Рогалики с повидлом из сдобного теста |
04.10.2017 00:00 |
Наверное, многие пекут такие рогалики. Я использую рецепт, которым со мной поделилась тётушка мужа. Нам очень нравится, да и все, с кем рецептом делилась, тоже отзываются хорошо. Две пачки маргарина или недорогого сливочного масла растопить. Ещё нам понадобятся 250 граммов сметаны (можно с низким процентом жирности), 250 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, немного соли – примерно половинка чайной ложки, полпачки дрожжей свежих или столовая ложка сухих, муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. В отдельной посуде поставить опару: дрожжи развести в 50 миллилитрах тёплого молока, добавить чуть сахара, соли, немного муки и щепотку лимонной кислоты. Пока вся эта каша поднимается, из оставшихся ингредиентов замесить некрутое тесто. Вылить в него опару, вымесить, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Пусть чуть постоит, а затем в руку налить растительное масло и вмешать в тесто. Опять оставить минут на двадцать для подъёма. Далее тесто разделить на четыре части, скатать в колобки и снова оставить в покое минут на двадцать. Затем каждый колобок раскатать в круг, разрезать на сегменты, положить начинку (густое повидло) и свернуть в рогалики. Выложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку минут на 20–25. Выпекать при температуре 220 градусов. Если температура духовки ниже, выпекать надо дольше. Вынуть рогалики и дать остыть. Они просто фантастически вкусные, хоть и возни с ними немало. Бог его знает, в чём секрет. Может, в лимонной кислоте? Вредная мама |