Налево пойдёшь – всё потеряешь PDF Печать E-mail
11.10.2019 22:59
Налево пойдёшь – всё потеряешьАмериканец Кевин Ховард считал свой брак священным. Он прожил с супругой 12 лет, но недавно жена сообщила, что собирается развестись. Для Кевина это известие оказалось тяжелейшим ударом. «Будто кто-то сказал, что твой родственник трагически погиб», – говорит американец.

Чета посещала семейного психолога, но это не помогло. Ховард заподозрил неладное. Нанятый им частный сыщик выяснил, что супруга изменяла Ховарду со своим коллегой. Тот человек даже бывал у пары в гостях. Тогда Кевин подал в суд на любовника за целенаправленное вмешательство в чужие брачные отношения.

Ответчик сначала посмеялся над иском, но суд неожиданно встал на сторону Ховарда. Хотя статью о намеренном разрушении чужого брака в большинстве штатов США отменили как устаревшую, в Северной Каролине, где состоялся процесс, она ещё действует. Теперь горе-любовник обязан выплатить Кевину 750 тысяч долларов (48 миллионов 700 тысяч рублей).

В итоге Кевин развёлся и говорит, что теперь ему предстоит долгое восстановление.
 
Свои в доску PDF Печать E-mail
11.10.2019 22:58
Свои в доскуЖильцы одного из челябинских домов не раз обращались в районную администрацию с просьбой починить старую детскую горку. Однако чиновники игнорировали сигналы. «Доски сгнили, как детям кататься зимой, непонятно, – пожаловалась в интернете жительница Елена. – На другую горку ездить нет времени, и там очень травмоопасно. А тут дети под присмотром».

Вскоре жители услышали стук молотков, но не поверили глазам – горку ремонтировали не коммунальщики, а парни в цепях и с ирокезами на головах.

«Когда мы узнали о сломанной горке, наша тусовка единогласно решила, что надо помочь людям, – объяснили 17-летние панки. – Тут же выдвинулись на место». Ребята сделали необходимые замеры, доски нашли в заброшенном доме. Самые большие затраты – 70 рублей – пришлись на гвозди. Вся работа заняла четыре часа.

«Вот это да! – восхищаются челябинцы поступком неформалов. – Действительно, анархия – мать порядка». На достигнутом панки не остановились и решили взять над горкой шефство. Парни в кожаных куртках пообещали зимой её залить.
 
Ночной дозор PDF Печать E-mail
11.10.2019 22:56
Ночной дозорКитаец по имени Чжао оставил своего кота Сяопи в кошачьей гостинице, но когда вернулся, узнал шокирующие новости. Сотрудники не только не покормили кота, но и выпустили его из клетки погулять вместе с другими кошками. «Ночью Сяопи спарился как минимум с пятью особями, – рассказывает Чжао. – И это только те случаи, что попали на камеру видеонаблюдения».

Пушистый ловелас был настолько истощён, что ему пришлось ставить капельницу. «У них хватило наглости просить меня объяснить всё владельцам пострадавших кошечек», – возмущался хозяин Сяопи.

После скандала администрация отеля извинилась и возместила мужчине затраты на ветеринара. Также компенсация ждёт хозяев забеременевших кис. В итоге инцидент оказался выгоден для Чжао. «Сяопи – кот породы русская голубая, – не без гордости пояснил китаец. – Поэтому некоторые владельцы согласились заплатить мне 1000 юаней (9000 рублей) за каждого котёнка». Хвостатый любовник пришёл в норму и чувствует себя хорошо.
 
Я буду долго гнать велосипед PDF Печать E-mail
04.10.2019 17:40
Я буду долго гнать велосипед45-летний полицейский из США Роберт Черленд узнал, что неизлечимо болен: из-за опухоли мозга ему оставалось жить считаные месяцы. Роберт решил уйти быстро и безболезненно. «Эвтаназия разрешена лишь в четырёх штатах, – говорит Черленд. – Я отправился в Вермонт и подал заявку на участие в программе «Смерть с достоинством».

Когда Роберт уже собирался в последний путь, ему позвонил сотрудник местной школы и спросил, нет ли у него случайно старого велосипеда, который можно пожертвовать детям из бедных семей. И вообще не желает ли он помочь – волонтёрам не хватает рук, чтобы чинить велики.

«Во мне будто щёлкнул переключатель, – рассказывает Черленд. – Я согласился и не пожалел об этом». Полицейский ходит по домам и раздаёт детям отремонтированные велосипеды. «Велосипед даёт свободу, – считает Роберт. – Сейчас дети привязаны к соцсетям и видеоиграм, они не встают с дивана, у них нет мотивации. Наша задача заинтересовать ребят, привлечь их к общению. И это работает».

Черленд не знает, сколько ему отпущено, но собирается остаток жизни провести с максимальной пользой. «Подарив очередные велосипеды, мы с мужиками стоим на шоссе и смотрим, как дети гоняют на великах, смеются и машут нам, – говорит Роберт. – Теперь я знаю, что ради этих моментов и живу».
 
Вспомним детство босоногое PDF Печать E-mail
04.10.2019 17:39
Вспомним детство босоногоеПаула Леса из Лиссабона любит рассказывать истории из своей юности. Раньше она работала в «Макдональдсе» и частенько подкармливала голодных мальчишек – начинающих футболистов, одним из которых, по её словам, был Криштиану Роналду. Однако в эти россказни не верил даже собственный сын Паулы.

«Когда оставались гамбургеры, менеджер разрешал накормить мальчишек, – поделилась женщина воспоминаниями с местной радиостанцией. – Одним из них был Криштиану, самый застенчивый. Он всегда стоял позади всех».

Неожиданно сам футболист в интервью британскому телевидению подтвердил эту историю. «Тогда было трудное время, – сказал Криштиану. – Мне двенадцать, семья далеко, денег на еду не хватало. После тренировок постоянно хотелось есть. К счастью, в «Макдональдсе» нам отдавали гамбургеры продавщица Эдна и ещё две девушки. Может, это интервью поможет вас найти? Хочу пригласить вас на ужин и отблагодарить за всё, что вы делали. Я никогда не забывал этого».

«Мне всё ещё весело, – смеётся Паула. – Вы бы видели лицо моего сына, когда он увидел признание кумира миллионов. Теперь все поняли, что я ничего не выдумывала. За ужином мы с Криштиану вспомним былые времена».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 138