка, глазами.
Подробнее...
 
Папа повышенной лохматости
18.12.2021 22:40
Папа повышенной лохматостиБоялись мы, конечно, как наши любимцы уживутся, но зря. Выйдя из переноски, Багира растянулась на полу со всей своей грацией. Надо было видеть Тимоху, сидевшего в это время на печке. Его как обухом по голове огрели. Открыл рот, но даже мяукнуть не смог, узрев такую красоту. Потёрся башкой о печку, спрыгнул с лежанки и на пузе подполз к Багире. Обняв лапой за шею, стал вылизывать её мордочку. Багира, видимо, от неожиданности лишилась дара мяуканья и закатила глазки.
Подробнее...
 
Султан Аркадий и его Хюррем
11.12.2021 14:38
Султан АркадийКогда он первый раз заорал утром и разбудил всю округу, Юля поняла, почему такого красавца продали всего за 700 рублей. Зато жизнь в курятнике закипела не скучнее, чем во дворце турецкого султана. Быстро был установлен новый порядок. Курочки неслись в одну кучку. Забавно было наблюдать за процессом «родов». Несушки выстраивались в очередь. Каждая аккуратно зашагивала в гнездо, внимательно осматривая кладку, осторожно выбирала местечко, усаживалась и делала своё святое дело.
Подробнее...
 
Кошки-мышки
04.12.2021 18:02
Кошки-мышкиНамёк деликатно проигнорировали. Через день джунгарик, полностью укомплектованный своими мелкими хомячьими аксессуарами, поселился у меня. Смотрел глазами-бусинками, по-заячьи сложив тоненькие лапки, и шевелил мордочкой, принюхиваясь к новым запахам. Из-за постоянного дёргающегося носа он и получил своё прозвище.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 41