Мясной рулет с черносливом
10.01.2018 17:03
Мясной рулет с черносливомФарш любой – один килограмм, но я беру полтора: чем крупнее рулет, тем он сочней. Лук в фарш не добавлять. Сначала вводим в него желтки от трёх яиц; белки взбиваем в крепкую пену и тоже вмешиваем в фарш. Солим, перчим чёрным перцем. Чернослив без косточек нужно замочить в горячей воде на полчаса.

Разрезать плотный целлофановый пакет, развернуть его и смазать растительным маслом. Сверху выложить фарш, разровнять прямоугольником. На краешек рядком укладываем черносливины. При помощи пакета завернуть первый виток рулета. Потом опять выложить ряд чернослива, снова завернуть, и так далее, пока рулет полностью не свернётся. Аккуратно перенести его на противень, держа за края пакета, потом пакет из-под рулета вытянуть. Смазать сверху сметаной и запечь до румяной корочки – минут 40–45.

Достать из духовки, дать остыть и переложить рулет на блюдо. Подавать с ореховым соусом или ткемали.

Очень простой рецепт, но вкус достойный и на срезе смотрится красиво.

Альфа Стрельца