Картофель с орегано
01.03.2012 00:00
Картофель с ореганоМой рецепт картофеля фри.
Берется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины.
Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается.
Потом необходимо каждый брусочек картофеля обмакнуть в смесь, но я просто выливаю все в миску с картошкой, перемешиваю, чтобы вся картошечка оказалась в соусе. Потом равномерно раскладываю на лист и – в духовку! Достаточно 10–15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Иннесс