Они прекрасны в вальсе PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Они прекрасны в вальсеВ этом году традиционный Севастопольский бал собрал 150 участников – офицеров Военно-морского флота с жёнами и более сотни гражданских пар. Но неожиданно это ежегодное событие стало одной из наиболее обсуждаемых новостей в иностранных изданиях. Западных читателей поразили сотни элегантных русских людей, танцевавших на площади Михайловской береговой батареи. Простые британцы и американцы признаются, что даже сам вид красивых танцующих людей стал глотком свежего воздуха.

«Как же много в России и странах бывшего СССР симпатичных женщин, молодых и стройных! – пишет один британец. – Не то что наши пьяные толстухи, изрисованные татуировками». «Просто нормальные люди, такие, как вы и я», – соглашается собеседник из-за океана. «Как же они прекрасны в вальсе, – ностальгирует жительница США. – Покойный папа учил меня вальсировать, когда я была маленькой. Мы переставляли мебель и танцевали. Мне это так нравилось, я чувствовала себя принцессой». «Боже, благослови Россию!» – умиляется читатель из Великобритании. «Это и есть Россия, которая спасёт западную цивилизацию от вымирания», – полагает житель США.
 
Клюёт везде PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Клюёт вездеУ французов вошла в моду необычная рыбалка. Жители Парижа выходят на набережные Сены и с удовольствием закидывают удочки. Однако рыбу никто не ловит – люди выуживают затонувшие предметы с помощью поисковых магнитов на леске.

По признанию «рыболовов», ощущения непередаваемые. «Часто находим ненужные вещи, которые имеют историческую ценность, – рассказывает «рыбак» Бриан Лефевр. – Например, я поймал винтовку системы Лебеля 1886 года. Иногда вытаскиваем более современные предметы – велосипеды и мотоциклы».

Приспособления для ловли хлама из реки расходятся как горячие пирожки. Мощный магнит способен вытащить улов весом до 800 килограммов и стоит порядка 100 евро (7200 рублей). «Это увлечение полезно для всех, – говорит хозяин магазина магнитов. – Ребята улучшают экологию и весело проводят время. Кто-то хвастается, что поймал щуку, а наши клиенты говорят: «Я достал холодильник или скутер».

Однако граждан предупреждают, что после мировых войн водоёмы Европы небезопасны. Например, недавно 29-летний француз вытащил из реки бомбу.
 
Остались за старших PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Остались за старших12-летняя Варя из Магнитогорска (Челябинская область) гуляла с другом и заметила дым в районе посёлка Прибрежный. Ребята подумали, что кто-то жарит мясо, но вскоре поняли, что это пожар, который движется в сторону жилья. Варвара позвонила в МЧС. Девочку заверили, что пожарные выезжают. Однако огнеборцы запаздывали.

Варя несколько раз перезванивала спасателям, её успокаивали, но пожарные машины на горизонте всё не появлялись. Тогда подростки принялись тушить пожар самостоятельно. «Я начала топтать огонь, – рассказывает школьница. – Нашли пустые бутылки. Друг бегал к реке за водой, а я сняла кофту и ею тушила».

Четыре часа школьники боролись с пламенем. Варя сожгла кроссовки, но пожар был остановлен. Подмога так и не подоспела. «Ребёнок говорил сбивчиво, не указал точных координат возгорания, – оправдываются сотрудники МЧС. – Возможно, диспетчер решила, что это ложный вызов». «Удивительно! – возмущаются уральцы. – Человек столько раз звонил, звал на помощь – как такое можно списывать на ложный вызов?» В ведомстве проводят проверку. Варю с приятелем, видимо, ждёт награда.
 
Петушок давно пропел PDF Печать E-mail
14.06.2019 00:00
Петушок давно пропелЖизнь Корин Фессо из французского села превратилась в настоящий кошмар. Соседи ополчились на женщину только из-за того, что её петух Морис слишком громко поёт по утрам. Фессо удивлена, ведь в сельской местности пение петухов совершенно обыденная вещь. Однако вокал Мориса не нравится туристам и дачникам, которые облюбовали живописное местечко в поисках покоя и тишины.

Семья Корин пыталась держать Мориса в курятнике до 8.30 утра, но соседей это не удовлетворило. На женщину подали в суд, и к Фессо нагрянул судебный пристав. Чиновник долго наблюдал за Морисом и отметил, что петух пел два из трёх дней. Делу дали ход.

«Я хочу защитить Мориса, ведь он петух и должен петь, – возмущается Корин. – Сегодня им не нравится петух, а завтра – ослы или лягушки. Когда отдыхающие думают, что они у себя дома, это дико. Гостям мы, безусловно, рады, но они не должны навязывать нам свои правила».

Тем временем Морис стал самым популярным петухом Франции, а в обществе развернулись бурные дебаты – кто же прав в сельском конфликте. Интересно, что Корин до сих пор не знает, кто подал на неё в суд. Она обошла всех соседей, но каждый из них отрицал, что страдает из-за Мориса.
 
Прикусил язык PDF Печать E-mail
14.06.2019 00:00
Прикусил язык35-летний житель тувинского посёлка Хут Николай Иргит отправился с двумя приятелями в лес на сбор опавших рогов марала. Мужчины разожгли костёр, пообедали и разошлись по сторонам, а вечером Николай впервые в жизни столкнулся с хозяином тайги.

«Увидев медведя, я застыл от ужаса, – вспоминает Иргит. – Оружия у меня не было, даже ножа. Закричал, думал, зверь испугается, но мишка галопом помчался на меня. Я успел ударить его кулаком по морде, но он набросился и сбил с ног». Медведь принялся рвать Николая когтями, вцепился клыками в лицо.

Выбора у Иргита не оставалось – в такой ситуации необходимо либо силой побороть медведя, либо сделать нечто такое, что напугает хищника до смерти. И вот что предпринял находчивый тувинец. Когда медведь грыз Николаю лицо, тот в отчаянии откусил зверю часть языка. От неожиданности и боли топтыгин выпустил добычу и умчался прочь.

Пострадавшего доставили в больницу, жизни Николая ничто не угрожает. А вот за разведение огня в период действия противопожарного режима в тайге всем сборщикам рогов, включая медведеборца, назначен штраф 5 тысяч рублей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 128