Дедушка вышел на охоту
13.11.2019 00:00
ДедушкаВ непогоду человек любит поразмышлять, и повороты его мыслей иной раз извилисты и непредсказуемы. Увидев сейчас стариков, он представил на их месте отца, и его вдруг охватил такой стыд за своё прошлое поведение, своё недомыслие, что невольно замычал сквозь стиснутые зубы. Отец писал, что после лагеря остался работать в Архангельске, но недавно перебрался поближе к родным местам.
Подробнее...
 
«Да покарает тебя шариат»
12.11.2019 00:00
Да покараетЧто удивительно, её муж Гафар-киши слыл среди окружающих хорошим человеком – обходительным, отзывчивым, добропорядочным. Летними вечерами, устроившись на скамейке под старой ивой и перебирая чётки, он часто вёл с соседскими ребятами нравоучительные беседы, воспитывая молодёжь в духе традиций шариата. Если бы он был до сих пор жив, я бы воскликнула: «Да покарает тебя шариат!»...
Подробнее...
 
У девушки растут аппетиты
08.11.2019 16:35
У девушкиВернувшись из армии, Тимур устроился в автомастерскую, затем пытался заниматься мелким бизнесом, но дела не клеились. К тому же он, парень горячий, из-за своей чрезмерной склонности к авантюризму постоянно попадал в разные переделки. Примерно так же обстояли дела и в личной жизни – выбор невесты откладывался на потом, да и не так уж просто было найти подходящую девушку.
Подробнее...
 
Родом из Харитоновки
06.11.2019 19:30
РодомЕго задразнили, ну он и распустил руки. Свёкры тоже недовольны. У них, кроме Серёги, ещё двое сыновей, то есть качественно, по их понятиям, сработали. Моя мама вообще внучку «мокрохвостой» назвала. Так что никто не был рад рождению Оксаны. И даже… – Татьяна нервно сглотнула, – и даже я. Очень уж хотелось всем сыном угодить. Потом-то, конечно, привыкла, полюбила. Но те первые несколько месяцев, когда я всё спрашивала вслух...
Подробнее...
 
А мы увидим дельфинов?
01.11.2019 17:35
А мыНесколько лет после того, как отца не стало, она постоянно попадалась мне в компании своих вечных спутников – потёртого рюкзака болотного цвета с белёсыми разводами и огромных, сорок пятого размера, тяжёлых ластов. Куда бы я их ни засунула, вещи умудрялись выпадать из шкафов совершенно некстати, путаясь под ногами, мешая и словно растеряно озираясь, как потерявшийся старый пёс в поисках хозяина.
Подробнее...
 
Наследства лишу!
25.10.2019 17:19
Наследства лишуОтца не забывали, всегда помогали и деньгами, и продуктами, и работой. Крышу дома перекрыли, поставили новые окна и двери, повесили на стену огромный телевизор, каждое лето отца на море отправляли. А ещё братья приезжали в посёлок, чтобы отведать пирогов. Каких только там не было – с мясом, капустой, грибами, сливой, черешней, малиной. Пальцев не хватит загибать.
Подробнее...
 
Лезет в интимное поле семьи
21.10.2019 19:51
Лезет в интимноеПриглашаем в гости – она за неделю три раза позвонит, спросит, что нужно приготовить, хотя готовлю я очень хорошо, муж свидетель. Услышит три раза «спасибо, ничего» и всё равно привезёт что-нибудь к столу. Мне не жалко, пусть готовит и везёт, но человек не слышит слова «нет». И так во всём. Для меня это очень тяжело морально. Постоянно пытается всучить какую-нибудь ерунду, которую скупает тоннами. Причём пишет одновременно и мне, и мужу, что, мол, подарит нам вот это.
Подробнее...
 
Продал маму за скутер
18.10.2019 16:52
Продал мамуУ неё вся жизнь – один маршрут: из дома на работу, с работы домой. В общем, однажды супруг просто выгнал жену из дома. Она вышла из квартиры в чём была, а он за её спиной запер дверь на замок. Всё. Она не поверила, конечно, что всё так серьёзно. Думала, остынет её благоверный и пустит обратно. Но увы. Долго сидела на лавочке у подъезда. Соседки её поддерживали, успокаивали. Самое главное, в этот момент в квартире находились оба сына, и ни один из них не заступился за мать.
Подробнее...
 
Ею пугают детей
16.10.2019 15:43
Ею пугаютДали-аба жила на старой шумной улице, недалеко от городского кладбища. Это кладбище, усаженное фруктовыми деревьями, – место прогулок горожан. Люди подолгу сидят у могил близких – губинцы почитают своих усопших. Но никто никогда не притрагивается к яблокам и грушам, тоннами осыпающимся с кладбищенских деревьев, никто из местных жителей их не ест. А Дали-аба, набрав их в подол старой грязной юбки...
Подробнее...
 
Самая завидная невеста
11.10.2019 22:52
Самая завиднаяКогда наступала ранняя весна, мы любили дружной компанией собираться вечерами на лугу у костра, печь картошку и по очереди рассказывать страшные истории. В прогретом воздухе стоял душистый запах оживавших садов, терпко пахло чернозёмом и прошлогодней травой. Огненные блики метались по сторонам, освещая наши раскрасневшиеся лица. Дальше темень сгущалась, и казалось, что там притаился «мертвец из гроба», «чёрная рука» или какой-нибудь другой ужасный упырь.
Подробнее...
 
Суперстар
09.10.2019 00:00
Суперстар– Кася? – изумилась я.
– Кася, Кася… Школа с медалью, в институте на отличном счету, но при этом кожаные джинсы, куртка-косуха, серьги с черепами, чёрная помада, и правду-матку всем напрямую, не задумываясь о последствиях. Ну и компания у неё соответствующая была. Знаете, я ведь её два года добивался. Это я-то! Хозяин собственной хаты, владелец новенькой «Волги» и лучшей коллекции фирменных дисков.
Подробнее...
 
Приданого не будет
03.10.2019 21:45
Приданого не будетОказалось, его направили в глазную больницу для дальнейшего лечения. Через некоторое время Морена поинтересовалась делами молодого человека. Выяснилось, что парень перенёс несколько операций. К сожалению, его единственный глаз сохранил лишь тридцать процентов зрения – не слепота, но близко. Морена и сама не понимала, что заставляло её думать об этом юноше и жалеть, она ведь его не знала и, можно сказать, не видела.
Подробнее...
 
«Желаю вам инсульта»
27.09.2019 17:18
Желаю вамНеужели теперь все сыновья такие? Вот Юлия Игоревна живёт со взрослым сыном Андреем, его женой Светланой и внуком Максиком в собственной трёшке. Раньше там жил ещё её муж, отец Андрея, но спился и был выставлен вон. И практически каждый рабочий день у нас начинается с рассказов Юлии Игоревны об очередных выходках невестки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 45