Дайте двух PDF Печать E-mail
02.05.2021 21:58
Дайте двух39-летняя британка Ребекка Робертс долго лечилась от бесплодия и уже потеряла надежду забеременеть, но неожиданно узнала, что скоро станет мамой. А когда малышу в утробе было 12 недель, на сеансе УЗИ врач огорошил женщину известием: она снова беременна. Это редкое явление, когда во время беременности женский организм может снова зачать, называется суперфетацией, его наблюдали всего несколько раз за всю историю медицины.

Несмотря на разницу в сроках зачатия, оба ребёнка появились на свет в один день. Младшая сестричка перестала расти на 33-й неделе из-за проблем с пуповиной, и медикам пришлось сделать кесарево сечение. Дети появились на свет слабенькими, но здоровыми.

«Врачи предупредили, что второй ребёнок может не выжить, но я убеждала себя в обратном, повторяла, что с детьми всё будет хорошо, – вспоминает Ребекка. – Вот кладу их рядом, и они узнают друг друга, протягивают ручки к лицам, касаются их. Это самое прекрасное, что может быть в жизни. У этих детей удивительная связь. Когда они вырастут, наверное, почувствуют себя ещё более особенными».
 
Действуй, сестра PDF Печать E-mail
02.05.2021 21:57
Действуй, сестра46-летний бельгиец Эфьё Спрётерс всегда ощущал себя женщиной, но лишь в прошлом году государство официально признало его представителем слабого пола. Хотя Эфьё не делал операцию, теперь он имеет право пользоваться женским туалетом, состоять в дамских спортивных командах, а если совершит преступление, то отправится в женскую тюрьму. Однако душа Спрётерса жаждет большего.

«Всю жизнь я была верующей католичкой, – признаётся трансгендер. – Я прожила тяжёлую жизнь и теперь хочу стать сестрой в женской обители». Но у священноначалия иное мнение. «Мужчины не могут жить в женских монастырях, – пояснили в епархии Антверпена. – Католическая церковь считает, что биологический пол человека неизменен. Но если Эфьё хочет, он может стать помощником священника или церковным служителем в тюрьме или больнице».

Такой ответ не удовлетворил Спрётерса. «Я не сдамся, – заявил Эфьё. – Если нужно, поеду в Ватикан и дойду до Папы. Моё желание теперь сильнее, чем когда-либо». Транс-женщина говорит, что если Папа не разрешит уйти в женский монастырь, она создаст монашеский орден для бывших мужчин, осознающих себя женщинами.
 
И к вам потянутся люди PDF Печать E-mail
02.05.2021 21:56
И к вам потянутся людиКогда чиновники решают стать ближе к простым гражданам, это не может не радовать. Правда, порой такие решения приобретают необычную форму. Например, глава Кореновского района Краснодарского края Сергей Голобородько издал распоряжение: каждый понедельник в пять утра все местные начальники садятся на велосипеды и совершают объезд улиц города Кореновска, чтобы увидеть своими глазами, как живут люди. «Вы должны чувствовать боль народа! – пояснил Голобородько. – Если потребуется, то и физическую».

Чиновничий велокортеж уже стал местной достопримечательностью. Он движется строго согласно муниципальной иерархии: впереди глава района, за ним замы, начальники отделов и управленцы рангом пониже. Замыкают колонну ответственных велосипедистов машины ГАИ. «Откуда здесь новая яма?» – строго оглядывается Голобородько на заместителя, подпрыгнув на новой рытвине. «Исправим», – краснеет тот, испепеляя взглядом подчинённого.

«Зачем это делать, если ничего всё равно не меняется?» – недоумевают некоторые жители. Но всё же люди оценили желание чиновников прочувствовать жизнь народа пятой точкой. Теперь они приглашают руководителей на свои улицы: «На Гвардейскую не забудьте, пожалуйста, тротуара до сих пор нет», «По улице Фрунзе прокатитесь, дорога ужасная».
 
Он играет как умеет PDF Печать E-mail
23.04.2021 00:00
Он играет как умеетВ телешоу «Чуан-2021» (китайский аналог «Фабрики звёзд») выявили недобор участников. Чтобы закрыть дыру, продюсеры позвали в проект знакомого, 21-летнего переводчика Владислава Иванова из Владивостока. «Они сказали, не нужно переживать, ты скоро вылетишь, – вспоминает Влад. – Раньше я не участвовал ни в каких шоу, а мне пообещали, что познакомлюсь с интересными людьми». Иванов взял псевдоним Лелуш, не зная, что его ждёт.

Образ холодного неулыбчивого красавца настолько очаровал китайскую публику, что Лелуш стал выигрывать один тур за другим. Никого не смущало, что «юный талант» совершенно не умеет петь и держаться на сцене, – за Иванова голосовали миллионы. Лелуш хотел уйти, но его предупредили об огромной неустойке. Тогда Влад начал нарочно заваливать выступления, пел и танцевал как можно хуже, но это лишь подогрело всекитайскую любовь. «Лелуш такой же, как мы, зажатый и естественный, – плакали фанатки. – Мы его обожаем!»

Так Влад попал в финал. Теперь он считает дни до конца шоу, но признаётся, что, видимо, останется в Китае ещё надолго.
 
Следствие ведут старики PDF Печать E-mail
23.04.2021 00:00
Следствие ведут старикиАмериканцы в последнее время не сильно жалуют полицию – из-за непрофессиональных действий копов вновь погиб темнокожий, вспыхнули волнения. Однако недавно Америка с удивлением узнала о своём самом необычном страже порядка.

91-летний Эл Си Смит из города Кэмдена является старейшим полицейским США. 46 лет он был заместителем шерифа, а когда ушёл на пенсию, понял, что не может без любимой работы, и запросился обратно. Шериф не смог отказать ветерану и даже был рад его возвращению – авторитет Смита в Кэмдене таков, что любая шпана слушает его беспрекословно.

«Эл Си носит пистолет, но он ему не нужен, – говорит мэр Джулиан Лотт. – У Смита есть более мощное оружие – он знает всех в городе: ваших родителей, вашу бабушку и прабабушку. Этот полицейский обладает полной информацией о вашей жизни».

Хотя дедушка-коп передвигается уже не так быстро, это не мешает ему патрулировать улицы. Мужчина работает с 7.00 до 15.00 четыре дня в неделю. «Я всегда старался говорить с людьми, чтобы достучаться до них, – рассказывает Эл Си, – и чаще отвозил их домой, чем в кутузку».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 182