Живите и не жужжите PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:48
Живите и не жужжитеКитаец Юнфу Ли обнаружил, что дикие пчёлы устроили в его шкафу улей. Другого бы такое соседство привело в ужас, но Ли решил не торопить события. «Когда они поселились в доме, мы праздновали свадьбу, – рассказывает Юнфу. – И я думаю, пчёлы знали, что для нас это великий день. Специалист по фэншую посоветовал их не выгонять, сказал, это хороший знак: пчёлы пришли, чтобы помогать нам».

Удивительно, но вот уже 12 лет семья Юнфу живёт бок о бок с жужжащими соседями в мире и гармонии. Пчёлы не жалят людей, а Ли ухаживает за ними и не остаётся внакладе.

«Три раза в год мы извлекаем мёд из улья, – говорит мужчина. – Каждый раз выходит примерно по пять килограммов. Продаём его и получаем около трёх тысяч юаней (26,5 тысячи рублей) – неплохое подспорье. Прав был мастер фэншуя. Пчёлы в доме – это к добру!»
 
Читать не вредно PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:46
Читать не вредноЖитель Иркутска Евгений Гинтов работал в пункте приёма макулатуры, куда горожане нередко приносили ненужные книги. «Сначала попалась одна книжка, и я её отложил, затем вторая, третья, и понеслось, – рассказывает иркутянин. – Бывает, открываешь книгу, а она в идеальном состоянии: её выбросили, не читая».

Так Евгению пришла мысль создать приют для книг. Мужчина спасает книжки, выставленные у мусорных контейнеров, ведь далеко не всегда их забирают библиофилы, и целые библиотеки мокнут под дождём. Теперь люди сами просят Гинтова забрать ненужные книги. Другие горожане приезжают в его приют целыми семьями, где любую литературу можно купить за символические 50 рублей.

Евгений удивляется, какие книги граждане порой выкидывают на помойку: например, поэму «Василий Тёркин» 1946 года издания с прекрасными иллюстрациями или «Историю папства» 1934 года. «У бумажной книги никогда не сядет батарейка, – уверен Гинтов. – И гаджеты не смогут её заменить». Теперь Евгений собирает деньги на новое помещение для приюта: в старом больше нет места.
 
Побьём детей и посмотрим, что получится PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:44
Побьём детей и посмотрим, что получитсяОбразовательный совет округа Три-Риверс в США ввёл новую практику телесных наказаний для непослушных учеников. Бить учащихся в местных школах разрешалось и раньше, но по-разному: ударом, шлепком, пощёчиной или «любым другим применением физической силы для восстановления дисциплины». Теперь нерадивых школьников позволено вразумлять только с помощью специальных деревянных лопаток.

Бить ребёнка будет можно один раз и лишь с разрешения родителей. Однако учителя, даже доведённые до белого каления, не смогут применять палочную дисциплину: право на экзекуцию получат только завуч и директор. По словам педагогов, битьё учеников оказывает на неслухов более эффективное воздействие, нежели отстранение от занятий или вызов родителей в школу.

«Однажды учитель ударил меня за нарушение дисциплины, и это сработало, – вспоминает Эндрю Амара, координатор поведения в одной из школ округа. – Впредь я знал, что за подобное мне сразу влетит». «Мы посмотрим, сколько раз дети нарушат дисциплину по сравнению с прошлым годом, – говорит чиновница от образования Мэри Спрингс. – Если количество нарушений уменьшится, значит, лопатки зарекомендовали себя хорошо».

Телесные наказания для учеников разрешены в 15 штатах США.
 
Это легко поправить PDF Печать E-mail
25.07.2017 00:00
Это легко поправитьМануальный терапевт Росди Хасан из Малайзии за последние месяцы стал очень популярен у себя на родине. Доктор известен тем, что лечит грыжу межпозвоночного диска и помогает справиться с другими травмами позвоночника, мягко говоря, непривычным способом. Росди сначала ощупывает позвонки пальцами, затем рисует на спине пациента маркером «карту» позвоночника, потом берёт в руки молоток и наносит удары.

Врачи в ужасе от методики доктора Хасана. «Вы не можете видеть проблемы межпозвоночного диска без рентгена или МРТ», – считает оппонент медика с молотком, доктор Махууддин. Врач уверен: пациенты, приходящие к Хасану, сильно рискуют, ведь одно неверное движение – и человек может остаться парализованным на всю жизнь. Однако сам Росди отвергает критику в свой адрес. «Ко мне приезжают лечиться даже из Ирана, – говорит костоправ. – И никто ещё не жаловался на мой молоток. А вот на обычных врачей, моих недоброжелателей, больные жалуются постоянно – пациенты утверждают, что они на самом деле приносят больше вреда, чем пользы».
 
Ты помнишь наши встречи? PDF Печать E-mail
25.07.2017 00:00
Ты помнишь наши встречи?Японская рок-группа «Золотой бомбардировщик» недавно порадовала поклонников необычным концертом. Коллектив представил свою последнюю песню «Восьмисекундная встреча». Причём название воплотилось в их творчестве буквально.

Когда тысячи фанатов «Золотого бомбардировщика» в ожидании премьеры песни собрались в концертном зале в Токио, на огромном экране пошёл трёхминутный обратный отсчёт. За две секунды до начала композиции группа выбежала на сцену, схватила инструменты и исполнила новый хит, который длился ровно 8 секунд. Затем так же стремительно музыканты покинули площадку под безумные крики поклонников. Фанаты стали просить исполнить песню на бис.

Спустя некоторое время вокалист коллектива Шо вернулся на сцену. «Спасибо вам за то, что пришли так рано и так долго ждали, чтобы услышать нашу новую песню», – поблагодарил публику музыкант. Остальные участники группы тоже вернулись на сцену и исполнили ещё одну композицию под рёв довольных поклонников.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 69