Ужин отдай другому PDF Печать E-mail
19.04.2019 17:10
Ужин отдай другомуВ Китае набирает популярность необычная услуга. Люди, лишённые возможности побаловать себя любимым блюдом, могут нанять человека, который будет есть и пить вместо них и детально рассказывать в видеоотчёте, как это вкусно. Удивительно, но у сервиса «Чай с пузырьками» появилась армия поклонников.

Обычно услугой пользуются люди, сидящие на диете, но желающие вновь ощутить вкус запретной еды хотя бы на словах. Заказывают едоков и те, кто не успевает перекусить на улице. «Всякий раз, когда хочу съесть в ресторанчике жареную курицу, натыкаюсь на очередь, а у меня просто нет времени ждать, – объясняет один из клиентов. – К тому же надоедают толкотня и нервозность. Зато спокойно могу понаблюдать, как за меня ест другой человек и с удовольствием рассказывает о вкусе моей курицы».

Но есть и клиенты, которые пользуются услугой ради развлечения, заставляя незнакомых людей поглощать вредную еду. «Забавно наблюдать, как жиром заплываю не я, а кто-нибудь другой», – признаётся один хохмач. Желающим поесть за других платят от 2 до 10 юаней (20–90 рублей), не считая оплаты стоимости блюд.
 
За слова ответит PDF Печать E-mail
19.04.2019 17:09
За слова ответитТри года назад британка Лале Шаравеш жила в Объединённых Арабских Эмиратах с мужем Педро и дочкой Пэрис. Затем Лале с девочкой улетела в Великобританию, а супруг должен был воссоединиться с семьёй позже, закончив неотложные дела.

Однако через некоторое время Шаравеш узнала, что муж подал на развод. Добили женщину свежие свадебные фотографии на страничке мужа в соцсети, где тот позировал с новой избранницей. «Чтоб ты провалился, придурок! Будь ты проклят! – оставила гневный комментарий обманутая супруга. – На кого ты меня променял? Ты женился на лошади, идиот!»

Но недавно Педро скончался. Лале отправилась в Дубай – решить вопросы наследства – и была арестована прямо в аэропорту. Оказалось, новая супруга Педро ещё в 2016 году подала в полицию Дубая жалобу на оскорбления в соцсети, что в Эмиратах считается преступлением в сфере информационных технологий. Теперь несдержанной женщине грозят огромный штраф и два года лишения свободы.

14-летняя Пэрис улетела в Англию, где её приютили родственники, а Шаравеш дожидается суда. «У меня больше не осталось денег, я потеряла работу, – сетует Лале. – Моя жизнь разрушена всего из-за одного комментария».
 
Мы из будущего PDF Печать E-mail
19.04.2019 17:07
Мы из будущегоОльгу Прасову из Челябинска пригласил в гости друг, купивший недавно квартиру в новом жилищном комплексе на окраине города. Женщина пошла с некоторой опаской, и первые впечатления её не обманули. «Я знала лишь, что в тот район не ходят маршрутки, – вспоминает Ольга. – Поехала вечером, когда уже стемнело, и ужаснулась. На подходе к новым домам – грязища, строительный мусор, горы щебня». Однако по-настоящему Прасову шокировало совсем другое.

«Домофон представлял собой не кнопки на железной двери, а красивую блестящую панель, как из будущего, – рассказывает Ольга. – Кажется, там даже была секция для отпечатков пальцев. Я так и не сообразила, как набрать номер квартиры, мне открыла бабушка-консьержка. В холле скамейки у входа, окна в полный рост, стеклянные стены, внутри искусственный фонарь. Красота!»

Но больше всего женщину поразили душевая кабинка в подъезде, где можно помыть лапы собакам после прогулки, и туалет для жильцов верхних этажей, чтобы те не испытывали неудобств, ожидая лифт. «Интересно, кто руководит этой строительной фирмой, старик Хоттабыч? – удивляются москвичи. – Нам бы сюда такого чудо-застройщика».
 
Встань и мети PDF Печать E-mail
12.04.2019 17:31
Встань и метиКоммунальщики китайского города Нанкин решили не отставать от прогресса: местных дворников обязали носить электронные браслеты с функцией отслеживания перемещений. Если уборщик не двигается больше 20 минут, устройство извещает: «Пожалуйста, вернитесь к работе! Шевелитесь!» Чиновники рапортуют, что новая система повысила эффективность уборки. «Когда я вижу мусор, тут же его убираю, улицы чисты, – жалуется один из дворников. – А эти сумасшедшие заставляют нас ходить туда-сюда!»

Нововведение вызвало протесты общественности. Китайцы требуют уважать человеческое достоинство уборщиков, а браслеты назвали «новыми оковами трудящихся». «У вас есть деньги на безумные инновации, но не на повышение зарплат уборщикам», – негодуют люди. В итоге коммунальщикам пришлось отключить функцию напоминаний в браслетах.

А вот россияне предлагают присмотреться к новинке. «Москве такая система точно бы не помешала, – считают жители столицы. – Это уже привычный ландшафт: бригады людей в оранжевых жилетах с утра загорают от безделья».
 
Высветили проблему PDF Печать E-mail
12.04.2019 17:30
Высветили проблемуСемья 12-летнего Виктора Кордовы из перуанского города Моче настолько бедна, что в их жилище нет даже электричества. Мальчик помогает родителям с делами по дому и ещё успевает ежедневно пасти овец, поэтому сделать уроки до темноты у Виктора не получается. Несмотря на это, шестиклассник к домашним заданиям относится очень серьёзно. Чтобы успевать с заданиями, школьник нашёл необычный выход.

Каждый вечер Виктор выходит на улицу, садится на бордюр и делает уроки при свете ближайшего фонаря. Усердного паренька заметили полицейские. Они разместили видеозапись в интернете, и та мгновенно разлетелась по соцсетям.

Мэр Моче пообещал лично оплатить и установку электросчётчика в доме Кордовы, и счета за свет, чтобы мальчик больше не портил зрение под уличным фонарём. «Я очень хочу помочь своей семье выбраться из бедности, – говорит Виктор. – Мечтаю стать полицейским и положить конец коррупции».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 123