Один дома PDF Печать E-mail
21.01.2022 00:00
Один домаВ августе мир облетели кадры из аэропорта Кабула: кто-то из афганцев, мечтавших попасть в США, передал через забор американскому солдату двухмесячного ребёнка. Позже журналисты выяснили имя отца – им оказался охранник посольства Штатов Мирза Али Ахмади. Мирза, испугавшись за жизнь сына, отдал его американцу, думая, что через несколько минут воссоединится с малышом, однако толпа оттеснила их с женой в сторону. За периметр чета попала лишь спустя несколько часов. Отец с матерью решили, что мальчика вывезли предыдущим рейсом, и улетели за океан.

Недавно выяснилось, что маленького Сохаила никто не взял на борт.

Его нашёл 29-летний кабульский таксист Хамид Сафи: малыш лежал в траве и плакал. Мужчина всегда мечтал о сыне и забрал ребёнка. Узнав об этой истории, дед мальчика Мохаммед попросил Хамида вернуть малыша. Он привёз таксисту барана, несколько мешков орехов и одежду. Хамид наотрез отказывался, затем согласился, но лишь в обмен на помощь в переезде в США.

После семи недель переговоров Мохаммед пожаловался полиции талибов. Они задержали Сафи и велели отдать ребёнка, а за это дед согласился выплатить Хамиду 100 тысяч афгани (72 тысячи рублей). «Хамид и его жена плакали, я тоже плакал, но заверил, что они оба ещё молоды и Аллах даст им сына», – рассказывает Мохаммед. Сейчас дедушка думает, как переправить малыша родителям.
 
Прикинулись ветошью PDF Печать E-mail
21.01.2022 00:00
Прикинулись ветошьюАмериканка Анджела Коффман нашла оригинальный способ сэкономить. Она не покупает туалетную бумагу – для гигиенических процедур её семья использует полоски ткани, которые стираются и используются многократно, как в Средневековье. «В туалете есть ведро, куда складываем тряпочки для стирки, – рассказывает Анджела. – Мы не бедствуем, но покупка туалетной бумаги – это просто смыв денег в канализацию. Многоразовая ткань позволяет экономить более 20 долларов в месяц (около 1500 рублей)».

По словам Коффман, сегодня многие американцы предпочитают тряпочки как более экологичный метод, но пока ещё не все находят в этом плюсы. «Одна женщина убеждала меня, что это засоряет стиральную машину, – говорит Анджела. – Но если вы знаете хоть что-нибудь о бактериях, то понимаете: они не могут выжить при стирке». Муж Анджелы тоже не сразу принял идею супруги, но со временем привык, а теперь утверждает, что пользоваться тряпочкой даже удобнее.
 
Падал новогодний снег PDF Печать E-mail
21.01.2022 00:00
Падал новогодний снегПосле праздников россияне столкнулись со знакомой проблемой: по улицам часто не пройти из-за снежных заносов. В крупных городах коммунальные службы не торопятся убирать снег – несколько дней в ряде районов Москвы и Петербурга граждане не видели ни одного дворника, из-за чего улицы стали буквально непроходимыми. Некоторые участки настолько обледенели, что пешеходы прозвали их «дорогами смерти».

«Часто дворники зимой увольняются, считая, что убирать снег слишком тяжело, – сетуют москвичи. – Это не опавшие листья в мешки собирать. До весны многие подаются в курьеры или таксисты».

Устав ждать реакции властей, жители одного из дворов в московском районе Измайлово сами вышли на субботник. «По окончании работ у всех было отличное настроение, – говорят люди. – Соседи познакомились ближе, а глава управы прислал в помощь трактор, мы поблагодарили его».

«А где организация, которой мы платим за уборку? – интересуются москвичи. – И за что благодарность главе – разве он выделил свой личный трактор?» «Мы это сделали для себя! – парируют активисты. – На управу надейся, а сам не плошай. Стало легче и чище». «Это похвально, – считают другие комментаторы, – но вообще-то благодарность должны выражать не жители, а чиновники – за то, что люди помогли с уборкой».
 
Как тебе такое, «Мерседес»? PDF Печать E-mail
14.01.2022 00:00
Как тебе такое, «Мерседес»?Пожарные немецкого города Арендзее решили обновить парк служебной техники и сделали необычный выбор. Внимательно изучив рынок, они предпочли «КамАЗы» – российские пожарные машины ни в чём не уступают немецким, но намного дешевле.

«Я сначала думал, эта машина стоит не меньше 450 тысяч евро (около 38 миллионов рублей), и был поражён, что её купили всего за 250 тысяч, – удивляется член местного парламента Рюдигер Эрбен. – Наши пожарные «Мерседесы» сильно устарели, а русские машины позволяют хорошо сэкономить. Мы подумаем над тем, чтобы «КамАЗы» приобретали и другие города для удешевления закупок пожарной техники в стране».

Немецких пожарных привлекли простота управления и скорость пролива воды, а также гарантия замены в течение десяти лет пожарной надстройки машины в случае коррозии.
 
Заставлю горько плакать PDF Печать E-mail
14.01.2022 00:00
Заставлю горько плакатьАмериканка Дженнифер Вайс воспитывалась в приёмной семье – её мать в 1979 году обезглавил Ричард Коттингем, ныне отбывающий пожизненный срок. Коттингем охотился на проституток и беспризорниц, он повинен в десятках чудовищных убийств. Чтобы узнать о матери хоть что-нибудь, Дженнифер пошла на отчаянный шаг – она подружилась с 75-летним маньяком.

«Написала ему: «Ты будешь восхищён мной, я заставлю тебя плакать, – рассказывает Дженнифер, – все твои друзья будут завидовать, когда увидят, как я прихожу к тебе. И это большая честь для тебя – быть моим другом». После этого мы начали тепло общаться».

За последние годы душегуб и Вайс встретились больше тридцати раз, и теперь они не разлей вода. Вайс использует дружбу с убийцей для получения информации о прочих жертвах, о которых ничего не известно. Также американка пытается выяснить, не является ли она родной дочерью маньяка, – Коттингем встречался с её мамой в течение двух лет.

«Я уже многое знаю, но слишком медленно идущее официальное расследование не позволяет всё обнародовать, – признаётся Дженнифер. – Однако уверена: всю правду Ричард не расскажет никогда».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 203