А вдруг мы снова разойдёмся?
01.09.2018 00:00
Трогаю её и ничего не чувствую

А вдруг мы снова разойдёмся?Здравствуйте, «Моя Семья»! Совсем запутался – то ли слишком жёстко веду себя с бывшей женой, то ли, наоборот, я нюня. Интересно узнать мнение со стороны.

Прошлой осенью мы расстались, она ушла к другому, но пробыла с ним недолго. Теперь живёт с сыном, снимает комнату в общежитии. Вроде бы всё нормально, соседи тихие, семейные. Но недавно туда вселилась семейка алконавтов, пьют, гуляют. Бывшая стала жаловаться, что выспаться невозможно – то они ругаются, то музыку громко включают, то у них веселье. А она работает, ей рано вставать, ещё и сына в сад вести.

Ходила жаловаться к участковому, но тот даже ни разу не зашёл. Такой райончик, что, видимо, полиция туда лишний раз и не суётся. Посоветовал ей съезжать – ответила, что не потянет снимать квартиру, а комнаты в общагах все такие. Ещё и убитые, эта хотя бы большая, с ремонтом и близко до её работы.

Утверждает, будто ей не хватит денег даже на однушку, но я постоянно вижу её в новых вещах. Говорит: «Я что, только на квартиру и еду работать должна? Мне надо одеваться, косметику покупать».

Удивляюсь – неужели ради ребёнка и нормального жилья нельзя как-нибудь ужаться? Отвечает, что не собирается ходить зачуханкой. Ну ладно. Какой смысл что-либо ей доказывать?

Потом ночью звонит мне, кричит, что к ней в дверь ломятся. Приезжаю, соседи сидят, как мыши в норах, никто не вышел. Бывшая ревёт, говорит, один алконавт уже давно к ней клеится, она уже и в коридор боится выходить. Я пошёл с ним поговорить, а он ничего не понимает – вообще невменяемый.

Короче говоря, забрал бывшую с сыном к себе. И что-то она расчувствовалась, в общем, мы переспали. Начала жаловаться, как ей тяжело – мол, жалеет, что сглупила тогда и связалась с тем парнем.
Сейчас стоит вопрос, не сойтись ли нам снова. Но я не вижу, что она изменилась. При малейшем поводе сбагривает сына своим родителям. Сейчас ребёнок там, она пока живёт у подруги. Говорит, ищет комнату, чтобы съехать от меня, но там же надо риелтору платить, а до её зарплаты далеко. В общем, не знаю, как поступить.

Люблю ли её? Когда думаю об этом, ощущаю себя как зуб после укола-заморозки: трогаешь и не чувствуешь.

Боюсь снова ошибиться – сойтись и после опять развестись. Да и вообще как потерянный всё это время. Хочу, чтобы сын всегда был рядом со мной. И не хочу оставаться один. Но рядом с ней не уверен, что это навсегда.

Друг посоветовал: если уж мириться, пусть рожает второго ребёнка, чтобы точно больше не ушла и не было времени на гулянки. Но ведь и с двумя детьми женщины уходят. Вдруг снова разойдёмся? Ещё хуже будет.

Предлагал ей добавлять денег, чтобы могла снимать однушку. Но она не хочет от меня зависеть, ей проще надеяться только на себя. А то вдруг я вскоре найду кого-нибудь и женюсь. Или сегодня дам денег, а завтра нет, а ей придётся выкручиваться. Не знаю, почему бывшая так обо мне думает, вроде бы повода не давал.

Из письма Б.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2018 года