Малосольная сельдь или скумбрия |
22.11.2017 16:09 |
Я всегда покупаю мороженую скумбрию: где-то вычитала, что при заморозке в рыбе все паразиты погибают. Обычно беру две рыбки, размораживаю, солю, и через сутки можно уже есть, она получается малосольная. Думаю, что и сельдь тоже вкусная получится. Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 1,5 столовые ложки сахара, чайную ложку горчичного порошка, 2 листа лаврушки, 5 штук чёрного перца горошком, 2 гвоздички и щепотку кориандра. Рассол вскипятить и обязательно остудить. Рыбу порезать на кусочки, залить рассолом и поставить в холодильник. Ледяной Кристалл |