Бисквит
01.11.2017 00:00
Бисквит Это гениальный рецепт бисквита, который получается всегда: пышный, пористый, а не тот унылый плоский блинчик, который меня раньше расстраивал. И не надо дышать над белками и желтками, взбивать сотню яиц и так далее.

4 яйца и 150 граммов сахара размешать венчиком и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока не растает сахар. Затем залить в блендер или миксер и взбивать 8–10 минут. Время принципиально! Добавляем 150 граммов муки с пакетиком разрыхлителя для теста, размешиваем и ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем 20–25 минут. Дверью духовки можно шлёпать, бисквит прекрасно поднимется.

Из нюансов: коржи весьма прожорливы на крем, поэтому их надо предварительно пропитать.

Озёра синие