Хороший ты человек, Жорик
11.07.2015 00:00
Хороший ты человек, ЖорикПока Жорик хрустел сухим кормом, Лена извлекла из холодильника большой пакет с сырыми замороженными котлетами и принялась громко возмущаться. Котлеты она сама заморозила перед отъездом. Предполагалось, что Паша станет их размораживать и жарить по мере оголодания. Таким образом мужчина сможет худо-бедно прожить, пока жена скитается по командировкам. Теперь оказалось, что вся её забота полностью проигнорирована.
Подробнее...
 
Он мне как брат
05.07.2015 00:00
Он мне как братА потом сын и собака объединились в банду. Как они докатились до такой жизни и кто был инициатором, до сих пор неизвестно. Могу предположить, что всё началось с сахарного песка, который Ване и Яше было нельзя, но очень хотелось. Итак, одним прекрасным утром я обнаружила, что в комнате, где спали мой сын и дочка мужа, весь палас на полу щедро усыпан сахарным песком. Причём все трое спят как ангелы, включая пса.
Подробнее...
 
Привыкнет как миленький
27.06.2015 21:42
Привыкнет как миленькийЭмоций мало – ощупывают, оглядывают трёх девчонок, как говядину на рынке. Внимательно изучают документы. Очень дотошно интересуются правилами воспитания и взращивания. Несмотря на памятку, записывают некоторые моменты в блокнот. Видно, что подходят к приобретению щенка серьёзно и понимают, что их ждут дополнительные расходы и хлопоты. Привезли с собой коробку для малышки, в ней бутылочка с водой и миска.
Подробнее...
 
Довольно странный тип
21.06.2015 21:43
Довольно странный типКот шныряет по обеденному столу и ворует чайные пакетики. Иногда задумчиво сидит на подоконнике, смотрит вдаль и легонько обгладывает фиалку. Всю зиму я сушила трусы и носки на батарее – стоит ли говорить, что кот скидывал моё бельё на пол и весело гонял носки по квартире. Особая его любовь – шерстяной носок мужа. Иногда он ловит воображаемые точки на стенах, подпрыгивая чуть ли не до потолка и отрывая кусочки обоев. У нашего шкафа-купе есть ролики...
Подробнее...
 
Тактика проникновения в жилище
14.06.2015 23:06
Тактика проникновения в жилищеВ наших южных краях почему-то именно в это время, в конце тёплого сентября, случается неделя-другая жуткого холода и дождей. В том году было точно так же. Дождь лил несколько дней подряд и быстро охладил землю, так что было странно вспоминать о том, что недавно все просто изнывали от жары. Я возвращалась вечером с работы. Шла нагруженная продуктами, была озабочена праздничным меню.
Подробнее...
 
Макс-фактор
07.06.2015 22:24
Макс-факторКогда Макс-Фактор мчит по газону, взрослые и дети расплываются в улыбке: ушки торчком, поджарый торс летит пулькой, задние лапки взбрыкивают, хвостик вертится вертолётиком, попка очерчивает восьмёрки или знаки бесконечности. Это означает, что Макс-Фактор счастлив. Макс всегда направлен вперёд. Потому и Фактор. Когда выбирали щенка, знакомая из посвящённых рекомендовала: "Берите русского той-терьера".
Подробнее...
 
Воруем, значит!
31.05.2015 01:56
Воруем, значит!Гарнир готов, салат готов, а рыбу я всё жарю и жарю. Уже сырые кусочки в миске заканчиваются, а готовых на блюде вроде и не прибавляется. Надо сказать, что я в тот момент была немного рассеянной, обдумывала новый проект и действовала на автомате. Очередной раз обалдев от того, как ужаривается эта рыба, я догадалась пересчитать кусочки. Мистика какая-то! На сковородке помещается шесть кусков, я жарю уже третью сковородку, а на блюде их по-прежнему шесть.
Подробнее...
 
Переночевал у неё под кроватью
22.05.2015 15:37
Переночевал у неё под кроватьюОднажды вечером я гуляла в парке с подругой. Подошёл симпатичный пёсик и лёг возле лавки, на которой мы сидели. Я с детства знала, что притягиваю живность, – часто ко мне домой приходили кошки, котята. Поэтому решила особо не общаться с собакой – у нас уже жили два кота. Но когда мы с подругой двинули в сторону дома, пёс пошёл следом. И устроился на ночлег в моём подъезде.
Подробнее...
 
Возомнила себя мамашей
16.05.2015 00:00
Возомнила себя мамашейНаступила осень, я пошла в школу. Утром селезень провожал меня до спуска с горы, а после школы ждал на том же месте. Как он определял время моего возвращения, непонятно. Радость от встречи выражал своеобразно – клевал мои ноги или одежду. Если я готовила, он всегда находился рядом, постоянно выпрашивал еду. Ел всё подряд и в огромном количестве. Особенно любил продукты красного цвета: помидоры, красные ягоды, редис.
Подробнее...
 
Это нам плохо, а собаке сейчас очень хорошо
10.05.2015 22:06
Это нам плохо, а собаке сейчас очень хорошоЛет тридцать назад жила я с дедушкой и бабушкой. В клубе собаководства подошла моя очередь (не удивляйтесь, в те годы очереди были даже за щенками), и я приобрела что-то урчащее, ворчащее, похожее на медвежонка. Щенок был такой милый! Мои старики сразу же в него влюбились. Собаку назвали Бартом. Прошло четыре месяца. Щенок подрос, многому научился. Абсолютно спокойный пёс. Даже не лаял, хотя и был немецкой овчаркой.
Подробнее...
 
Поставить бы вам памятник
02.05.2015 17:09
Поставить бы вам памятникВ конце сороковых пригнали к нам в село выбракованных лошадей, участников тяжёлых боёв, как говорили старшие, «запаленных». Это были белые с каким-то розовым отливом красавцы-коники. А может, просто я запомнила их такими – розоватыми от раннего утреннего солнца или от отблеска костров в ночном. Было четыре лошади – Соколик, Воронок, Орлик и Верный. Знать, сильно тосковали мужчины на войне по нежности и ласке, если даже лошадям давали такие добрые имена.
Подробнее...
 
Уважаемый товарищ Купер
25.04.2015 00:00
Уважаемый товарищ КуперАмериканский кокер-спаниель по кличке Купер, бело-чёрного цвета с подпалинами на морде. В каком плачевном состоянии он был! Весь обросший, шерсть скаталась в большие колтуны, и они висели грязными комками. Из воспалённых ушей текла жидкость. Но самая большая беда в том, что его кожа была сплошь покрыта струпьями, которые вызывали постоянный сильный зуд. Пса сразу же подстригли налысо, и казалось, что он скинул с себя килограммы тяжести.
Подробнее...
 
Что с него возьмёшь?
19.04.2015 19:29
Что с него возьмёшь?Тёща прибыла в гости и с порога развернула свёрток из пушистого пледа. Юра потерял дар речи. На него в упор смотрел тролль: два огромных угольных глаза, толстое, словно резиновое, тело, притупленная морда и длиннющие когти. Существо открыло рот и смачно зевнуло, обнажив во всей красе четыре саблевидных зуба, по паре сверху и снизу. Ужас! «Какая лапочка!» – запрыгала дочь Маруся. «Прелесть!» – пришла в восторг жена Лёлька.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 19