Шок-манже |
06.12.2017 00:00 |
Попробовала в ресторане этот десерт. Понравился, захотелось повторить дома. Нашла рецепт на просторах интернета и воплотила, получилось неплохо. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов тёмного шоколада, 0,5 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, столовая ложка коньяка. Шоколад у меня был горький, а часть обычного сахара я заменила ванильным. Сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Яйца, в которых вы уверены (ведь этот десерт делается на сырых яйцах), вымыть и аккуратно разделить на желтки и белки. Охлаждённые белки со щепоточкой соли взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем по одному, не прекращая взбивать, ввести желтки и влить коньяк. Добавить масло с шоколадом и ещё раз поработать миксером. Шок-манже разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на три часа или в морозилку на два часа. Очень вкусно и шоколадно. Сахар можно регулировать под свой вкус, я лично не люблю слишком сладкое. Получается, по сути, густой шоколадный мусс, если его не замораживать. А если заморозить, то напоминает мороженое. Вполне подойдёт в качестве новогоднего десерта. Фата Моргана |