Чисто домашние обитатели
22.11.2015 18:43
Чисто домашние обитателиОднажды на гусиков напала тройка местных шавок, и птицы весь день отсиживались в воде. На следующий день мы с дворовым псом Джимом пошли сопровождать нашу парочку. Немного отстали от гусей, и этим обстоятельством воспользовались вчерашние хулиганы, вновь напали. Стёпка оборонялся, как мог, но гусикам бы не поздоровилось, если бы не помощь Джима. Тот отважно кинулся на защиту соседей по двору и быстро обратил нападавших в бегство.
Подробнее...
 
Три креста
15.11.2015 21:12
Три крестаГоды берут своё. Пёс состарился, Герасим сдал. Соня прихворнула и ушла в мир иной так же тихо, как и жила. А Герасим затосковал, хоть волком вой. Трезора пустил жить в хату, бросил ему старую телогрейку в угол. Мужику одному очень тяжело, тем более инвалиду. Думал Герасим, да и придумал. Поехал на телеге в соседнюю деревню и привёз в дом вдовую сестру своей Сони – Ольгу. А та была крутого нрава.
Подробнее...
 
Все побежали, и я побежал
07.11.2015 00:00
Все побежали, и я побежалКогда моя персональная собачья стая только начала формироваться, мне было 28 лет. Работала в фирме по реализации горюче-смазочных материалов, которая находилась на окраине города. С правой стороны фирма делила забор с гигантским нефтеперерабатывающим заводом. А слева, в двадцати метрах от нашего офисного здания, находилось бескрайнее городское кладбище.
Подробнее...
 
И он вошёл в салон самолёта
01.11.2015 00:57
 И он вошёл в салон самолётаОн появился у нашего поселкового магазина октябрьским солнечным днём. Крутился у ног проходящих мимо людей, вилял хвостом, искал знакомый запах. Наверное, он родом из шнауцеров: роскошная чёрная кудрявая шерсть, в которой путались солнечные блики, длинные ресницы, бархатные карие глаза. В них читались испуг, недоумение, мольба. Обычный собачий подросток, юркий и неугомонный, как все мальчишки.
Подробнее...
 
Неугомонные вы мои
23.10.2015 15:44
 Неугомонные вы моиЕздили в начале сентября в Ялту всей семьёй на машине: мы с мужем, наш маленький сын Максим Максимыч и золотистый ретривер Ральф. Конечно, самолётом было бы быстрее и удобнее. Но наличие Ральфа решило дело в пользу машины. Пёс панически боится, что мы его бросим. У него прямо навязчивая идея какая-то на этот счёт. Если собираемся отсутствовать хотя бы сутки, Ральфа берём с собой. Потому что мы навсегда запомнили, как оставили его на свекровь, уехав в Питер...
Подробнее...
 
Осторожно, незлая собака!
17.10.2015 00:00
Осторожно, незлая собака!Когда Вули не смогла решить проблему, она, как делают многие в её ситуации, стала её заедать. Недовольство собой росло, и росла потребность в калориях. Вули стала заложницей порочной цепочки: еда – улучшение настроения – взгляд на себя со стороны – расстройство – еда. Ради еды Вули готова на всё. Увидев сочную косточку, она способна сплясать сложный танец северных аборигенов. Может спеть невпопад, полаять и скосить глаза на пышную булку.
Подробнее...
 
Начинаем концерт по заявкам
10.10.2015 18:07
Начинаем концерт по заявкамСобака забавная, шустрая и очень своенравная, порядки любит на хозяйском дворе наводить. Прорыла под сеткой-рабицей лаз на выгул для кур и гоняет несушек так, что пытавшийся заступиться за них петух теперь при виде грозной алабайки взлетает на яблоню. А та для порядка погоняет кур, дождётся, когда они рассядутся по ближайшим кустам, и смело идёт в курятник. Возьмёт в пасть яйцо, выйдет из курятника, отнесёт куда-нибудь в уголок, удобно уляжется и аккуратно клацнет клыками. Скорлупа раскалывается ровно на две половинки...
Подробнее...
 
Куда это вы, гражданочка?
03.10.2015 23:14
Куда это вы, гражданочка?Я стюардесса. Кризис прошёлся по авиации как танк. Ещё оставаясь на прежнем месте, искала другую работу. А что такое новая работа в нашей профессии для почти сорокалетней женщины? Ты уже старая и больная лошадь или, как у нас говорят, «старая касалетка». Касалетка – это посуда, в которой подают еду пассажирам. Ещё говорят «козлиха». Службу бортпроводников называют «службой козлов».
Подробнее...
 
Утятишна
26.09.2015 00:00
УтятишнаЯ находилась дома одна. Вынула утку из клетки и хотела в тазик с водой перенести. Балконная дверь по случаю тёплого дня была открыта настежь. Уточка выпорхнула из рук – и прямиком на балкон. Сиганула вниз с седьмого этажа. Сначала пыталась махать крыльями, но раненое крыло этому сильно мешало. Тогда птица просто широко расставила крылья и, умело планируя, приземлилась на газон.
Подробнее...
 
Мамаша совсем очумела
19.09.2015 12:54
Мамаша совсем очумелаМоему кавказцу Тарзану в то лето стукнуло восемь лет. Переходный возраст – от солидного к преклонному. Он обстоятелен и нетороплив. На улице во время прогулки снисходительно смотрит на задиристых такс и пугливых тойтерьеров. За размеры и окрас мы с ним называем их «семечками». За свою жизнь Тарзаныч научился философски относиться к действительности. Всё меньше остаётся желания набить морду какому-нибудь двортерьеру...
Подробнее...
 
Циничная выходка кота Мирона
12.09.2015 00:00
Циничная выходка кота МиронаВопреки существующему мнению о том, что коты не дерутся с кошками, наш Мирон очень не по-джентльменски гонял несчастную Муську – кусал и лупил лапами так, что та с ужасом в глазах металась по всей квартире. Но самой отвратительной выходкой обезумевшего кота, возмутившей меня своей циничностью, было то, что он демонстративно пометил обувь уезжавшего друга. После этого мы отправили Мирона на балкон.
Подробнее...
 
Кого бы здесь обидеть
05.09.2015 00:00
Кого бы здесь обидетьСначала-то он был Борькой, как все козлы в округе, но за любовь к дракам и потасовкам со всеми подряд его как-то незаметно переименовали. Родился Борюха в другой деревне, но в двухлетнем возрасте его привезли в Афанасьево для улучшения породы местных коз. С обязанностями «мужа стада» он справлялся отменно, на досуге же любил похулиганить и подраться. Поначалу деревенские собаки пытались осадить новичка, но тот быстро разобрался с несколькими из них так...
Подробнее...
 
Дискотека отменяется
29.08.2015 00:00
Дискотека отменяетсяПриезжая к бабушке на выходные и летние каникулы, я гуляла с Диком, учила выполнять разные команды. Он был очень сообразительным. Наш баловень, такса по кличке Грей, сначала думал, исполнять ли ему ту или иную команду, как бы оценивал целесообразность. А Дик был другим: его пятнадцать раз позовёшь – он пятнадцать раз подбежит. И неважно, чем занят в этот момент, просто бегал, купался в озере или мышковал.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 20