Буба, артист оригинального жанра
30.06.2018 00:00
Буба, артист оригинального жанраПосле долгих поисков обосновался в охотничьей сторожке на берегу озера. Озеро большое, но неглубокое. Его можно пройти вброд, вода едва доходит до пояса. И ещё оно просто кишело рыбой. Батюшка рассказывал – та не боялась человека, а наоборот, как только он входил в воду, большие рыбины подплывали и тыкались в него головами. Наверное, так по отношению к человеку ведут себя животные в раю.
Подробнее...
 
Катька делает обход
23.06.2018 00:00
Катька делает обходРаботать в такой обстановке было невозможно, операцию отложили. В последующие дни брали только срочных больных. Котёнок продолжал кричать, причём именно во время операций. Только мы завершали работу – он умолкал. Очевидно, слышал шум и движение и в эти моменты взывал о помощи.
Подробнее...
 
Герда халтурит
16.06.2018 00:00
Герда халтуритЯ сначала жене не поверил. Как может в кухню забраться кошка, если Герда под окном? А полотенце могло порывом ветра снести. Но супруга всё чаще и чаще про кошачьи набеги говорила и даже предположила, что Герда иногда халтурит. Герда? Быть такого не может! И только когда жена обнаружила клок кошачьей шерсти, пришлось поверить. Стал я думать: как же кошки попадают в кухню, минуя собаку?
Подробнее...
 
Маму разморозили
09.06.2018 15:21
Маму разморозилиПриехала мама часов в восемь вечера, и тут как раз канитель со щенками. Мы с дочкой ужин на кухне готовили, а мама с мужиками в большой комнате возле щенков осталась. Посидела она там и ко мне на кухню пришла буквально с посветлевшим лицом. Сидит и тихо улыбается. Давно я у мамы такой улыбки не видела. С тех пор как папа нас покинул, а следом за ним, девять месяцев спустя...
Подробнее...
 
Правила старинного этикета
03.06.2018 18:04
Правила старинного этикетаКогда дневная жара спадает, они выходят на разбой и убивают в промышленных масштабах ящерок, лягушат и птичек. Не для того, чтобы наесться, эти садюги и так поперёк себя шире, а просто из удовольствия. Поиграют, убьют и, сразу заскучав, отходят. Ведут себя как неумная власть, которая всё разоряет и мешает жить своим подданным. А подданным за короткое северное лето решить бы самые насущные задачи...
Подробнее...
 
Хозяин, я всегда рядом
27.05.2018 03:23
Хозяин, я всегда рядомРешив приучать Сару к охоте, Иван стал брать её на природу. Я заметила, что сын каждый раз возвращается невесёлым. Однажды он сказал, что больше гулять с Сарой не пойдёт: ему тяжело видеть, как она убивает всё живое, что попадается на пути. Сара нападала на ежей, душила ящериц, ужей, мышей, лягушек. Сын изредка приносил фазана или дикую утку, но азарта и радости от охоты не испытывал – сожалел, что погубил созданную Богом красоту и отнял жизнь.
Подробнее...
 
Мне без разницы, кого любить
20.05.2018 15:22
Мне без разницы, кого любитьЧерез пару недель привезли трёхцветное худое чудо с затравленными глазами. «Её зовут Куфея», – сообщила куратор приюта Инна, поставив передо мной контейнер. «Куфея так Куфея. Добро пожаловать в мой дом!» – ответила я. Обсудила все нюансы передержки, проводила Инну, и мы остались вдвоём с кошкой. Удалось лишь немного рассмотреть Куфею перед тем, как она стремглав шмыгнула за диван.
Подробнее...
 
Близок день гнева Аллаха!
13.05.2018 16:16
Близок день гнева аллаха!Блеющая ворона оставалась совершенно равнодушна к Судному дню календаря, и она, преследуя свои корыстные цели, бесстрашно опускалась на землю, прихрамывая, увязывалась за человеком, решившим вынести мусорное ведро. Отсутствие кошек во дворе делало эту птицу ещё смелее. Блеявшая ворона постоянно сопровождала хозяек на помойку, и вскоре жильцы заметили её привычку и правильно её истолковали – начали подкармливать.
Подробнее...
 
Куда делась моя медаль?
06.05.2018 00:00
Куда делась моя медаль?Потом была Наина. Её, совершенно обледенелую, принёс в дом восьмилетний сын. Отогрели и оставили. Вот умница была! Попала к нам взрослой, полагаю, ей было года четыре. Пять лет прожила с нами, а потом исчезла. Мы её на улицу не выпускали, но в том году очень уж разрослись за окном ветки ясеня. Видимо, кошка с форточки перебралась на ясень, с ясеня – на землю. Сын искал её недели две, но так и не нашёл.
Подробнее...
 
Начальник станции
29.04.2018 16:43
Начальник станцииКогда муж бывал в деревне, любил ходить на болота за клюквой. Природа щедра на неё в этих краях, но достаётся ягода нелегко. Приходится многие километры пройти по болотам, и каждой клюковке надо поклониться. Упорству и трудолюбию мужа можно позавидовать. Он неизменно каждый год собирал по нескольку вёдер этой замечательной ягоды. Раньше в конце августа, весь сентябрь и даже октябрь жители местных деревень...
Подробнее...
 
Игра «найди кота»
22.04.2018 16:44
играРовно через год ко мне на работу пришла глубоко беременная кошка. Её привечали в соседнем отделе, но только в дневное время, а на ночь выгоняли. Видно, что она была домашней, наверняка ушла в загул и потерялась, – на вид чистенькая, симметричного окраса «маркиз». Уже холодало, кошке скоро предстояло рожать. Пока я работала на компьютере, она спала у меня на коленях, и я чувствовала, как котята шевелятся у неё в животе.
Подробнее...
 
Что ж, будем искать
14.04.2018 21:19
Что жПотом пошла по квартире с причитаниями: все люди как люди, салатики строгают, одной тебе неймётся, вечно у тебя что-то приключается! Первый день поисков прошёл впустую. Второй и третий день также не дали результатов. Я облазила всю квартиру! Побывала даже там, куда, думала, залезть невозможно. Выгребла кучу нужных и не очень нужных вещей. Праздник приближался, в подъезде пахло холодцом и чем-то печёным.
Подробнее...
 
Мужчина, это я вам строю глазки
08.04.2018 14:48
МужчинаМою кошку зовут Сандра. Полное имя по паспорту – Сандра Санни киттен рус. Порода – скоттиш-страйт (шотландская вислоухая). Это удивительное создание, давно хотела о ней написать. А подвёл меня к данной мысли ваш постоянный автор Павел Бурин. В девятом номере газеты он рассказал о своём шотландском вислоухом котёнке. Очень точно описывает породу. Сандра появилась у меня восемь лет назад.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 27