Сильва напевает песенку
13.02.2016 11:19
Сильва напевает песенкуЛетом жить можно, о болезнях думать некогда, а вот зимой… Зимой тяжело. Газа в селе нет. А угля по нынешним ценам не напасёшься. Лес выручает, но заготовить дрова ой как трудно. Особенно когда колени огнём печёт, а в позвоночник словно дюжину гвоздей вбили. И так много лет. Врачи помочь не могут. Говорят, что боли в позвоночнике – от какой-то редкой нервной болезни. Спасибо добрым людям: дали адрес экстрасенса в городе. Я к ней как раз и еду. Поводит руками по коленям – мне и легче.
Подробнее...
 
Приступил к выполнению должностных обязанностей
06.02.2016 22:14
Приступил к выполнению должностных обязанностейЛунтик рос на глазах, креп, мужал и вскоре начал проявлять себя оригинальным образом. Всё началось с того, что в квартире стали пропадать посудные губки. Впоследствии они, изгрызенные, обнаруживались то под кроватью, то под ванной. Мы чуть ли не прибивали губки к потолку, но кота это не останавливало. Он играл ими самозабвенно, как жонглёр, подбрасывая вверх. Или ударял по ним лапой, будто отрабатывал спортивные приёмы.
Подробнее...
 
Поймала птицу счастья
30.01.2016 00:00
Поймала птицу счастьяВременно посадили невиданного синего «снегиря» в посудный шкаф за стекло и побежали за клеткой. Вернувшись, позвонили в клинику, ветврач посоветовал на всю ночь поставить рядом с клеткой включённую настольную лампу, чтобы птичка согрелась. Обустроив для пернатого гостя систему жизнеобеспечения, мы наконец присели выпить кофе. Подруга взахлёб рассказывала, как она увидела в сумерках «синего воробья» и решила, что это глюк.
Подробнее...
 
Тихо, я его спать уложил
24.01.2016 22:54
Тихо, я его спать уложилНашему внуку в это время исполнилось три года. Кот выбрал своим другом и хозяином именно его. Всё ему позволял. Если внук крепко держал кота, когда укладывался спать, Стёпа покорно лежал не шелохнувшись. А когда внук засыпал, тихонько высвобождался из его рук и устраивался рядом, всем видом показывая: тихо, я его усыпил. И в углу, наказанные, они стояли всегда вдвоём. Носом в угол – внук, и на задних лапах, упираясь ему в спину, – кот.
Подробнее...
 
Поросячья нирвана
17.01.2016 21:41
Поросячья нирванаЯ тогда была пятиклассницей, мы жили в таёжном посёлке, где зимой бывали большие морозы. У соседей в сентябре опоросилась свинья, и моему папе к 7 ноября преподнесли в подарок боровка, который уже самостоятельно ел из плошки. Мы назвали его Борькой. Стояли каникулы, раннее утро, я ещё спала, когда мама сунула мне под бок свежевыкупанное «дитя». Моему восторгу не было предела, у меня никогда не было домашнего поросёнка. Я поцеловала это чудо в пятачок, и мы снова уснули.
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2015 года
26.12.2015 23:21
Самые счастливые животные 2015 годаЗамёрзших котят нашли на улице зимой. Животных выходили, стали искать для них семьи. Двое хвостатых, которые посмелей, очень быстро нашли хозяев, а ещё двоим, брату и сестре, всё не везло. Оба они трусишки, к людям им нужно было привыкнуть, а таких почему-то брать опасаются. Но кураторы не отчаивались, ведь, по волонтёрскому поверью, если животное очень долго ждёт, то получает самого лучшего хозяина. Так и произошло.
Подробнее...
 
К нам едет Роман Степанович
19.12.2015 21:08
К нам едет Роман СтепановичКошки все – сами по себе, а эта всех переплюнула. Есть такая актриса Рената Литвинова, так вот наша Лизхен была в точности она. Жеманная, какая-то вся возвышенная, летящая, как мы её называли. Могла задрать лапу, чтобы почесать ухо, и зависнуть в таком состоянии минут на десять. Над мисочкой с едой тоже медитировала. Но задумчивость не помешала ей принести нам три помёта. Об этом ниже.
Подробнее...
 
По тому месту, откуда хвост растёт
12.12.2015 00:00
По тому месту, откуда хвост растётВсё бы ничего, да только одна паршивая овца всё стадо портила. Вернее, не овца, а баран. Вырастили на свою голову архара. Сам здоровенный, рога крутые, завитые, настроение каждое утро, как у мужика с похмелья: всех ненавидит, никого не любит. Особенно невзлюбил баран Ольгину маменьку. То и дело норовил её рогами с разбегу подцепить. Однажды мама, убегая от барана, махом взлетела на соседский трактор...
Подробнее...
 
Эту игру любят все собаки мира
05.12.2015 21:44
Эту игру любят все собаки мираРада – карликовая такса. Её любят дети и взрослые нашего двора, многие знают меня прежде всего как хозяйку Рады. В очередях, на улице её ласкают, разговаривают с ней, чему она очень рада. Отсюда и кличка. Очень любвеобильная порода. Месячным щенком её подарили мужу Виктору на юбилей. И это невероятно энергичное маленькое создание сразу полюбила вся наша семья. Виктор уверял, что от неё пахнет мёдом.
Подробнее...
 
Вася, я тебя уважаю!
28.11.2015 00:00
Вася, я тебя уважаю!Наша дача находится в деревне, со всех сторон окружённой лесом. А соседка Люба с дочкой Оксаной – коренные местные жители. Когда мы весной приезжаем из города в деревню, то весь дачный период до глубокой осени Любины кот и собака считают нас своими и, естественно, претендуют на хлеб с нашего стола. Особенно это относится к коту, которого я с некоторых пор величаю Василием вместо привычного – Васька.
Подробнее...
 
Чисто домашние обитатели
22.11.2015 18:43
Чисто домашние обитателиОднажды на гусиков напала тройка местных шавок, и птицы весь день отсиживались в воде. На следующий день мы с дворовым псом Джимом пошли сопровождать нашу парочку. Немного отстали от гусей, и этим обстоятельством воспользовались вчерашние хулиганы, вновь напали. Стёпка оборонялся, как мог, но гусикам бы не поздоровилось, если бы не помощь Джима. Тот отважно кинулся на защиту соседей по двору и быстро обратил нападавших в бегство.
Подробнее...
 
Три креста
15.11.2015 21:12
Три крестаГоды берут своё. Пёс состарился, Герасим сдал. Соня прихворнула и ушла в мир иной так же тихо, как и жила. А Герасим затосковал, хоть волком вой. Трезора пустил жить в хату, бросил ему старую телогрейку в угол. Мужику одному очень тяжело, тем более инвалиду. Думал Герасим, да и придумал. Поехал на телеге в соседнюю деревню и привёз в дом вдовую сестру своей Сони – Ольгу. А та была крутого нрава.
Подробнее...
 
Все побежали, и я побежал
07.11.2015 00:00
Все побежали, и я побежалКогда моя персональная собачья стая только начала формироваться, мне было 28 лет. Работала в фирме по реализации горюче-смазочных материалов, которая находилась на окраине города. С правой стороны фирма делила забор с гигантским нефтеперерабатывающим заводом. А слева, в двадцати метрах от нашего офисного здания, находилось бескрайнее городское кладбище.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 21