Ветер в моей голове PDF Печать E-mail
27.11.2020 00:00
Ветер в моей голове17-летняя жительница Великобритании Кэти Пирс проснулась знаменитой после признания в социальной сети, что она не понимает, как устроены самые простые вещи. «Ветер – вот что это? – удивляется британка. – Откуда он берётся? Я не понимала этого и никогда не пойму. А электричество? Как оно попадает на линию электропередач?» Пирс также не понимает, почему нельзя напечатать кучу денег и раздать людям – ведь тогда никто не будет бедным. Ещё девушка недоумевает, почему число «11» звучит по-английски eleven, а не оnety-оne.

Откровения Кэти вызвали восторг соотечественников. «Важно, что, в отличие от других подростков, она искренне хочет во всём разобраться, – говорят британцы. – В конце концов, Шерлок Холмс тоже не знал, что Земля вращается вокруг Солнца». Несколько человек попытались объяснить девушке, как устроен мир.

«Я думала, люди скажут: «Она просто ещё одна тупая блондинка, – поражается Кэти своей популярности и доброму отношению сограждан. – Но многие нашли в моих словах смысл». В будущем новая звезда соцсетей планирует записать серию похожих роликов. Кэти учится в колледже, где изучает розничную торговлю.
 
О дивный новый мир PDF Печать E-mail
27.11.2020 00:00
О дивный новый мирНекоторые люди узнали о пандемии коронавируса с большим опозданием. Кто-то лежал в коме, а кое-кого пришлось экстренно возвращать в настоящий мир, как это произошло с участниками немецкого реалити-шоу «Большой брат», съёмки которого проходили в полной изоляции.

Последними людьми на планете, не знавшими о пандемии, стали четверо американских экологов, 8 месяцев работавших на необитаемом атолле в Тихом океане без нормальной связи с миром. Группа отправилась туда в феврале, когда коронавирус ещё считался чисто китайским явлением и служил темой для шуток. «Я чудом получил электронное письмо от сестры, она употребила слово «пандемия», – вспоминает эколог Мэтт Саунтер. – Писала, что жертв становится всё больше. Я попросил её меньше смотреть новости о событиях в Китае».

Когда учёные вернулись, они не сразу поняли, что жизнь сильно изменилась. «Я увидел, как дети играют в масках, – признаётся эколог Мэтт Батшек. – Это было похоже на конец света». «Включила спортивный телеканал, там шёл бейсбол, – рассказывает Синтия Вандерлип. – Комментаторы говорили о зрителях в масках, о дистанции, о том, что один игрок сдал положительный тест на коронавирус. Начала переключать каналы – и везде об одном и том же. Это уж слишком, я уезжала из другого мира!»

Теперь экологам предстоит познакомиться с новыми реалиями. С ними готовы работать психологи.
 
Маленький офис с видом на море PDF Печать E-mail
27.11.2020 00:00
Маленький офис с видом на мореНеобычный сервис процветает в Сочи: жители курорта теперь сдают жилплощадь гостям города, работающим на удалёнке. В этом не было бы ничего удивительного, но речь идёт не о квартирах или комнатах, а о балконах. Сочинские балконы расходятся как горячие пирожки. Такие помещения стали востребованными после того, как местные гостиницы и кафе увеличили расценки, так что теперь работа удалённо в комфортных условиях влетает в копеечку.

«Сочи стал популярным после того, как всех перевели на удалёнку, – рассказывает ответственная балконосъёмщица Наталья. – Все захотели жить и работать поближе к морю. Прежде чем снять балкон, я перепробовала разные варианты. Пыталась работать даже в машине, но всё равно не то».

Многие хозяева бесплатно предлагают арендаторам чай и кофе. Поработать на балконе стоит в среднем 150–250 рублей в час.
 
Чертовски хочется поработать PDF Печать E-mail
20.11.2020 22:59
Чертовски хочется поработатьМногие страны вводят повторный карантин, а наиболее проницательные работодатели уже сегодня задумываются о том, как выживать в мире после пандемии. И хотя эксперты всё чаще предрекают конец традиционного офиса, некоторые британские фирмы реконструируют помещения с единственной целью – сделать работу там более комфортной, чем на удалёнке.

«Мы предлагаем офисы с игрушками лего или в виде воздушного шара, – рассказывает дизайнер Сэм Копш. – В одной комнате для совещаний функционирует игрушечная железная дорога, а другая оборудована в стиле подводного царства с симпатичной русалкой. Главное, чтобы люди чувствовали себя на работе максимально счастливыми. А счастье для многих – это путешествия и детские воспоминания».

Также сотрудникам предоставляются дополнительные услуги: спортзал, студия йоги, ресторан, маникюрный салон и даже спальни для работающих допоздна. «Всё, что нужно человеку, теперь есть на работе», – уверяют архитекторы нового офисного порядка.
 
Забыли спросить чиновников PDF Печать E-mail
20.11.2020 22:57
Забыли спросить чиновниковОтец Владимир Макаров из села Устье Ярославской области восстанавливает разрушающийся храм Смоленской иконы Божией Матери. «Раньше здесь не было даже крыши, – рассказывает батюшка. – Конечно, проще было бы, если б этим занялись профильные ведомства, но они говорят, что денег нет. А зимой у нас такой ветер из окон, что волосы шевелятся».

Но едва настоятель привёл церковь в божеский вид, как узнал шокирующую новость. Департамент охраны объектов культурного наследия признал ремонт в храме, являющемся архитектурным памятником, нарушением закона, поскольку работы не согласованы с чиновниками. Суд оштрафовал отца Владимира на 100 тысяч рублей.

«Зато могут кирпичи на головы прихожан без разрешения падать и вода сквозь крышу течь на иконы, – возмущаются верующие. – Да чиновники должны спасибо сказать, что люди своими силами восстанавливают храм! Ведь речь идёт не о реставрации, а об элементарном ремонте. Самое парадоксальное, что другим церквям, наоборот, выписывают штрафы за то, что их не восстанавливают!»

Для прихода 100 тысяч рублей – огромные деньги. Но люди не оставили храм в беде и экстренно собрали необходимую сумму на оплату штрафа. «Братья и сестры, низкий поклон вам за то, что откликнулись, не прошли мимо», – благодарит отзывчивых земляков отец Владимир.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 170