Чудесное спасение
14.04.2021 16:46
Чудесное спасениеРаботать обходчиком он начал после тюрьмы, куда попал по малолетке за драку. Тюрьма сломила его и напугала на всю жизнь. Вернулся он оттуда с убеждением, что мир делится на тех, кто сидит, и тех, кто туда сажает, причём к последним он относил начальство, прокуроров, соседей, милиционеров, случайных прохожих, торговцев и других людей, от которых ты зависишь и которые имеют право тебя обидеть или обмануть. И лучшим способом держаться от людей подальше он посчитал устроиться на железную дорогу. С тех пор прошла целая жизнь. Когда была жива жена, они своим одиночеством удивительно подходили друг другу, а потом привязанность к дому только усилилась.
Подробнее...
 
Запас бабушек неисчерпаем
04.04.2021 20:26
Запас бабушекЕщё была баба Шура. Тут надо пояснить, что у нашей бабы Раи было два мужа, поэтому у моей мамы отчество Александровна, а у тётки – Михайловна. Дед Миша был русским, я его почти не помню, только огромные руки и грохочущий голос. И вот у него была сестра, старшая. И хотя мне она по крови вообще никем не доводилась, я называл её «баба Шура». И вот, прожив долгую и достойную жизнь, баба Шура умерла.
Подробнее...
 
И жили мы счастливо
02.04.2021 00:00
И жили мыКоробка с фотоальбомами, школьными тетрадками, грамотами «За активное участие в общественной жизни школы» и прочими напоминаниями о времени, безжалостно превращённом в исторический хлам, пылилась в стенном шкафу больше двадцати лет. С тех пор как Хеве пришлось забрать тётю Эльмиру и перебраться в её крошечную квартиру в старом дворе, руки никак не доходили до ревизии коробок, ящиков и жестянок, заполнявших антресольную полку. Сейчас вот дошли наконец.
Подробнее...
 
Встретились земляки и больше не расставались
31.03.2021 00:00
Встретились землякиВ 1946-м, после годичной разлуки, Мутий и Иван встретились, их радости не было предела. Мутия тоже демобилизовали. Когда он женился на скромной девушке Альмен, они познакомили жён и начали дружить не просто семьями, а по-родственному. Много лет спустя, перенеся операцию, Мутий недели две жил у младшей дочери Барбаковых Лиды в Хромтау, где лечился ещё некоторое время.
Подробнее...
 
Прикольно родить в этот день
30.03.2021 00:00
Прикольно родить в этот день– Ты родишь восемнадцатого числа, – безапелляционно отвечает родительница.
– С чего бы? Мне врач назначил срок на пятнадцатое февраля, – не соглашается девушка.
– А я тебе говорю, что восемнадцатого. Я никогда не ошибаюсь.
– Не, здорово было бы четырнадцатого февраля, – мечтательно заявляет дочь, – Только, наверное, тогда дочку придётся назвать Валентиной.
Подробнее...
 
Избушка на ножках
26.03.2021 00:00
Избушка на ножкахЕщё Лобов сделался домоседом, и если бы мог, совсем бы не выходил из дома. Зимой, в самые лютые холода, когда заклинивало двери, он выбирался только в сарай за дровами и, возвращаясь обратно в облаке пара, с убелёнными бровями и усами, походил на вынырнувшего из проруби моржа. В доме постоянно витал дух печного тепла и овчины от развешанных на стене тулупов. Их было четыре: один его собственный, другой – сбежавшей жены, остальные сыновние.
Подробнее...
 
Здравствуйте, доехала хорошо
24.03.2021 19:09
ЗдравствуйтеНа летние каникулы родители решили отправить Наташу в Кривой Рог к её любимой тётушке Полине. Та необыкновенно радушно встретила племянницу. Семья жила в частном доме с красивым садом. Наташе казалось, что она попала в райские кущи. Вокруг дома в изобилии просвечивали на солнце медовые груши, нежные абрикосы, алела крупная вишня, наливалась черевишня, горделиво поспевала шелковица. Всё это дразнило, манило, просилось в рот.
Подробнее...
 
Грязная атмосфера
24.03.2021 18:05
Грязная атмосфераМать заорала, бросила костыли  – и к нему. Поседела сразу. Её первый муж, родной отец мальчишки, в своё время тоже повесился. Его откачали, но он потом всё равно свёл счёты с жизнью. Правда, там имелась серьёзная причина – большие карточные долги, мужчина был неисправимым игроком. Его сыну тогда и годика не исполнилось. И вот история повторилась в следующем поколении. В тот момент отчим находился в гараже, услышал крики, прибежал. Сняли пацана, а он ещё живой – слава богу, хоть успели вовремя!
Подробнее...
 
Никому не нужны такие гости
19.03.2021 18:54
Никому не нужныПричём мать парня пыталась её отговорить – мол, ты же видишь, какой он. А тот пьяный был каждый день. Но девушка твердила одно: я его люблю. Мы ежедневно наблюдали, как они гуляют – впереди он со своей овчаркой, позади, метрах в трёх, она. Парень не собирался звать её замуж, но она забеременела. Поженились, родили сына. Девушка оказалась без комплексов. Свекрухины шкафы только так шерстила. Это был конец 1970-х, хорошую одежду в магазинах ещё поискать.
Подробнее...
 
Испорченный внук
17.03.2021 17:07
ИспорченныйИнна Шелковая переехала ровно за неделю до рождения Стёпки, Ярослава и Настеньки. Забирала молодую мать из роддома, с гордостью несла драгоценный свёрточек, обвитый синей лентой. И впервые в жизни ловко поменяла подгузник под присмотром помощницы. Оказалось, что семьям с тройней положена муниципальная няня и можно было не пороть горячку с переездом.
Подробнее...
 
У Сары день открытий
12.03.2021 00:00
У СарыБабушка не могла пользоваться сотовым телефоном, поэтому Сара, уходя из дома, и не запирала дверь. Если задерживалась на работе или у учеников, просила соседку приглядеть. Уже у ворот Сара-ханым почувствовала вибрацию мобильника: звонила Айсель, одна из её студенток. Ещё с двумя сокурсниками она готовилась к участию в очередном конкурсе. Несмотря на возражения Сары-ханым, девушке удалось сломить её упорство и уговорить подготовить всех троих.
Подробнее...
 
Расстреляла все патроны
05.03.2021 15:44
РасстрелялаСразу после свадьбы дедушка построил новую избу, маленькую, но добротную, где поселился с женой и тестем. Молодые жили очень дружно. Дед устроился в контору учётчиком. Бабушка могла себе позволить уже не только самое необходимое, но даже и модные обновки. У меня сохранилась фотография, где они с дедом в шикарных нарядах: он в шерстяном костюме с галстуком, она в умопомрачительной атласной блузке.
Подробнее...
 
Здесь кончается синее море
02.03.2021 00:00
Здесь кончаетсяЯ всё думала: за что ты, папа, так с нами поступал, у тебя же больше никого нет, и никому ты не нужен, и баба твоя тебя выгнала, а теперь вот маму вспоминаешь. Она даже приходила к нам пару раз, та женщина. А я её уже и не ненавидела. Так надеялась, что отец выздоровеет, что могла всё простить, только был бы жив. Странно, почему так? То ли это детская любовь, то ли страх перед неотвратимостью смерти.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 55