Мама перешла все границы
13.09.2019 16:58
Мама перешлаПока я училась, мама всегда помогала мне продуктами, а денег в нашей нищей семье отроду не водилось. У мамы копеечная пенсия, но она и сейчас стремится помогать нам, своим взрослым детям. Я никогда не осуждала её за то, что мы выросли в бедности, – несмотря на трудности, мама всегда старалась дать нам всё самое лучшее. Наоборот, я сейчас сама бы рада ей помогать, но, увы, моей маленькой зарплаты ни на что не хватает.
Подробнее...
 
В нашем доме крепостное право
07.09.2019 17:40
В нашем домеМоей сестре повезло, у неё есть муж, взрослые дети, внучка. А я вот уже 20 лет в разводе. Детей пришлось растить одной, без чьей-либо помощи. Мы по-прежнему живём с моей мамой, но эта жизнь стала настолько невыносимой, что хочется кричать от безысходности и беспросветности. Она ненавидит нас всех. В доме установлен крепостной строй, ни у кого из нас прав ни на что нет. Хочешь здесь жить – значит, заткни рот. Сестра, её муж и дети маму всегда защищают, им она и рассказывает всю ту ересь, которую придумала о нас.
Подробнее...
 
Рассказ о дружбе, мухоморах
06.09.2019 00:00
Рассказ о дружбеТам на стоянке баня была. Душ. Мы его мыться потащили. Он немного в себя пришёл. Говорит: есть хочу. Повели в столовую. Взяли два первых. Горячего чтобы поел. За соседний столик, как назло, сели два дэпээсника. Будто других мест не было. А рядом ещё два дальнобойщика. В общем, этот грибник… как бы сказать?.. Знаешь, как фонтаны в Петродворце бьют? Сильно так, высоко. Вот нечто подобное было, только не так красиво. Все в супе были с головы до ног – менты, дальнобойщики, буфетчица…
Подробнее...
 
Угадал будущее
03.09.2019 00:00
УгадалСпал я крепко, и по утрам меня не могло разбудить никакое движение, хотя дедушка с бабушкой ходили мимо, шаркали тапками по некрашеному полу, разводили керогаз, готовили завтрак и переговаривались негромко. Я к этому привык. Но в то утро меня разбудила подозрительная тишина. Никто не ходил по сенцам, не гремела посуда, не покашливал дедушка, не скрипели половицы. Я насторожённо поднял голову и оторвался от подушки.
Подробнее...
 
Хочу девочку со справкой
02.09.2019 00:00
Хочу девочкуРаньше к нам домой заглядывали друзья и подруги сына, приходило много разной молодёжи, но не могу сказать, что это происходило слишком часто. А недавно сын зашёл с незнакомой девочкой, представил её коротко: «Это Лера, – и добавил: – Подруга». Ну, это мне ни о чём не сказало, у него все подруги. Кстати, девочка далеко не красавица. А на днях молодой человек заявил, что ночевать не придёт, они тусуются у Леры.
Подробнее...
 
Хотела вырастить её, но у меня ничего не вышло
30.08.2019 13:37
Хотела выраститьЧто делать, не представляю. Если урезаю ей денежную помощь, начинаются истерики, дескать, хочу её «убить». Запретить что-либо сестре я и подавно не в состоянии, никакого контроля за ней у меня нет. А в последнее время она стала просто невыносима. Периодически крадёт у меня деньги, и ей плевать, что я на них рассчитывала. А когда мы вместе с мужем единственный раз оказались в нашей старой квартире, где сейчас живёт сестра.
Подробнее...
 
Счастливо прожили всю жизнь
30.08.2019 00:00
счастливоОни познакомились в Ялте. Марина только что окончила университет и вместе с сестрой поехала к морю. Поездку им подарили родители, решили, что девочкам полезно хорошенько отдохнуть перед началом взрослой жизни. Дома Марину ждали красивый и перспективный жених и тёплое местечко в папином институте. Сестра Аня была старше Марины всего на пару лет, но в сотню раз бойчее.
Подробнее...
 
Буль-буль, и-го-го
28.08.2019 15:13
Буль-бульОт взрыва мозга меня спасает начитанный Ярик. Он – палочка-выручалочка, наш посох в странствиях и полная противоположность Мишке, который плевать хотел на все путеводители и скитается, как менестрель, по принципу «куда глаза глядят и влечёт его звонкая лютня». Ярик же заранее штудирует всю историко-культурную литературу о местах будущих странствий, скачивает карты и даже приобрёл дрон, чтобы отслеживать наши передвижения с воздуха.
Подробнее...
 
Отбитая голова
23.08.2019 00:00
Отбитая головаРазвелась она с ним через два года после рождения ребёнка. Однако спустя семь лет решили попробовать восстановить семью ради дочери и зажили гражданским браком. Тогда-то бывшая и забеременела вторым ребёнком. Но ни муж, ни его родители до сих пор категорически не признают эту девочку, потому что после её рождения муж застал жену с любовником – обеспеченным немолодым мужчиной из Москвы, имеющим бизнес в их маленьком городе.
Подробнее...
 
Издевательская фамилия
20.08.2019 21:11
ИздевательскаяКуда там!.. Отец усадит напротив себя и начнёт читать многочасовую мораль об уважении к старшим, о чести семьи и незапятнанной фамилии, которую ему, Владьке, предстоит пронести через всю жизнь, а потом чистенькой и незапятнанной передать собственным детям. Каким детям? Чтобы какая-нибудь сопливая малявка мучилась так же, как он мучается? Да никогда в жизни! Он не такой эгоист, как его предки!
Подробнее...
 
Чего вы такие злые?
19.08.2019 14:19
Чего вы такие злые?Уже прошло много лет, деда давно нет в живых, а бабушка всё так же «умирает», когда ей необходимо внимание. А моя впечатлительная мама, переживающая за всех, каждый раз боится, что потеряет её навсегда. Бабуля придумывает новые варианты своей кончины. Может тонуть лицом в тарелке с супом, захлёбываясь при этом, но одним глазом наблюдает реакцию зрителей. Может сползать по стене, убедительно пуская пену изо рта. А может изображать предсмертные судороги...
Подробнее...
 
Ушла молодая жена
17.08.2019 02:45
Ушла молодая женаНина окончила семь классов и, хотя очень хотела учиться дальше, школу оставила: вынудили семейные обстоятельства. Впрочем, тогда, после войны, образование у многих было – семилетка, после которой девчата и ребята шли в ремесленные училища, получали специальность. Через год мать Нины умерла, младшую сестрёнку забрали бездетные родственники – там школа рядом.
Подробнее...
 
Сыночек-звоночек
14.08.2019 21:05
СыночекПозвонила в деканат. Естественно, правда оказалась неутешительной: сын не сдал половину экзаменов, зато упивался кальяном и свободой. Его не взяли в армию, поскольку в детстве он часто болел, диагноз «бронхиальная астма». Потом мы с мужем ездили в военкомат, просили отправить сына служить, но с астмой в армию не берут. Врач мне посоветовала: собирайте документы, съездите в медицинский центр, обследуйтесь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 44