Кто-то постучал в окно
29.05.2016 00:00
Кто-то постучал в окноНакануне Крещения, 18 января, я встала рано. Подошла к окну и увидела, что нанесло снега и уличный термометр показывает минус десять. «Ну что ж, хорошо, – подумала я. – Сейчас позавтракаю и пойду чистить снег». Выйдя во двор, взяла лопату и стала расчищать дорожки. Снег лежал пушистый, лёгкий. Работа спорилась и быстро подходила к концу. Оставалось метров пять, как вдруг непонятно откуда появилась очень красивая беременная кошка.
Подробнее...
 
Как же я теперь домой попаду?
22.05.2016 19:48
Как же я теперь домой попаду?Через два года Иван вернулся в посёлок и ещё с соседней улицы услышал басистый собачий лай, который раздавался со стороны его дома. Подходя к калитке, снова услышал лай собаки, ещё подумал: «Как же я домой попаду?» Родители его не ждали, о приезде своём он никого не предупреждал, сюрприз хотел сделать. Несмотря на грозный лай, Иван подошёл к забору. Просунув ладонь в щель между досками, Иван почувствовал горячее дыхание пса.
Подробнее...
 
Повезло, что ты со мной
15.05.2016 23:54
Повезло, что ты со мнойИ машина умчалась прочь, испуская от страха зловоние. А пекинес-батыр пошёл дальше. Пришёл на травку, сделал свои дела и вернулся домой. Там ему помыли лапки и дали вкусняшку, пекинес-батыр залез с ней под диван и грыз её долго и счастливо. Как-то так, по-моему. Ирина Александровна, моя добрая знакомая, попросила пожить у неё в квартире, присмотреть за небольшим зверинцем, пока она на югах.
Подробнее...
 
Ваш заказ принят
08.05.2016 23:36
Ваш заказ принятГруша отменно ловила кузнечиков. Видимо, это всё, что она ела в начале своей жизни. Добрейшей души создание, она была очень нежной, ласковой кошкой. Её чистоплотность просто поражала. Груша всегда интеллигентно, но тщательно вычищала лапкой свою богатую шубу. Через полгода она принесла нам котят. Все мы были очень удивлены: сама ещё котёнок. Но Груша стала отличной мамой. Своих детей, пушистых, словно рыжие облака, она всё так же тщательно умывала, интеллигентно придерживая лапкой.
Подробнее...
 
Дуська-манекенщица
30.04.2016 13:29
Дуська-манекенщицаГолод и правда не тётка. Сначала еда, предложенная кошке, оставалась нетронутой, потом стала пропадать. Вскоре кошачье семейство уразумело, что я кормилица и опасности не представляю. Котята сначала боязливо, потом всё смелее стали подходить к плошке, и только один дикарёнок всё прятался. Я еду оставлю, а сама в щель подглядываю: Все едят, а дикарёнок так и сидит под досками.
Подробнее...
 
Уши торчком, хвостики крючком
24.04.2016 13:21
Уши торчком, хвостики крючкомИ вот однажды он вернулся с охоты, везя на самодельных нартах сукотую лайку. Назвал её Мартой – в честь месяца, когда к нему прибилась измождённая собака. Костя искал хозяина, но никто не объявился. Вскоре Марта ощенилась. Она принесла пять похожих на неё щенков: чёрных, с белыми фартучками на груди, белыми носочками на передних лапах, уши торчком, хвостики крючком.
Подробнее...
 
Великая битва людей и котов
17.04.2016 16:13
ВеликаяМуж котиков никогда не любил и вряд ли полюбит. Когда я принесла с улицы страшное и грязное существо, он честно пытался быть гостеприимным. Первое время котик не доставлял особых хлопот – ел и спал. Потом понял, что у него есть не только потребности, обязанности никто не отменял. Принялся помогать по хозяйству – драл обои и разрывал землю в цветочных горшках.
Подробнее...
 
Вот трофей, а вот воришка
10.04.2016 14:31
Вот трофей, а вот воришкаХозяйство было большое: конь, корова, свиньи, куры. Работы всем хватало. Ну и поесть всем хотелось, чтобы сил набраться. Мать варила в русской печке в большом чугуне борщ или какой-нибудь другой суп. При этом в чугунке всегда лежали большие куски мяса. Угольки в печке потухнут, чугунок закроют крышкой, печь – заслонкой. Чугунок долго остаётся горячим. В доме часто не было людей, и кот оставался полноправным хозяином.
Подробнее...
 
Размер решает всё
02.04.2016 23:11
Размер решает всёСовершенно забыв, что у гусей начинается сезон яйцеклада, я пошла в птичник, открыла сеновал – и только взяла вилы, как получила сзади чувствительный щипок в ногу. Гусак изволил загулять, у него гормоны, а я, стало быть, самец и конкурент – других-то нет. Быстренько ответила товарищу гусю – дала вилами по заднице. Ему вообще до фонаря – продолжил на меня шипеть и махать крыльями. «Достал», – подумала я.
Подробнее...
 
Поставили научный эксперимент
26.03.2016 23:27
Поставили научный экспериментСначала я подзывала кошку, и она сломя голову неслась от гаражей к нашему окну. Потом создалось впечатление, что киска сменила место проживания, потому что, как только я выглядывала в окно, она уже была внизу и смотрела на окно. Сыновья частенько застревали у окошка, релаксировали. Они-то и поведали мне, что кошка продолжает жить среди гаражей, но, как только я возникаю в проёме дверей, тут же появляется и занимает позицию под окном.
Подробнее...
 
Впервые увидела мир
19.03.2016 21:39
Впервые увидела мирСразу за нашим домом начинаются густые посадки диких яблонь и боярышника. Я стала водить туда Грету на поводке. Собака просто сходила с ума! Она впервые увидела мир! В посадках она стала понимать простые команды, научилась ходить на поводке, бегать, прыгать и гоняться за бабочками. В общем, постаралась наверстать упущенное. Я всегда знала, что немецкие овчарки необычайно умны, но как-то раз Грета меня просто поразила.
Подробнее...
 
Даже жутко от того, какой он умный
12.03.2016 00:00
Даже жуткоКак-то вечером прилегла на диван, задремала. Погода была нормальная, зимняя: ураганный ветер, снег с дождём, от ветра всё гремело и громыхало. И в это время на улице залаял Бест. А мне так выходить неохота! Пёс полаял, полаял, не дождался, открыл двери и ворвался в дом. Заходить куда угодно он научился давно. Нажать лапой на ручку, надавить на дверь и открыть её – легко. Одной лапой нажать на ручку, другой оттолкнуться от косяка и открыть дверь на себя – ничего сложного.
Подробнее...
 
Чук и Гек
05.03.2016 00:00
Чук и ГекКогда снег укрывает землю белым саваном, на моём балконе открывается благотворительная столовая для мелких птичек вроде воробьёв и синичек. Иногда из ближайшего леса залетает даже красавец дятел – поклевать сало. А вот голубей я обычно не жалую. Прилетят эдакие бомбардировщики, разгонят птах поменьше и склюют всю еду, рассчитанную на пару дней.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 18