Стань как царь
19.07.2019 16:30
Стань как царьОднако вопросов маме и бабушке Сулейман не задавал, возможно потому, что отсутствие отца с лихвой восполнялось любящими заботливыми родственниками. А может быть, не хотел услышать сладкой лжи или горькой правды. Мальчик он был очень общительный и контактный, но твёрдость проявлял везде и во всём. «Я сам!» – таков был его ответ на предложение любой помощи или подсказки. За это дома его дразнили Ясамом. На спор Сулейман мог учудить любое озорство.
Подробнее...
 
Мать Тереза городского масштаба
12.07.2019 15:06
Мать ТерезаТёмина мать была деспотичной бабой, затюкала и мужа, и сына, вытирала о них ноги, издевалась как хотела. Ну, муж-то сам свою судьбу выбрал, как говорят наши украинские соседи, «бачилы очи, що куповалы». А вот за что Тёме досталось – непонятно. Мать сделала из него рохлю и мямлю, неспособного постоять за себя. В школе высокого сильного парня пинали все кому не лень. На работе на Тёму вешали больше, чем на остальных, а получал он меньше коллег и боялся слово сказать. Но лишь до тех пор, пока Савирский не женился на Валерии.
Подробнее...
 
Такая кислая жизнь
11.07.2019 15:12
Такая кислая жизньЯ могу, конечно, сходить с подругами в торговый центр, но чтобы поехать в другой город или за границу – нет. Надолго – а в его понимании это больше чем на полдня – он меня не отпустит. Мужу необходимо, чтобы я была в его «зоне доступа» и могла приехать по звонку. Так что отпустить-то он отпустит, но на коротком поводке. Ему нормально сидеть дома, читать и наслаждаться моим обществом. А я чахну, мне откровенно плохо от такой кислой жизни.
Подробнее...
 
Особенная жизнь
10.07.2019 17:01
Особенная жизньНаконец выбрались на улицу. Деревья почти не спасали от солнца, подобрали тени, лежавшие на земле чернильными пятнами. Георгий с семьёй шли неторопливо, Иван Антонович то и дело забегал вперёд и, останавливаясь, ждал, не отрывая взгляда от белых волос Светланы, под солнцем похожих на блестящую жесть. Вскоре предстояло перекрывать крышу, и его давно мучил вопрос, чем крыть – шифером или жестью.
Подробнее...
 
Женщина-экскаватор
05.07.2019 20:32
Женщина-экскаваторОднако Катя ответила, что у неё наличные и она готова выйти на сделку хоть завтра. Даже землю смотреть не поедет. Встречу назначили в банке. На следующий день в банк явилась дама на десятисантиметровых шпильках, в ярко-жёлтом пальто, перетянутом широким, на манер армейского, ремнём с массивной бляшкой.
– Я – Катя, – протянула она ладонь для рукопожатия.
Подробнее...
 
Дядя Вова один дома
03.07.2019 00:00
Дядя ВоваХодили слухи, что уже несколько человек умерло от астмы. И несколько человек в округе провалилось в горящие торфяные ямы. Но, может, это были только слухи. Родители оставили меня на попечение дяди Володи, который в то время пошёл в отпуск. Мне было лет шесть. Вообще-то мы жили в городе, отцу дали квартиру от завода. Но сюда, в дедов дом, приезжали каждые выходные. Бабушка, дед, дядя и его жена жили здесь. Они остались здесь навсегда.
Подробнее...
 
Когда заткнётся свекровь?
28.06.2019 17:09
Когда заткнётсяКак только она его не называет: «ненормальный», «зверь»… А ребёнку четыре года всего, просто активный. Он хорошо идёт на контакт, но только когда с ним по-хорошему разговаривают, просят, поощряют – приказной тон не воспринимает вообще. А свекровь привыкла командовать и не приемлет отказа. Если моя мама просит помощи в делах, то помогли как сумели – и хорошо. А свекрови необходимо, чтобы ей помогали под её же тщательным контролем.
Подробнее...
 
Дети его ненавидят
26.06.2019 18:34
Дети его ненавидятОстался немым. Не помогла медицина с теми хвалёными московскими врачами. Таким калекой и прожил больше пятнадцати лет, пока однажды не встретил нашего участкового. И громко гаркнул: «Приветствую тебя, товарищ капитан!» Тот чуть с катушек не съехал, Клим ведь глухонемой считался… И как он мог сполнять отцовские обязанности, хоть и жил с семьёй?
Подробнее...
 
Решил вернуться на любимый диван
25.06.2019 16:30
Решил вернутьсяЯ сидела дома с детьми, муж был высококлассным каменщиком. Собственно, он всегда три зимних месяца находился дома, мы успевали отложить деньги за сезон. Но восемь лет назад он залёг на диван, как медведь в берлоге, – отлучался только поесть и в туалет. Три месяца перед моими глазами находились только его спина и задница. Я запаниковала, кожей чувствовала, что это плохо кончится.
Подробнее...
 
Телефонный разговор
21.06.2019 17:14
ТелефонныйА через два дня наши пришли. И тогда всех полицаев, кто не успел убежать, арестовали. И Юрку поймали, Володиного одноклассника. Это страшные дни были. Ребят расстрелянных трое суток раскапывали родственники. Они там все в одной яме лежали, человек тридцать, может больше, точно не скажу. Так их же ещё опознать надо было, стреляли-то им специально в головы, чтобы лица не осталось.
Подробнее...
 
Чего я в вашем городе не видела
21.06.2019 00:00
Чего я в вашем городеА сейчас – легко глазам смотреть на строгий, невозмутимый вид спящей природы. Падает пушистый снег. Он прикрыл разломанные заборы, развалины брошенных изб, скотные дворы с зияющими провалами дверей и окон. Замаскировал убожество деревень, из которых уехали, убежали жители, оставив на произвол судьбы свои родовые гнёзда. Минорное настроение, печальное. Сегодня наша деревенька прощается с ещё одним жителем – хоронят бабу Аню.
Подробнее...
 
Ни одного ребёнка не отдам
14.06.2019 15:00
Ни одного ребёнкаМиргали долго привыкал к новой обстановке, а отца вообще побаивался – ведь в больнице работали одни женщины. В кухне за дверью в углу висел белый халат, и старшая сестра Зоя надевала его, когда надо было покормить или умыть-переодеть Миргали. Но стоило его снять, мальчик не подходил к ней. Иногда он куда-то исчезал и не откликался на зов. Но однажды я обнаружила его в углу уткнувшимся в висевший халат и всё поняла. Отец больше не женился.
Подробнее...
 
Туям здесь не место
12.06.2019 14:32
Туям здесь не место...Ну, понятно, всю неделю Анатолий, проклиная себя за длинный язык, после работы мотался на дачу, косил там траву ржавой литовкой, пилил кусты ржавой ручной пилой и, как мог, приводил в порядок сараюшку. Дядя Вова, Царствие ему Небесное, дачей тоже себя не обременял, а просто свозил сюда всё ненужное из городской квартиры. Анатолий сжёг на костре пару тонн заплесневелых тряпок и фуфаек, ломаных стульев, размокших мебельных щитов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 43