Как скучно мы стали жить PDF Печать E-mail
01.12.2022 19:13
Как скучно мы стали житьСемь лет назад французской консалтинговой компании осточертел их сотрудник Т. О нём говорили, что это человек необщительный, не любит веселиться и всем только портит настроение.

Руководство уволило Т. за то, что тот слишком скучный, но он в ответ подал иск против работодателя.

Спустя семь лет суд постановил, что Т. обязаны восстановить на работе, и он имеет право быть сколь угодно скучным. Причём некоторые детали дела возмутили французов.

«Т. не любил выпивать на дружеских посиделках после работы, – рассказывает один из сотрудников. – Это не нравилось начальству, которое стремилось сплотить коллег командным духом. Но Т. принуждали участвовать и в других мероприятиях». Выяснилось, что фирма заставляла Т. и прочих работников использовать обидные псевдонимы, развешивать в офисе карикатуры друг на друга, имитировать половые акты с коллегами и делить с ними постель во время выездных семинаров. Обиженный работник потребовал свыше 450 тысяч евро (более 28 миллионов рублей) компенсации за понесённые страдания.
 
Деньги были, деньги будут PDF Печать E-mail
01.12.2022 19:12
Деньги были, деньги будутНесколько лет назад 52-летний китайский предприниматель Тан Цзянь из города Ханчжоу считался одним из самых успешных бизнесменов Поднебесной. Мужчина сколотил многомиллионное состояние, владея сетью ресторанов. Затем Тан вложил значительную часть средств в развитие ландшафтного дизайна, однако дела пошли плохо. Вскоре Цзянь разорился. Он задолжал более 46 миллионов юаней (39,5 миллиона рублей), но не отчаялся. Чтобы вернуть долг, Тан теперь готовит сосиски в обычной уличной закусочной.

«Мы рождаемся ни с чем, – философствует бывший богач. – Можно опустить руки, спиться или выброситься из окна, а можно не испугаться начать всё сначала. В этом и состоит секрет победы человеческого духа».

Жители КНР восхищаются соотечественником. «На такого человека должен равняться каждый, – говорят китайцы. – Вот настоящий пример для подрастающих поколений!»

 
На счастье лапу мне PDF Печать E-mail
01.12.2022 19:11
На счастье лапу мнеЧастичная мобилизация принесла новую проблему: без присмотра остались тысячи домашних животных. Ведь многие мужчины жили одни или с родственниками, которые не имеют возможности ухаживать за питомцами.

Однако мир не без добрых людей.

«До 21 сентября я был абсолютно далёк от зоозащиты и какого-либо волонтёрства, – рассказывает создатель проекта «Помощь животным мобилизованных» Михаил Соломатин из Краснодарского края. – А потом увидел в интернете объявление, что мобилизованный ищет, кому отдать собаку. Тогда мы с единомышленниками взяли дело в свои руки».

Теперь в проекте задействовано более 400 волонтёров со всей страны. Обращаются не только те, кто хочет отдать питомца, но и люди, готовые принять животных. «Многие мобилизованные указывают: «Отдаю навсегда», – рассказывает Михаил. – Но они пишут так на эмоциях, не веря, что вернутся. А потом просят новых хозяев поддерживать связь, посылать фото любимого кота или пса, переживают».

Принимают животных также и от уезжающих из страны. «Мы решили, что будем помогать всем животным, ведь звери ни в чём не виноваты, – поясняет Михаил. – Но заявки от мобилизованных в приоритете. Да и люди охотнее принимают именно их пушистых друзей».
 
Да здравствует мыло душистое PDF Печать E-mail
24.11.2022 19:14
Да здравствует мыло душистое29-летняя Аури Катарина из финского города Тампере работала уборщицей в бытовой компании и узнала о женщине, чей муж ушёл из жизни. Несчастная вдова не успевала следить за тремя детьми и наводить дома чистоту. Аури помогла ей с уборкой, не взяв ни копейки, и осознала, что это теперь её главное предназначение. Катарина уволилась и с тех пор колесит по миру, бесплатно прибираясь в чужих домах.

«Обожаю наводить чистоту, – признаётся Аури. – С тряпкой в руках чувствую себя как на небесах».

Катарина выбирает самые грязные дома и наиболее нуждающихся людей. Обычно работа занимает два дня, иногда помогают родственники и преданные подписчики интернет-странички добровольной уборщицы. «Не все люди законченные грязнули, часто они хотят что-то изменить в своей жизни, – говорит финка. – А я просто помогаю им сделать первый шаг».

Аури разгребает чужую грязь бескорыстно, но отнюдь не бедствует. Женщина получает хороший доход за счёт рекламы в своём блоге и спонсорской помощи производителей чистящих средств.
 
Cделаю этот мир лучше PDF Печать E-mail
24.11.2022 00:00
Лапочка-дочка78-летний американский миллиардер Дoнaльд Фocc души не чаял в младшей дочери Саманте и уделял ей особое внимание. Девочка ни в чём не нуждалась, жила в роскошном особняке и обучалась в элитной школе, недоступной простым смертным. Однако недавно папа Дональд скончался.

19-летняя Саманта выступила с прощальной речью на похоронах. Её слова шокировали Америку. «Ты был человеком, на которого я ни в коем случае не хочу быть похожа, – заявила Саманта. – Я отказываюсь стоять здесь и петь дифирамбы законченному расисту, женоненавистнику, ксенофобу, любителю Трампа и гетеросексуальному белому мужику. Клянусь, я сделаю этот мир лучше, но не благодаря, а вопреки тебе!»

«Какой же Дональд расист, если женился на афроамериканке?» – удивляются жители США.

Саманта сейчас учится в колледже на отцовские деньги; год обучения в заведении стоит свыше 57 тысяч долларов (3,5 миллиона рублей). Девушка заявляет о своей небинарной половой идентичности и требует обращаться к ней, используя местоимения «они» и «их».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 229