Полосатый рейс PDF Печать E-mail
25.09.2020 00:00
Полосатый рейсПчеловод из села Александровка Челябинской области Николай Целобёнок отправляется в отпуск с необычной компанией. Мужчина исповедует принцип «всё своё ношу с собой», поэтому всегда путешествует со своими пчёлами. Причём возит не менее 15 ульев.

Причина проста: поля под Александровкой загрязнены химикатами, поэтому Николай считает, что отдых необходим не только людям, но и пчёлам. «Химией обрабатывали землю и в СССР, но тогда обязательно об этом объявляли в газетах или сообщали по радио, – говорит Николай. – Сейчас никто нас не информирует, и пчелы мрут почём зря».

Мужчина уезжает в далёкие леса на машине с прицепом. Едет по ночам, поскольку днём температура в ульях поднимается и насекомые могут погибнуть. Прибыв на место, пасечник и пчёлы наслаждаются первозданной природой. «Иногда приходится отбиваться от медведей, – смеётся Целобёнок. – Однажды мишка утащил с полянки улей. Зато после каждой поездки мёд получается особенно качественным».
 
Возврат к прошлой жизни PDF Печать E-mail
25.09.2020 00:00
Пощёчина общественному вкусуБританец Шон Вагг потерял жильё из-за проблем с наркотиками и с тех пор обитает на улице. Недавно бездомный решил взять себя в руки. Шон устроился уличным продавцом газет, приобрёл палатку, чтобы не ночевать где попало, сменил обноски на новую одежду. А недавно Вагг исполнил свою мечту – купил собаку породы акита-ину. Такие собаки стоят недёшево, поэтому Шон долго копил деньги. Однако окружающие этот шаг не оценили.

Доходы Вагга резко упали, а люди начали грубить продавцу газет. «Их возмущает, что бездомный стоит с псом престижной породы, – говорит Шон. – Когда я был одиноким наркоманом, меня жалели, а теперь обвиняют в мошенничестве и говорят, что эта собака слишком дорогая для нищего. Не понимаю, почему вдруг все забеспокоились о моих расходах?»

Продажа газет приносит всё меньше денег, поэтому теперь Шон не появляется с собакой на людях. Он отдал пса на передержку и видится с ним лишь после работы. Вагг понимает, что жизнь вынуждает его расстаться с любимцем и снова стать грязным нищим, соответствующим представлениям добропорядочных граждан, но возвращаться к прежней жизни не собирается.
 
Ваше лицо мне смутно знакомо PDF Печать E-mail
25.09.2020 00:00
Ваше лицо мне смутно знакомоМосквича Алексея объявили в федеральный розыск, ошибочно приняв за преступника. Оплошность исправили, мужчину исключили из чёрных списков, но искусственный интеллект рассудил иначе. Система распознавания лиц камер видеонаблюдения продолжала принимать Алексея за человека, преступившего закон.

«Жизнь превратилась в ад, – говорит Алексей. – Сотрудники полиции ежедневно задерживают меня в метро, ведь система всё ещё распознаёт моё лицо. Каждый раз меня увозят в отделение, проверяют по базам, отпускают, а на следующий день всё повторяется». Мужчине пришлось нанять адвоката, но жалобы и обращения ничего не дали. Лишь когда о скандале узнали журналисты, в УВД Московского метрополитена пообещали быстро решить вопрос.

Алексей не единственный, кто жалуется на чересчур «умные» камеры. Москвичка Анна нашла на чёрном рынке торговцев персональными данными и попросила найти изображения её лица в системах уличного наблюдения. Через два дня девушка получила отчёт с подробным маршрутом всех своих передвижений за месяц.

«Услуга стоила 16 тысяч рублей, – негодует Анна. – Получается, любой может получить сведения о вашем передвижении. Это серьёзное нарушение закона». Москвичка подала в суд, но чиновники заявляют, что записи с камер не содержат персональных данных граждан и доступ к ним ограничен.
 
Живёт такой парень PDF Печать E-mail
18.09.2020 00:00
Живёт такой пареньВ Турции проходили съёмки эпизода, во время которого артист играл раненого человека, лежащего на улице. Актёр Нуману Узунсо улёгся на плитку и тяжело дышал, имитируя сильную боль, но в кадр внезапно ворвался посторонний.

«Я почувствовал тепло у лица и подумал, что подошёл партнёр по съёмке, – рассказывает Нуману. – А когда открыл глаза, увидел бездомную собаку. Она попыталась облизать моё лицо и улеглась на грудь, пытаясь меня согреть. Когда осознал, что произошло, я улыбнулся. Пёс был похож на ангела, который решил помочь беспомощному человеку».

После небольшой заминки ассистенты увели животное, и съёмки продолжились. Собака убедилась, что с «пострадавшим» всё в порядке, и убежала. Теперь Узунсо хочет найти пса: «Я всегда любил животных, но этого парня хочу забрать домой».
 
Система дала сбой PDF Печать E-mail
18.09.2020 00:00
Система дала сбойВ США в округе Чешир скоро появится новый шериф. На этот пост претендует некий Ария Димеццо – биологический мужчина, называющий себя транссексуальным сатанистом-анархистом. Ария баллотируется от республиканской партии, но при этом выступает с лозунгом «К чёрту полицию!».

Необычный претендент уже обгоняет всех кандидатов – на предварительном голосовании за Димеццо отдали голоса около 80 процентов сторонников.

Димеццо говорит, что даже не надеялась (надеялся) победить, но эта победа доказывает серьёзный изъян во всей политической системе США. «Вы доверяли системе, но она вас подвела, позволив транссексуалу и сатанисту стать главным кандидатом от партии. О, сатана, как тут не быть анархистом?» – заявила Димеццо поражённым сторонникам трамповской республиканской партии.

Теперь Ария противостоит кандидату от демократов, и эту схватку называют беспрецедентной: впервые республиканцы будут бить оппонентов их же оружием – защитой прав меньшинств, либеральных ценностей и анархистской риторикой.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 165