Утятишна
26.09.2015 00:00
УтятишнаЯ находилась дома одна. Вынула утку из клетки и хотела в тазик с водой перенести. Балконная дверь по случаю тёплого дня была открыта настежь. Уточка выпорхнула из рук – и прямиком на балкон. Сиганула вниз с седьмого этажа. Сначала пыталась махать крыльями, но раненое крыло этому сильно мешало. Тогда птица просто широко расставила крылья и, умело планируя, приземлилась на газон.
Подробнее...
 
Мамаша совсем очумела
19.09.2015 12:54
Мамаша совсем очумелаМоему кавказцу Тарзану в то лето стукнуло восемь лет. Переходный возраст – от солидного к преклонному. Он обстоятелен и нетороплив. На улице во время прогулки снисходительно смотрит на задиристых такс и пугливых тойтерьеров. За размеры и окрас мы с ним называем их «семечками». За свою жизнь Тарзаныч научился философски относиться к действительности. Всё меньше остаётся желания набить морду какому-нибудь двортерьеру...
Подробнее...
 
Циничная выходка кота Мирона
12.09.2015 00:00
Циничная выходка кота МиронаВопреки существующему мнению о том, что коты не дерутся с кошками, наш Мирон очень не по-джентльменски гонял несчастную Муську – кусал и лупил лапами так, что та с ужасом в глазах металась по всей квартире. Но самой отвратительной выходкой обезумевшего кота, возмутившей меня своей циничностью, было то, что он демонстративно пометил обувь уезжавшего друга. После этого мы отправили Мирона на балкон.
Подробнее...
 
Кого бы здесь обидеть
05.09.2015 00:00
Кого бы здесь обидетьСначала-то он был Борькой, как все козлы в округе, но за любовь к дракам и потасовкам со всеми подряд его как-то незаметно переименовали. Родился Борюха в другой деревне, но в двухлетнем возрасте его привезли в Афанасьево для улучшения породы местных коз. С обязанностями «мужа стада» он справлялся отменно, на досуге же любил похулиганить и подраться. Поначалу деревенские собаки пытались осадить новичка, но тот быстро разобрался с несколькими из них так...
Подробнее...
 
Дискотека отменяется
29.08.2015 00:00
Дискотека отменяетсяПриезжая к бабушке на выходные и летние каникулы, я гуляла с Диком, учила выполнять разные команды. Он был очень сообразительным. Наш баловень, такса по кличке Грей, сначала думал, исполнять ли ему ту или иную команду, как бы оценивал целесообразность. А Дик был другим: его пятнадцать раз позовёшь – он пятнадцать раз подбежит. И неважно, чем занят в этот момент, просто бегал, купался в озере или мышковал.
Подробнее...
 
И вдруг появился прекрасный Геннадий
23.08.2015 15:07
И вдруг появился прекрасный ГеннадийСейчас у нас живёт кот непонятной породы, в роду которого явно был знаменитый Кот Баюн. Потому что наш любит петь соло часа в четыре ночи, несмотря на наше рассерженное шипение и хлопанье ладошками. Это хлопанье он, видимо, принимает за аплодисменты и поёт всё громче. Так что ночи у нас весёлые. И к ответственности его не привлечёшь. Потому что ведь ему нет ещё даже шестнадцати лет. Молодой он ещё, глупый и любимый.
Подробнее...
 
Скрытая душа панка
16.08.2015 00:00
Скрытая душа панкаКот, как я уже писала, жил самостоятельно, иногда пропадал на сутки, но всегда возвращался к рассвету. Пару часов отсыпался, получал от меня порцию любви и преклонения и уходил. А тут однажды пропал: сутки нет, двое, третьи пошли… Я уже начала волноваться: всё-таки лес, звери, да и охотники с собаками неподалёку бродили. Опять же, кот хоть и боевой, но небольшой – сова утащить может, да та же ласка или куница. Нет, я, конечно, пыталась его искать...
Подробнее...
 
Любимый кот Савелия Крамарова
08.08.2015 00:00
Любимый кот Савелия КрамороваБлагодарным слушателем для бабы Зины оказался Васька. Они располагались во дворе дома, баба Зина сидела на скамеечке около забора, а Васька – под любимым кустом акации. Бабуля жаловалась Ваське на цены – опять выросли, на власть – не хотят делать ремонт, на врачей – ноги болят, а они не лечат. На морде Васьки отражались внимание и сочувствие, он лениво щурился и постукивал хвостом. Однажды возле скамейки шлёпнулся свёрток, он прилетел явно из-за забора...
Подробнее...
 
Дон Хуан
01.08.2015 00:00
Дон ХуанНеподалёку от нашего дома есть страусовая ферма с небольшим зоопарком в придачу. А у нас огромный виноградник, кистей зреет столько, что ни съесть, ни переработать. И вот подъехали мы с мужем на эту ферму, спросили, не нужно ли им винограда привезти. «Нет, – говорит директор, – не нужно». Мы расстроились, а потом муж догадался сказать, что безвозмездно, то есть даром. «Это другой разговор», – рассмеялся директор.
Подробнее...
 
Великое переселение народов
26.07.2015 21:50
Великое переселение народовМалыши уже присутствовали при великих переселениях пушистого народца, и кое-кто из них это даже помнит. Первая из подъезда выхожу я. В руках кот, завёрнутый в лёгкое одеяльце. Только башка торчит. Одеяльце для того, чтобы кот не убежал, да и досадная неожиданность может случиться. Мелкий пацан говорит: «Тётя, покажи!» М-дя, дозор не дремлет. На всех окрестных скамейках греют пузо дворовые кошаки, но этот же – в одеяле!
Подробнее...
 
Пора бы уже и пожрать
19.07.2015 00:00
Пора бы уже и пожратьКот обожает кусочничать, независимо от того, сыт он или нет. Как только семья садится за стол, кот забирается на холодильник. Садится на край, вытягивает мордочку и смотрит с мольбой в глазах. Всем смешно, но делают вид, что не видят и не понимают. Тогда кот готовится к прыжку. «Вижу цель – обеденный стол». Припадает на передние лапы и мелко переступает задними. Кота срочно снимают и затыкают ему рот чем-нибудь вкусненьким.
Подробнее...
 
Хороший ты человек, Жорик
11.07.2015 00:00
Хороший ты человек, ЖорикПока Жорик хрустел сухим кормом, Лена извлекла из холодильника большой пакет с сырыми замороженными котлетами и принялась громко возмущаться. Котлеты она сама заморозила перед отъездом. Предполагалось, что Паша станет их размораживать и жарить по мере оголодания. Таким образом мужчина сможет худо-бедно прожить, пока жена скитается по командировкам. Теперь оказалось, что вся её забота полностью проигнорирована.
Подробнее...
 
Он мне как брат
05.07.2015 00:00
Он мне как братА потом сын и собака объединились в банду. Как они докатились до такой жизни и кто был инициатором, до сих пор неизвестно. Могу предположить, что всё началось с сахарного песка, который Ване и Яше было нельзя, но очень хотелось. Итак, одним прекрасным утром я обнаружила, что в комнате, где спали мой сын и дочка мужа, весь палас на полу щедро усыпан сахарным песком. Причём все трое спят как ангелы, включая пса.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 19