А пальчики помнят PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:39
А пальчики помнятАмериканец Джо Лэнтри и его супруга вышли из машины и захлопнули двери. Спустя секунду мужчина с ужасом осознал, что забыл ключи в автомобиле. Двери автоматически заблокировались, внутри осталась годовалая дочь Даллас. Отец и мать пробовали разблокировать машину, но тщетно.

Вокруг собралась толпа, кто-то советовал разбить окно. Осколки могли ранить малышку, но другого выхода не оставалось. «Можно попробовать?» – вдруг обратились незнакомцы к Лэнтри. Добровольцами оказались пятеро заключённых, трудившихся неподалёку на дорожных работах под присмотром охранников – те и разрешили зэкам помочь паре. Арестанты попросили у людей подручные материалы – кто-то вытащил из пакета тонкую проволочную вешалку для одежды. Зэки мастерски опустили стекло и открыли дверь.

Шериф Крис Нокко похвалил осуждённых за сознательность. «Эти парни совершили ошибки, но они хотят их исправить, сделать что-нибудь хорошее, – сказал он. – Их криминальные таланты пригодились для благой цели». Благодарные супруги хотят перевести деньги на счёт спасителей в тюремном магазине.
 
Неожиданно подружились PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:37
Неожиданно подружилисьНа трассе под Челябинском 37-летний Роман Мирдасалихов не справился с управлением автомобиля, вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку 49-летнего пермяка Станислава Чащухина. Чудом оба остались живы. По стечению обстоятельств виновник и жертва аварии оказались в Челябинской областной клинической больнице на соседних койках. Однако вместо проявлений неприязни мужики неожиданно подружились.

Станислав получил закрытую черепно-мозговую травму и тяжёлые переломы таза. Роман отделался сотрясением мозга и вывихом бедра. Поначалу мужчины молчали, но потом разговорились, а теперь уже шутят и смеются. Зла на Мирдасалихова семья Чащухиных не держит. «Главное, никто не погиб, а с остальным разберёмся, – считает жена Станислава Ольга. – Всякое бывает, мы ведь люди».

Родные Романа живут далеко и не навещают его. Ольга ухаживает как за мужем, так и за виновником ДТП. Женщина в шутку говорит, что теперь Роману придётся помогать колоть дрова, копать огород, пока Станислав не восстановится. «Помогу чем смогу, не брошу, – не отказывается Роман. – Люди они хорошие. Не знаю, что бы другие со мной сделали, а Ольга не отворачивается. Главное, чтобы Стас скорее поправился. Может, ещё и семьями подружимся, кто знает?»
 
Книги перемен PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:36
Книги переменДля милиционеров Таджикистана настали непростые времена. Ранее начальство заставило их постройнеть, а тучным стражам порядка, не похудевшим к сроку, пришлось уволиться. Затем милиционеров направили в театры: для духовно-нравственного развития они обязаны раз месяц бывать на спектакле. Теперь же служителям закона с целью повышения культурного уровня предстоит подружиться с книгой.

При каждом отделении МВД создаются библиотеки, посещать их следует в обязательном порядке, но в свободное от службы время. Библиотекари отмечают каждого посетителя, название выбранного произведения и время, проведённое за чтением. Особое внимание люди в погонах должны уделять художественной литературе. «Каждый месяц нужно сдавать отчёты: сколько книг прочитал, каких авторов, – объясняет полковник Назар Самиев. – Есть система зачётов и тестов. Прежде чем получить звание и должность, сотрудники должны сдавать тесты, в том числе по литературе».

У таджикских милиционеров пользуются популярностью «Приключения Шерлока Холмса» А. Конан Дойля, «Три мушкетёра» А. Дюма, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. А в списке книг, обязательных для прочтения, – произведения президента республики Эмомали Рахмона.
 
Ничего не надо, кроме шоколада PDF Печать E-mail
15.02.2019 15:13
Ничего не надо, кроме шоколадаВсё больше японцев поддерживает необычный бойкот: и мужчины, и женщины выступают против бессмысленных подарков на День всех влюблённых. В Японии 14 февраля женщины традиционно дарят мужчинам-сослуживцам сладкие сюрпризы – гири-чоко («обязательный шоколад»). Друзья получают томо-чоко («дружеский шоколад»), а любимые и мужья – хонме-чоко, или «шоколад истинных чувств». Невручение гири-чоко может быть воспринято как оскорбление.

Однако для японок эта традиция стала весьма обременительной: только на шоколад женщины тратят тысячи иен. Мужчинам тоже приходится несладко: они также должны вручить подарок женщинам 14 марта, в Белый день – аналог российского 8 Марта. Количество подаренного шоколада в Японии является своеобразным показателем того, насколько успешен мужчина.

«Эти принудительные бессмысленные подарки выгодны только производителям сладкого, – жалуются японки. – Мы сами должны решать, кому оказывать внимание в этот день». «Нельзя судить о человеке по тому, сколько у него шоколада, – поддерживают их мужчины. – Это отвратительно!» Некоторые компании уже пошли в ногу со временем и запрещают вручать на работе сладкие подарки.
 
Трамвай «Желание» PDF Печать E-mail
15.02.2019 15:12
Трамвай «Желание»Однажды краснодарец Иван Калугин решил добраться до работы на трамвае. Настроение пассажиров не слишком обрадовало молодого человека. «В салоне я увидел грустные лица бабушек, – вспоминает Иван, – и вдруг подумал: а почему бы мне не выкупить трамвай? Хотя бы на один день, на всю смену? Сделать несколько тысяч человек немножко счастливее, чтобы они просто улыбнулись и получили положительные эмоции».
Вскоре Калугин осуществил свою идею: целый день один из трамваев бесплатно возил пассажиров за счёт Ивана. Арендовать вагон у компании-перевозчика оказалось довольно просто: молодой человек заключил договор и уплатил 50 096 рублей за смену с 6.24 до 23.55.
Не все пассажиры сразу поверили, что проезд бесплатный. Некоторые пенсионерки на всякий случай переспрашивали: «Почему это? Что за праздник?» «Были приятно удивлены бесплатным проездом на чудо-трамвайчике, – благодарят жители Краснодара. – Спасибо вам большое, настроение действительно хорошее весь день».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 118