В главной роли – фавероли
06.06.2021 16:08
В главной ролиОсобую надежду она возлагала на красавиц фаверолей. В стаде было два беспородных, но крупных петуха: Дракула – жилистый, клювастый, когтистый, и Белячок – толстый, добродушный, с маленьким клювом. Иногда Дракула бил и гонял Белячка, зато, когда Дракула хворал, Белячок гордо расхаживал по двору, распуская крылья и обводя ими кур в знак ухаживания. Чтобы показать галантность, Белячок подзывал пернатых дам к жучку или червячку, но, не удержавшись, съедал угощение сам.
Подробнее...
 
И смотрит грустными глазами
30.05.2021 23:14
И смотритНайдя по объявлению замечательного французского бульдога, я, не сказав никому, поехала за ним. Это была такая пузатая кроха – невозможно оторвать взгляд. Приехали мы домой, сын открыл дверь, и у него покатились слёзы. Он гладил щенка, не в силах поверить, что это правда. Сын бесконечно благодарил за такой подарок. Санта изучала новую подругу. Малышка освоилась быстро, правда, ночью пищала не своим голосом и рвалась к нам в постель.
Подробнее...
 
Какой благородный поступок
22.05.2021 00:00
Какой благородныйГордясь благородством своего поступка, я направилась к лестнице и глянула вниз… И вдруг мне стало до жути страшно. Я боялась поскользнуться и упасть. Подойти к краю не могла, если только подползти… Что делать? Я запаниковала. Горизонт сразу сузился, простор потерял привлекательность, меня бросило в пот. Даже башня показалась неустойчивой. Я села на крышу и не решалась встать. А ведь всего пару минут назад любовалась панорамой. Теперь подойти к краю было выше моих сил.
Подробнее...
 
Это мой кошачий долг
16.05.2021 14:32
Это мой кошачий долгЯ была в шоке. У меня в разгаре ремонт, кругом штабеля строительных материалов, а тут ещё эти котята, за которыми нужен глаз да глаз. Они очень быстро росли, и, хотя я сто раз наказывала рабочим как можно плотнее закрывать калитку, две девочки всё-таки убежали. Осталось лишь два котёнка – чёрненький и беленький. Правда, второй таковым был только поначалу. Со временем ушки, мордочка и хвостик стали стремительно темнеть, приобретая шоколадный оттенок.
Подробнее...
 
Дрожащее тельце
13.05.2021 00:00
Дрожащее тельцеЯ опасливо взяла спасённого за загривок и бегом потащила к себе в коттедж. Бедняжка не сопротивлялся и был очень лёгким. Я осмелела и дома уже уверенно вытерла дрожавшее тельце найдёныша, а потом завернула в старое шерстяное одеяло, оставшееся на антресолях от прежних постояльцев. Пёсик попытался встать, но не смог – задние ноги не двигались. Я решила, что они парализованы. Что делать?
Подробнее...
 
Заработать миллион на хомяках
03.05.2021 21:55
Заработать миллионПереехали в другую квартиру. И думала, хватит нам хомяков. Даже дети за ними уже не наблюдают. Вот Патриарх на радугу уйдёт в свой срок, и достаточно. Он живёт, ест и пьёт, но уже не такой весёлый, как раньше. Спит много. А бывает, сидит себе, сидит, да через плечо вдруг упадёт как-то странно. Ну, старик, что взять? Но потом жалко стало. У меня для общения есть муж, а у мужа – я. Дети тоже не грустят. Даже кот с кошкой весело вдвоём по квартире скачут. А хомяк один. Грустит.
Подробнее...
 
А может, я секс-бомба
24.04.2021 00:00
А можетДома я извлекла зверька на свет. Это оказалась миловидная трёхцветная кошечка не старше полугода. Спина и голова пёстрые, нос и щёки белые. Лапки в белых чулочках. Вокруг глаз белые каёмочки. На дымчатом лбу красовалось рыжее пятнышко. Я назвала её Альфа. Характер у малышки оказался бойким. Она бесстрашно с кресла потянулась навстречу Джиму, большому псу, который обнюхал её нос.
Подробнее...
 
Кошка с неприличным именем
18.04.2021 20:09
Кошка с неприличным именемОдна из кошек жила в тюрьме давно. Она умела избегать встреч с опасными людьми, знала, кто может дать лакомый кусочек и защитить. У неё даже имелся хозяин, если так можно назвать зэка, бесправного, как она сама. Имя у кошки было нецензурное, поэтому в тексте назову её Муркой. Красотой она не отличалась, просто серая с белой манишкой. Когда начальник приказал в очередной раз избавиться от кошек, один из сотрудников сунул Мурку в картонную коробку вместе с пятью пушистыми соплеменниками, вывез в город и выпустил на окраине парка.
Подробнее...
 
Начинаем программу «хвостик»
11.04.2021 19:49
Начинаем программуГоворят, дворняжки очень умные и послушные. Это оказался не наш случай. Нюша была не умна, а хитра. Дрессировке поддавалась с неохотой, команды выполняла только в качестве одолжения, а то и вообще не слышала. После того как я один раз пробегала за ней всё утро и чуть не опоздала на работу, гулять выводили только на поводке. Большие прогулки в соседнем лесу совершались два дня через два – в соответствии с рабочим графиком. Они становились для собаки праздником.
Подробнее...
 
Пухлая милашка
04.04.2021 20:38
Пухлая милашкаС момента родов мы живём в сказке. Тут тебе и «Городок в табакерке», и «Хроники Нарнии», и куча других, где можно заглянуть внутрь домашнего предмета и увидеть нечеловеческий мир. Зверьки похожи на карликовых людей или на оживших солдатиков в коробке. Или на шахтёрчиков, впившихся в пуховый живот, как в горную породу. Давят, ногами упираются. В брюшном пухе миниатюрные отбойные молоточки не видны…
Подробнее...
 
Мой голубь сизокрылый
30.03.2021 17:01
Мой голубьЖенька насмехался надо мной, а я страдала на самом деле. Сейчас объясню, как всё было. Поздним вечером я возвращалась домой из магазина, нагружённая сумками с продуктами. У подъезда приметила сидевшего на ступеньках голубя. Когда я ступила ногой у самого его клюва, голубь даже не взлетел, а продолжил сидеть, горько нахохлившись.
Подробнее...
 
Драка из-за пряника
27.03.2021 00:00
Драка из-за пряникаСтранно, что в детстве я не мечтала стать зоологом. Наверное, потому что интерес к природе казался мне естественным для каждого человека, а не только для учёных. Однажды кот принёс живую крысу в дом, но променял свою добычу на миску молока. Когда бросил крысу, та стала метаться по комнатам. Я, десятилетняя, обрадовалась, что наконец-то приручу такое замечательное существо – огромного пасюка с рыжеватой шерстью.
Подробнее...
 
Пистолетом управляет рука
20.03.2021 00:00
ПистолетомПорода видна была во всём – окрас, лапы, мощная грудь и невероятная способность к дрессировке. Обучение новой команде занимало от силы час, дрессировать ротвейлера – одно удовольствие. За кусочек вкусного наш Гаврик мог проделать любой цирковой номер. Услышав про исполнение собаками жестовых команд, я опробовала это на нём и получила результат с первого раза. Команда «ко мне» исполнялась молниеносно – стоило хлопнуть по левому бедру рукой, как пёс уже летел и усаживался столбиком рядом. Стоило показать пальцем ему на нос – садился, пальцем на пол – ложился, щелчок пальцами – голос.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 43