По тому месту, откуда хвост растёт
12.12.2015 00:00
По тому месту, откуда хвост растётВсё бы ничего, да только одна паршивая овца всё стадо портила. Вернее, не овца, а баран. Вырастили на свою голову архара. Сам здоровенный, рога крутые, завитые, настроение каждое утро, как у мужика с похмелья: всех ненавидит, никого не любит. Особенно невзлюбил баран Ольгину маменьку. То и дело норовил её рогами с разбегу подцепить. Однажды мама, убегая от барана, махом взлетела на соседский трактор...
Подробнее...
 
Эту игру любят все собаки мира
05.12.2015 21:44
Эту игру любят все собаки мираРада – карликовая такса. Её любят дети и взрослые нашего двора, многие знают меня прежде всего как хозяйку Рады. В очередях, на улице её ласкают, разговаривают с ней, чему она очень рада. Отсюда и кличка. Очень любвеобильная порода. Месячным щенком её подарили мужу Виктору на юбилей. И это невероятно энергичное маленькое создание сразу полюбила вся наша семья. Виктор уверял, что от неё пахнет мёдом.
Подробнее...
 
Вася, я тебя уважаю!
28.11.2015 00:00
Вася, я тебя уважаю!Наша дача находится в деревне, со всех сторон окружённой лесом. А соседка Люба с дочкой Оксаной – коренные местные жители. Когда мы весной приезжаем из города в деревню, то весь дачный период до глубокой осени Любины кот и собака считают нас своими и, естественно, претендуют на хлеб с нашего стола. Особенно это относится к коту, которого я с некоторых пор величаю Василием вместо привычного – Васька.
Подробнее...
 
Чисто домашние обитатели
22.11.2015 18:43
Чисто домашние обитателиОднажды на гусиков напала тройка местных шавок, и птицы весь день отсиживались в воде. На следующий день мы с дворовым псом Джимом пошли сопровождать нашу парочку. Немного отстали от гусей, и этим обстоятельством воспользовались вчерашние хулиганы, вновь напали. Стёпка оборонялся, как мог, но гусикам бы не поздоровилось, если бы не помощь Джима. Тот отважно кинулся на защиту соседей по двору и быстро обратил нападавших в бегство.
Подробнее...
 
Три креста
15.11.2015 21:12
Три крестаГоды берут своё. Пёс состарился, Герасим сдал. Соня прихворнула и ушла в мир иной так же тихо, как и жила. А Герасим затосковал, хоть волком вой. Трезора пустил жить в хату, бросил ему старую телогрейку в угол. Мужику одному очень тяжело, тем более инвалиду. Думал Герасим, да и придумал. Поехал на телеге в соседнюю деревню и привёз в дом вдовую сестру своей Сони – Ольгу. А та была крутого нрава.
Подробнее...
 
Все побежали, и я побежал
07.11.2015 00:00
Все побежали, и я побежалКогда моя персональная собачья стая только начала формироваться, мне было 28 лет. Работала в фирме по реализации горюче-смазочных материалов, которая находилась на окраине города. С правой стороны фирма делила забор с гигантским нефтеперерабатывающим заводом. А слева, в двадцати метрах от нашего офисного здания, находилось бескрайнее городское кладбище.
Подробнее...
 
И он вошёл в салон самолёта
01.11.2015 00:57
 И он вошёл в салон самолётаОн появился у нашего поселкового магазина октябрьским солнечным днём. Крутился у ног проходящих мимо людей, вилял хвостом, искал знакомый запах. Наверное, он родом из шнауцеров: роскошная чёрная кудрявая шерсть, в которой путались солнечные блики, длинные ресницы, бархатные карие глаза. В них читались испуг, недоумение, мольба. Обычный собачий подросток, юркий и неугомонный, как все мальчишки.
Подробнее...
 
Неугомонные вы мои
23.10.2015 15:44
 Неугомонные вы моиЕздили в начале сентября в Ялту всей семьёй на машине: мы с мужем, наш маленький сын Максим Максимыч и золотистый ретривер Ральф. Конечно, самолётом было бы быстрее и удобнее. Но наличие Ральфа решило дело в пользу машины. Пёс панически боится, что мы его бросим. У него прямо навязчивая идея какая-то на этот счёт. Если собираемся отсутствовать хотя бы сутки, Ральфа берём с собой. Потому что мы навсегда запомнили, как оставили его на свекровь, уехав в Питер...
Подробнее...
 
Осторожно, незлая собака!
17.10.2015 00:00
Осторожно, незлая собака!Когда Вули не смогла решить проблему, она, как делают многие в её ситуации, стала её заедать. Недовольство собой росло, и росла потребность в калориях. Вули стала заложницей порочной цепочки: еда – улучшение настроения – взгляд на себя со стороны – расстройство – еда. Ради еды Вули готова на всё. Увидев сочную косточку, она способна сплясать сложный танец северных аборигенов. Может спеть невпопад, полаять и скосить глаза на пышную булку.
Подробнее...
 
Начинаем концерт по заявкам
10.10.2015 18:07
Начинаем концерт по заявкамСобака забавная, шустрая и очень своенравная, порядки любит на хозяйском дворе наводить. Прорыла под сеткой-рабицей лаз на выгул для кур и гоняет несушек так, что пытавшийся заступиться за них петух теперь при виде грозной алабайки взлетает на яблоню. А та для порядка погоняет кур, дождётся, когда они рассядутся по ближайшим кустам, и смело идёт в курятник. Возьмёт в пасть яйцо, выйдет из курятника, отнесёт куда-нибудь в уголок, удобно уляжется и аккуратно клацнет клыками. Скорлупа раскалывается ровно на две половинки...
Подробнее...
 
Куда это вы, гражданочка?
03.10.2015 23:14
Куда это вы, гражданочка?Я стюардесса. Кризис прошёлся по авиации как танк. Ещё оставаясь на прежнем месте, искала другую работу. А что такое новая работа в нашей профессии для почти сорокалетней женщины? Ты уже старая и больная лошадь или, как у нас говорят, «старая касалетка». Касалетка – это посуда, в которой подают еду пассажирам. Ещё говорят «козлиха». Службу бортпроводников называют «службой козлов».
Подробнее...
 
Утятишна
26.09.2015 00:00
УтятишнаЯ находилась дома одна. Вынула утку из клетки и хотела в тазик с водой перенести. Балконная дверь по случаю тёплого дня была открыта настежь. Уточка выпорхнула из рук – и прямиком на балкон. Сиганула вниз с седьмого этажа. Сначала пыталась махать крыльями, но раненое крыло этому сильно мешало. Тогда птица просто широко расставила крылья и, умело планируя, приземлилась на газон.
Подробнее...
 
Мамаша совсем очумела
19.09.2015 12:54
Мамаша совсем очумелаМоему кавказцу Тарзану в то лето стукнуло восемь лет. Переходный возраст – от солидного к преклонному. Он обстоятелен и нетороплив. На улице во время прогулки снисходительно смотрит на задиристых такс и пугливых тойтерьеров. За размеры и окрас мы с ним называем их «семечками». За свою жизнь Тарзаныч научился философски относиться к действительности. Всё меньше остаётся желания набить морду какому-нибудь двортерьеру...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 18