Овчарка, называется!
05.10.2013 00:00
Овчарка, называется!По щенячьим документам у неё было сложное четырёхступенчатое английское имя, но менее всего она напоминала леди с голубой кровью. Весёлая, толстая и глупая, готовая выскочить из собственной шкуры от распирающих её преданности и любви к нам, к соседям, к гостям, прохожим – ко всему белому свету.
Подробнее...
 
Все приметы оказались на месте
28.09.2013 00:00
Все приметы оказались на местеПрежде всего трёхцветная, очень красивая кошка Рыжка, которой все восхищаются. Ей уже больше десяти лет, и она у меня вместо домашнего доктора. Стоит только прилечь, ищет «слабые места», а при больных суставах их предостаточно. И ведь находит! Начинает легонько массажировать коготками. Одно время у меня сильно болело плечо, не помогали никакие процедуры, а Рыжка меня вылечила.
Подробнее...
 
Родинка на щеке, как у Роберта Де Ниро
21.09.2013 00:00
Родинка на щеке, как у Роберта Де НироСтоя на остановке возле дома, я часто вижу колоритную пару: она – дородная старуха с одутловатым лицом, он – дряхлый плешивый пёс неопределённой породы, еле переставляющий лапы. Каждый день они медленно плетутся к месту стихийной торговли всякой мелочью; хозяйка со штопаной сумкой идёт впереди, пёс следом – такое чувство, что он тоже что-то тащит.
Подробнее...
 
Ещё один с помойки
15.09.2013 00:00
Ещё один с помойкиКогда мне было шесть лет, у нас жила самая обычная трёхцветная кошка Рыжка. Родители у меня были чёрствые, вечно сердитые люди. Не помню, чтобы меня баловали, обнимали, целовали, – только окрики да битьё по делу и без. Одна отдушина была – Рыжка. Сколько моих слёз она слизала! Если не прогоняли, спала со мной, грея и вылизывая. Я с ней всегда тайно делилась всем – и своими обидами, и вкусным кусочком.
Подробнее...
 
Его окружила группа захвата
07.09.2013 00:00
Его окружила группа захватаВ клети подросли индюшата. Впрочем, уменьшительно-ласкательное слово для этой птички я бы не применяла даже с рождения. Индюки – страшненькие создания с торчащими в разные стороны белыми перьями, чернющими злыми глазёнками, голенастые, как кузнечики-переростки. У них довольно мощный клюв, который они используют как против хозяев, так и друг против друга. И ещё у них наблюдается полное отсутствие мозгов.
Подробнее...
 
Лопух, да и только!
31.08.2013 00:00
Лопух, да и только!Настя с раздражением смотрела на Тёмку, бестолково прыгающего у ног. И как их угораздило нарваться на такого балбеса? Так долго думали, выбирали породу, советовались с кинологами. Понимали, какая это ответственность. В конце концов решили взять немецкую овчарку, чтобы иметь верного друга, сторожа и защитника. Как шампунь, три в одном. Только этого защитника самого от кошек спасать надо.
Подробнее...
 
Лучший вариант - рыба
24.08.2013 00:00
Лучший вариант - рыбаЗима в Одессе по-южному мягкая и бесснежная, но холодно порой бывает так, что не спасают ни пуховики, ни шубы. Сыро. И ветер с моря продувает не просто все щели и закоулки, а выстуживает, кажется, саму душу. Недаром наши синоптики, прогнозируя погоду, обязательно делают уточнение: «Температура воздуха минус три, ощущается как минус семь». А уж если и вправду грянет минус семь – всё, ховайся, как говорят одесситы, холодина будет такой, что и нос отморозить можно. Честно.
Подробнее...
 
Такие отговорки здесь не действуют
17.08.2013 00:00
Такие отговорки здесь не действуютВ деревне, конечно, хорошо: пруд, поле, животные. Но вот беда – местные неохотно брали чужаков в свои компании. Да и не умела я, как деревенские, лазить по деревьям, играть в неизвестные мне игры. Поэтому в деревне мне тоже было грустно, пока тётя Римма (бабушкина тётя) не принесла щенка. Мне даже дали право назвать его. Он стал Джульбарсом.
Подробнее...
 
Я и здесь молчать не буду
10.08.2013 00:00
Я и здесь молчать не будуВ коммунальной квартире я прожила без малого восемь лет. Ох уж эти соседи! Мне, можно сказать, ещё повезло: особых стычек не было, как-то уживались. Но разборки по мелочам присутствовали: выясняли, кому сегодня мыть плиту или почему свет не выключен. Так, бытовуха, но напрягало. Каждый день думала, как оттуда вырваться. Всё казалось каким-то безнадёжным и унылым, чужие люди вокруг.
Подробнее...
 
Кошки этого не понимают
03.08.2013 00:00
Кошки этого не понимаютУ нас в последнее время всё дожди да холод, сентябрьская погода, а тут солнце выглянуло. Иду из магазина и наблюдаю вполне ухоженную пушистую трёхцветную кошку, которая нежится на крыше легкового авто. Машина тёмная, солнце всё же июльское, крыша тёплая. Кошка балдеет и нежится, растянувшись во всю длину.
Подробнее...
 
Бабун третий
27.07.2013 00:00
Бабун третийДачные коты – самые коварные существа в мире. Придёт неизвестно откуда, ты его накормишь, искупаешь, приготовишь мягкую подушечку. Кажется, что ещё человеку… извиняюсь, коту нужно? А он потёрся о ноги, помурлыкал и смылся. Словно и не было. Потом явится, да не один, а с целой компанией таких же котов и с самыми подлыми намерениями. Но здесь больше виновата бабушка Валя – жена.
Подробнее...
 
Лучшая дорога – это дорога домой
20.07.2013 00:00
Лучшая дорога – это дорога домойПокидая родной очаг, мать прихватила с собой и кошку, которая уже несколько лет жила с ними. Сутки продержала её в квартире и отпустила погулять на улицу. К великому огорчению и удивлению стариков, их любимица пропала. Ещё больше удивились родители через десять дней.
Подробнее...
 
Дай-ка рассмотреть тебя получше
13.07.2013 00:00
Дай-ка рассмотреть тебя получшеДавненько было. Приехали к нам как-то знакомые, грибов собрать. Прихватили с собой кота. Муж повёл всю компанию в лес, кот остался спать в переноске. Знакомые вернулись очень быстро с претензиями: очень мало грибов, слишком много комаров, грибы растут слишком низко, а деревья – слишком близко. Мужчина залёг в гамак с холодным пивом, а женщина решила выгулять кота.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > Последняя >>
Страница 23 из 27