Хочу быть столбовой дворянкой
17.05.2024 00:00
Хочу бытьДомочадцы новоявленной дворянки – муж Дмитрий Николаевич, талантливый, но молчаливый инженер, и дочь Светлана – к изменениям в поведении родного человека отнеслись с юмором. Более того, они даже иногда шутливо подыгрывали: «Ну, мы давно догадывались, что ты у нас непростая». Вера Петровна, что называется, вошла в роль. Теперь ей казалось, что она в этой жизни может претендовать на нечто большее, чем руководство небольшим коллективом.
Подробнее...
 
Барин опять чем-то недоволен
11.05.2024 20:01
Барин опятьБывая у них дома, я не раз наблюдала эту картину собственными глазами. Спросила: это только с супом и чаем такое бывает? Барин ответил, что это обязанность жены – пробовать всю приготовленную еду прямо из его тарелки. А жена сказала, что ей не трудно и даже приятно заботиться о любимом муже. Я бы поняла приятельницу, если бы эта забота была взаимной, но… Она работала, а муж нет.
Подробнее...
 
Девочки, почему без оружия?
10.05.2024 00:00
Девочки, почему без оружия?Когда началась коллективизация, всей семьёй переехали в другой район, и тут маленькая Тася впервые, в возрасте девяти лет, пошла в школу. Родители работали в колхозе, семья росла. Когда началась война, Тася уже окончила школу. Все парни из её класса ушли на фронт. Вернулись только двое. Призвали и Тасиного отца. Он пропал без вести в январе 1943 года под Ленинградом.
Подробнее...
 
Мы с тебя будем пылинки сдувать
01.05.2024 00:00
Мы с тебяБольше всего Катя боялась, что отгуляет свадьба и красавец пойдёт своей дорогой, а она – своей. Но опасения оказались напрасными. Степан предложил проводить девушку. Стоял май, город тонул в сирени, полная луна освещала дорогу. Они прогуляли до утра. На следующий день Катя проснулась счастливой. Степан каждый день встречал её с работы с цветами. Влюблённые не могли наговориться, надышаться друг другом.
Подробнее...
 
Как Манштейн проиграл сражение
29.04.2024 16:03
Как МанштейнНаши гости заторопились. Не дав довариться мясу, лейтенант и солдат в спешке поели, сели в машину и укатили в сторону села Громославка. Был уже поздний вечер, когда танки и бронемашины не спеша подошли к селу, пройдя наши боевые порядки. Никто не стрелял. Наши солдаты, перебегая из окопа в окоп под покровом ночи, недоумевали, что это за танки. Вся танковая лавина, выстроившись в две колонны, остановилась на улице, где мы жили. Мы с отцом стояли в чулане и смотрели в щели между досок. Никаких опознавательных знаков на бронетехнике не было.
Подробнее...
 
Тёща даёт добро
27.04.2024 18:42
Тёща даёт доброДевушка мне понравилась. Скромная, к тому же, как он и хотел, не курит и не пьёт. Меня только смутил её возраст – ей было 35, она на год старше сына. Но главное не это. Она не пускала его к себе в квартиру, если там не было её мамы. Если шли на прогулку, она спрашивала разрешения у мамы. Часто обижалась по всяким мелочам. Но сын почему-то не особенно обращал на это внимания, видно, чувства были превыше всего. Через полгода он сделал предложение.
Подробнее...
 
Воруют электричество и кошек
25.04.2024 00:00
Воруют электричествоВ моей семье всегда любили братьев наших меньших. Вот и я подобрала в посёлке, где сейчас проживаю, двух кошек и трёх котов. Кормила и поила, разговаривала с ними, потому что больше не с кем – живу одна, родственники заняты работой. Я давно уже на пенсии. С кошками мне жить веселее. В свою коммунальную квартиру я бежала, зная, что они меня ждут. А через семь месяцев соседи по коммуналке их у меня просто отобрали, увезли в приют и даже номера телефона не дали.
Подробнее...
 
А вот обижаться не надо
19.04.2024 00:00
А вот обижатьсяЗимой все писали мужу: «Ого, какой у вас прогресс, летом обязательно вывезем тебя на рыбалку». Наступило тепло: «Да, надо бы прокатиться, но извини, в эти выходные никак». Обижаться нам и в голову не приходит. Это раньше муж был нарасхват – покажет интересные места, обучит правильной технике заброса, привезёт собственноручно связанных уловистых мух. Да ещё возьмёт на себя бытовые проблемы с приготовлением еды и организацией вечерних посиделок.
Подробнее...
 
Наконец-то осчастливил
15.04.2024 22:56
Наконец-тоКонечно, подругу обижало такое отношение, как милостыня, словно подачка. Жить вместе годится, детей рожать – тоже, а женой не подходит? Но решимости сказать в лицо, развернуться и уйти, у неё не было. Да и желания тянуть эту лямку в одиночку, наверное, тоже. Забеременела она ещё раз и опять решила родить – лет ей уже немало, другого шанса могло и не представиться.
Подробнее...
 
Орёл мечтает о свободе
12.04.2024 00:00
Орёл мечтаетНедавно перед праздником опять ушёл в запой. Я молилась, просила Бога дать знак, что делать, ведь сил у меня уже нет. Стала злая, дёрганая, на работе заработок резко упал – он зависит от объёма. А когда мне работать, если всю неделю любимый муж приходит в час-два ночи, треплет нервы, и я засыпаю только под утро? Недавно не донёс до туалета малую нужду. Я утром сказала: всё, разъезжаемся, как только протрезвеешь.
Подробнее...
 
Выделяюсь ярким пятном
05.04.2024 00:00
ВыделяюсьПраздничным утром в десять часов я уже находилась в торговом центре и, как только бутик открылся, сразу ринулась к пальто. Действительно, скидку сделали, но всего пять процентов. Произведя несложные математические расчёты, я прикинула, что не хватает около 10 тысяч. С надеждой, что именно такую сумму подарит муж, успокоилась и пошла домой. Несмотря на праздник, на предприятии мужа был рабочий день, но в сокращённом варианте – до 13.00.
Подробнее...
 
Чего изволите, дорогие родственники?
02.04.2024 16:09
Чего изволитеЧерез несколько дней я написала маме, спросила, не в курсе ли она причины молчания. В итоге ещё через сутки после маминого напоминания брат поблагодарил меня эсэмэской. Саму племянницу они, видимо, решили не обременять. А я в ответ написала, что пусть они и дальше по жизни дуют в попу своей дочери, а я отныне умываю руки и подарки теперь буду делать на своё усмотрение, а не «чего изволите», как раньше. Совсем охренели эти родственнички!
Подробнее...
 
Зато я добрая
29.03.2024 12:48
Зато я добраяВторого числа каждого месяца приходила почтальон, приносила пенсию. Стыдно признаться, даже я радовалась второму числу. Мы, глупые и бессовестные, брали деньги свекрови и шли в магазин покупать продукты. Это сейчас все берут пакетиками, килограммами, на день-два, а в те времена ходили в магазин реже, зато возвращались оттуда с полными мешками. Была у нас специальная тележка, переделанная из старой советской коляски.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 78