Кто работает – тот ест PDF Печать E-mail
19.01.2018 15:53
Кто работает – тот естСреди жителей японской столицы стал популярен оригинальный ресторан. Платить в токийском заведении «Мирай Шокудо» («Закусочная будущего») не обязательно – достаточно отработать заказ прямо на месте. «Мы предлагаем обед в обмен на 50 минут работы в ресторане, – рассказывает 33-летняя хозяйка Секай Кобаяси. – Я придумала эту систему, чтобы помочь голодным людям, у которых нет возможности заказать столик в обычном ресторане».

В «Мирай Шокудо» почти нет постоянного персонала – здесь готовят, убираются и обслуживают клиентов ради купона на бесплатный обед, который стоит 900 иен (460 рублей). Можно поесть самому либо оставить на входе свой купон для самых бедных. В основном за еду работают студенты, но нередко в закусочной можно встретить и служащих – идея экономии в Японии близка всем. Клиенты приходят сюда и ради обычного любопытства: японцев очень привлекает всё новое и непривычное. Кто-то работает за миску супа, чтобы понять выгодность новой бизнес-модели, некоторые трудятся ради интересного общения. «Это захватывающая работа, потому что каждый день я встречаюсь с новыми людьми», – делится впечатлениями одна из работниц, 56-летняя бывшая учительница.
 
Счастье было очень давно PDF Печать E-mail
19.01.2018 15:52
Счастье было очень давноНеобычный детский сад открылся в Саратове. В отличие от других дошкольных учреждений, здесь занимаются не с малышами, а со взрослыми. «Рассуждали с друзьями: когда мы чувствовали себя самыми счастливыми? – рассказывает автор идеи Евгений Пятковский. – Сошлись во мнении, что счастье было очень давно и в детстве. Так и придумали детсад для взрослых».

Всё здесь точно так же, как и в обычном садике: прогулка, игры, тихий час, полдник с незабываемой запеканкой и чашкой какао. С дядями и тётями воспитатели проводят время как с настоящими детьми, поясняя, что такая терапия – лучшее средство от стрессов взрослого мира. «За день отдохнёте, как за месяц на Гоа!» – обещают организаторы. «Я не сразу поняла, что снова стала ребёнком, – рассказывает одна из посетительниц. – Сначала заглядывала в разные коробочки, бережно открывала дверцы домиков… Для меня это чудо! Невероятным образом я смогла побывать там, куда входа, казалось бы, и нет. Ушла усталость, снова вернулись мечты!»

День возвращения в детство стоит 2500 рублей. Но есть и ограничение: в детсаду для взрослых – никаких мобильных телефонов.
 
За три корочки хлеба PDF Печать E-mail
19.01.2018 15:51
За три корочки хлебаМногие российские предприниматели организовывают в своих магазинах «полки добра» с бесплатными продуктами для малоимущих. Раздавать хлеб решила и владелица нескольких магазинчиков Яна Гурова из Калуги. Однако впоследствии она решила прекратить участие в акции.

Проблемы начались, когда поставщик стал подвозить хлеб позже, чем обычно. У магазина выстроились очереди недовольных, которые встречали продавцов не благодарностью, а руганью. «Мы объявление повесили, успокаивали, говорили, что хлеб достанется всем, – рассказывает Яна. – Но люди продолжали скандалить, доводить продавцов до слёз. Звонили с жалобами в управу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Не хочу, чтобы мои продавцы плакали и выслушивали оскорбления. Их просто трясло от необоснованных претензий».

По словам Гуровой, за это время она получила столько негатива, сколько не видела за всю жизнь. «Прежде в такое не поверила бы, – говорит Яна. – Хотела старикам помочь – они же вечно у нас чем-то обижены. Но реальность оказалась жестокой». Предпринимательница теперь планирует помогать людям по-другому: заключить договор с детским благотворительным фондом и перечислять туда процент от прибыли.
 
Худший мой подарочек PDF Печать E-mail
12.01.2018 20:12
Худший мой подарочекБританка Сэм Броуд пожаловалась в интернете на свою супружескую жизнь. Муж Сэм ни разу не подарил любимой ни колечка, ни духов, а делает жене только полезные для хозяйства подарки: полотенца, резиновые перчатки и даже гвозди. Другие женщины назвали это сущим адом.

«Подарки Рика уже давно стали поводом для шуток среди моих друзей, – вздыхает Сэм. – У меня есть вешалки, освежители воздуха, упаковки парацетамола, мешки для мусора. Однажды я пожаловалась мужу, что он ни разу не дарил цветов. А он взял и преподнёс мне муку (английские слова «flower» (цветок) и «flour» (мука) звучат одинаково. – Ред.)».

Сам Рик ничего плохого в своих подарках не видит. «Какой смысл покупать ненужные вещи, которые потом отправятся в помойку? – недоумевает практичный муж. – А мои подарки можно использовать снова и снова. Каждый раз, когда жена надевает резиновые перчатки, она вспоминает о Рождестве. Думаю, единственная причина, по которой Сэм меня ещё не убила, – мои презенты ей действительно нравятся. Они стали своего рода нашей традицией, и я никогда не перестану их дарить».
 
Сделано для людей PDF Печать E-mail
12.01.2018 20:11
Сделано для людейПредпринимателя Евгения Федорченко из города Чулыма (Новосибирская область) многие называют чудаком. Мужчина за свой счёт возводит социально значимые объекты для горожан и наживаться на них не хочет. Недавно Евгений построил двухэтажный оздоровительный центр с чисто символическим абонементом – всего 333 рубля в месяц. Здесь есть всё необходимое: залы для тренировок, тренажёры, души с автоматической регулировкой воды и сауна.

«В последний раз спортивное учреждение в Чулыме открывалось ещё при СССР, – рассказывает Евгений. – Да и готово оно было лишь наполовину. В городе нет централизованного горячего водоснабжения, поэтому, наверное, многие пенсионеры за 333 рубля в месяц будут ходить в фитнес-центр, чтобы помыться. Но пусть ходят, для людей же и сделано».

Федорченко уже задумался над следующим проектом – кофейней, которая должна повлиять на городскую демографию. «Вот парень с девушкой познакомился – куда им идти? – спрашивает Евгений. – В местном ДК только хор бабушек, и всё. Единственный кинозал в Чулыме закрылся после того, как просмотры переросли в коллективные пьянки и дебоши. Думаю, мне удастся это перебороть».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 85