Поедем поглядим PDF Печать E-mail
16.08.2019 00:00
Поедем поглядимАмериканец Брэд Райан всегда тепло вспоминал свою бабушку Джой, у которой часто проводил школьные каникулы. Однажды, приехав домой после окончания очередного курса университета, Брэд стал рассказывать о своих путешествиях – и тут с удивлением узнал, что Джой нигде не была. Всю жизнь бабушка прожила в маленькой деревне в штате Огайо, воспитывала детей и внуков, не выезжая дальше округи. Тогда внук решил всё исправить.

Вот уже четыре года Брэд тратит свой отпуск на то, чтобы отправиться с Джой в какое-нибудь интересное место. Внук уже свозил бабушку в 29 национальных парков в 38 штатах. 89-летняя Джой с палочкой исследует леса, прерии, горы, любуется гейзерами, водопадами и океаном.

«Смотреть на мир глазами бабушки, которая каждое утро просыпается и благодарит Бога за то, что ещё жива, – это дорогого стоит, – признаётся Брэд. – Те, кто думают, что общаться с пожилыми – это не круто, ничего не понимают в жизни. У стариков многому можно научиться. Джой понимает, что каждое новое место она, вероятно, видит в первый и последний раз. Эта мысль кардинально изменила мой образ жизни».

Внук с бабушкой намерены посетить 61 национальный парк США.
 
Котику-коту за работу заплачу PDF Печать E-mail
16.08.2019 00:00
Котику-коту за работу заплачуОдна из японских компаний ввела систему необычных премий. Сотрудники, у которых есть кошки, ежемесячно получают дополнительную зарплату по уходу за своими питомцами. Нововведение призвано не только улучшить производственные показатели, но и сделать людей счастливыми. Многие работники из-за крайне плотного графика берут кошек в офис – иначе ухаживать за ними трудно. Начальство не имеет ничего против.

«Каждый раз, когда кошки залезают куда-нибудь не туда или ходят по клавиатуре, наша работа останавливается, – рассказывает генеральный директор Хиденобу Фукуда. – Порой это даже вызывает серьёзные проблемы, но мы всегда смеёмся. Коты помогают разрядить напряжённую обстановку и дают сотрудникам почувствовать себя ближе друг к другу, ведь у них есть нечто общее помимо работы».

Служащие получают дополнительно 5 тысяч иен (3100 рублей) в месяц, чтобы компенсировать расходы на еду и товары для кошек, но руководство не скрывает, что в будущем выплаты могут вырасти.
 
Дедовские технологии PDF Печать E-mail
16.08.2019 00:00
Дедовские технологииНеобычный участник поразил юных асов компьютерных технологий и членов жюри Всероссийского конкурса программистов «Цифровой прорыв». 76-летний Евгений Полищук из Санкт-Петербурга не просто бросил вызов продвинутой молодёжи, но и стал одним из сильнейших программистов страны, попав в финал конкурса.

Пожилой финалист называет себя программистом-самоучкой и ещё помнит ЭВМ размером с дом. Биолог по образованию, Полищук когда-то писал любительские программы для нужд науки и всегда учился новому. «Некоторые знакомые-ровесники убеждены, что только ненормальные люди в моём возрасте могут увлекаться программированием, – говорит Евгений Владимирович. – Но когда им приходит письмо по электронной почте, они просят меня о помощи».

Седовласый программист считает, что главное не оставаться стариком в душе, а иметь здоровый образ жизни и ясный ум, – вот и весь его секрет. «Это ерунда, что люди моего поколения не могут приспособиться к цифровому миру, – считает дед Женя. – Ничего тут заоблачного нет. А уж грядущим поколениям с этим будет ещё легче».

Финал конкурса состоится в конце сентября в Казани.
 
Бывших учителей не бывает PDF Печать E-mail
09.08.2019 17:39
Бывших учителей не бывает80-летняя Галина Черныш из Челябинска более полувека проработала учительницей русского языка и литературы и лишь год назад вышла на пенсию. «Я любила всех своих учеников – и двоечников, и троечников, – вспоминает Галина Сергеевна. – Наверное, дети это чувствовали».

После выхода на заслуженный отдых педагог скучала по ребятам, школе и даже по ненавистным тетрадкам с «домашкой». Но однажды знакомая воспитательница из детского дома рассказала учительнице об одном сложном шестикласснике из её группы: после смерти матери мальчик замкнулся, перестал учиться. Тогда Галина Сергеевна поняла, в чём её новое призвание. Теперь она ходит в детский дом и подтягивает по своим предметам отстающих детей. Первого подопечного, Женю, грозились оставить на второй год, но спустя несколько месяцев занятий с Галиной Сергеевной мальчик получил первую пятёрку.

«Пенсионеры, у кого есть силы и время, не бойтесь, идите к детям, – обращается Черныш. – Занимайтесь с ними в секциях, детдомах. Для этого достаточно просто предложить помощь сотрудникам интернатов. Когда я прихожу в детдом, ко мне выходит четырёхлетний мальчик и говорит: «Это моя бабушка пришла». Там дети очень отзывчивы, рады любому вниманию. Это нужно и нам, и им».
 
Нам не нужен кошкин дом PDF Печать E-mail
09.08.2019 17:38
Нам не нужен кошкин домДва года назад на задний двор 79-летней Нэнси Сегулы из США пришла пара молодых котиков. «Мой сосед переехал, а котят, которые у него жили, бросил, – рассказывает женщина. – Я не смогла их оставить, как и других кошек, приходящих ко мне. Одних подкармливала, других забирала домой».

Число бездомных кошек, которых привечала добрая американка, росло, но кое-кому из соседей это не понравилось. На Сегулу пожаловались в полицию, поскольку законы города не позволяют прикармливать бродячих животных из-за опасности антисанитарии. Нэнси заплатила несколько штрафов, но не смогла бросить несчастных котов. Тогда женщину приговорили к десяти дням тюрьмы.

Вердикт возмутил всю страну. «Лучше бы нашли и посадили того соседа-урода, который бросил умирать беззащитных котят!» – пишут американцы. Под общественным давлением суд пересмотрел приговор. Вместо заключения Нэнси обязали посещать психотерапевта и перестроить жилище, чтобы исключить доступ бездомных животных. Подобранных кошек пристроят в приюты.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 133