ВСЕ ЧУДЕСА СВЕТА


Зачем люди «улучшали» мужскую природу?
31.05.2012 00:00
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?По Флоренции в качестве анекдота разошёлся нечаянный каламбур одной знатной дамы: «Конечно, он хорошо поёт, можно сказать, живо и выразительно… Однако чувствуешь, что чего-то не хватает…» Все сразу понимали, о ком идёт речь, – о певце-кастрате. Италия в XVII–XVIII веках была законодательницей моды на божественные голоса «сопранистов», – именно так называли кастратов, которые пели в Сикстинской капелле, хотя вообще-то там им там было не место.
Подробнее...
 
Браки между людьми разных национальностей: в чём здесь опасность?
16.05.2012 00:00
Межнациональные бракиГены могут до поры до времени молчать, но к сорока годам их голос начинает настойчиво напоминать человеку о его национальной принадлежности. Мужчина-мусульманин, который всегда вёл европейский образ жизни и даже в мечеть не ходил, в сорок лет вдруг становится очень религиозным, стремится соблюдать нормы ислама, прививает их детям и даже пытается поменять своим наследникам имена – на мусульманские. Да и женщина, примерная жена мусульманина, соблюдая обычаи в быту, в душе остаётся христианкой. Это может вылиться в неразрешимый конфликт.
Подробнее...
 
Ипликатор Кузнецова и другие чудеса целительства
09.05.2012 00:00
Ипликатор КузнецоваМутная волна перестройки в конце восьмидесятых годов вынесла на свет божий множество авантюристов от медицины. Но попадались и настоящие народные целители, ранее не признаваемые официальной советской наукой.
Подробнее...
 
Почему отличаются люди одного знака зодиака?
02.05.2012 00:00
Почему отличаются людиКритики астрологии любят подкалывать астрологов вопросами, которые вроде бы должны разбить в пух и прах науку звёздочётов. Один из таких расхожих вопросов – почему люди, родившиеся под одним и тем же знаком зодиака, часто так не похожи друг на друга?
Подробнее...
 
Всё самое вкусное
27.04.2012 00:00
Всё самое вкусноеВ произведениях русской литературы герои часто едят. И едят они очень вкусно. У Пушкина и Толстого, Чехова и Булгакова застолья описаны так сочно, что на голодный желудок читать это невозможно. Но когда речь в литературе или кинематографе заходит о названиях блюд, читатель и зритель бывает в растерянности: современному человеку мало что говорят все эти шанежки, котлеты де-воляй, крем «Марго» или судак «орли»… А ещё колобок! Кто нам объяснит, в конце концов, что же такое колобок? Кажется, пришло время разобраться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 130 из 135