Быть в маске – судьба моя PDF Печать E-mail
21.02.2020 17:46
Быть в маске – судьба мояСреди жертв китайского коронавируса оказались не только люди. Тысячи кошек в Ухане обречены на смерть, оставленные хозяевами в запертых квартирах. Однако на помощь им приходят по-настоящему бесстрашные люди.

Группы волонтёров проникают в запертые квартиры и спасают истощённых животных. Некоторые владельцы сами связываются с активистами, умоляя покормить их питомцев, поскольку находились в отъезде, когда город закрыли на карантин. Кое-кто из храбрецов даже рискует забираться по водосточным трубам, чтобы попасть в жилище, как это делает 43-летний волонтёр по прозвищу Лао Мао (Старый Кот). «Мы с командой спасли уже несколько тысяч кошек, – говорит Старый Кот. – Все эти дни мой телефон не умолкает – люди звонят, плачут и просят спасти их котика. Я почти не сплю».

Работу волонтёров осложняет уверенность китайцев в том, что домашние животные тоже являются переносчиками вируса, хотя Всемирная организация здравоохранения это отрицает. Но если питомцы окажутся на улицах без медицинских масок, их могут убить – такое уже случалось. Поэтому маска на морде кота или пса сегодня в КНР никого не удивляет.
 
Вернуть природе её дары PDF Печать E-mail
21.02.2020 17:44
Вернуть природе её дары70-летний японский фотограф Масана Идзава недавно стал известен всей стране как проповедник оригинальной философии. Он считает канализацию преступлением против окружающей среды и призывает справлять нужду только вне дома. Как ни странно, число последователей учения Масаны растёт.

Мужчина называет себя фундоси – «повелителем почвы». Идзава почти полвека ходит в туалет только на улице, предпочитая выкапывать в земле ямки. За последние двадцать лет он садился на унитаз лишь 14 раз – и только в случае, когда у него не оставалось выбора.

«Мы едим, забирая жизнь других организмов, а значит, должны её отдавать, – полагает японец. – Опорожняясь в землю, вы даёте жизнь множеству удивительных существ. Мир стал бы намного лучше, если бы люди покончили со своим обычным высокомерием».

Идзава не изменяет привычкам и в городе. Однажды в токийском переулке философа со спущенными штанами поймал полицейский. Но фундоси утверждает, что даже в деловых кварталах столицы можно найти неприметные места, чтобы спокойно уединиться. Мужчина также не использует туалетную бумагу, «потому что её современные образцы плохо разлагаются». Вместо неё Масана обходится листьями и мхом.
 
Дорогие мои старики PDF Печать E-mail
21.02.2020 17:43
Дорогие мои старикиМама 36-летней Марины Мосиной из села Волчанка (Новосибирская область) умерла от сахарного диабета. Женщина до последнего приглядывала за матушкой, а потом в память о ней начала помогать пожилому соседу – покупала продукты, поддерживала порядок в доме.

Когда дедушка стал совсем плох, Марина забрала его к себе. А вскоре поняла, что больше не может пройти мимо оставленных стариков. С тех пор Мосина подбирает никому не нужных дедуль и бабуль и предоставляет им кров в своём доме.

«Иногда мне их подбрасывают, как котят, – рассказывает Марина. – Не все пенсионеры одинокие – на некоторых дети прямо при мне пишут отказную. Это дико, но так и пишут: «От матери (отца) отказываюсь».

У Марины с мужем своё хозяйство, они воспитывают двоих детей. Сейчас у Мосиных живёт десять стариков. Односельчане считают, что Мосина наживается на пожилых людях, забирая их пенсии и жильё. Марина же в ответ на обвинения только смеётся: жильё старичков давно отошло ушлым родственникам, которые их и выгнали. И пенсию жильцы обычно сами отдают Мосиным, видя, как о них заботятся. Так и доживают свой век среди чужих людей, которые стали ближе родни.
 
Стоп машина! PDF Печать E-mail
14.02.2020 16:43
Стоп машина!Жители Батуми (Грузия) обратили внимание на необычного уличного регулировщика. Группа детсадовцев с воспитателем пыталась пересечь оживлённую улицу по «зебре», но некоторые машины проезжали, не пропуская малышей. Неожиданно на автомобили хамов бросилась бездомная собака. Она бегала вдоль перехода и лаяла, расчищая детям дорогу, пока те не пересекли улицу.

Выяснилось, что бездомная собака по кличке Курша живёт в подъезде ближайшего дома. Ежедневно дворняга отправляется к опасному переходу как на работу и всегда сопровождает людей, которым грозит опасность, – особенно детей и стариков.

«Она – настоящая героиня, – восхищаются люди. – Нам ещё есть чему поучиться у собак. И позор водителям, которые нарушают правила!» «Поразительно, что собака соблюдает правила движения, а человек – нет, – удивляется другой комментатор. – Была бы моя воля, я бы лишал прав таких лихачей».

После того как Курша получила всенародную славу, батумцы построили героической дворняжке комфортабельную будку. На ней установлен почётный знак с кличкой собаки, информацией о её каждодневном подвиге и надписью «Выбор народа».
 
Ушли в подполье PDF Печать E-mail
14.02.2020 16:41
Ушли в подпольеКогда-то в западном мире было модно строить частные бункеры – люди заказывали подземные убежища на случай ядерной войны или масштабных бедствий. Такой же бункер построил и австралийский фермер Дональд Грэм, но не предполагал, что он ему понадобится.

Когда лесные пожары окружили дом Грэма, семья фермера спустила припасы и ценные вещи в убежище. Затем люди вернулись к дому, облили его водой и спрятались под землёй. «У нас были бутерброды, но мы о них и не думали, – вспоминает Дональд. – Оставалось лишь с горечью наблюдать в перископ, как горит наш дом. Температура снаружи превысила семьдесят градусов. Но самой большой проблемой был не огонь, а дым и угарный газ – из-за них пришлось перекрыть оба вентиляционных отверстия бункера. Мы сидели и смотрели на часы, зная, что воздуха для шести человек в замкнутом помещении хватит примерно на час».

Однако фермерам повезло – огонь быстро прошёл через их участок, и спустя 20 минут семья выбралась наружу. Бункер Грэма состоит из двух помещений, рассчитанных на 12 человек: Дональд позаботился также о спасении соседей и гостей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 148